Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1773776
44 3695
4
7
44 3695
4
7
Все обо все и ни о чем...Вода...
Лапша на наши уши...
А вот реальности:
скоро зима - и опять будут дороги химией обрабатывать...и будут наши автомобили ржаветь, гнить ускоренными темпами...
Вот о чем надо беспокоиться всем нам !!!
Не знаем мы бОльшего за этими перечисленными "проблемами", а то, что МИР спасён ещё за счёт смещения глобального управления в сторону АТРегиона мы даже не думаем таким образом. И поэтому АТР будет развиваться и, возможно, не только мы, более старшее поколение, не доживём до того, но и вы, молодёжь. Нам нравится как Крым наш развивается, радуемся этому, а вот свой почти нетронутый край жалко. Местные гадёныши - мы же, загаживают всё что можно. Но это же наши гадёныши. Мелко мы "плаваем" в знании мировых проектов, друзья, оттого и паника. Не отстаиваю эту новость, т.к. родилась здесь в тишине и зелени. В суету и цивилизацию окуналась также в отпусках и быстрее обратно домой. Просто мы уже устали от наглых проектов местных архитектурных точечных застройщиков, да бесконечных перекрытий дорог по разным поводам. Город-то не так уж велик, а желающих жить именно в центрах много. Вот поэтому и тревожно нам за то, как наш островок всё это новшество выдержит.Так что безработицей уже перестаёт пахнуть. Приобретайте дополнительные профессии,друзья,вместо нытья- помимо юристов, бухгалтеров и менеджеров другие рабочие руки понадобятся.
Какая наглость - тратить бюджетные деньги на слова, слова, непонятные и пустые, а не на дело. За слова никто из чиновников не ответит, а зарплату получит, а в будущем - пенсию, гигантскую по сравнению с теми, кто создает национальный продукт.
Планов громадьё это похвально,но разработка угля в Охе меня опечалила потому что в этом плане развития об экологии рассказано поверхностно. Все мы знаем как у нас производится доставка угля и его хранение.Нужно ли трогать этот уголь? И вообще непонятно когда планета собирается газифицироваться мы разрабатываем уголь. Кому он будет нужен? Даже Китай в перспективе хочет отказаться от этого вида топлива.
Класс. А в каком году вода горячая круглый год будет?
Это Вам на термальные источники надо...
Онсен же в центре города...
Сейчас газ туда пойдёт и будет термальная вода.
О том, как "расцвел" Углегорский район благодаря ВГК по-моему говорить не стоит. Шахту загубила, деньги прокрутили. Церквушку построили грехи замаливать.Загадили побережье возле порта Шахтерска. Лунных пейзажей понаделали, притом рекультивацией и не пахнет. Загадили речку. Теперь ещё сопки изроют установкой конвейера.Создали уйму рабочих мест-общежитие ломится от приезжих работников, все квартиры на съем ими заняты.Загадили все вокруг... Что хорошего то сделали?Единственная положительная новость-праздник "День Шахтера". Праздник разреза, именуемый почему-то Днём Шахтера, на котором ни одного шахтера не вспомнили... Всё... О каком прекрасном будущем связанным с ВГК идёт речь? Нахапаем и бросим?
(Добавлено через 55 минут)
Ещё добавлю:был рейс Шахтерск-Хабаровск. Пусть не круглый год, но билеты взять невозможно было. Разбирали махом. И это отобрали. Убыточно... Читаешь эти новости и плеваться хочется...
Был рейс. А что вы сделали чтобы его возобновили? Хоть одно письмо куда-то написали? Сидите там молча в своём захолустье, а не надо молчать
Ну почему же молча? Вопросов и писем было много. И на горячую линию и в приёмную губернаторов-и прошлого, и нынешнего. Ответ последнее время приходит один-рассматриваем. Так что не знаючи- рожи не кривите! В захолустье тоже люди живут и далеко не все молчат.
