Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1771697
8 588
1
Обсуждение новости:
В центральной городской библиотеке имени Кузнецова презентовали издательский проект "Каторжный Сахалин"
https://sakhalin.info/news/177498/
8 588
1
да, интересно...
Конечно всё это хорошо и здоровско, заложенные строки сейчас, оставляют память на будущее... но блин, почему всё то, что выпускают/издают, невозможно приобрести для коллекции себе, почитать только библиотека и интернет (и то не всегда)
(Добавлено через 36 секунд)
Кой смысл сего, если 90% людей этого не смогут увидеть/прочесть
Все просто, большим издательствам это не интересно, тираж большой для таких книг не возможен. А сколько может напечатать библиотека, скорее всего не более сто штук. эНо прочитать то вы можете на сайте эту книгу, мне вполне хватило этого варинта.
Ну я и говорю, вышла книга (да все что выходят на Сахалине) малым тиражом, разошлись по рукам приближённых и всё есть просто издания которые хотелось бы видеть в коллекции у себя, либо на подарок приобрести, в интернете например большинству взрослому населению не удобно читать, да и большинству и негде)
"Разошлись по рукам приближенных"? Это вы библиотеки имеете в виду, ведь именно туда пошел тираж, туда где он будет доступен всем желающим. А кто его увидит в вашей личной коллекции?! Многие сейчас могут увидеть янтарную комнату, вывезенную для пополнения личной коллекции и сгинувшую во времена ВОВ?
Хочу прочитать эти книги, реально интересно мнение человека вопреки чехову. Чехов, великий, конечно, писатель, но его мнение не единственное. что, собственно, он сделал для Сахалина, кроме как проездом, пытаясь попасть в Японию, переписывал местных жителей. А Ливин, говорят, СДЕЛАЛ!! И немало сделал для Сахалина!
Уважаю Антон Палыча, как драматурга, но очень уж его имя затаскали последнее время, особенно на Сахалине (куча переизданий острова Сахалин в том числе и в 3D, музей, аэропорт и т.д.). А тут обычный никому не известный тюремный чиновник Ливин, открыто ему противостоящий, да еще письменно. Интрига однако...
Антон Павлович человек сердобольный был, но он то приехал и уехал, а здесь на каторге были далеко не ангелы, ведь не всех в кандалах да с тачкой были, а отпетые преступники. Так что всем кто здесь жил не особо сладко было.
Книга по Ливина тянет на роман, судьба у него была с такими поворотами, что зачитаешь!
Молодцы, что издали эти книги, может кто обратит внимание на историю нашу многострадальную.
3 248
1
158 9601
2
96
36 1665
1
26
5 1193
5
1
1 789