Религия, философия

Мысли, обсуждения
Ультра_Марин
Тема № 1771268
30 1865
2
2
Не продам ни за какие деньги 🙅🏽.
Стало интересно..🤔 а есть у Вас такая вещь (без разницы что это, безделушка или ценная вещь, мелочь или что то большое, может это что то совсем незначительное, но очень важное для Вас 💕), которую Вы не продали бы действительно ни за какие деньги? Даже если бы вам была предложена огромная сумма.
Что это для Вас?🤗.
30 1865
2
2
Душу
(Добавлено через 1 минуту)
Хотя это, конечно, не вещь. Но все же
Кота своего не отдам и продам.Отличный кот👍🏻 Впрочем, кошку тоже, она хоть и вредная, но красивая
Мишку плюшевого с которым спал ребенок
Тоже сразу подумала про зайку с которым ребенок до сих пор спит (ребенку 10 годков уже)
Напомнили случай в США. Парень поменял скрепку на шариковую ручку в виде рыбки. Эту ручку он вручил дизайнеру, получив взамен необычную авторскую дверную ручку.Ее он обменял на походный примус, а примус - на электрогенератор. Генератор - на неоновую рекламу и бочку пива. Это добро он поменял на снегоход, а его - на туристическую путевку. Путевка была обменена на старенький минивэн, тот, в свою очередь, на контракт со звукозаписывающей компанией, за который начинающая певица предложила ему годовую аренду своего коттеджа в Колорадо. Затем он нашел человека, готового отдать за колорадскую ренту право пообедать с рок-звездой Эллисом Купером. Обед канадец променял на коллекционный стеклянный шарик с фигурками группы Kiss внутри. Именно этого шарика не хватало продюсеру Корбину Бренсену для полноты его 6-тысячной коллекции. За редкий экземпляр Бренсен предложил ему роль в своем новом фильме. А мэр маленького города Киплинг, всю жизнь мечтавший о Голливуде, согласился отдать за роль двухэтажный особняк, куда он и въехал в августе 2006 г.
Такие вот дела с вещями😁
Часто всё самое важное начинается с незначительной мелочи )
У меня нет таких вещей.))
Кольцо Всевластия (с алиэкспрес за 38р)! Ни за какие деньги не продам! Моя прелесть!😏
Все нажитое это хлам
Нет такой вещи....хорошо подумала-точно нет у меня
Бесценное всегда в проё**
Если из вещей, то не знаю такого! любая вещь имеет свою цену.
Из вещей все продается и покупается, даже сердце...
но очень важное для Вас 💕 Вы правильно изобразили.Любовь сердца не продаётся, а только дарится. Всё материальное никогда не удовлетворит душу.
это ты их так кадришь неумело???
Всему есть своя цена! За определенную сумму и вы с кем угодно согласитесь, не надо только красивых слов!
Вещи - пыль. Деньги - бумага.
Делая себе фетиш из картин (пусть даже Джаконда), старинных книг (пусть даже Библия Гутенберга)или из монет (пусть даже Либерти с распущенными волосами) не стоит забывать, что это лишь вещи. Просто продукт творчества. Внутреннее восприятие объекта важнее самого объекта. Т.е. главное это история вещи, эмоции ей вызываемые, а значит этими историями можно "покрыть" любую вещь. А значит ценность самого предмета не столь и важна...Примерно так я говорил жене когда кот подрал занавески...
Нет.
Самые главные вещи - это не вещи
Совесть, веру, доброе имя, родственников. Но это не вещи. Из вещей не знаю, наверно подарок дочери мне на 23 февраля, сделанный ею собственноручно давным давно, когда она еще в начальной школе училась. Было неожиданно и очень приятно, храню эту поделку до сих пор, она такая милая.
(Добавлено через 3 минуты)
ПыСы:Родину тоже не продам:пусть кричат-уродина, а она мне нравится,хоть и не красавица
Такие вещи есть, но кто имеет их, тот не спрашивает. Кто не имеет,не поверит и другим.
Душу,принципы
Раньше коллекционировал монетки разных стран, так вот один коллекционер за одну итальянскую монетку предлагал мне 10 т. р., я отказался, она для меня была бесценна. Но, вот сейчас я перестал заниматься коллекционированием, думаю, если б мне предложили за неё миллион рублей, я бы согласился продать, остались ещё какие-то монетки, я б и их отдал бонусом
Нет такой, вопрос только цены
Не привязываюсь так к вещам. Для меня ценны мои близкие и человеческие отношения
Нету такого.
Вещи - это всего лишь вещи. Да, с какими-то вещами связаны воспоминания, но они никуда не денутся и без вещей.
Ни за какие деньги - это, скорее, о нематериальном.
Без вещи могут потеряться напоминания о воспоминаниях
Значит, грош цена этим воспоминаниям, если им нужен какой-то внешний стимул, а без него они не всплывают.
Нет, конечно, если бы были какие-то старинные фамильные сокровища, то я бы ими дорожила... наверное. Но при пожаре всё равно первым делом бросилась бы спасать не их.
Может просто ещё пока такой вещи нет?
Нет, просто меня учили нп страдать вещизмом. Вещь, в отличие от человека, любить нельзя.
(Добавлено через 11 секунд)
Не страдать
10 684
3
3
Растет число зараженных среди священников, епископов и митрополитов, есть погибшие. Очаги инфекции возникают в монастырях. Патриарх Кирилл выпустил распоряжение,- Священники которые не прекратят службы с участием прихожан будут привлечены к церковному суду!
Привет Пиону и иже с ним...
258 6682
13
2
19 605
19
3
анонимно 99206
16 400
4
27 954
3
5