Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1772769
380 29517
2
41
Обсуждение новости:
На Сахалине 15-летняя воспитанница дома-интерната умерла в больнице от ожогового шока
https://sakhalin.info/news/177957/
380 29517
2
41
Лучшие ответыНаписать комментарий...
А то, я смотрю все ждут внимание от Лимаренко. Няня, за это понесет наказания, а вы все судите других не виновных людей.
Девочку, уже не вернуть. Няня, за это понесет наказание. Давайте, не будем обсуждать других людей, которые не в чем не виноваты. Здесь, многие судят только лож, и не понимают о чем речь.
Кошмар какой-то - включить кипяток и уйти... Это гипер-халатность. А человек умер...
Да не включали кипяток, вода так сливалась, что потом горячая вода полилась, не делайте вы из няни убийцу, её вина в том, что инструкцию не соблюла, умерла в больнице, через сутки, помощь не оказали
Ага. Кипяток сам включился. Полтергейст, однако. Инструкцию не соблюла - это когда мусор вовремя не вынесла или полы в туалете не помыла. А она по собственному пофигизму подопечную заживо сварила, но виноваты врачи, да?
1. сколько надо было сидеть под кипятком что бы получить около 20% ожога тела. причем ожег глубокого.
2. Откуда ты знаешь, что в больнице помощь не оказали?
Откуда вы взяли, что в больнице не оказали помощь?
Да потому что умерла она от болевого шока. В больнице! Её просто мазью мазали, а обезболить как-то не сообразили. Так говорят в поселке... Надеюсь, что проверка оказания помощи в больнице не будет формальной. Хотя вряд-ли, конечно. Уже поотписались, наверное.
а обезболить как-то не сообразили
то есть вот вы прям рядом с врачами находились и видели кто что делал?
Так говорят в поселке...
мда
у них, у сотрудников, версия такая. мы отдали ребенка живого, а там девочка умерла, значит виноваты врачи.
гиперхалатность - это не оказать медицинскую помощь!!!!
Что знаеи няня о первой помщи при ожогах? Точнее, что она должна знать, расскажите. Вы наверняка знаете.
Она не должна знать, по инструкции сообщить дежурному медику
Я говорю не о няне...А о медработниках....
А вы с чего такой вывод сделали?
То есть вы теперь медработников осуждаете? А что вы знаете об этом, чтобы судить? В чем их то вина?
В том, что не спасли ребенка, состояние которого не было крайне тяжелым. В том, что человек умер от болевого шока в больнице. В равнодушии и пофигизме от осознания своей полной безнаказанности.
А по-моему вы просто выдумываете. И обливаете грязью врачей. Стыдно!
вы лучше молчите, чем фигню писать.
Нас хорошо кормили, одевали. Хороший уход был. Никого не били, наоборот разговаривали, успокоивали когда дети психовали. Я часто ходила на отделения милосердие и видела, что там хорошо ухаживают за детками...
Пишет сотрудник интерната.
Туда не льзя было ходить вообще, я ж тоже с этого заведения.
(Добавлено через 42 секунды)
На отделения милосердии
(Добавлено через 12 минут)
Такое впечатление, что вы, воспитывались в коком то раю. У меня, после из выхода из этого заведения, в памяти остались жестокость и издевательство персонала. Мало кому было дело, до моих болячек, до моего внутреннего мира, и всего прочего. Потому что вы зачем, для чего вы нахваливаете, тем самым, врете. Еда там действительно не вкусная, вещи давали без выбора, что дали то мы и одели, даже не спрашивали, будешь ты это носить или нет? Били нас, за волосы таскали в шкаф, с грязными вёдрами заперли, пака не заснешь не выпускали, за не послушание наказывали холодной водой, то есть раздевали до гола, и затаскивали под холодную воду, когда мы кричали и уперались. Вот как всё было на самом деле.
Ты хоть думай что пишешь и кого этими спледнями подставляешь.
Эсли ты такая смелая или смелый то зачем прятаться под АНАНИМНО.
И ты тоже выпускница этого учреждения,знаю тебя...тоже большая умница.
А это кто?
так странно ники все появились после событий этих.
вы бы так не палились что ли.
одна 3 октября, вторая - 6 октября.
Вот, вот. Это сотрудники
Я уже знаю, кто так лакского пишет о Детском Доме интернате. Но имя называть не стану...
Я Николаева Дарья, пишу сюда, что б все знали что это не я писала, такую ерунду о детском доме, не нужно на меня думать, а то начали мне звонить когда я была занята и говорить то что я могла это написать это всё. и все сотрудники тоже не думайте на меня.
ник тоже появился после трагедии!
