Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1771421
121 13792
38
Обсуждение новости:
Аппарат думы выгнал Sakh.com, чтобы скрыть недовольство сахалинских депутатов политикой минздрава
https://sakhalin.info/news/177439
121 13792
38
Лучшие ответы
Сообщение удалено
Молодец Ждакаева Н. Хоть она обратила внимание на это безобразие.
Голубые подтянулись
Сообщение удалено
Минздрав с каждым министром становится все хуже и хуже. Думали что хуже Пака не будет,ан нет...Сейчас из Минздрава вообще все разбирающиеся и здравомыслящие ушли.Главными врачами ставят не понять кого. Скоро по ориентации будут на работу принимать.Ну или кто лижет хорошо.
Действительно, недовольство политикой минздрава есть не только даже у лояльных по большей части к подобным моментам областных депутатов, но больше всего сейчас негодует это недовольство среди населения!
Видимо, в скором времени придём к тому, от чего ушли! Хотели Пака в отставку отправить, уже и митинг планировали проводить со сбором подписей, а Лимаренко хоп и рокировку нам сделал.
Да только и Ящук теперь проваливает всё. Столько провальных назначений
Так дело не пойдёт. Не долог час, недовольство среди жителей Сахалинской области, несомненно,
ещё больше возрастёт такими темпами и будем требовать отставку министра здравоохранения Сахалинской области!!! 😠
Среди населения недовольства работой нынешнего министра не наблюдается. Недовольны те, кого он работать заставляет. Вот от их имени и говорите, а остальное население не трогайте.
(Добавлено через 9 минут)
Для всех хорошим быть ещё ни кому не довелось. То же и с Ящуком происходит. Населению делает хорошо - медики не довольны. Будет медикам делать хорошо - население будет не довольно.
Да что вы говорите!
Супруга его что-ли в защиту вылезла?
Медики сейчас как раз таки и молчат. Да они и в принципе всегда молчат, им хоть зарплату не плати. Это народ такой подневольный- бюджетники!
Хватит прикидываться сиротами казанскими. И зарплаты у вас не такие уж и маленькие, далеко не все получают так, как вы получаете. И голос повышать умеете. И о себе постоянно заявляете. Что вы, что депутаты, сколько не дай, всё мало.
Бюджетники не рабы
А в Невельском районе почему главным врачём Ящук не местного врача поставил?
У нас что, своих достойных квалифицированных и уважаемых кадров нет?
Поставил неопытную молодуху, которая всего-то чуть больше года на Сахалине. Жители Горнозаводска, где год до назначения
главврачём эта врачиха проработала, до сих пор о ней ниготивно отзываются. Многие в шоке от того, кого назначили главврачём 🤦‍♂️
Коллектив Невельской Центральный районой больницы практически весь "выпал в осадок", после такого не обдуманного, не взвешенного и не рационального решения. Ящук выбирал методом тыка на авось и абы как или же они знакомы ранее были и он её, чужеземку, по знакомству протянул?
(Добавлено через 1 минуту)
Негативно
Грязь, которая льётся из вашего рта, очень вам не к лицу. За весь коллектив тут отвечать не надо, можно только за себя. Учите лучше русский.
Так эта самая врачиха на пару с минздравом ещё и дурят народ в Невельске.
Видела в соцсетях отписку из минздрава в которой говорится, что якобы врачи на ночном дежурстве находятся в каждом отделении больницы. Это всё наглая ложь!!! Это же надо такое сочинить. Они уже людей за людей не считают, нагло врут! Экономя деньги на зарплатах ночных дежурных врачах-специалистах минздрав и Невельская больница таким образом экономит на жизни и здоровье людей!
Лимаренко, действующий губернатор, пишет у себя в инстаграмме, что главное - это здоровье. Но на деле получается что всё далеко не так...😒
Выгнал Сахком, потому что боятся правды! Люди перестали верить изменениям в положительную сторону аппарата думы-сами себя выбрали,себя назначили и себе начислил бюджет. На сахалинцев глубоко начхать! Все это будет бесконечно для Сахалинской области, так как край богатейший, и пока если есть возможность воровать,будут бездарные специалисты сюда валом валить,"халява -плиз".
