Переезд на ПМЖ

По стране и за границу
Тема № 1772974
45 6585
6
Интересует мнение тех, кто уже переехал. Как вы поступали с вещами, продавали, перевозили, пересылали? Если пересылали, то какой транспортной компанией? В общем интересует любая информация на эту тему. И когда начинать это делать? Переезд запланирован на конец марта. Надо освободить квартиру здесь максимально, оставив, только необходимое, продать машину, с личными вещами что-то делать, их явно больше, чем чемодан в 20 кг. Конечно, многое продать по объявлениям можно за копейки, но насколько это целесообразно, ведь там придётся покупать новое?
45 6585
6
ПЭК. В Севастополе есть их филиал со складом, в отличие от многих других компаний, поэтому машину не придется ждать откуда-нибудь из Краснодара.
Ок. Спасибо, загуглю. Да, есть проблема, что в Севастополе не все ещё российские компании работают.
Все что продается из крупно габаритных продавать, как мелкие. Два года хранил, и только сегодня оформил перевозку , 2 куба, 61 место, вроде все необходимое, но вес 460 кг. Предварительно упоковали в коробки картон, а на момент отправки стрейч пленкой все ящики обмотали. 1 рулон 300 метров, цена 500₽.
Заранее были куплены большие вакуумные пакеты, но за два года они надулись , если на короткий срок выдержат
Если нужен помощник и перевозчик , могу поделится контактами. Отправил желдоржкспедиция, один куб 8600,50
Спасибо. Особенно про вакуумные пакеты полезная информация, а то я уже думала, упаковать и в гараж свезти, то что сейчас не перевезу. По поводу контактов, напишу в личку ближе к отъезду, а то пока я даже билетов купить не могу, нет расписания на следующий год.
Пакеты остались ,слишком много купил.
Пакет долго не выдержит , его надо хранить в домашних условиях , и периодически проверять и откачивать воздух. Наши пакеты за два года вздулись и вещи напитались влагой.
На период перевозки выдержат
Мы отправляли Восточным Транзитом,забрали все вещи с Корсакова с квартиры и привезли в Анапу к подъезду. Отправляли коробки с вещами, диван, холодильник, стиральную машину,три телевизора. Все дошло отлично.
Спасибо. Как упаковывали вещи? Коробки, пакеты?
Коробки. Брали в Орбите и вещи и посуду туда складывали. Посуду и хрусталь в пупырчатую пленку и в коробку с вещами. Ничего не разбилось.
Мы переезжали сентябре в Подмосковье. Брали также самое необходимое: вещи, посуда, документы. Воспользовались компанией ТрансПак Сервис в ТЦ Столица они. Приехали, запаковали то что мы сами не смогли (телевизоры) Нам Надо, чтобы забрали из квартиры, и в квартиру внесли в другом городе, полный комплект! Сразу оговорюсь, у них не дешево, но так как у меня маленький ребенок, бегать где-то в чужом городе искать грузчиков, не вариант.У остальных, в основном только доставка до подъезда,
ТрансПак Сервис отличная компания. Недешево, но ни одна вещь не пострадала. Молодцы! А все потраченные средства на переезд мне моя компания оплатила.
Как упаковывали, то что сами упаковывали на отправку? Коробки, пакеты, где все это брать, предоставляет ли это транспортная компания? Ни разу ничего не отправляла, поэтому для меня это тёмный лес)
Мебель оставили, остальное все отправили багажом.
Т.е. вещи вместе с вами ехали? Просто доплатили за багаж?
Нет. Упаковали вещи в картонные коробки (большие), обратились в транспортную компанию, коих на Сахалине много. Они приехали, кое что допаковали и увезли на свою базу. Там сгруппировали груз на поддоны, обшили фанерой и отправили Ж\Д транспортом в сборном вагоне. Через 23 дня груз привезли на место и занесли в квартиру.
Можно вопрос не по теме, почему Севастополь выбрали?
Тёплое море, чистый воздух, есть жилье, город федерального значения (как Москва и Питер, и соответственные деньги туда сейчас вкладываются), город не чисто курортный а круглогодичный, а значит есть работа, ну и просто очень красивый стильный город. Думаю уже этого достаточно, но если подумать, можно и ещё что-нибудь вспомнить.
На какой улице жить будете?
В Стрелецкой балке. Соседи?
