Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1773431
256 17828
28
6
Обсуждение новости:
Сахалинская область станет единственным регионом России, где произойдет падение экономики
https://sakhalin.info/news/178268
256 17828
28
6
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Деньги, дома, семьи за бугром , а Вы хотите что-б Они о России думали
(Добавлено через 1 минуту)
Деверсанты
Ну это нам обозначили сразу все тенденции на будущие 5 лет, новый губер сейчас резво возьмётся за продуктивное изъятие доходов в пользу фед.бюджета,уже взялся за сокровенное - за наши "серые" зарплаты. "Заморозка" пенсий, падение роста экономики региона добывающего нефтепродукты. Карл! Это как?! Что же с другими регионами, должно случиться, в таком случае?!Где же, мать его, этот самый рост ввп? По телеку рядятся, как дальше жить, достали...
"ХМАО, Коми — нефтедобывающие регионы с достаточно старой добычей нефти и газа; угля там больше не становится." - кокой прогноз может дать человек, не отличающий уголь от нефти?
Пока в России 80% ресурсов принадлежит нескольким семьям, не видать в нашей стране подъема.
НАИВНЯК....!!! ВСЕ!!! - ТАМ...!!!...-а мы здесь... И БУДЕМ ЗДЕСЬ!!!... НАС..- от сюда - НЕ ВЫПУСТЯТ...!!!-ТОЛЬКО НА ПОГОСТ!!!...-кто не вырвется...-"МОЖЕТ" повезет.. и станут АДминистративными служащими... - а остальным...-КРЫНДЕЦ....!!!
вот вот пора валить с островов для жизни, только чей?
Когда был подъем откладывали заначку на черный день, заначку отжали в пользу нуждающихся. Сейчас спад, заначку верните!
Это ли не показатель управления власти в целом, как и по отдельности Кожемяки и Лимаренко, область в минус посадили ,на лицо не соответствие занимаемой должности Путин их лелеет а Сталин бы за подрыв экономического развития наверняка бы отправил без право переписки, с конфискацией. Но нет эти деятели нам говорят о своих миллионных доходах обворовывая население.
вот вам и выбрали губернатора!!!
Так губернатора выбирают не для себя а для Москвы.
Так выбираем не мы а Москва
Подозреваю, даже не почувствуем.
Все как зависло от нефти и газа так и продолжает зависит. А ведь в нашей стране есть и уголь и золото, и морские ресурсы и лес, и пшеница и много еще чего другого. На страну все эти богатства видимо так и не работают...
даже хуже ЕАО будем? Это все пришлые управленцы, довели богатый край до ручки...
Добрый день. Всё закономерно. Есть гос Министерства без гос предприятий, да и предприятий вообще. ПСО, ДА И ДРУГИЕ правительства занимаются только распределением полученных доходов, а чаще ещё не полученных. Поскольку бюджет составляют на основе прогноза сколько нефти и газа угля итд из Сахалинской земли добудут и продадут иностранцы... 😛 На будующее ПСО не работают. Необходимо создавать на Сахалине гос предприятия во всех отраслях экономики. Иначе вымирание и тлен всюду.
Госкомпании сразу рождаются мертвыми. Зачем они?
Продукция этих госпредприятий будет востребована на рынке?
о том что сырьевая экономика достигнет дна, известно давно, почему власти региона не задумывались над развитием других отраслей экономики?
нефтегазоколонка - вся сахалинская экономика. которая скоро закончится
Мультик вспомнился: "Мы строили, строили, и наконец, построили"....
А что, у нас на острове есть экономика?
В статье ошибка. В Сахалинской области вообще нет экономики. От слова совсем. Нефтегазокачка, это не экономика.
А разве добыча и продажа природных ресурсов не может быть экономикой?
Эксперт ты конечно никудышный. От слова совсем. Лучше продолжай разгадывать сканворды в ТЦ.
Ты сам некудышный! Диванный специалист по разгадыванию кроссвордов.