Правильно и сделали нечего уши греть
Из некоторых людей рабскую психологию ничем не убрать. Таким то, что "начальство" делает, все правильно. Да, сенсор66?
Я не против лгбтэшников, но пусть они работают там же где Иван Дулин! Железки СПИДом не заражаются, а вот живые люди от нетрадиционников страдают. Кто вообще позволяет этим типам работать в медицине? В Армию их не берут, так и в медучреждения надо закрыть доступ! Ну а ежели очень тянет в медицину, пусть трудятся патологоанатомами - мертвых уже не заразят...
Дурачек, СПИДом можно заразиться только через секс, либо через иглу. Бытовые путем он не передаётся. Так что ты либо сам "голубой", либо наркоман.
А Вы, молодой человек не знаете, что в больницах есть иглы и там ставят капельницы... Слезте с верблюда и откройте глаза
А,что кто есть гей?
Какой смешной вопрос
Правильно поставленная агентурная работа избавит от зависимости в получении информации. "Что знают двое- то знает и свинья". ( "Was wissen zwei, wisst Schwein" ). А в Думе голов побольше, чем ДВЕ, кто-нибудь да хрюкнет интересные сведения. Сахкому удачи на охоте!
https://www.youtube.com/watch?v=w3UIe41ozZo
Нашей думе надо принять закон,чтобы главных врачей при назначении согласовывала дума!
Иначе капец !
Думе нашей доверить?Это как прокурора, который вместо рябова сюда на смотрины приезжал. Но видимо рябов луше для них работает. Не отпускает его остров -каторга, не заслужил, плохо старается, наверное.
Этот Амбражук совсем охамел, тянет сюда подобных себе, в тымовскую црб такое ,,чудо,, уже прибыло. Просто страшно становиться. Мало того, что гл.врач недалекого ума, а теперь вообще больнице придет трындец
В Невельске тоже самое. Пригнал нам чудо из чудес. Больнице уже по тихой трындец приходит. Медленно, но верно!
Неужели вы надеетесь,что сюда приедут «лучшие из лучших» врачей?
Такие и там нормально живут и работают,а сюда на «заработки и осваивание» прибудут,из круга приближенных!
Сообщение удалено
Папа его крыша... Основной поставщик вакцин под онкоцентры, под эгидой фед.минздрава... Схема проста...
(Добавлено 22 сент. в 00:46)
Читая про Ющука, скоро на остров должны приехать стоматологи высшей категории с купленными дипломами, которыми он банковал на прежнем месте
Стесняюсь спросить, а зачем вакцины нужны в онкоцентре? Вы там что вакцинировать собрались?
Кому интересно читать про "лестницу ВОЗ" и опиатные препараты?
Сообщение удалено
Надо на выборы ходить, и гнать их всех. Засиделись господа
Все эти дмитриевы, овсянниковы, ли, старцевы озабочены одним: как набить свои карманы. Пока мелкие людишки будут назначаться руководителями, никакого улучшения в работе диспансера не будет. Напичкать дорогущий аппаратурой, при отсутствии аналитически мыслящих врачей, не значит улучшить диагностику. Хамовитое руководство пораждает хамство на всех уровнях, от регистратора до начмеда и главврача.
Обычное рассуждение "неудавшихся" бизнесменов и бизнесвумен. Если кто то рядом живет лучше - то он конченный вор И кстати, врач не математик аналитически мыслить он не обязан, а вот быть грамотным специалистом (потому как каждая ошибка-это чья то жизнь) его прямая обязанность и поэтому любой врач учится до самой смерти, а не кичится дипломами и званиями!
Зарегистрировалась в марте текущего года и тут же стала "надеяться" только на Лимаренко, "мелкая людишка" его голубой команды - это ты и есть
Лиморенко очень на тебя надеемся. Спасибо что стали порядки в здравоохранения наводить. Очень заметны уже результаты вашей работы. Надеюсь самого безграмотного детского специалиста, как Парамзину тоже скоро заменит профессионал своего дела. Спасите детей, пожалуйста. Ведь многие летают за пределы, и остаются жить на материке, потому что надо спасать своих Чад.
