Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1773791
295 15558
147
Обсуждение новости:
Больше 6000 человек переехали на Сахалин за восемь месяцев
https://sakhalin.info/news/178364/
295 15558
147
Лучшие ответыНаписать комментарий...
прям сводки с фронтов,с военных действий.
энто чо-весь Росатом переселился в администрацию?
Своих хватает, так и этим закон не писан
Население Южно-Сахалинска по официальным данным 201000 человек. А по неофициальным (реальным) данным около 400 тысяч. Как минимум 20% от этой цифры, это гости из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Армении.
Если не изменится миграционная политика, если не урежут квоту на иностранную рабочую силу, лет через 5-10 их на острове будет больше чем россиян.
Нужно так
Больше 6000 человек из центральной азии переехали на Сахалин за восемь месяцев
Давай лавэ, лавэ, лавэ, давай лавэ, лавэ
Давай лавэ и будет легче твоей голове.
Лавэ приходит ниоткуда и уходит в никуда
Лавэ как воздух - не хватает никогда.
Давай лавэ, лавэ, лавэ, давай лавэ, лавэ
Давай лавэ и будет легче твоей голове.
Лавэ приходит ниоткуда и уходит в никуда
Лавэ как воздух - не хватает никогда.
За счет кого прирост населения? Эмигранты.
Амурские выехали, нижегородцы подтянулись.
Borisisch 07:40
?
И что раньше жили айны патом японсы и корейци
Амурские выехали, нижегородцы подтянулись.
Сообщение удалено
Это официальные сводки. Реальные бы повергли многих в шок.
А сколько уехало?
Так сюда многие и приезжали на время, чтоб потом уехать. Что тут странного? А некоторые просто поняли, что тут ловить нечего. Я тоже уеду, скорее всего в другую страну.
Скатертью дорога.(без плохого умысла).
(Добавлено через 1 минуту)
Будешь там эмигрантом,поживешь в этой шкуре.( какого хрена приехал).
В Тай?
Удивительные люди,сами голосуют за эту власть,а потом плачутся. Смотрите не подавитесь этой "стабильностью"
Как же вы ... Нет, не бесите, не вымогает... Ну почему так сложно понять, что к выборам вы не имеете никакого отношения?
Ну я бы так не сказал. В любом случае мы имеем то, что имеем, то есть с нашего всеобщего согласия. Это раз. А два, на муниципальных уровнях народ может влиять на выборы, если будет ходить. А что по выборам, то что такое 30% ходящих? А то, что всем плевать по сути на то, что у нас в стране происходит. Конченная страна.
ага у сына в школе половина с трудом по Русски разговаривают а писать вообще не умеют.
Сыну на платный школу выдавай
А-а, валить пора с Сахалина!
Скоро страшно на улицу будет выйти..
Ни бойся я стобой
Нахожусь сейчас во Владике, гуляю по городу, хожу по магазинам ...и не пойму что не так, не так как у нас. А дело в том, что по городу не шарахаются толпы «друзей» из солнечных республик, заходишь в магазины и за кассами и прилавками видишь славянские лица и на душе так хорошо и ты понимаешь что живешь не в киргизии. И ведь работают же люди или это только фишка Сахалина, что у нас работать не кому. Нет, может они конечно во Владике и обитают, но видимо не в таком огромном количестве как у нас. И вообще мне кажется в киргизии идет реклама зазывающая их на Сахалин или может у них программа переселение киргизов на Сахалин, это конечно шутка, наверное, но дома их реальный перебор, во Владике аж глаза отдыхали. Да, и китайцы, хотя их здесь много, совершенно не раздражают, это для тех кто вспомнит китайцев. Несколько раз видела машины с рекламой славянских единоборств, прям на машине наклейка, у нас мне кажется это бы расценили как дискриминацию, экстремизм и еще какую нибудь фигню Бог с каким нибудь подтекстом.
Это вы с китайцами видимо долго рядом не стояли и не ходили), поверьте бесить по тихой начинают. Особенно, когда в хостеле с ними
Только позавчера прилетел с владика. Согласен свами на 100% "ИХ" там нет. Я тоже был удивлен. И когда с местными разговаривал за эту проблему то они говорят да их полно тут. Я им посоветовал приехать вЮС и посмотреть где они все. Да китайцы там есть. Но это - туристы. Да и в такси из 100%поездок, 90% были русские водители. И я сразу понял что во Владе или нет денег или может местная политика такая нерусских отсекать.
ОНИ там есть! Просто надо смотреть внимательно, и иногда за городом.