Так покажи, где у нас экономика и за счет чего она вообще существует? так вот я тебе скажу, что большая часть всего того, что строится, открывается и т.д, это все за счет средств нефтегаза и прочих природных ресурсов и продажи их на экспорт, выделяемых подрядчикам государством. Производится у нас что? у нас даже при всем прочем при союзе, работало наверно с десяток бумажных производств (с кучей подпроизводств), масса древесных производств, несколько производств жби, рыбопромышленный комплекс и куча всего еще, что обеспечивало жизнь людей. А сейчас жизнь людей обеспечивает то, какая цена на нефть и прочие ресурсы на сырьевых биржах. Мне вот интересно, ну ладно наше еще поколение как-то выживет лет 50-100 на нефтекачке, а что будет дальше, когда это всё закончится? Ведь дураков растят и ничему не учат, откуда появятся производства и работники на них?
Скажи, что находится на 4-м месте в структуре доходов регионального бюджета?
(Добавлено через 2 минуты)
Забудьте вы уже про СССР. Сравнивайте нынешний исторический период. Да, тогда была плановая экономика. А вы забыли, какие приписки делались, что бы добиться выполнения лозунгов "пятилетку с три года"?
(Добавлено через 3 минуты)
в три года...
Скажи, что находится на 4-м месте в структуре доходов регионального бюджета?
А что там находится?
Доходы всего - 171 млрд, из которых, основные доходы:
Налог на прибыль - 97 млрд (нефть-газ - 67 млрд)
Доход от СРП - 33 млрд
НДФЛ - 20 млрд
Трансферт с федерального бюджета - 16 млрд
Все остальное - 5 млрд
На четвертом месте трансферт с федерального бюджета, так?
НДФЛ. Так это 8 часть от бюджета, и то, этот НДФЛ откуда идет? За счет чего? За счет обжирающегося госаппарата и всех прочих бюджетных организаций. Да и то это сомнительный налог с таких категорий, это как взять из ведра горсть песка, и немного назад насыпать. Но если постоянно брать от туда, и просто по крупице его же досыпать, то без нового песка(налоги от производств и НДФЛ от работников производств) рано или поздно песок в ведре закончится. Вы лапшу не мне вешайте, а ищите кого другого.
Чагооо? НДФЛ??? Не надо тыкать пальцем в небо. Открой Закон СО 61 от 10.07.19 и посмотри Приложение 1. С каких академиев вы такие умные только беретесь?
Так вот открой и посмотри.
Видимо Сахалин не входит в программу развития ДВ. Да и смысл развивать эту "дойную корову",от этого она больше "молока" не даст.
ППЦ, давайте все на Алтай, Дагестан или в Иваново, там полюбас рост в +00000001 процента!
Буду здесь один с кыргызами жить и от всяких "детишек азии" отбиваться.
Я вот тут подумал, а может Правительство специально даёт такие прогнозы, чтобы население Сахалина бросилось в бега? А потом скажут, что Сахалин обезлюдел и надо его присоединить к Приморью? А как же Лимаренко, который собирается править 17 лет и превратить Сахалин во второй Сингапур? Как его бросить?
Есть такая фишка. Все что прогназирует государство происходит с точностью да наоборот.
Цены на квартиры упадут видимо
Упадут тогда,когда проэкты Сахалин 1,2 свернутся.
Ага.. Вместе с квартирами и домами рухнут..
Ага, все пакуют чемоданы )))
Пока еще велика сила энерции. Года через 4 начнут проседать.
Сила чего?
Надо уезжать
Пойду долларов куплю.Глава сбербанка не зря говорил о снижении цен на мировых рынках на нефть ниже 20 долларов за бочку.Другого объяснения этой новости я не вижу.
Какая экономика? Одна бензоколонка и работает.
вот не менее интересное про наше правительство.