Несчастная вы женщина
С чего это вы, сделали такой вывод? Поверьте все вовсе наоборот, у меня прекрасная работа, могу позволять летать возить ребёнка за пределы,едеквартально что и делаю. Результаты у нас, отличные. Ребёнок мой "Здоров", в отличии от детей которых не могут вывезти. На след. Год идём уже в школу, 7лет будит. Дети мои счастливы, родители и близкие тоже. Написала что большинство детей,.т.к очень за них переживаю. Коль кто то фыркает, и мне не верит, пусть зайдут на дети ах, и спросят, как их дела. Думаю вы многое что узнаете. К-т аппарат, как мне ответили из чата Лиморенко, в ноябре будит запущен, осталось хорошего эпилептолога на Сахалин пригласить.
Зарегистрировалась в
марте текущего года и тут же стала "надеяться" только на Лимаренко, "мелкая людишка" его голубой команды - это ты и есть
Конечно надежды на него, а то уж очч много безграмотных, либо никому ненужная медицина. Везде хорошая конкуренция по медицине, только не на Сахалине. Поэтому, работникам лишь бы время прошло, чтоб зп получать. Есть хорошие специалисты, но их мало. Посмотрите по стоматологии какой порядок? Позвонил и тебя записали, а что было раньше???
В сравнении со мною, людишка мелкая это ты. Я отвечаю за свои слова, и не аноним. Просто на ###е прекратите сидеть ровно
В чем порядок?
В создании кал -телефона? Не смеши народ!
Конечно, это в первую очередь. Во вторых закупил КТ аппарат для Дет. Больницы, по многочисленным просьбам, думаю это начало начал
А чем вам не угодил телефон 1 300? Очень даже помогает.
А чем она вам не угодила? Называет вещи своими именами, не лебезит, неугодничает, говорит правду. Что не по нраву?
А что же вы сейчас молчите то? Или делаете вид что не прочли?
Не угодила, что это не специалист. У меня не одна претензия, писала в прокуратуру, но пока не наступит литальный исход, медицина всегда права. Поэтому плюнула, и дай бог ей и её детям и внукам здоровья. И таких специалистов как она. Нам 1год ставили отравления, ток как выяснилось это эпи активность. Хороший специалист.
Шта?
Вы там валидол примите... Кабинет минздрава еще никогда так не просаживал показатели как начало этой гоп-компании...
Все что сейчас достигнуто, это работа прежнего кабинета... Этот только замахнулся, на Шекспира и цифровизацию... Но дальше заявлений, никаких движений...
Надеюсь все гастролеры из предыдущего балагана сдали служебные квартиры и прочий инвентарь ( хотя , наверное , вырвать у этих голодных назад в казну ничего не получится ) .
Области нужны высококвалифицированные специалисты .
Местные специалисты .
А приедут очередные сбитые летчики и неудачники .
О каких местных специалистах Вы говорите? Которые до этого 20 лет у власти были? И что же они сделали на благо населения? Я Вам скажу ничего, а только врали, замалчивали и нужные циферки рисовали, что сейчас нынешная власть обалдела от реального положения вещей!!! Дороги не сделаны, медицина в ауте, о ветром и аварийном вообще молчу, кстате нынешний министр строительства местный, а толку? Привыкли очковтирательством заниматься!! В каких местных Вы всё ищете спасения???
Уважаемая , я имел ввиду ТОЛЬКО именно лечащий персонал .
Может в тему не сильно вник .
Ну а полнейшая ничтожность "эффективных" менеджеров от ер - так это достовернейший факт .
Но ! Вы сильно преувеличиваете степень самостоятельности местных шестых номеров .
вова скажет средняя зарплата 100 000 - ему сразу же ответят - так и есть , даже больше .
вова скажет развивать туризм , так и глава региона доложит о 300 000 туристов в опе мира .
Потребуют привлекать частные инвестиции - и здесь как бы все нормально , глава региона даже не покраснев обзовет стопроцентно бюджетные вливания частными инвестициями .
Что нужно России для счастливой жизни ?
Правильно - верные методы работы статистики .
Власть сама ориентирует в приказном порядке исполнителей на однозначные показатели .