Сколько раз читая такие темы на форуме, столько раз убеждаюсь что народы центральные азии золотые люди! Добродушные, милосердные, терпимые. Наши города были переполнены русскими и другими народами и никаких тухлых обсуждении, ненависти не было и нет. От собственный желчи скоро отравитесь таком темпе
в 90 русских из квартир выживали, просто заходили и выгоняли. Учителей гнобили и били. Сколько изнасиловано было. Русские массово переезжали а им кричали валите в свою Россию. А теперь они прутся сюда...Валите к себе!
[анонимный 66653] вчера 09:42 +27 -
(Добавлено через 46 секунд)
А так, да, тухлых обсуждений не было
"... ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!"
Да-да, особенно в Самбери Там я видел только одно относительно славянское лицо, и оно работало охранником.
Страшно,что будет далее при такой миграции людей с иными нравами,менталитетом, вероисповеданием https://sakhalin.info/news/176866/ необходимо сейчас задуматься властям,процесс в реальности может быть не обратим с таким потоком переехавшим и настроением в социальной сфере населения.
Страшно,что будет далее при такой миграции людей с иными нравами,менталитетом, вероисповеданием
Почему это чужда?
А может обясните почему к Русских князей на глдовных уборах Аллах намиспнно?
Может не чужда?
https://www.google.com/search?...fRmraB-zwM:
Будем переименовываться.
Южно-Сахалинскую мэрию назовём Бай-Сарай.
"Сарай" по ихнему "дворец". Дворец, где сидит Бай.
Насяльника то бишь.
Ну фигли: Добро пожаловать!
А кто ваш губернатор украинец
и поди все новые русские?
в 90 русских из квартир выживали, просто заходили и выгоняли. Учителей гнобили и били. Сколько изнасиловано было. Русские массово переезжали а им кричали валите в свою Россию. А теперь они прутся сюда...Валите к себе!
Сам вали
Да не говорите. Ужас просто. У меня знакомая в СИЗО работает, так она говорит, что там большая часть как раз вот этих вот "братьев", среди женщин тоже (им еще и молельную организуют), мало нам своих маргиналов так и едут сюда в основном те, кто с самого социального дна, не образованные, те кому терять по большому счету не чего, а мы для них неверные, нас уважать не нужно.
К нам тоже пришли и дали 24 часа на выезд, и мы успели уложиться в это время и уехать, вот только дои и всё нажитое имущество осталось этим гадам...
Аналним, покажи личико, обоснуй свой базар. ссылки, доказательство в студию
не позорься, доказательства ему. Это общеизвестный факт. У меня три семьи на Сахалин от туда бежали.
Их не гнал никто, они приехали в поиске лучшую долю и пытались изобразить из себя жертвы и получить от властей жилье, подъемные деньги. А властям нужно доказать все это. Если гнали, то почему ещё около миллиона русских там ещё живет? А этих киргизов, узбеков и таджиков который приехали на заработки тоже гнали от туда?
А теперь обратка, они в Россию за выплатами льготами и тд
расскажи это тем кто без всего остался...мне эти сказки не надо рассказывать.
Были в нашей цветущий деревне Русские пасечники/ пчеловоды. После развала решили переехать в историческую родину на юг России и все хозяйство пчеловодству. Так вот какой то деревне купили шекарный дом с большим огородом что бы ящики с пчелами разместит. Так деревенских бандот и алкашни стало жаба душит, мол от куда такие богатые появились итп. В итоге подожгли их хозяйство. Они назад в Киргизию убежали. Так что бывает всякое.
Не сочиняй сказки, сказочник под аналнимом. Ты разжигаш ненависть.
это ты стираешь все что было, называя сотни людей лжецами. Типа ее никто не насиловал, она сама так хотела. Ты из таких людей.
Большинство приехавших - скорее краснодарцы.
ага их понаехавшие сахалинцы выжили
Не , москвичи...
(Добавлено через 21 секунду)
За длинным рублём...
из 6000 тысяч сколько россиян, поясните пожалуйста
Человек 5-6...
Довольно странно читать комментарии в обвинении лишь одной власти в том, что прибывают мигранты. Так вот трудовые мигранты прибывают не благодаря власти, миграцию в современном мире запретить нельзя, вернее можно, в обе стороны установить своего рода "железный занавес". А вот завозят трудовых мигрантов не власти, а наши местные любимые и уважаемые работодатели, то есть наши местные старые добрые сахалинцы. Что вы к ним вопросов не имеете? Или это работодатели или нанятые ими троли тут стараются обвинить во всем власть и самим обелиться? Или это пишут не совсем умные люди тут, не понимая того, кто именно завозит сюда трудовых мигрантов?