Вы про что говорите
(Добавлено через 5 минут)
Мы зарегистрировались сюда на то что б доказать, что наши страницы в сах коме вот они, а то нас винят сотрудники интерната что мы могли написать про КДДИ, а мы выпускники этого КДДИ и винить то не ково. Кроме как только нас
(Добавлено через 8 минут)
То что мы могли написать плахие слово про Кировский Детский Дом
А кто именно, издевался над тобой?
Надо мной не хто не издевался. Я росла в любли и радости.
Только хорошие воспоминание остались в моем сердце. Я честенько навещаю это учереждения . И многим сильно благодарна.
Все
А все это кто? Одного, человека назави?
Не надо никого называть, не нарушайте закон.
Зря наговариваешь, с тех пор многое изменилось, назови кто так над тобой по твоим словам издевался, кто директором был?
Если вы говорите правду, что же вы это делаете анонимно? Откройтесь миру, назовите себя.
Точно писала не воспитанница дома-интерната.
Вашего внутреннего мира.. я тоже не верю, что вы жили именно в этом интернате.
Я жила в этом интернате, мне перечесть всех кто там работает? Раз вы все не верите.
(Добавлено через 5 минут)
А пишу анонимно, потому что я это всё уже пережила, и стараюсь забыть всё это как страшный сон. И жила я там тогда, когда стояли камеры всё это было, надуманного ни чего нет.
Вот я очень сомневаюсь в вашей причастности к этому дому-интернату. А если вы там и жили, то в каком году, не в 90-х ли? Сейчас там везде камеры стоят, все просматривается и поверте, что всего вышенаписанного быть не могло. Ложь.
вы были воспитанницей этого дома?
Читаю комментарии и не пойму, ведь речь шла именно о Кировском доме-интернате? Не знаю как где, но именно там действительно порядок. Зачем писать то о чем не знаете, судите по слухам? Облить грязью - это запросто.
там нет порядка. я там была
Ну вот. Нам придумали - банный день проводит младшая в присутствии медсестры ( она в качестве сторожа или свидетеля будет наверно). При этом если учесть, что баня находится в соседнем здании и медсестра в отделении одна на смену, то очень интересно кто будет выполнять днём текущую работу в отделении и смотреть за больными . А банный день до вечера почти длится- 100 человек больных(
Да,это везде так,м/с все контролирует и за взрослых тётенек(младших м/с) отвечает,а вот з.п.получаем сейчас одинаково.
Я, прочитала все комментарии с людей одна грязь льётся со рта. Люди Вам не стыдно всякую гадость писать про людей? Администрация у нас очень хорошая и помогают всё, делают как нам нужно. Мы за хотели поехать куда нибудь поехали. К нам с добротой относились и относятся. Зря вы людей сделали виновниками. Не надо наговаривать о том что вы не знаете.
даже Вы с большой буквы... атас.
А ВЫ уважаемая (мый) не потешались бы над правописанием бывших воспитанников дома-интерната.
я и не потешаюсь.
название интерната вообще не вяжется с грамматикой и орфографией текста
Вот видите, значит это заслуга всех сотрудников интерната. И врачей и санитарок, воспитателей и учителей, а также и директора, что дети с умственной отсталостью могут писать и читать и дальше учатся и получают образование.
Я бы отметила,что большая часть заслуг-санитарок!!! Всё на них держится,они сутками с детьми,а остальные? Сколько-то часов поработали и домой спокойно поехали,все праздники и выходные дома,а санитарки сними сутками!!!
ой да ладно
вы правда так думаете или просто лишь бы воздух попортить?
Всем говорю, я Василенко Елена Александровна. Выпускница 2016 года. С Кировского детского дома интерната для умственных отсталых детей. Сотрудники учреждение к нам относились с любовью, понимаем. Всегда всем, помогали руку помощи подавали, в обиду нас не когда не кому не давали. Мы с ними выезжали Южно Сахалинск на экскурсию. И не раз. Санитарки платные тоже относились нам с любовью. Мы их считали родными людьми. Они для нас все. Они нам всегда помогали и помогают до сих порх. Хоть уже там не живем 5 лет в интернате. Так же хочу выразить благодарность Заучу ДМИТРИЕНКО ЕЛЕНУ ВЛАДИМИРОВНУ. Этот человек меня много чему научил. Мы с ней делали Презитации ездили Кировскую школу на конкурс презентации, заняли 1место и Южном Сахалинске. Научила меня она как правильно работать за компьютером и делать презентации живые. Этому человеку очень благодарна. Так же соц педагогу БУРЯКОВОЙ НАТАЛЬИ МИХАЙЛОВНЫ, Директора детского дома интерната для умственных отсталых детей КУЦАРЕНКО ТАТЬЯНЕ ВИТАЛЬЕВН, САНИТАРКАМ ПАЛАТНЫМ И ВОСПИТАТЕЛЯМ. ВЫРАЖАЕМ ГЛУБОКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ИХ ТРУД, ДОБРОТУ, ПОНИМАНИЯ. ЕСЛИ НЕ ОНИ, ТО МЫ НЕ ЗНАЛИ ЧТО БЫЛО БЫ С НАМИ. ЭТИМ ЛЮДЯМ говорим ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Сам себя не похвалишь...
