Тема № 1773434
94 10240
2
Обсуждение новости:
Пожилого сахалинца сбили на пешеходном переходе в Поронайске
https://sakhalin.info/news/178269
94 10240
2
Лучший ответНаписать комментарий...
...И пошёл, и пошёл!.. А патамушта по "зебре". Не транвай - абъедит. А по-моему безопасность пешехода - дело рук самого пешехода. Водитель хочет наехать на человека в крайне редких случаях. Практически всегда - не хочет. Наезжает по разным причинам. Их десятки. И, как правило, он - водитель - остается цел и не вредим. Потому что он в "танке". Правила там всякие - это потом, когда будут устанавливать меру вины и срок наказания. А на дороге - если несется машина, то не надо с гордым видом пересекать ей путь. Мало ли, кто за рулем! Любитель поболтать по телефону во время движения, нарком или алкан. А может он в этот момент просто чихает...Водитель, конечно, виноват. Но жив и здоров. А пешеход...Дай, Бог, ему выздороветь и не остаться инвалидом.
Ровно наоборот тоже. Водителю надо присматриваться, а идет кто или нет, а как идет (вдруг, никак)... Словом, от судьбы не уйдешь и не уедешь.
Всем надо остановиться!!! Всем! Боже мой! Только пешеходу нужно быть в 1000 раз внимательнее, потому что речь о его жизни и здоровье(!), а не о совести и гражданской позиции водителя. А вина водителя очевидна. Ну и что из этого? Пешеход-то пострадал. И не надо за это снимать с него вину.
И, как правило, он - водитель - остается цел и не вредим. Потому что он в "танке"
Сегодня по своим этим 10 причинам он наехал на пешехода и остался цел, а завтра по этим же причинам въехал в Камаз и его "танк" уже его не спасёт
Но сегодня он цел. А наступит ли завтра? Кто его знает...
В смысле летайте по воздуху господа пешеходы ??? "Зебры" нарисованы для красоты???
В смысле - будьте осторожны, господа пешеходы! За рулем не всегда идеальные водители. Далеко не всегда...Да. И соблюдайте правила, которые касаются вас. А именно - 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен... ПДД - называется.
Когда ты пешеход тоже тяжело сориентироваться остановится ли этот автомобиль или не остановится или отскачить когда уже поздно заметил. За рулем любитель поговорить по телефону, а на переходе дедушка который еле ходит. И что ему не переходить вообще?
Что значит сориентироваться? Вообще-то надо дождаться остановки авто! Или хотя бы убедиться, что авто тормозит!
А не надо ориентироваться. Надо чаще сомневаться. А, усомнившись, подождать пока опасность минует. Впрочем, о чем речь? Больше ни в чем вас убеждать не собираюсь. А меня вы не переубедите. Лезть по машину, очертя голову, я не стану и вам не советую. Аминь.
Подскажите как узнать (увидеть во время движения по "Зебре") что водитель, который едет в 50 м от тебя не идеален???
Уж лучше пару минут постоять и убедиться, что авто остановилось, что не отказали тормоза. Все это страшно очень, вину водителя никто отрицать не будет, но если вы реально убедитесь, что авто остановилось - жить будете дольше.
Просто из этого надо исходить. Водитель в принципе не идеален!
Теория вероятности - сколько у меня шансов не попасть под колеса авто по дороге на работу и обратно ... получается проще перелететь через дорогу, чем перейти ее по пешеходному переходу, судя по вашим аргументам. Можно конечно еще постоять и подождать, когда дорога от музея до р/к Дружба будет полностью свободна от АТТ, но это уже для тех у кто располагает свободным временем.
Вот и правильно. Перелетайте, если Вам так проще.
Не страшно, когда умный глупость скажет, но когда глупец начинает умничать.... Это Вам так проще г-н Икар, и эту чушь Вы тут нам проповедуете.... Можете хоть под землей переползать, как червь, если Вас такой способ сможет уберечь от не идеальных водителей. Удачи Вам.
Заметьте, сударыня, про перелеты через дорогу - это не моя идея. И вычислять вероятность попадания под авто на переходе вместо того, чтобы думать о своей безопасности - это тоже не мое. Я старенький, мне торопиться некуда, но жизнь моя никчемная мне дороже пары минут на ожидание безопасного перехода через дорогу. И Вам советую не торопиться, а то успеете. Впрочем, Вы и без моих советов умная.
Вот секта таких и гробит пешеходов на дорогах. Ведь водятел не при чем же . Пешеход же не от прыгнул. а ты, так, просто права получил, что бы прокладкой оказаться между рулём и сидушкой.