Скорее, вопрос стоит не "кто", а "почему"? Потому что, может быть, местные считают себя "белой костью" для работы, которой не гнушаются приезжие? Работать то должен кто-то...
Вот так чиновничий аппарат себе рейтинг и показатели работы создают, веть средний заработок уже под 90000 и приток населения пошел, а по существу мы в полной ж
Импортозамещение по кремлевски? Своих убыло , чужих прибыло. Власть , протри свои глаза, встряхни бестолковым мозгом, вы что творите!?
Так власть ту жить не будет, у них давно заготовлены гнёзда за рубежом
Из них большинство бывших и настоящих граждан братских республик?
Мы коренные Сахалинцы в третьем и четвертом поколении вынуждены уехать с родного острова, от диких цен, китайских овощей (не говорю про плохую погоду, мы к ней привыкли), и что стало напрягать это засилье приезжих якобы гостей из ближнего зарубежья. И сейчас ими нас замещают и в статистике пишут что на нашем острове все хорошо, нет повода переживать.
Сообщение скрыто пользователями,
ты много кого накормил терпила?
Сообщение скрыто пользователями,
повторяй, раз выучил эти слова)))
Не уезжайте, не замещайтесь.
Сообщение удалено
Милости просим,гости дорогие! Хлеб да соль! Уж не побрезгуйте Родинавапасносте!
Побольше сильных рабочих рук-хороших и разных.. Фперет,в светлое будущее!
С нижнего
Маасква не резиновая
Практика показывает, что она пластилиновая
Разводов довольно прилично ,или из них много фиктивных браков
Была на приеме у гинеколога - мать моя, в очереди одни киргизки,
им нравиться наша медицина - рожать лучше у вас - говорят
Сообщение удалено
Славяне подорвали свой генофонд в 90е и раньше. Много абортов делали, много молодых самых лучших мальчишек унесли войны. Вместо нормальных семей были хостес, путаны и бандиты.
Славяне это кто поподробнее пожалуйста? Война и 90е не славян стороной обошелся? Киргизия с населением всего 6 миллионов, 60% Киргизы, 23-25% Русские затем узбеки, украинцы, татары итп. Если все 60% киргизов растворить в 140 миллионный России, ничего не заметно будет также как капля в море. То что говорится что на улице их много - это по моим многолетним наблюдением так: По мнение русских, все не русские на Сахалине это киргизы, даже Российских нерусских типа как Алтайцы, буряты, и другие.
правильно местные уезжают, жизнь дорогая, зарплаты маленькие (хотя Москва кричит, что средняя зарплата 90 тыс.рубликов), климат дерьмо,,,а союзные республики все здесь, им климат наш нравиться
А не местным, значит, жизнь дешевая и зарплаты заоблачные?
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Земля обетованная. Смех и слезы.
А сколько уехало на ПМЖ и не выписалось, чтобы не терять сахалинскую пенсию они не в курсе? у меня таких знакомых только с десяток набралось. А есть ещё контингент, которые сдают здесь квартиры а фактически проживают на материке. Но статистика об этом скромно умалчивает.
Если бы кто путевые переехали, а в этом случае гордиться нечем. Зачем созывать тех кому совсем не рады? Чтобы отчитаться?!
Сколько из них русских?
Это уже экстремизм,ты сказал слово на букву Р
Сообщение удалено
И эти данные представлены как достижение ###овской эпохи!
А то что вся молодежь безвозвратно валят отсюда и из соседей некого местных не осталось - они молчат!
Едросовские "розовые"данные
Я ты он она вместе дружная семья вместе мы сто тысяч я)))
В нормальную страну просто так не переедешь,минимум пять лет нужно прожить и без нарушений,затем экзамен на знание языка историю законы,и только тогда гражданство.У нас сейчас проходной двор и дальше будет только хуже.
Историю и законы можно и потом (постепенно), ставят главным:
1) поведение в новой стране;
2)знание языка (хотя не везде), грамматика/уровень владения (если что то курсы для быстрого "базового" изучения);
3) 5 лет это да, без выезда по другим странам (или на родину)
Из Киргизии?
И других союзных республик.
бывших союзных республик
а сколько за эти же 8 месяцев свалило отсюда навсегда !!???
(Добавлено через 56 секунд)
я даже знаю кто именно сюда приехал,не трудно догадаться
Ну Хёрли ,друзья, тошнит уже от них.
Эсли тошнить уезжай мало россия
Пора валить.
Кого?
Загрузить ещё
Другие темы
7 363
2
2
7 462
47 15858
49
119 5905
7
1
132 11302
24