Вы забыли сказать, что у местных мужчин наконец-то появилась возможность работать недалеко от дома, а не кататься на вахты как было 7-10 лет назад. Забыли? Я хорошо помню. Тут выбор нехитрый. Или пустой Шахтерск с Углегорском и без работы, либо есть работа, но будут и приезжие с плохой экологией. Вы только с одной стороны трактуете события. Необъективненько
Объективненький, такими темпами уголька надолго не хватит. Мисевра с наемными рабочими уедут, а вот что местные делать то будут?
Когда не хватит тогда и поговорим. Сейчас по факту имеем следующее: работа есть, платят не мало но и не сильно много. Остальное дело будущего. У вас одни эмоции прут. Охладите пыл
Когда не хватит, то уже и смысла разговаривать не будет. Когда Мисевра шахту закрывал, то тоже по ушам прочесали хорошо-не переживайте, на работу устроим зарплата хорошая будет.И зарплату "хорошую" увидели, и на работу всех "устроили". Тоже самое и с разрезом будет. Приехали рвачи-хапают, вокруг засрали все и довольны.А после них хоть трава не расти... И далеко не каждый местный житель сможет затем отсюда уехать
Да тут разговаривать смысла нет. Вы видите только негатив. А я говорю что наличие мисс евро все таки имеет свои плюсы
"без первой а звучало бы загадочней " ))))
-
"мощный хаб с развитой системой логистических сервисов, выстраиваемый на базе аэропорта Южно-Сахалинска" - это что, списали с Лобкинско-Хорошавинского проекта 5-летней давности? где вообще мозги у всех этих креативщиков, ... ? нам же при постройке нынешнего сарая внушали, что никакого хаба тут не нужно и не получится! а теперь что, опять? аквапарк не можете даже открыть, куда вам до международного хаба! спуститесь уже с небес на землю! нью-васюки отдыхают
Жаль только жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне ни тебе...
Никому
Мда,вот это сказки на будущее Да к 35 му году нужно будет ковчег для всех построить и свалить с Сахалина,так как к этому времени тут всю нефть и газ выкачают,проэкты свернут и вернемся к первобытному строю
(Добавлено через 2 минуты)
А проект нужно переменовать в АэроТролис
Аэротрополис - это когда прямо в аэропорту садишься на аэровокзальной площади в аэроэкспресс и через несколько минут уже дома!
Но по факту требуется выполнить квест как с комфортом добраться из аэропорта хоть куда-нибудь. И вот тут начинается... букву А в слове Аэротрополис убираем и поехали в ...!
Что-то мутно выглядит. Все построения базируются на предполагаемом варианте развития ситуации с логистикой в регионе. Тут и глобальные решения (АТР-Европа), и региональные (в рамках АТР) и двусторонние (РФ-Китай, РФ-Япония, РФ-Корея) и наши внутренние разборки и в рамках всей России и в рамках учёта интересов ДВ регионов. Как эти тенденции и противоречия сложатся - НИКОМУ не известно. Но Стратегия опирается именно на это "фантом".
Страна со стратегией не определилась, а мы что - сами по себе?
А за первичный анализ (а может другого-то и не надо) - С.Морозову и СахКому - респект.
Неплохо сказано.
В тексте действительно есть оговорки на риски и краткий разбор этих самых рисков. Но разве это плохо? Всегда должны быть поправки на реальные условия. Не думаю, что ПСО сломя голову начнет реализовывать все проекты. И я не думаю, что вся (или все) стратегия должны быть реализованы. Это нереально.
Возможно, мы неправильно понимаем смысл этой стратегии (плана действий). Возможно, правительству необходимо лишь выбрать наиболее перспективные и удачные на их взгляд проекты (экономические проекты) и начать их реализовывать. Так может быть?
Тогда не надо выставлять на объективную критику и скепсис эти полунаработки.
Я не могу сказать, что прям глубоко вычитал всё там написанное, но выборочный и полубеглый образ прочитанного (точнее - написанного), увы, не даёт основания для оптимизма. Не по поводу перспектив области, нет. Я о "труде" и "авторах". Сия "стратегия" - просто компиляция прошлой стратегии с добавленной статистикой последних отчётных периодов, сдобренное бредовыми (извините, иначе и не назвать в добром здравии) постулатами и украшенное витиеватой псевдонаучной словестностью. И всё это расположено на анализе ранее достигнутого, качество которого - где-то второй курс провинциального вуза.