Правительство признало, что экономика России не развивается - достойный результат многолетней работы
Не секрет, что уже в 2019 году ликвидная часть Фонда Национального Благосостояния (ФНБ) должна составить в 2019 году 6,546 трлн рублей и превысить определенные законом 7% ВПП. Если деньги фонда не будут тратиться, то в 2020 году резервы составят 9,570 трлн рублей (8,5% ВВП), в 2021 году - 12,165 трлн рублей (10,1% ВВП), в 2022 году - 14,715 трлн рублей (11,5% ВВП).
Эти данные не дают покоя правительству и Центробанку. Ведь этими деньгами нужно как-то распорядиться. Обсуждая судьбу триллионов ФНБ, кабинет министров РФ принял однозначное решение: средства будут вкладываться в финансовые инструменты Запада.
По мнению ЦБ и Минфина, экономика России не соответствует критериям надежности и доходности. Тем самым, правительство, по сути, признало, что российская экономика нестабильна и не развивается. Следовательно, вложение средств в нее связано с очень высоким риском. Раз так, чтобы не рисковать, выгоднее вложить прибыль от нефтегазового сектора и накопленные в ФНБ средства в привычные западные активы.
Интересная получается картина. На протяжении многих лет наше правительство, возглавляемое премьером Дмитрием Медведевым и его первым замом Антоном Силуановым, не вкладывали в развитие экономики страны ни копейки, по крохам собирая некий резервный фонд. И когда он наполнился, правительство вдруг заявило, что экономика в России плохая, поэтому вкладывать в нее нет никакого смысла.
Но ведь само правительство своими руками создало невыносимые условия для развития экономики. А теперь пеняет на то, что она не развивается, значит, не достойна государственных инвестиций.
Так и хочется спросить: "а что вы, господа хорошие, сделали, чтобы она развивалась, кроме запретов и повышения налогов?" Почему правительство отказывается от льготного кредитования бизнеса, но готово выдавать льготные кредиты иностранным покупателям нашей продукции? Что они, кроме нефти и газа могут купить, если производство падает?
Объясняя развал СССР, часто указывают на неконкурентоспособность и неэффективность социалистической экономики. Типа, не было стимула обновлять и модернизировать производства, развивать технологии, модернизироваться - потому СССР и развалился.
Но наше нынешнее правительство делает буквально то же самое. Оно раз за разом находит причины, чтобы не вкладывать специально для этого выделенные и собранные средства в развитие собственного производства. Вместо того, чтобы модернизировать, расширять существующие предприятия, правительство искусственно создает новые "меры сдерживания", чтобы вкладывать деньги, пусть и под проценты, в экономики идеологических противников, которые в ответ лишь вводят против России санкции.
Возникает вопрос. Что должно произойти, чтобы правительство признало российскую экономику динамично развивающейся, достойной инвестиционной поддержки государства? Надежность, стабильность, эффективность, динамичность развития в российской экономике должны возникнуть даже не сами собой, а, напротив, вопреки открытому сопротивлению правительства?
Если правительство видит риски и не вкладывается в развитие экономики, с какого перепугу этим должны заниматься частные, а еще лучше иностранные инвесторы, чьих инвестиций так ждет Дмитрий Медведев?
В этой связи все слова о мифических "прорывал", противостоянию вызовам и прочая белиберда выглядят красивым, но пустым фантиком.https://zen.yandex.ru/media/picaro/pravitelstvo-priznalo-chto-ekonomika-rossii-ne-razvivaetsia-dostoinyi-rezultat-mnogoletnei-raboty-5d95610f5eb26800ad8e5dee?fbclid=IwAR31Ny8BlxxObcyPEWYIeT4Yec4t-d9WQ-qSXLa6o39Gr-aplD5IBxWTs6s
Когда-то спросили бывшего министра экономики РФ господина Ясина, почему колоссальные суммы, поступившие в казну государства в те семь "жирных" лет, когда стоимость нефти поднималась до 14 долларов за баррель, не расходуются на подъём российской экономики, а вкладываются в приобретение казначейских обязательств США под смешной процент, то он ответил, что в России нет государственных топ-менеджеров, способных эффективно использовать эти колоссальные средства. Вполне честный ответ, означающий, что нашей страной управляют дилетанты.
