Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1773830
23 2411
15
Обсуждение статьи:
Наука в новой стратегии: хорошо разыгранный "междусобойчик" или плохо написанный план
https://sakhalin.info/weekly/178375/
23 2411
15
Лучший ответ
Интересно, что "забытыми" и выпавшими из списка существующих оказались именно те две организации (ботсад и филиал геологического института), сотрудники которых сопротивлялись противозаконным авантюрам ТОР "Горный воздух". Наверное, настоящие ученые не могут выступать против такого нужного горожанам мегапроекта?
Обратила внимание, что все эти скомпилированные стратегии, программы, планы по развитию регионов, городов и округов появляются сразу после проведения каких-нибудь выборов и оплачивается из бюджета по статье "Расходы на услуги сторонних организаций".
Может быть это такая форма оплаты нужным людям? Политтехнологам, например?
Фантазер-Минэконом опять отличился. Эти "Кремлевские мечтатели" как-то в своем документе по центрам экономического роста написали «Создание Сахалино-Курильского центра исследований и инновационных разработок» на о. Кунашир и о. Шикотан в МО «Южно-Курильский городской округ». Когда начинаешь спрашивать как вы это представляете на о. ШИКОТАН многозначительно закатывают глазки и слышно одну лишь фразу :Ну вы же понимаете...
Простите не понимаю, мы вам зарплату платим. что бы экономику области считали, а вы нам за наши деньги сказки.
Ст. 2 Федерального закона от 23.08.1996 № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» «инновационная инфраструктура - совокупность организаций, способствующих реализации инновационных проектов, включая предоставление управленческих, материально-технических, финансовых, информационных, кадровых, консультационных и организационных услуг».
И что?
Алексей, очень доходчиво и конкретно написано!
Я тоже про "научную часть" в этом черновике повчитывался. Откровенно непрофессионал писал, имеющий о науке (в том числе и о, конкретно, сахалинской) весьма отвлечённое понимание.
Про некоторые ляпы уже написал в параллельной теме.
Вообще, конечно, уровень выставленного на обсуждение, оскорбительно низкий.
Поддерживаю Про ляпы особенно, бред полнейший! Им самим не стрёмно так позориться
Спасибо! Надеюсь, что статья привлечет внимание научной общественности и людей неравнодушных к науке и они напишут свои предложения и замечания.
Браво 👏 !!!
Наконец компитентное мнение!
Почему представители науки не посещают инвестиционный совет? Почему не работает научно-экспертный совет при губернаторе? Мало того, ни кто из членов ПСО не может ни чего сказать губернатору об этом совете, хотя многие являются его членами.
Посмотрел близкий мне раздел энергетики, там такая же лажа.
Молодец Лимаренко, что выставляет эту работу на всеобщее обсуждение.
Уровень стратегического планирования на уровне плинтуса по всей стране.
Например министр энергетики Новак в презентации стратегии развития энергетики до 2035 года заложил в расчёты ДВУКРАТНОЕ увеличение добычи угля!
А это же не шутки-бумажки. Это же колоссальные деньги на добывающие мощности, транспортную инфраструктуру...
Насущные проблемы решить не можете, дальше благоустройства сквериков и ямочного ремонта дорог наверное мы не двинемся.
Я может что то не понимаю но данную стратегию как раз вынесли на обсуждение, а всех такое отношение что она принята.. наверное замечания надо направлять по адресу Ане в массы и пустоту
Чего крнкретно вы не понимаете? Что стратегию разрабатывали, базируясь на изначально некорректной информации? Грошь цена такому проекту. Его не дорабатывать нужно, а переделывать полностью.
Замечания по адресу будут направлены.
Товарисч поцреот, а почему проект (на самом деле - черновик черновика) можно и нужно выставлять на публичное обсуждение, а мнение по поводу этого документа - вы не желаете? неинтересно? Так идите подальше от скучных тем.
Не черновик а проект, Так он уже выставлен на публичное обсуждения для замечаний. Только замечания обязательно нужно направлять не только на форум и новостную ленту а ещё и авторами и.к. авторы не обязаны сах ком читать, для замечаний создана специальная площадка
(Добавлено через 54 секунды)
Ой извините не увидел что это вы.. вы просто в лес идите
Господи, так ты даже не понимаешь, что такое проект документа, выставляемый на обсуждение?
Ну, тогда извини за критику. Слепой не виноват, что не видит.
У меня вопрос сахкоме, отчитываются мэры куда они вкладывают деньги и проводятся проверки муниципальных образований вообще.? Потому что в Холмском районе сидят одни и те же босы и видно что город просто стал ,со связями родственников,что в мэрии,да и вообще на всех уровнях управления.
слишком много чести анализировать всерьез эту бредятину. три научно-образовательных центра, ага. по заказу такие стратегии небось для каждого региона пачками пишут.
мне еще сей документ напомнил вот это https://sakhalin.info/weekly/154153 . рекомендую к прочтению ))
Анализировать надо, потому что на следующем шаге утвердят государственную программу согласно пунктам стратегии.
Кто вообще эту чушь пишет
Нужно ж "что-то" написать, вот и написали, не думая, что в это будут погружаться....
Как будто на коленке написали, не вникая во всю суть.
Не расходуйте ложь попусту, откуда вам знать, когда она и впрямь может пригодиться