Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1773852
96 3559
2
1
Обсуждение новости:
"Невельский судоремонт" планирует строить рыболовный флот
https://sakhalin.info/news/178383/
96 3559
2
1
Самое главное написано в последнем абзаце.
Очередной мегапроект с мегапланами за бюджетные деньги.
Где гарантия, что это не будущий "поларис" или "аквапарк"? Если в случае неудачи учредители бы поехали на урановые рудники с конфискацией имущества, то готов поспорить, что им и в голову бы не пришло деньги из казны брать.
Как мне лично кажется, если кто что то пытается, это же хорошо. Пускай даже и при поддержке государства. Разве нет? Это же рабочие места и налоги. Может пока ещё не поздно старики молодежь научат мастерству судоремонта!
Строить за деньги области. Значит проект неокупаемый. Так что ли. Деньги вбухают, а толку ноль. Или нет?
Поддерживаю Пиначета.на стадион и расстрелять!Ну можно кабинеты на пощадь,пусть сидят за столами и отписываютс.
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.
Из предыдуших проектов
рыболовный флот на какой вид промысла планы
Всем критиканам типа "василий70" советую прикусить языки, приехать в Невельск, Взять временный пропуск и пройтись по причалам. ЧТО Я УВИДЕЛ СВОИМ ГЛАЗАМИ : построен новейший холодильник для ф."Оплот мира", капитально отремонтированы причалы,установлены новые эл. подстанции для подключения судов, капитально ремонтируются цеха бывшего Судоремзавода. Есть проблемы с кадрами, но они решаемые.
Кому ныне принадлежат цеха бывшего судоремзавода? Кто собственник?
Предлагаю всем наивным чукотским юношам типа "сельского", при посещении Пусана, подняться над своим матросским уровнем и посмотреть на проблему судостроения глубже. Потому что на уровне матроса судостроение, это когда пришёл специалист, закрутил гайки... И сразу "сельского" гложет обида - "я же тоже гайки умею крутить. И тянется рука к клавиатуре.
А судостроение начинается с экономики. Где взять кредиты на развитие производства под нормальные, не российские проценты? Потом с планирования логистики и поиска смежников. Где будем закупать узлы и агрегаты к судам? Если за границей, то на сколько вырастет их стоимость за счёт таможни? Если в России, то какое будет удорожание из-за их перевозки по российским тарифам? Потом кадры... Понятно, гайки нам будет крутить "сельский". А где взять инженеров-судостроителей? А главная проблема это административное давление в России. Это многочисленные согласования, разрешения, лицензии. Это толпы чиновников, проверяющие, указывающие, выявляющие, запрещающие (кто заходил на судне в российский порт меня поймет). Как преодолевать административные барьеры?
То есть развитие судостроения это сложный и длительный процесс. Гораздо проще нарисовать очередной "план развития судостроения", бумага она все стерпит.
Я вижу, экономист ты знатный.Так приезжай в Невельск.помоги наладить производство.
Ты чиновничий аппарат поменяй в стране. Тогда и о производстве поговорим.
.Так ты и есть тот чиновник? Спасибо за лекцию по экономике.Давай так- приезжай года через... Нет месяцев через семь, обещаю провезти по причалам, познакомить с людьми,которые сейчас занимаются новым делом.Чиновничий апарат менять не буду , это не моя специальность. Я практик,люблю гайки крутить. А ты из тех людей что стоят сбоку в щелку и ухмыляются. Типа " давай- давай,ничего у вас не выйдет" .А люди работают ,делают дело. Есть проблемы ,они решаются,не так быстро как хотелось ,.но дело идет.
То есть, если я приеду через 7 месяцев в Невельск, ты мне покажешь судостроительную верфь? Отлично! Я сделал скриншот твоего обещания. Если 9 мая 2020 года, в День Победы, ты не покажешь мне судостроительную верфь в городе Невельск, ты на форуме создашь тему о том, что ты словоблуд.
Договорились?
А Вы возьмите отпуск и съездите в Пусан на Гамчонг, металлозавод. Может другое увидете?
Я был в Пусане на судоремзаводе в Ендо и на Камчоне. Наши спецы работают не хуже.
И как много судов ремонтируется там и здесь?
Не спорю, в Пусане громадный порт мирового значения, сравнивать бесполезно. Но если даже часть среднетоннажных судов из Пусана придет на ремонт в Невельск,это уже событие. Сегодня небольшие объемы по судоремонту выполняются и в Невельске.