Мне переезд оплачивала работа. Перевозил все, кроме мебели. Бытовую технику тоже, так как она новая была почти вся. Машину продал на Сахалине, взял тут леворульку. Вещи перевозил ТрансПакСервисом, шли они до Питера месяц. Упаковал я их сильно заранее, оставив только чемодан самого необходимого. Могу добавить вас в группу Вацап для переехавших в Питер, там нас много, все с опытом, подскажут может чего полезного А вы куда собираетесь переезжать?
Спасибо большое, но боюсь я не подхожу в вашу группу, уезжаю в Севастополь. Скажите, за какое время до переезда вы начали продавать машину? И вообще за какое время начали собирать все вещи и отправлять? И ещё раз спасибо за советы и приглашение
а что машину не заберете? До Новороссийска отправьте, а там доедете на ней до Севастополя
Это очень дорого. И там такую, все равно проблемно будет обслуживать. Проще здесь продать - там купить.
Ну переезд всегда одинаков, независимо от города назначения Машину я начал продавать за 2 месяца до отъезда, но у меня было у кого взять машину на время. За месяц она продалась, но нужно исходить от того, какая это машина и насколько дорого планируете продавать. Вещи собирали за две недели до даты освобождения квартиры.
Подруга,уезжая,отправила все вещи транспортной компанией( в т.ч.кухонную утварь),мебель и технику продала вместе с квартирой.Перевоз встал не дорого.Соседи оставили абсолютно все,увезли только свои вещи,платили за дополнительные места,но там с деньгами нет проблем.Для себя решили,что мебель и технику забирать тоже не будем,а все что захотим увезти отправим ТК.
Конечно, я бы тоже с удовольствием уехала бы налегке, но прекрасно понимаю, что там все равно придётся обзоводиться всем добром, а это и деньги, и время, итак там дел по горло будет поначалу. Мебель и технику я оставляю, т.к. квартиру здесь пока продавать не собираюсь, но все равно её надо максимально освободить от личных вещей. У меня только документов коробка на несколько кг и избавиться я от них не могу, они важные.
Отправляйте ТК.На хрупкие вещи наклеют специальный ярлык,ну и сами получше упакуйте.Доходит примерно за месяц,возможность хранения в месте получения,тоже есть практически у всех
Мебель и крупную бытовуху продали полностью. Новый дом - все новое! Вещи перебрали, что-то раздали, что-то выкинули. Ну а большую часть запаковали в картонные коробки. ( https://market.sakh.com/2713162.html ) Отправлял Арсеналом карго. Подороже чем желдор, но мои коробки были упакованы в отдельные кубы на палетах. Все дошло в целостности за месяц до Москвы. Некоторые ТК везут дешевле, Но сборным грузом, то есть коробки кучей в контейнер и трясут их месяц друг на дружке. Знакомым в Калининград так доехали в целостности 10% коробок, остальные перемяты были. В перелет брали минимум вещей на первое время, пока не придут коробки. НО все равно вышло +3 доп места в самолет, в том числе и собака.
Спасибо большое за развёрнутый ответ. Скажите, пожалуйста, вы говорите в целостности 10% доезжает желдором, это имеется в виду хрупкие вещи поразбивались или вещи типа одежда-обувь тоже там порастерялись, испортились? И ещё вопрос, за сколько времени до переезда вы начали распродавать, раздавать, вообще за сколько времени начали готовиться к переезду? И ещё вопрос. Сколько примерно за дополнительный багаж доплачивали?
По поводу хрупких вещей. Посуду (стекло) перевезти просто - заворачиваете в бумагу, кладете в пакеты, затем в коробку и заливаете строительной пеной,слоями - слой пены - посуда - слой пены - посуда - слой пены. Всё великолепно доходит. В целости доходят даже стеклянные банки с вкусняшками. https://pbs.twimg.com/media/Dj5TXcfWwAAvB4B.jpg:large
Так же отправляла коробки, вес по 45 кг. Одна коробка пришла целая, но какие-то вещи всё равно попортились (помялся любимый протвень, откололся маленький кусочек пластика у чаши измельчителя и т.д.), вторая коробка (смех-смехом, но в ней лежала еще и Библия) пришла в хлам разодранная, а внутри всё целое. Чудеса
Посуду (стекло) перевезти просто - заворачиваете в бумагу, кладете в пакеты, затем в коробку и заливаете строительной пеной,слоями - слой пены - посуда - слой пены - посуда - слой пены.