Вы и анонимная 35240 одно и то же сказали, немного по разному выразив свою мысль, о работе местных чиновников. Только вы во всем обвиняете ЕР. Но вот парадокс, приезжие же тоже состоят в ЕР, а проблемы подняли. Да и обл.дума состоит не из одних ЕР, но все всё умалчивали. Может все таки от людей всё зависит, а не от партий. Ведь местные тоже могли работать, а не очковт ирательством заниматься.
Тетя, если бы не от партий все зависело, то ЕР бы не рвалась к власти так внаглую и через взятки. Наивность, глупость или лицемерие?
Как верно всё сказано, каждое слово в точку. Поддерживаю.
Зачем депутатам что-то скрывать от людей?
Введение 6 оплачиваемых депутатов наверное обсуждали,поэтому и попросили сахком удалиться,чтобы кипеша не было
Я то же так подумала.
У думы есть аппарат? Хотя бы самогонный?
Вы же сами хотели капитализм?! - что теперь жалуетесь и ноете?! Что хотели, то, и получили! Сейчас большинство докторов, так, и расценивают, - людей как деньги, чтобы лишь бы больше заработать! А человеческое отношение - это уже в прошлом, сейчас каждый выживает, как может, все строится только на деньгах! Люди стали- не людями! И понятие "человек", "человеческое отношение", утратило свою актуальность! Я бы назвал сейчас многих зверьем, роботами, которые не имеют чувств, думают только о себе, о своей выгоде!
ПРИЗВАНИЕ - то чем раньше гордились и совершенствовали, -теперь не модно и затратно. Диплом купил, липовую диссертацию купил, - вот и стал уважаемым и грамотным "СПЕЦИАЛИСТОМ"... и так ,за частую, во всех отраслях и "РУКОВОДСТВЕ"...
Кто его хотел?
Вот ты чудак !
Где ты капитализм увидел ?
Капитализм - вещь очень рациональная , там деньги и здравый смысл правят балом .
А в России коррупционный тоталитаризм .
Политика первична - деньги и здравый смысл в России отдыхают .
Кто хотел капитализм?
Все нормально с докторами, надо создать условия и достойную зарплату, а не превращать врачей во второй сорт.
Сообщение удалено
Все приезжие чиновники, относятся к сахалинцам как к быдлу, проверенно и доказано...
И чем дальше отсюда чиновник родом -тем более высокомерен и мы для него ничтожнее!!
Да, бюджет у нас слишком шоколадный, слетелось со всей страны одни трутни. Они ведь ничего не могут и ничего не знают, только морды корчить и могут
И квартиры по 15-16 млн покупают для них,с уже описанной имеющейся мебелью.
Даже форму,цвет и ширину мебели указывают в «конкурсных» документах!
А почему же местные такие умные до приезда приезжих не изымали подделанные лекарства? И почему , что бы попасть на приём к врачу, надо было в 6 утра очередь занимать? И почему всегда столько нареканий звучало в адрес медицины? И кто сейчас возмущается приезжими? Те, кого работать заставляют? Ну а кого возмущает то, как министр разговаривает с подчиненным , себя вспомните, как вы разговариваете со своими подчиненными, да если они ещё и тупят.
Ну а местные, типа Ведерниковой в минздраве много пользы приносят? Если там собрали шалман из непонятных личностей-то эта мадам вообще не в тему сидит... Чем она лучше студента айтишника?
Приезжие чиновники портфели делят,а вот их родня,ждущая для себя должности,гуляет по городу.Спесь на лицах,все им должны.Я как работник одного из учреждений,сталкиваюсь с этим почти ежедневно.Губернатор,собери своих приближенных и проведи ликбез этики поведения.Нам жить на одном острове.Не мы к вам в гости пришли.
Если б только приезжие. Свои то, домарощенные, как относятся? Я один раз случайно услышала как такая небольшая шишечка, главный инженер муниципального предприятия, высказывался о рабочих. Ничего хорошего про его высказывания сказать нельзя. А вы хотите от министров какого то отношения нормального к себе. Нет, друзья, мы для них презренные рабы, хоть для своих, хоть для приезжих.