Секта губителей пешеходов? "Водятел", как Вы изволили выразиться, так же, как и пешеход принадлежит к секте под названием "Homo sapiens", члены которой придумали ПДД. Этот такие, знаете ли, правила, соблюдение которых может максимально обезопасить жизнь и здоровье "членов секты", когда у последних возникает необходимость ходить или ездить по дорогам. И соблюдение этих правил - обязанность не только водителей, но и пешеходов. Только пешеходы об этом вспоминают все реже и реже, хоть и гибнут все чаще и чаще. Потому что даже заботу о своей единственной жизни перекладывают на плечи совершенно не знакомого дяди или тети, едущего на машине...Вопрос - почему? Для меня - без ответа. Не понимаю.
Пешеход убить может?
Нет. Пешеход убить не может. Он - хороший. А "водятел" может - он плохой... Берегите здоровье. Его у Вас мало.
Что Вы как одержимые, говорят же, водителя не оправдывают, он виноват! Но разве сбитому человеку от этого легче? Человек сказал лишь о том что дорога , это место повышеной опасности, и нельзя ее переходить беспечно даже на зелёный сигнал светофора, убедись лишний раз в своей же безопасности, убереги себя от таких ситуаций, будь умнее , ведь на дорогах те же люди, нормальные и не нормальные, со своими проблемами и радостями и прочее, прочее , и неадекватов тоже хватает, поэтому даже если ты и прав в какой то ситуации, это не значит что ты выйдешь из неё целым и не вредимым. Вот о чём речь. Человека очень жаль , жизнь даётся лишь раз, берегите себя, люди.
А чтобы сбитому было легче, надо сажать таких водителей на жёсткие сроки и выплачивать компенсации с астрономическими суммами. Тогда будет стимул не втыкать на дороге, а контролировать ситуацию.
И чем сбитому легче?
Сбитому, к сожалению, легче уже не будет.
Да кто сказал, что водителя не оправдывают, из темы в тему. Типа водитель не заметил, может ему плохо, а пешеход такой козёл, не смотрит куда идёт.
Нет, не так. Виноваты оба. И если абстрагироваться от ПДД и других придуманных людьми правил и законов и рассуждать с точки зрения ценности человеческой жизни, то одному наплевать на чужую жизнь, а второму - на свою собственную. Кто из них больший дурак? Конечно, есть и такая точка зрения, что, мол, моя жизнь, что хочу, то и делаю с ней, а вы обязаны ее беречь. С какой, собственно, стати? Мы же абстрагировались от правил...
Ну кто вам сказал, что пешеходу наплевать? Больше плевать водятлам, которые стали считать себя выше. А пешеходы бывают разные. И
Конечно, пешеходы бывают разные, а водители все, как один, убийцы пешеходов. Мочить их!
Да же если он видел этот автомобиль, то он находился очень далеко Учитывая его скорость И что то прогнозировать...
Мужчина вчера скончался
Вы прежде чем так говорить, убедитесь что информация доставерна, а только потом выдвигайте эту ИНФОРМАЦИЮ!!!!
Вы и убедитесь.
Хватит нести чушь, алё!!!!
Услышали от постороннего человека и всё решили по всему Поронайску разнести ?
Много ума для этого не надо)))
Истерику угомони свою,успокоительного иди выпей, орешь тут
Сообщение удалено
ну, здесь явное превышение скорости
Хаят тут ниже водителя, я его не оправдываю, почему так случилось непонятно, нормальный он пацан, но пешеходу конечно от этого не легче , жаль мужичка. Какое то страшное стечение обстоятельств. Кстати у водителя не так давно сестра погибла в ДТП. Не судите строго... Пострадавшему сочувствую.
Не хрен была гнать,эти джипари обнаглели одни на дороге
Если это нормальный пацан.То что тогда творят ненормальные?
Думаешь он специально его давил?
Теперь пускай он думает.Время у него будет предостаточно
Что верно, то верно... От сумы и от тюрьмы...
Да не будет ему ничего серьёзного. Не знаете что ли как у нас это всё делается
Это не стечение обстоятельств. Это невнимательность и безответственность.
А что его, жалеть что ли надо? Знает, что там пешеходные через каждые 50 метров по всей улице и летит как последний раз
этот нормальный поцык не у Арарата случаем трётся?
Нет, ты с другой машиной путаешь.
Ага,пацану 42 года.Совсем молоденький
Это не стечение обстоятельств, это его ошибки. А то что не скрылся, молодец.
поздно быть молодцом
Не оправдываю его , ещё раз говорю...