(Добавлено через 7 минут)
до 140 долларов за баррель
Ясин был эффективным министром экономики?
Ясин не был эффективным министром, как, впрочем и все другие постсоветские министры. Но он был умнее и опытнее других и знал о чём идёт речь.
Так же как не были эффективны и советские руководители... может это наследственность?
Причём здесь советские руководители? По существу пишите, а не воду лейте.
впрочем и все другие постсоветские министры.
Откуда взяться постсоветским эффективным министрам, если советские руководители о таком понятии как "эффективность" и понятия не имели.
Сегодня, всё-таки, уровень управленцев вырос по сравнению с советскими и постсоветскими министрами...
Я ещё раз повторюсь. Причём здесь советские руководители? Не пишите о том, о чём понятия не имеете. Когда началась перестройка и всех советских руководителей М.Горбачёв стал заменять на молодых "топ-менеджеров, вам было всего пять лет, вы ещё на горшок ходили. Пишите по существу, не занимайтесь болтологией. А, если не о чем написать, так и молчите. Не вам давать оценку советским руководителям, молодой человечек. Вы тогда не жили и ничего о том времени не знаете.
До сих пор отойти не можем от "эффективного" управления советскими руководителями... Причем, до сих пор, этот совок встречается
Это твой крест, сынок, вот его и неси. Может, когда-нибудь "отойдёшь". Хотя, судя по тому, сколько ты времени "эффективно" проводишь на сайте, работаешь офисным планктоном? Который, как и г... не потопляем? Но, какой солдат не носит в вещевом мешке жезл маршала? Скоро будешь "эффективным" управленцем. Я в тебя верю, сынок! За сим закончим этот никому не нужный и бессмысленный диалог.
Обсуждая судьбу триллионов ФНБ, кабинет министров РФ принял однозначное решение: средства будут вкладываться в финансовые инструменты Запада.
Кабинет министров в курсе, что принял это решение?
Хм. сам не оттуда случаем?, а то вопрос как то ревностно звучит.
Нет, не оттуда )))
Хорошая фантазия автора статьи...
Вы очередной путинский слепец? если да , то откуда у Вас столько энтузиазма при нынешней сложившейся ситуации в стране? Надеюсь что я ошибаюсь...
Зачем сюда нести фантазии автора статьи? Было бы это правдой, я бы прошел мимо и не заострил бы на это своего внимания. Зачем?
Падение чего?
Таки оказывается что врала власть безбожно перед "выборами".
она всегда врет на протяжении 25 лет
Таки да, и после выборов тем более.. Таки Вы к чему!?
Второй день нахожусь в шоке от новости,так хотелось здесь жить и зарабатывать,но в голову лезут мысли о Магадане,богом забытый край,когда все Магаданское золото закончилось,а когда то в эпоху застоя уже тогда ходили слухи,что рано или поздно все кончится и добывать будет нечего,так и произошло,так вот народ,который теперь не может оттуда уехать,потому что квартиры стоят копейки за 1,5млн можно 3-комнатную купить,но ценник на продукты конский,тоже самое и про Сахалин,когда только строили жилье в дальнем,уже тогда поговаривали ,что запасов газа уже не хватает.
Кто поговаривал, неужели вы не знали, что полезные ископаемые это не восстанавливаемый ресурс, рано или поздно все месторождения истощаются.
Рано паниковать. Разведанных запасов ещё лет на двадцать хватит. Ну снизится добыча с 19 до 16 млн и., ну снизятся доходы бюджета с 175 млрд до 150 млрд. По-большому счету, для жителей ничего не поменяется.