Народ, чего темы съехали. Я так понимаю, что речь о министре здравоохранения, который не тянет должность. Набрал замов, зарплаты охеренные, качество мальчиков и девочек никакущее, запросы не наглые, а просто хамские. Одна квартира министра за 16 млн чего стоит и жену сразу в замы министра культуры, чего уж мелочиться. Плевать хотели на наше мнение, они же небожителями себя мнят, с шушерой чего общаться, только матом и общается. Так это еще немного времени прошло. А в больницах и в медицине за полгода работы только хуже стало: бумаги, озлобление, кредиторская задолженнсть, вакханалия в кадрах больниц. Для прессы и публики бравурные отчеты, на деле ж.па. Все его презирают, сделать вот только ничего не могут. Одно хорошо, долго не задержится- в Москву рваться будет. А кстати, за что его выгнали из Подмосковья...Сахком, подскажи.
Когда уже народ изгонит эту не чистую силу из рядов думы, под названием единая Россия
По территории Ботсада идёт возня на уровне М-вы.
Вопрос неоднократно поднимался, кому нужен ботсад, если его посетило меньше 1% всех жителей области, ща весь период существования..
Вообще-то, Ботаничекский сад - структурное подразделение ДВО РАН. Т.е. не увесилительное и не развлекательное, даже не познавательно-образовательное учреждение.А, по сути, биологическая научная лаборатория.
ТО, что эту "лабораторию" держали все годы закрытой для свободного посещения - формально правильно, хотя, по моему мнению, такое положение ошибочное, неправильное и вредное для популяризации науки.
Тут причин много. И одна из них - прежнее руководство.
Если там договорятся с РАН и устроят экотропы, установят таблички у растений и введут разумную плату - буду только за и скажу спасибо (там есть что посмотреть, а денежки пошли бы на благоустройство, охрану и гидов.
Об этом и речь.
А он разве бы в свободном доступе? Я за 42 года ни разу там не был, всегда думал, что это закрытая территория. Недавно узнал, что надсадин и его приближенных там построили дома себе и под предлогом тянут в свои дома газ.
Ботсад начали "осваивать" еще при Хорошавине...
Ещё до него. С северной стороны домики за забором как раз на территории сада построены.
Там другая земля... Муниципалитета.
Сейчас - да. А была - ботсада.
Мы пальцами показывать не будем,
Но многие ли помнят в наши дни:
Кто проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они.
Эту меткую фразу, порой произносимую в честь депутатов и высших чинов, написал Евгений Агранович, советский и российский кинодраматург, сценарист, поэт, прозаик, бард, художник .
Что то заерзали депутаты. Навряд ли их так сильно беспокоит кадровая политика мин.здрава. При Паке какие чудеса творились, они помалкивали. За себя беспокоятся, подорван авторитет областной думы конкретно, вот и кидаются в крайности.
Ивашов появился в мерии Анивского района благодаря своей маме, которая была замом у Митрика, начальника департамента ЖКХ Сахалинской обл. Потом Ивашова оказалась в правительстве обл, сын проходил практику у мамы в ЖКХ. Поразительно, как этот молодой человек продвинулся в должности...
Во гадюшник🐉
Выгнать их надо с занимаемых должностей, один фиг ни фига не делают. Выбрали на свою голову народные избранные называются 🙄
А кто им дало право выгонять, мы их выбирали нам синих и спрашивать
О, у нас теперь министры великими людьми стали, один министр имущества чего стоит, королева, не иначе
Блин, это же просто работа, а гнут из себя
Кукла
Гнут, потому, что работать не умеют.
Так им и умент не надо, они тут вообще редко бывают. Командированные - одно слово
А разве Старцев В.В. главный внештатный Дальнего Востока? 🤔 вроде как не он
Вообще то Старцев С.С. уже давно главный онколог Сахалинской области. Года три как главный онколог ДВФО.
Как так то выгнали? Есть что скрывать или перепили, пятницу рано отметили. И что теперь?
Подожди сахком, здесь вами описано что областная дума очень хорошо к вам относится и меняет свое решение опираясь "на коментарии пользователей сахкома" https://forum-beta.sakh.com/1771224/ а два дня спустя вас выгоняют тем же самым аппаратом, что-то как-то не складывается
Загрузить ещё
39 2316
24
2 1202
23 2651
2
8
5 740
1 500