Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
natala
Тема № 1772002
1 736
1
народ-новая,а может и не новая,фишка у мошенников:звонят на телефон и говорят,что у вас были там какие то покупки в таких-то магазинах, вы в системе скидок, накопились баллы у вас. можете их использовать для оплаты и предлагают товары(и парфюм и технику и медицину и разное.)если вы зацепились за что то,то начинают что у этой группы есть ещё скидки и акция-купи одну и получи ещё что то с этой серии. называют ваши фио правильно, домашний адрес и по наложенному платежу через почту России посылка.и присылают почти кирпич за 2 рубля.не ведитесь.это мошенники.посылайте их лесом и не тратьте время и свои деньги.
1 736
1
Ага, чтобы применить баллы нужно купить другие товары. То есть обусловливают покупку одного покупкой другого. Закон "О защите прав потребителей" ст. 16 п. 2 "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.". Скажите, что записываете разговор и сошлитесь на закон. И тут же прекратится звонок
9 1121
8 935
Внимание, осторожно, в ЮжноСахалинске снова ходят мошенники под видом электриков! Сегодня по 9 мкр ходила бригада из трех мужиков, звонят в двери, представляются Энергосбытом, говорят типа поверка электросчетчиков, нужно его тут же заменить. А он у меня новенький)) Когда отказываешься, начинают давить типа это обязательно, в смысле вы отказываетесь! Документы не показывают, все на словах.
Сообщите в группах своих домов в вотсапе, а если дойдет до конфликтной ситуации - вызывайте полицию! И конечно… (читать далее)
38 2084
14
5 679
225 5625
5
22
😧 Полицейский пришел в квартиру москвички, где прописан военнообязанный. Когда женщина попросила показать удостоверение, силовик ударил ее по щеке документом со словами «Я здесь власть».
Кроме того, лейтенант полиции применил силу к женщине: схватил ее за руки, вывернул кисти и ударил её в живот её же локтями.
Всё это наблюдала годовалая дочь женщины, а её 18-летнего сына сотрудник правоохранительных органов и вовсе планировал забрать в отдел. Ушел полицейский только после того, как в квартиру ворвался… (читать далее)
225 5625
5
22