Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
195226
Тема № 1772723
16 1656
Добрый вечер! С 10 ноября становлюсь неработающим пенсионером.Естественно, возникает вопрос об индексации пенсии.Погуглил, но, признаюсь, не очень понял, что к чему.Тов. пенсионеры, поделитесь опытом оформления этой самой индексации, что и как делать. Спасибо.
(Добавлено через 2 минуты)
Пардон, с 10 октября...
16 1656
автоматом
А звание Ветерана Труда получил? Если нет, то это глупый шаг.
Стаж какой ? Для полной информации.
Надбавка за 35 или 40 лет стажа. В остальном штукарь раз в год
государство будет вам индексировать через год или при наличии постановлений.
Пенсия неработающим пенсионерам индексируется с 2016 года. И после прекращения работы эти прибавки добавляются к пенсии. Вопрос: нужно ли хлопотать о перерасчете или это делается автоматически?
Автоматически все происходит.10 октября- увольняетесь.В ноябре в ПФР поступят данные от работадателя,что Вы еще работаете( поступят взносы за октябрь).В декабре уже взносы поступать не будут,т.к. в ноябре уже не работали.В январе ПФР примет решение о перерасчёте пенсии.В феврале получите уже новый размер пенсии с перерасчётом за ноябрь,декабрь,январь.
(Добавлено через 5 минут)
И индексацию за январь,как неработающий,тоже прибавят.
А если он потом опять устроится на работу?
А если снова устроится на работу( официально),то размер пенсии останется тот,который установили после перерасчёта.Только дождавшись перерасчёта- это обязательное условие! Если устроится раньше( до перерасчёта),то останется старый размер пенсии.Я увольнялась,не работала почти три месяца,пока в личном кабинете госуслуг,не появился перерасчёт,на работу не устраивалась.
Понятно
Большое спасибо за толковый ответ!
Все это так и будет, если до этого времени был работающимпенсионером. Начислятся автоматом все пропущенные индексации. А если просто выходишь на пенсию и бросаешь работу - ничего не будет потому что индексировать нечего.
чета должно остаться...
Компенсируют только пропущенные индексации с 16-го года. Если автор в ноябре выходит на пенсию и увольняется с работы - естественно ему ничего не светит.
автоматом
Кажется, через 3 месяца
2 503
112 2666
5 913
Уважаемые знатоки права. В связи с нехваткой ставок на госслужбе очень часто специалисты министерств Сахобласти оформлены на различные должности в подведомственных учреждениях. Например, фактически я работала в министерстве соцзащиты, а юридически оформлена как методист подведомственной организации. Нарушение ли это???
12 1135
5 716