Знаете, я рыбак по профессии. Ремонтировался и здесь и там. Мне понятно, что в Невельске, Холмске, Корсакове основа судоремонта рухнула и разворована. Сергей может что-то и сможет, если не посадят, но весь флот из-за кордона не перетащить, кому-то придётся менять государственные законы, чтобы судовладельцу было выгодно не гнать судно в Пусан после промысла, там же производить отгрузку продукции и делать ремонт с ежегодным предъявлением Регистру. Это дело не одного десятилетия. Наблюдая, как всё и кем это рушилось, трудно верить в сказки, что лихим кавалерийским наскоком к такому году что-то будет.
Судно - это не только покраска корпуса.
Предполагаю, в правительстве появятся настоящие управленцы-производственники. Жизнь заставит возрождать производство.Может жет быть новый СРЗ-первый шаг?
Жизнь заставит возрождать производство.
Заставит, но только тогда, когда в федеральном бюджете иссякнет щедрый поток валютных поступлений от сырьевого экспорта. Тогда же и
в правительстве появятся настоящие управленцы-производственники.
Пока никого никто не заставляет что-либо возрождать. Ну..., кроме как каждый год красивые стратегии писать на 10 лет вперёд!
Все дело не щедром потоке валютных поступлений,а в грамотных производственниках. Если министр промышленности по профессии социолог...
Ай какой молодец, селянин! Наконец-то до него дошло, что при такой власти наше судостроение останется только в проектах.
В том-то и дело, что грамотные производственники сейчас в Правительстве Медведева никому не нужны. Там сейчас совсем другие устремления.
Продумано. Построили и сразу в ремонт.
Жаль что производители Супер Джета до этого не додумались.
Сам то, что умеещ?
Немного по русски пишу грамотнее.
Да Вам цены в судоремонте нет.
Да идея хорошая, но где взять специалистов? Опытные уже давно состарились а молодёжь не очень то рвётся в рабочие. Да и кто молодёжь учить будет?
Как кто? А креативные менеджеры на что?
креативные менеджеры конечно хорошо. но вот ни кто не заменит опытного слесаря, сварщика или котельщика.
Вот и я про то же - креативные менеджеры "научат" молодежь премудростям судоремонта! А ветераны Невельского и Холмского СРЗ уже давным-давно кто уехал на материк, кто уже достиг весьма преклонного возраста, а кто и вовсе покинул сей бренный мир.
Ну как где,в следующем году правительство разрешило нагнать еще больше тр.мигрантов чем в этом году.Хотя 19ый год побил все рекорды по тр.мигрантам.Вот и думай.
Представляю Равшанов и Алтынбеков, увлеченно занятых ремонтом "механических, топливных узлов, электрики и автоматики, рефрижераторных устройств, насосов и дизельных генераторов"!
А ты чем можешь помочь судоремонту?
Ты меня ни с кем не спутал? Как можно помочь тому, чего нет и не будет при нынешней власти, при разгуле коррупции в ее рядах и при выстроенной этой властью модели экономики?
А че безпонтовые речи ведешь, по теме лучше говори, предложения деловые. А дичь нести пол форума может.
Ты будто и не прочитал мой пост насчет нашего судоремонта в 11:56! Куда уж конкретней-то, человече? Напиши что-нибудь "понтовое" по теме, особенно про наличие профессиональных кадры для этого самого судоремонта! Заодно напиши про базу специального профессионального образования, готовящую эти кадры для судоремонта! Уж молчу про самое главное - про все то, что заставляет уже много лет частный бизнес ремонтировать свой флот за рубежом.
Начнут восстанавливать фазанку. Ковать молодые кадры для судоремонта и судостроительства (судопроизводства). Хи-хи.
Это некие "инвесторы" вместе с КРСО начнут создавать фазанку? Это самый смешной анекдот!
Планировали планировали,да не выпланировали))
поларисы клепать будут
Если это серьезно, то тема сильная, с хорошим подходом и грамотными рабочими можно даже двигать конкурентов с приморья.
(Добавлено через 8 минут)
Самое главное люди творцы, энтузиасты, художники своего дела, с этим будет сложно, нынешняя система их растеряла, теперь остались одни топ менеджеры, кому они нужны?