у вас сильно хорошо поставленная речь и сильно грамотно составлены предложения с соблюдением практически всей пунктуации....
учитывая профиль этого учреждения, я лично, сомневаюсь что вы выпускница.
(Добавлено через 24 секунды)
о, и ник создан как раз после новости .... агонь просто
a девочка от туда,знаю её,большая умничка.И училась не плохо.
Что вы пишите анонимно, рас вы всех знаете вы кто?
За неё писали, она так грамотно не пишет.
Ещё как пишет,Алёнку вы просто не знаете...
Кто, пишет анонимно, тот и проливает значит гадости, про интернат. Вы, там не работаете, но всячену пишите. Имейте, уважение к другим.
Вы то откуда знаете? Девочка получила 9 летнее образование
Выпускница 2016-го года, хотя не живет уже 5 лет в интернате - это как?
Выпустилась, я! Закончив школу, я поступила учиться дальше.
Да,да
То есть вы не можете посчитать 2016 плюс 5?
наше государство -безжалостная бесчеловечная машина,которой никогда не было дела до интересов обычных людей. И более всего от этого страдают самые беззащитные категории граждан. Пока олигархам в очередной раз снижают налоги, больным детям собирают помощь смс-ками. Это государство не для людей.
Какая, нафиг машина? Вы иногда думайте, что именно пишите. Там речь шла о девочке, но не как о машинах.
Отношение к людям и уж тем более к маленьким гражданам фактически лишённых защиты государства соразмерно зарплате тех кто отвечает за эту безопасность (врачи,санитарки, нянечки и др). А если лицо которое обязано обеспечить безопасность, а в отношении детей инвалидов помещённых в интернат это вроде как государство, которое не желает платить достойную зарплату людям имеющим непосредственный контакт с такими детьми, то пугай не пугай уголовной ответственностью ничего не измениться. Люди должны боятся не ответственности, а возможности лишиться должности с достойной и именно достойная зарплата сможет стимулировать чувство ответственности. А когда на одну нянечку в интернате приходится почти 2-3 чиновника, следователя, росгвардейца и пр. то скоро те люди, которые нужны обществу гораздо больше чем те, которые распоряжаются бюджетными деньгами, те которые будут обвинителями для этой нянечки и её охранники мы скоро узнаем, что детей инвалидов будет некому мыть, кормить и др.
И было бы правильным, если бы средства информации ещё рассказали обществу в каком состоянии в интернате находится та хозяйственная часть и сантехническое оборудование при использовании которого были причинены увечья повлекшие смерть ребёнка. И ещё хотелось бы что бы в нашем государстве в сферу обеспечения детей инвалидов достойными условиями жизни и лечения (замечу не существования, а достой ной жизни) назначали тех людей кто имеет детей инвалидов и достойно ухаживает за ними. Чиновник не чувствующий страданий таких людей никогда не проникнется вниманием и заботой к такой беззащитной категории граждан нашего общества. Хотелось бы что бы государство не забывало об этой категории наших сограждан.
в подобных заведениях зачастую отношение к людям скотское. Потому что санитарок и подобный персонал набирают всех подряд, кто согласился,того и взяли. Ни психологического тестирования, ни проверок со стороны психиатра и нарколога ( сами знаете как медосмотры ставят). Вот люди и творят на работе что хотят. Какой с санитарки спрос- да никакого.
думай о чем пишишь, вы были в этом заведении, зачем всякую зрень писать
ну если учесть, что вы сотрудница и ниже показали свой уровень общения, то анонимная права
А что, не так что ли? Еще скажите, что к ним как к своим детям относятся. Если бы так было, никто бы не пострадал.
Виновата администрация, как местная, так и областная т.к. пустили все на самотек.
Да, конечно. А еще Путин, Трамп и инопланетяне.
что именно?