Если бы поступили по вашему пути - выбор самого перспективного - то должно быть два-три варианта стратегического развития, основанных на каких-то избранных глобальных проектах. А так - обо всём и ни о чём.
Ну и даже если это черновик, то и тогда, прежде, чем выставлять его на всеобщее обозрение и обсуждение, стоило бы хоть какую-то редактуру сделать. За ляпы прям неловко.
Соглашусь с Вами. "...обо всём и ни о чём". Воды очень много в тексте. Много общих слов.
Но это все-таки стратегия, а не подробный бизнес-план. В данном случае стратегия описывает положение Сахалина в России, в регионе, в мире по различным показателям. И моделирует развитие Сахалина в условиях этого положения и имеющихся ресурсов. А вот подробный бизнес-план уже должно разрабатывать профильное ведомство
"Сия "стратегия" - просто компиляция прошлой стратегии с добавленной статистикой последних отчётных периодов" - это неизбежно. Так будет и в последующих стратегиях. Но проблема совершенно не в этом и не в самой стратегии, как таковой.
Стратегия - конечно не бизнес-план и Перечень мероприятий (по реализации...). Но он должен быть чётким, лаконичным, без повторов.
Написал "сия стратегия" не просто так. Понятно, что основа новой стратегии должна быть предыдущая. Но должны быть правильные и конкретные выводы (успехов и провалов). Только тогда можно что-то предлагать или как дальнейшее развитие (чего-либо) или предложения по радикальному изменению того, что ранее не принесло успехов. А тут - вода, вода
Допустим: где хоть намёк на анализ потребности в цементе, обоснованностью трат на строительство завода в сумме 19 млрд.руб. (которых - этих сумм - даже нет в итоговой таблице необходимых инвестиций)? А не получится ли этот объект аналогом МерсиАгро - и цены не такие как обещали, и заместить привозное не могут и убыточны и вред нанесли экологии ни кем не измеренный.
Очень много ляпов. Это реально черновик черновика Стратегии. Но не Проект.
Нашел! На 396 странице есть очень занятное приложение "Приложение F (обязательное) Паспорта и концепции приоритетных проектов". Там как раз кратко описаны приоритетные проекты. Здесь ответы на наши вопросы
Если их реализуют, то будет очень неплохо.
Ничего (нового) там нет. Просто те же цифры и указание, что 12.5 млрд.руб. - это должны быть исключительно частные инвестиции.
Немного знаком с этим вопросом: ни один из инвесторов, которых пытались заманить на проект, дальше разговоров не готовы идти.
На 408 стр. (в моём скачанном экземпляре).
Спасибо, посмотрю чуть позже. Я до приложений (которые в тексте не упоминаются) не дошёл.
Знаем знаем чем заканчиваются любые мега-проекты Сахалина
Забавно.
Класс! К этому времени наверно научатся даже ливневки делать так чтобы они не торчали выше уровня воды.
А вот не надо лишних слов после "даже ливневки делать"
Справедливо. Там все не так)
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами. (Н.В.Гоголь. Мертвые души, гл.2)
Круто, ничего не скажешь. Вопрос: где столько денег возьмем?
Деньги они возьмут.
А из этой фантастики осуществится процентов 10.

Уже 100 лет (!!!) живёт Россия в обещаниях.
Уже почти 30 лет, как пала власть коммунистов.
Вопрос. Когда простое население сможет жить благополучно и стабильно, не читая всяких долбанутых сказок?
Да, блин, заасфальтируйте дорогу до Охи! Вот это достижение!
Ржунемогу😂
Всё заасфальтируют только тогда ,когда машины будут летать...
Да, столица из Москвы переедет в Васюки-Сахалинские. Сколько денег получили авторы этого проекта?
Сказки утром это хорошо. Ещё бы чай подорвали вобше.
Богата земля русская дураками талантами.
58 2916
2
70 7748
1
22
12 3066
1
6
53 6643
4
19 1481