diamond89
Тема № 1771620
172 6310
28
81
Про мигрантов.
Читаю комментарии на форуме и удивляюсь, насколько же люди озлоблены. Многих можно понять, но не всех. Например тех, кто приводит в пример Якутию. Негодяи изнасиловали девушку, люди собрались на митинг и мэр, вместо того, чтобы успокоить жителей, объявляет, что они должны сплотиться и "показать кто хозяин в городе". Абсолютная безответственность и некомпетентность, хуже не придумаешь. По ее словам, с завтрашнего дня они намерены начать проверки сервисных служб где работают мигранты: такси, общепит, овощные магазины. Их цель – выявить мигрантов-нелегалов и предпринимателей, которые привлекают их в нарушение закона. А теперь вопрос: что им мешало делать это раньше? На следующий день, люди вышли на улицу и стали избивать ни в чем неповинных людей.
Мигранты - это не зло. Посмотрите на Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Зло - это бестолковая миграционная политика, когда людей принимают несмотря на их образование и знание языка. И эти мигранты такие же заложники ситуации, как и вы, потому что то правительство, которое их сюда пустило, при первой возможности пропиариться и заработать себе очки, сдаст их на растерзание, как это сделала мэр Якутии. А люди, с пеной у рта побегут их наказывать, за разбитые дороги, маленькие пенсии и зарплату, нашу медицину и т.д.
Оглянитесь вокруг. Сколько ваших знакомых уехало с Сахалина? Отток населения будет продолжаться. На их место будут приезжать мигранты - это неизбежно. Больше всего удивляют люди, которые призывают убрать приезжих с мед. учреждений. Поликлиника, больница - это вам не частная контора, которая может платить зарплату в черную. И если там работает приезжий, это не потому, что его взяли вместо местного жителя. Нет! Особенно это касается отдаленных районов. Люди ходят к ним, лечатся, а потом ругают на форумах и желают, чтобы они поскорее уехали к себе на Родину, не понимая, что им потом придется ездить в Южно-Сахалинск, так как попробуй найти врача, да еще и того, кто согласиться приехать в глушь.
Люди думают, что если приезжие уедут, то зарплаты станут выше. Это иллюзия. На форуме неоднократно об этом говорилось людьми, которые работают и на стройке и в бизнесе, но их не слушают. Ведь проще найти врага, на которого можно накричать и побить, чем осознать, что дело то совсем в другом.
Я не призываю Вас перестать ненавидеть мигрантов, уверен это выше ваших сил. Но может вы разделите свою ненависть на две части и вторую часть направите на тех, кто виноват в той ситуации, которая сегодня сложилась?
172 6310
28
81
Все ответыНаписать комментарий...
Мэр Якутии Сардана Авксентьева? Это та, что приказала распродать элитные авто, передала школам деньги предназначенные на проведение мехового фестиваля, отстранила от работы подрядчика, который клал асфальт на снег? Хороий мэр у Якутстка! Дай бог России побольше таких мэров. А на счет этого нашумевшего случая я разговаривала с одной якуткой. Она рассказала, что якуты в течении нескольких дней собрали представителей со всей республики, приехали из самых отдаленных стойбищ. К ним пришли президент Якутии и Сардана. Да, первой задачей было успокоить народ, не допустить самосуд и они смогли это сделать. А дальше что? Говорят, нашли этого насильника, выслали несколько мигрантов. А что она должна была делать с мигрантами? Это политика государства, а не мэра Якутска. На счет ненависти к мигрантам...российский народ очень терпеливый, добродушный и гостеприимный. Но не надо испытывать наше терпение, садиться на шею и наглеть! Не надо нас испытывать, а то можно и по морде схлопотать. Мы не немцы, которых насилуют, а они утираются. Я вот так думаю.
Я не против мигрантов .Я за справедливость . Я за равенство и за другие основы прописанные в конституции .Но меня интересует вопрос почему мигранты получают льготы которые не получает местное население (особенно после получение гражданства РФ)? Какую квалифицированную помощь мне может оказать специалист в России ,не владеющий моим родным русским языком ?