А "топ менеджеры" это по-русски как? Менеджеры, которые топают? Или это главные управляющие?
Какая разница, кому они нужны? Работать будут настоящие люди а не топ.
"Творцы, энтузиасты, художники своего дела" - вот они-то очень-очень и похожи на топ. Работу делают работяги, а их нет. Если так всё серьёзно, то уже вчера надо было создавать хотя бы одно училище номер 12-бис, заинтересовать выпускников рублём, чтобы он работал на этом СРЗ и остался жить в Невельске. Если идея с срз и ВЕРФЬЮ кима, я думаю, вы знаете, о ком я, то это афёра, похожая с заводиком по переработке и выпуска морепродуктов на 9-м причале!
Работяги это вагоны грузить, вы не путайте.
Спасибо за доброе слово, а я-то и не знал на шестом десятке лет, что я, работяга, способен только "вагоны грузить", а не ходить в море и не заниматься ремонтом судна.
Самое ценное из того что нам оставил СССР, это грамотные специалисты всех сфер деятельности, на шестом десятке вы уже должны понимать что с работягами мы просто зашли в тупик,
(Добавлено через 7 минут)
И топ менеджерами.
Хватит с меня топ-менеджеров. Я этих креативщиков помню по 90-ым. Хакамады, Чубайсы, Немцовы, о-о, внучок Гайдара, Березовские, Гусинские вместе с вечно бухим папашей. Это только те, кто на слуху, вершина айсберга. А как эти креативные разворовывали Базу в Невельске. Сам наблюдал и может лично по неволе сам принимал участие в том отделе БТФ, в котором работал. Насмотрелся на Проныру, Хапугу и Бездаря. А не создать ли намещё ООО или СП? Поэтому и не могли долго растащить колхоз, да СРЗ тоже, не было в них ООО, ЗАО, СП. И в каждом таком минипредприятии были ведущие управленцы-выдумщики.
Терзают смутные сомнения, что вы, анонимная, и есть топ. Ну о-очень вам хочется руководить.
Завод где то рядом с рыбной биржой, наверное будет функционировать.... На одной полке в разделе "фантастика"
А так идея хорошая конечно. Дай бог!
Да их ушибило. Вообще ни какой логики нет в возрождении судоремонта Невельска, пес да же с ним, что судоремонт Корсакова и Холмска по инфраструктуре портовой возродить бы правильнее. Хорошо, что хоть невельский собрались возрождать, но кто туда работать из судостроителей рванет, на бегу роняя тапки, не научная фантастика.
Хотел уже порадоваться за перспективное предприятие, но..."Для развития завода планируется использовать меры господдержки — в частности, возможности Фонда развития Дальнего Востока, Корпорации развития Сахалинской области, преференции свободного порта или территории опережающего развития, стимулы к обновлению флота."
Очередные пильщики бюджета.
Интересно кто бенефициар этой панамы?
Есть такая поговорка в России, ".урак думками богат"!!!
Суда будут двухвесельные или все же четырехвесельные?
Ну что же ты ворчишь как пенсионэр угрюмый... обстебать можно все что угодно. А там действительно на месте постперестроечной разрухи восстанавливается производсто. Пусть и не такое масштабное, как в нашем детстве, но это же не торговый центр,- за пару лет, и без солидных инвестиций трудно очень..
О, сколько "масштабных прожектов" прошло мимо. Припомним некоторые: здание мор вокзала и пассажирское сообщение с Японией, новые причальные стенки на месте волнолома, туристический кластер и одиннадцатиэтажный гостиничный комплекс и прочее...
рыбную биржу забыл... эти проекты ими и остались, а в этом случае уже сделано немало. приезжай, посмотри, только постарайся без критиканства
Ленивый землекоп оприается на лопату для вида причастности к работе - воровская власть Рф для вида опирается на проекты и стратегии.
Полностью согласен.Сколько проектов осталось на бумаге.Вариант распила везде один-создать бурную деятельность,поднять шумиху в сми,привезти кучу песка(образно),а потом сказать-Мы тут подсчитали,оказывается куча песка очень дорого обошлась,считаем проект не рентабельным.Все,конец.
Как пример-ПОРТ.Что только не обещали по нему,и новые холодильные установки,и перевалочный пункт продукции и т.д и т.п.,и что в итоге?Угольный терминал в центре города!Я не удивлюсь что в итоге на месте СРЗ появится КРЫТЫЙ УГОЛЬНЫЙ ТЕРМИНАЛ.