Спасибо за совет! Возьму на вооружение.
Посуду стекло обертывала в газеты,плотно упаковывала, вешала на коробку стикер Стекло, все отлично доехало.
Да, видела в сети эту фотку. Я честно говоря, посуду вообще перевозить не думала, там у меня есть необходимый минимум. Здесь часть в квартире оставлю (на случай, если сдавать придётся), часть продам, если она продастся. У меня больше вопрос по одежде-обуви, и особенно документам, их у меня целая коробка не на один кг, и все важные, стоит только что-то выкинуть, сразу именно это понадобится. Ещё много постельного белья, и различных одеял, покрывал, подушек, явно больше, чем здесь требуется оставить, и там как раз это бы пригодилось, но все это очень объёмные вещи, вот как с ними быть, ума не приложу.
Одежду, постельное и еще чтото, в мешки под вакуумом упаковали и в коробки.
Хрупкое что, упаковывали в пленку-пупырку (Мир упаковки)
Вакуум
На ум приходит только большая коробка от холодильника или плиты. Может в орбите спросить?
И разбилось чтото тоже. Если постоянно коробки перекидывать, то и помнутся и лопнуть могут. За 4 месяца, гдето, начали собирать первую коробку и сортировать вещи. Всего около 80 вышло. Коробки отправил с ориентиром доставки в 1 месяц. Авто за месяц выставил. Благо было чем заменить при быстрой продаже. За 1,5 месяца До отъезда, было все подготовлено и продано. У тещи перекантовались и в путь. Доп. места в самолет по 2500 р. платил.
Ну посчитайте сами, сколько будет стоить Перевозка, и сколько будет, здесь продать,там купить.
Спасибо за тему! Мы уже и квартиру приняли у застройщика, и ремонт сделали, и время пришло лететь отопление включать. Здесь продали дачу, гараж, машину, но рука не поднимается продавать квартиру... Решили уехать, пережить там зиму и весну, и вернуться на Сахалин в июле-августе. Вот что-то мешает перерезать пуповину! С Сахалина хотим забрать вещей по минимуму, но что с оставшимися делать пока не решили. Послушаю других, интересно.
Я тоже недвижимость пока не продаю, там тоже есть жилье. К тому же я не рассматриваю переезд, как нечто окончательное и безповоротное, возможно я ещё вернусь, но пока мне целесообразно уехать. А там видно будет. Понимаю ваши сомнения, но я думаю, у нас с вами такая ситуация, что ни к чему рубить с плеча, но попробовать, почему бы и нет?
Попробуем...
Вот меня тоже эта тема очень интересует но боюсь, что ответов по существу будет мало.
Сейчас, подождите, патриоты острова набегут
странные люди.. "по существу". Для кого-то каждая купленная ложка влияет на бюджет,а кому-то пустяки 10 тысяч долларов, если речь идет о беспроблемном переезде.
Да я имела в виду, что обычно бывает много ответов в стиле "я тоже собрался переезжать, постою, послушаю" и, конечно "как можно уезжать? совести у вас нет!"
На удивление, люди отвечают по существу
Это точно
СПб. Мурино стало городом,все чисто красиво,инфраструктура подтягивается,по сравнению с тем ,что было пять лет назад-небо и земля,но это мнение наблюдателя.хотелось бы услышать мнение Сахалицев живущих сейчас в Мурино,как там сейчас ? Цены на квартиры согласно интернета абсолютно негуманны и местами выше чем в Приморском районе
340 7579
4
8 731
Были на разведке в июле г.Воронеж и теперь рассматриваем вариант переезда на ПМЖ Воронежскую область, хотела бы узнать, есть ли тут народ или близкие родственники которые уже переехали? Плюсы/минусы?Знающие, подскажите какие районы лучше рассмотреть, мы пенсионеры,в планах купить домик.Спасибо
64 9473
2
1
Продолжение темы https://forum.sakh.com/1610599/
Подниму тему. 4 года спустя ну уж как получилось...
Съездили в апреле. Город понравился. Как прочитала в одной из тем, это на каком-то внутреннем ощущении. Вот хабаровск не нра от слова совсем. Хочется из самолёта не выходить. А Новосиб понравился.
Он мне напомнил Южный. Понятно, больше в разы, дома выше и дороги шире... отчуждения не было… (читать далее)
4 1302
14 1410
4
2