Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
195226
Тема № 1773841
33 1683
2
Добрый день!Может, кто знает, по какой методике Сахэнергосбыт начисляет оплату за потребленную электроэнергию. Сегодня получил квитанцию и задумался: в августе начислили 1399 руб. и точно такая же сумма значится в сентябрьской квитанции. Но ведь даже теоретически невозможно, чтобы в двух месяцах "нагорело" киловатт тютелька в тютельку. Тем более, что "ради спортивного интереса" передаю показания счетчика или на сайт, или SMS, и они всякий раз, естественно, разные. Вот такие "загадки"...
33 1683
2
Одно из двух. Либо по среднему, либо по норматив.
мне как начали по среднему почти 3 тыщи выставлять, я стала передавать показания - первый раз сработало, а потом стали игнорить... ...неприятно очень, когда по факту 1100-1300, а выставляют 2800-2900 и показания онлайн перестали после первой передачи учитывать.. ...пересчитывают, спустя 2-3 месяца, но я не понимаю почему они юзают мои деньги за здорово живешь
(Добавлено через 3 минуты)
причем это среднее не равно наше среднее потребление, а расчитывается исходя из площади и прописанных... ...т.е. нифига не среднее, а по нормативам... ...
Вот тоже сегодня получила квитанцию 2 тысячи за свет ! Но это не реально просто (( Что бы такая сумма у меня набежала ,нужно что бы свет у меня горел днём и ночью ,вместе с титаном и духовкой ((.Сегодня поеду разбираться ,как они насчитывают .
В квитанции же всё понятно, за сколько квт берут, если по средней - есть ли повыш.коэффициент. А дальше к поставщику услуги, если не согласны.
Ставят среднее потребление. Раз в квартал ходит инспектор и снимает фактические показания. Передавайте сами показания ежемесячно и не будет у вас таких колебаний.
Почему невнимательно читаем?
Извините+)
Тем более, что "ради спортивного интереса" передаю показания счетчика или на сайт, или SMS
ну фиг знает. Может автору надо обратиться в энергосбыт и выяснить, почему? Мне объяснили именно так, как я написал.
На их сайт нужно отправлять и какого то определенного числа ?
На квитанции написано в какие числа передавать. Там можно и на сайте, можно по телефону, можно СМСкой.
Спасибо за ответ
Не за что+)
А форум причём? В энергосбыте спросите. Может у них там программа не работает и они по прошлому месяцу в среднем счёт выставили. Я думаю, что вам там как минимум все разъяснят.
Может потому что счетчик старый?
Почему в квитанции нет упоминаний и показаний счетчика ОДМ ? И расчет платы по нему ?
за ОДН в коммунальной платёжке
Позвонил на 493798 сказал что выставляют криво - сказал актуальные показания - исправили, сказали переплата. Проверять - никто не собирается.
Удивил, блин. У меня расход и зимой и летом почти одинаковый, причём было когда дома никого не было несколько дней, а расход итоговый не изменился. Всё эти счётчики на столбах-чистой воды профонация. Пишут расход Эл. энергии как хотят. Был один момент когда вдруг потребление энергии выросло почти в двое, но после визита в энергосбыт все вернулось на круги своя.
Да, счетчики на столбах- это что- то! И ведь никто не судится с ними, хотя есть примеры ( не у нас на острове),когда смогли заставить электриков перенести счетчик в доступное место.Но нервов надо уйма.
Самый простой способ все узнать - прочитать квитанцию, а не только итоговую сумму. Там все подробно расписано - по показаниям счетчика или по среднему, даты снятия показаний (кстати, легко сверить с смс-ками).
Ну прочитал квитанцию, что дальше? Как проверить цифры, где их увидеть в живую, а не на бумажке? В интернете показания не каждый день, а то и неделю, дисплея на столбе нет и как?
У автора счетчик с цифрами, если тему читал. А у тебя если старый, то поинтересуйся у соседей где установлен общий шкаф с дисплеями и можешь в реальном времени наблюдать показания счетчика. Если счетчик новый (РИМ), то просто нажми кнопку на своем пульте три раза и высветятся текущие показания.
Украли
Нет шкафа, просто нет. Один раз его установили, но через пару дней он исчез. Обратились в энергосбыт поставили вообще не понять что (цифры на нем не менялись в принципе) который потом походу сами и сняли. Больше ставить вообще ничего не хотят, идите говорят лесом, мы вам ставили а вы не выставили пост охраны рядом, поэтому у вас его.
В квитанции пишутся дата и показание счетчика, текущие и предыдущие...
Бумага все стерпит
Ну так посмотреть за какое количество потреблённой энергии начислена указанная сумма почему у тебя ума не хватает ?
А ведь многие на эти цифры внимания вовсе не обращают...
вы серьёзно?
К этому выводу приходишь, исходя из сообщений на этом форуме...
до чего ж ты ограниченный
Уровню развития твоего окружения не удивлен
2 646
3 476
1
10 450
1
7 371
А вот интересно: почему всяческие столбы (линий электропередачи, осветительные, и т. п.), установленные вдоль дорог, как правило стоят вкривь и вкось? Причем некоторые виды таких опор (вдоль железной дороги, высоковольтные), наоборот, как правило стоят прямо. То есть строители в принципе могут ставить столбы прямо. Но почему-то не всегда реализуют это своё умение. В чём причина? Стандарты не предполагают вертикальности столбов? Или заказчик не видит в этом проблемы? И так, дескать, сойдёт? Или их… (читать далее)
5 392