Чем сейчас надо заняться, так это диверсификацией экономики, увеличивать ВРП не за счёт нефти и газа. А с этим большие проблемы...
А зачем Лимаренко быть лучшим губернатором? Для чего это ему. Сразу скажут , что высовывается, очки набирает, в президенты метит, а это нельзя, у нас есть уже единственный сказочный.
Эх рано лимаренко ботов своих разогнал, эх рано... Щас бы они сразу нашли причину не волноваться... А бюджет области действительно бездарно разбазарил нынешний губернатор, отдав все на хотели и желания, якобы населения, за которым стоят всем известные люди. Все видят чьи уши торчат 😄
И то верно. Даже скучно без них. Где те, кто всю жизнь прожили на Сахалине и Лимаренко лучший губернатор из всех, кого они видели
Конечно станет,если вливать народные миллиарды в сомнительные проекты,типа Горного воздуха и им подобных
У вас есть предложения в какие несомнительные проекты необходимо влить народные миллиарды?
А если есть, то что будет?
Будут реализоваться...
Газификация электростанций
(Добавлено через 57 секунд)
Переработка отходов.
(Добавлено через 1 минуту)
Восстановление лесов, строительство рыбоводных заводов,
(Добавлено через 2 минуты)
И многое другое , что в вашу голову не приходит .
Вы ее открывали?
В стратегии все это есть...
Вашу голову? Зачем ? Там пустота.
Ну в вашей то голове прям кладенец знаний...
ПСО прям нуждается в таких "экспертах" как вы.
Приходите, поможете нам словами, а на деле.
(Добавлено через 51 секунду)
нам = не
А вы ещё и эксперт ПСО?!?! Вам не стыдно так плохо управлять богатой областью?
Я не эксперт ПСО, куда мне до них... Я вам предлагаю стать экспертом ПСО. Хотите? Ведь вы знаете что, а самое главное как сделать так, чтобы мы зажили хорошо и счастливо. Ну как, пойдете?
я пойду
Место нахождения министерства экономического развития Сахалинской области: 693009, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32.
Адрес электронной почты министерства экономического развития Сахалинской области: econom@sakhalin.gov.ru
Телефон: 4242) 67-06-91 факс: 50-53-40.
Как? А горные лыжи?
Остров как был каторгой так и остался.Все поставлено на газ,нефть,рыбы уже нету,уничтожено,походу газ,нефть тоже на исходе.
Этого просто не может быть... просто предупредили о предстоящем грабеже... Вот вам результат честных выборов - хавайте...
плановый характер...
(Добавлено через 4 минуты)
Вторые зимние "Дети Азии" в 2021 году будут на Сахалине
Сахалин переходит,на вахтовый метод,всех вывезти,и завозить только на работу
Вполне ожидаемо, один город не вывезет весь район, а все стащили именно в него
Ну. на количество ярмарок, фестивалей, игр всевозможных, абсолютно пустых и ненужных, это же никак не повлияет?
У нынешних варягов прям страсть к кутежу крестьянскому.
кутить за счет налогоплательщиков много ума ненадо
Да, регион бедный... Кругом безродная тундра... В которой нужно положить плитку и сделать дорогу.
Главное - что бы аэропорт не закрыли.
На вылет
а ты верно подметил.
(Добавлено через 42 секунды)
Прилёт будет ежедневным.
Все выпускать и никого не выпускать
ок!
Ха!!!
В остальной части России уже давно упала!)
Больше падать некуда.
Налоги все с Московии в другие регионы страны!
Московия с удовольствием кушает наши налоги . Те же 50 миллиардов долларов в прошлом году .
Упадёт то,что и так лежит на земле?🤔
Што што?🤔што произойдёт?😹😹😹
Мы все умрём.
И че с этого простой народ теряет? те же бабки будут выделяться в бюджет, а вам опять американские горки не построят
Загрузить ещё
Другие темы
7 363
2
2
7 462
47 15857
49
119 5902
7
1
132 11299
24