девочку очень жаль, обсуждать трагедию можно бесконечно,тут системная проблема; в таких учреждениях очень мало контроля, попасть туда постороннему, чтоб своими глазами увидеть как там и что-очень сложно, много разных внутренних условностей и запретов, а закон об основах общественного контроля практически не работает, такие дети, да и взрослые,никак не защищены,не просто попасть даже на территорию таких учреждений, а если получится, то администрация будет препятствовать разговору с персоналом или получателями услуг этих учреждений, у меня был пример посещения со служебными целями ГБУ "Южно-Сахалинский психоневрологический интернат", так впечатлений масса,что в итоге вылилось в скандал;даже не знаю как опубличить то, что увидела в том заведении? поэтому не удивилась,когда в СМИ прошел ролик с о дедушке, лежащем на полу при смене постельного белья на кровати в аналогичном учреждении.
Для предотвращения таких случаев необходимо установить оборудование, которое будет контролировать температуру воды в приемлемом диапазоне. Хотя куда уж там? У нас же ракеты в приоритете и подсветки для телевышек с тюльпанами.
термостат
Не в обиду другим. Но реально дельный коммент. Машины и автоматика должны исключать человеческий фактор. Жаль, что такое случается у нас.
Вместо того, чтобы народу обвинять и нести хе.р.ню на форуме - а этим делу не поможешь, лучше каждый пусть подумает над безопасностью и внесет предложения и собственный вклад.
Ну, поставите вы это оборудование, а санитарка нальёт теплой воды в ванную, а затем утопит ребёнка Не в оборудование здесь дело ,а в людях
Читая сообщения ниже, многие пишут, что в интернатах тяжело живётся, сотрудники звери, ухода нет и т. д. А судя ведь по одному конкретному случаю, из за халатности одного сотрудника, а их там точно больше 150. Но многие даже понятия не имеют как там живут на самом деле. Какой за детьми контроль, некоторым домашним детям такое не снилось. А кто нибудь из вас все знающих и гуманных, задумался о том почему дети находятся в таких интернатах, а то, что родители не справляются с такими детьми, то что бывают психозы, во время которых они себя не контролирует и могут быть опасными для себя и для окружающих. Ну, конечно, я все понимаю, проще же судить, тогда когда с этим сам не столкнулся.
Если бы, родители не пили, то ребенок не был таким. Все, зависит от родителей.
Такой супер-контроль - и вдруг из-за одного человека такое пролетное, знаете ли, фиаско?... Ну-ну...
Согласна, им бы умникам хоть сутки поработать здесь, и посмотреть как запоют
Это точно.
Вы там по приговору суда работаете?
Это не с бумажками работать, где можно исправить ошибку...тут ошибка приводит вот к таким последствиям..и если Вы ( не именно Вас имею ввиду) туда пошли работать, то ошибок быть не должно..так при чем тут люди, там не работающие?
Я не смогла бы там работать, вот и не работаю. А если кто-то пошёл, значит РАБОТАЙ со всей ответственностью, никто не заставляет там работать, сами пошли, зная всю суть серьёзности..
Хорош! Судить всех. Вы не лучше, кто пишет. У каждого, есть свои косяки и отвечает за них сам. Но смотря, какой еще Костя натворил.
А что я не так написала?! Работаешь в такой сфере, так будь добра со всей ответственностью. Тут жизни человеческие!
По крайней мере, я никому вред не причиняла!!!
самая умная? тяжело - уходи, не надо бить себя пяткой в грудь и кричать что тяжело. не надо строить из себя героя.
если ты здесь так с людьми разговариваешь как ты ведешь себя тогда с беспомощными детьми?
Потому что вы не работали в этом заведение, а несете всякую чушь. И еще раз повторяю, я там жила, но не работала.
откуда ты знаешь как я работала, где жила и чем занималась?
ты там не жила, не училась. у тебя речь и орфография уровня профильной гимназии. что ты ересь тут писать пытаешься?
Ещё раз говорю,я девочку эту знаю!Она там и жила и воспитывалась и училась! Хорошие учителя просто были.
Я вот читаю Ваши комментарии и не могу понять, Вы что как змея на всех шипите. Научитесь тактике общения.
не можете - не старайтесь.
были бы там хоть раз поняли бы, что я имею ввиду. поняли бы что такое кислые щи на первое и гречка на второе, только это все перемешанное и насильно вливаемое лежачим детям.
Я не змея. А просто за справедливость. И знаю все отношения, как и что. Вы меня не знаете, а зато оскорбляете...
то что бывают психозы, во время которых они себя не контролирует и могут быть опасными для себя и для окружающих
Соответственно оставлять их одних в ванной с открытым краном нельзя?
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина
5 1310
132 15030
146
5
5 1664
2
4 642
69 5776
3
14