Да а а ! Нажил этот водитель себе проблеммы, щас будет своё личное время тратить на поход к следователю
Жаль пешехода, желаю ему что бы выздоровил
Смотрю по городу гоняют во всю ,ходить стало страшно, поворотники не включают особенно обратил внимание на тёлку которая тоже кстати гоняет по городу на инфити ездит чёрном ни поворотника не включит ни вперёд не смотрит
А,зачем!Правила же придумали для дураков
Да знаете, в Поронайске кстати ещё нормально ездят, движение нормальное.,есть отдельные личности конечно, но в общем движение спокойное, водители не наглеют на дорогах, так, подтупливают бывает
Не скажите,не наглеют.Еще как наглеют,возомнили себя Богами,возьмите этих армян на джипах.Как они вперед всех обьезжают на светофоре и встают первыми или перед носом у тебя сворачивают,создавая аварийную ситуацию.А малолетки на своих субарах и кровнах,как гоняют.
У вас личное что ли?
Нормально там ездят, в большинстве адекватно и спокойно. Сколько езжу там, ни один не сделал так, как вы пишете. Гонщики есть, ночами в основном.
Деграданту -нары, старику -выжить
Да , БЛИН . Это что , : отстрел пешеходов ? Может скоро лицензии выжавать ?
(Добавлено через 29 секунд)
Выдавать будут?
Ну так тут половина живёт по принципу, пешеход прав, но мёртв. Вот от этого и проблема.
Соглашусь тут с тобой.
Евгеша, ты где? Давай, рассказывай, что пешеход обязан и сам виноват, от машины не отпрыгнул. И подумай, что это твой пожилой дед.
Ты идиот?
О друг евгеши вылез. Ты же тоже постоянно заявляет во всех темах подобных, что пешеходы обязаны и сами виноваты что их сбили. А водятел не причём, у него пмс в голове мог случиться.))
Твоя любовь придумать свои правила и извернуть существующие известна. Видимо с диагнозом я угадал.
Правила. Так почему то ты считаешь, что правила только для пешеходов. А водятлы не виноваты.
Проблема в том что ты считаешь что водители виноваты всегда. И нет вины пешеходов. Клиника.
Он виноват. Потому что он управляет средством повышенной опасности. И должен по пдд управлять так, что бы реагировать на все. Или это для тебя открытие?
ПДД ещё раз почитай. Там про обязанности пешеходов то же есть. Но ты как обычно заладил как молитву -
Потому что он управляет средством повышенной опасности.
Ещё раз головой подумай. Хотя ты с Евгешей не прошибаемы.
Если вокруг тебя неадекваты, то может быть проблема у тебя самого?
Те ты не видешь, что происходит на дорогах? Одни идеальные водятлы, и козлы пешеходы кидающиеся им под колеса.
обратись к психиатру. Он поможет.
Я думаю.чтоттаких водятлов надо браковать при выдаче прав и не выпускать на дороги.
тебя просто из дома выпускать не нужно.
таких водятлов как ты?
Охренеть..
Наверно при покупке новой крузачины абанемент дают на пешеходов, он даже не собирался притормаживать.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
из за очередного убл....ка у кого то теперь горе.... что же за люди стали теперь....?
С закрытыми глазами что ли ехал 😣 там обзор был как в чистом поле 🤦🏽‍♀️.
С Айфоном он ехал
Дятлы слепые
страшно просто , ужас
Да там же больше 20 ехать не получится, лежачие через каждые блин 50-100метров
Крузак проходит лежащии полицейскии на скорости, как по ровном асфальту, они ему не помеха.
Они только на Октябрьской и на Восточке.
Так это и есть Октябрьская
Ну в смысле в центре, там точно через каждые 20 метров, лежачие полицейские иногда прерываются асфальтом
В этом месте в том то и дело что нет не одного лежачего.
если мозг лежит, лежачий полицейский не в помощь. есть такие красавцы, которые на подобных машинах и железки пролетают на ура. водитель шел на приличной скорости и в этом конкретном месте абсолютно не контролировал дорогу и свои действия
Ужас!!!
Другие темы
30 4286
13 544
4
1 248
Обращение к водителям-бараноидам!
У нас в городе два-три перекрёстка с «вафельницей»-это сделали,чтобы штрафов побольше собрать,вовсе не для разгрузки перекрёстков!
Неужели нельзя проявить элементарную порядочность и не дать лишнего повода для штрафов!
Зачем вы буром едете прямо и не пропускаете те 2-3 машины,ждущих поворота налево,при мигающем зелёном свете светофора??
В следующий раз вы будете материться,когда вас оштрафуют на вафельнице из-за таких же водителей-бараноидов,как вы!
122 1961
52
8
48 2948
3
6