Самое плохое, что это не единичный случай, а целенаправленная политика оккупационной администрации РФ.
тебе одно выдадут, на гондоле в парке грести будешь!
... проект по развитию на Сахалине судоремонтных работ и крупносекционной сборки флота.
Похоже что они тоже путают судостроение с судопроизводством.
Что есть судопроизводство?
Если, не дай бог, под суд пойдёшь, то узнаешь!
Сообщение удалено
Ну, ремонтом заниматься может быть и будут. Интересно, рембригады будут из Узбекистана? Как ни как, там когда-то был флот на Аральском море. А на счёт верфи - это уж слишком, розовые сны. Да и что в нынешнем болоте можно построить? Катерок, который уж точно не сядет на мель в Невельском, затянутом илом, порту. В БТФ когда-то были землечерпалки, что-то сейчас их не видно. Не будут строить суда. Это очень дорого. Легче покупать импортный металлолом, ржавые корыта.
как врачам сделают подьемные .хаты .деньги.на суда экипаж собрать то проблема гонят моряков со всей России
Бла,бла,бла.Сколько лет уже его собираються строить?Ну допустим его построят,а где взять кадры?Если уж собрались конкретно,тогда и курсы открывайте по специальностям.Или опять там наши "друзья" из средней азии будут работать,я этому не удивлюсь,ведь в средней азии в год тысячи кораблей делают,считай все корабелы,династии епт.
"Невельский судоремонт"
Решил построить рыболовный флот!
Теперь проблема решена,
Гордиться ими вся страна!
Смеётся рыба в синем море,
Ведь новость для неё не горе.
Покуда Невельский судоремонт
Построит рыболовный флот,
Пройдёт не год, не десятилетие,
А может целое столетие.
Со стороны города, там выглядит все забытым и заброшенным, кроме проходной, фиг знает где они это все собираются делать, там одних цехов, на несколько лет стройки.
2 цеха почти откапиталили, причальная стенка полностью соответствует, ливневка и очистные готовы, ограждение и опоры освещения стоят, вся территория одета в железобетон, постороен новый кпп на вьезде на причал, водолазы убрали все скалы со дна!
Ну так, здорово жеж
Скалы со дна водолазы перфоратором что ли долбили?
😂😂😂
Да, специальный гидравлический перфоратор, насверлили шурфов, потом чуть взрывали и подламывали.
Опять маниловщина. Сплошные мечты...
У меня есть запасной набор инструмента, приезжай в Невельск,научу гайки крутить на судне.
Судя по твоим комментариям ты на судне только гайки умеешь крутить. Соболезную...
Гайки крутить надо тоже с умом.
Согласен... Некоторым для закручивания гаек требуется напрягать весь свой ум. Поэтому они думают, что закручивание гаек требует специального обучения.
Именно так .Для работы на судне,по любой профессии, требуется специальное обучение.
Ты можешь мне привести учебную программу "закручивание гаек"? А ты по ней госэкзамен сдавал или дипломную работу писал?
Да. Хорошее решение строить баржи для горняка и дальше все засе##ть.
Ужэ?
Очень хочется верить, что в Невельске еще достаточно квалифицированных кадров для воплощения проекта. Неужели спецы Невельского СРЗ за эти годы еще не разъехались по городам и весям? Или откуда собираются привлекать специалистов и чем завлекать? Как просчитан кадровый вопрос?
Актуально
опять " от сала" Россия ? Только вчера тебя похвалил, опять негатив.
Ты уже перья наточил чтобы поведать народу о скором грандиозном строительстве флота?
Ты уже здесь? Рановато. Создашь тему, не про "планируют", а "построили".
Согласен что к ремонту можно приступить в 20м году,реально,но строить в 22м это извините фигня какая то.
Да никто не будет строить,главное деньги. Все сказано в двух последних абзацах.
Кораблики-оригами из 5000 рублёвых купюр и пускать в большое плавание от СРЗ до бывшего колхоза.
Кунгасы лепить?
Почему кунгасы? Может МРСы.
Крупноблочные?
а в каком конкретном месте будет находится этот судоремзавод/верфь? Невельский порт?
Судоремонт в судоремонте а верфь в горняке.
61 3619
12
28 2409
7
2
11 2642
4
22 3434
9
7 1043
2