Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1771224
150 6391
34
1
Обсуждение новости:
В облдуме почитали обсуждения на Sakh.com и решили пока не увеличивать количество депутатов на зарплате
https://sakhalin.info/news/177360/
150 6391
34
1
Лучшие ответыНаписать комментарий...
И. Никитина, приготовьтесь в ближайшее время покинуть насиженное депутатское кресло!
имитация бурной деятельности и правильных решений
любой труд должен оплачиваться
Они же не за бесплатно. Зарплата - то все равно им идёт.
Ключевое слово "труд"
Любой труд должен оплачиваться справедливо.
Интересно, во сколько оценивается "труд" по тыканию пальцем в экранчик монитора и протиранию штанов в депутатском кресле?
Лучше бы госпожа Никитина придумала закон о том, что бы высчитывать из з\платы (некий штраф) депутата за НЕ СДЕЛАННУЮ работу в отношении избирателя, тогда бы шустренько бегали не заседания и работали как полагается!
очень удивился, узнав что думцы читают форум. вы господа прохиндеи законодатели должны из своих рядов погнать и публично заклеймить позором тех взяточников, что за деньги к вам за стол уселись, а про деньги и думать забудьте, у всех у вас бизнес и деньги вы поднимаете неплохие. а в законодательном органе будьте добры, раз уж вас избрали (и то сомнительно) на выборах, работать для народа, на общественных началах.
(Добавлено через 23 секунды)
* а про зарплату...
Ни чего личного,но.Должна же существовать какая то грань,как депутат должен выглядеть.Неловко и смешно смотреть на депутата Никитину.Накладное все что только можно,вся увешанная побрякушками .Одежда вообще не в какие рабочие рамки не вписывается.Не надо писать,что это ее личное дело.Как раз таки это не ее личное дело.Деловая одежда должна быть и не как иначе.
Но вы же её выбрали... Ну или кто-то.... её выбрали
Вы еще Жанну Иванову вспомните, как приходила в думу в мини юбке...
даже в госдуме существует негласный дресс код: Внешность — визитная карточка, знак доверия: это прическа, корректная одежда и общая ухоженность. Сам работник должен понимать важность своей миссии.
«Работа в Госдуме неизбежно предполагает то, что мы должны придерживаться определенных норм и правил, в частности, в одежде. Костюмы, строгие платья — синий, черный, серый, коричневый цвет. Яркие цвета можно считать отклонением от классической нормы. Все должно выглядеть сдердЖанно, классически, без намека на помятость и вульгарность".
Послушайте, прекратите немедленно ваши недостойные инсинуации. Ирина Юрьевна весьма приличная и очень привлекательная, если не сказать эффектная женщина. Одевается весьма элегантно, но скромно, как и положено женщине - матери двоих детей, прическа - это ее неизменный стиль, а говоря про ухоженность - послушайте, это даже не обсуждается. Все как надо: ноготочек к ноготочку, духи мягкие и все такое. Не очень то и красиво обсуждать человека, которого вы видели исключительно на фотографии. И уж тем более осуждать ее за что-то такое, что вам просто показалось и еще учить ее дресс-коду. Ну, право же, некрасиво даже... Вам должно быть стыдно.
Ещё раз почитайте про дресс код в думе. Он абсолютно не сопоставим с ИЮ. Да: мы исключительно обсуждаем по фото. Ибо эти фото с думы. Вне Думы пусть хоть голая ходит.
Могу ошибиться, но не знаю на сегодняшний момент такого депутата (особенно областного уровня) который бы шел в думу, что бы так вот просто работать для народа, быть, так сказать настоящим защитником наших интересов. Интерес у них один, либо лоббировать чьи то интересы (нужные) на законодательном уровне, только не наши, либо свои. Ведь какие средства они тратят на предвыборную гонку, потом же их отработать (вернуть) нужно, вот и муссируют на заседаниях затратный вопрос своего кармана. Жаль, что областная "Дума" превращается в коммерческую контору, ОНИ хоть сами это понимают, судя по работе - НЕТ.
коммерс достигнув определенного успеха и скопив определенную сумму идет во власть, чтобы продолжать быть тем же коммерсом, но иметь полномочия для продвижения своего же бизнеса и бизнеса своих товарищей. вот и все. не идут туда чтобы по совести какие-то решения принимать. у нас век рыночной экономики и дума тот же рынок. точнее просто базар.
По тихому сделают!
Мне кажется чем выше делает начес на голове Никитина( с каждым разом все больше и выше), тем дурнее мысли лезут к ней в голову, по принятию таких вот законопроектов
А ресницы,то,ресницы у мадамы 4D
Все мозги ушли в ресницы!
У этих депутатов мозги от жира заплыли,им надо пайки урезать,на прожиточный минимум сажать,придумали они этот минимум так пускай на себе испытают.Со временем и выглядеть будут стройнее,красивее.
Страшная, это точно
Зеркало для слабаков
Может убрать им вообще зарплату? У них и так без неё доход хороший.
Очень правильно и оч мудро... Браво!
.. Вот это и будет лакмусовая бумашка... Даже интересно, готов коммунист Выголов бесплатно сидеть в Думе ... И Гомилевский дальше бронзоветь!?
Хлопцы вы наши, нами избранные!!! Вам там совсем занятся нечем? Прошу обратить ваше внимание на то, что безделие и плохое отношение региональной власти к населению, резко влияет на ваше место работы. Будь то пост шоколадной зайки в инстаграмме или любое другое плохое слово. Вы, бизЬнес делаете на нас, будте добры и нас уважать! С уважением ваш пролетариат))
Вы уверены, что вы их выбираете? Я нет. Архарова район не выбрал, так он у Болотникова голоса купил. Как хорошо ему сейчас в Москве ,, работается", прям все думы у него теперь о Сахалине и сахалинцах.
Да вы даже не представляете, как тяжко ему приходится. Это же такое наказание, в Москве жить, да ещё при миллионной зарплате и всевозможных льготах ходить приходится на ,, работу" думы думать. Вон местные - по настроению ходят, и ничего.
На первом фото Ирина Никитина. Выглядит как чудо крашеное ))) Накладные ресницы, ярко красная помада ужас-ужас . Не старая баба вроде. Такая смешная , Ирка-стар
Сообщение удалено
Согласна. Чудовищно выглядит. Второй день кофе давлюсь от такой красоты.
Негоже мужчине да ещё такому взрослому, как баба на базаре, обсуждать женщину, как бы она ни выглядела.
она депутат, пришла на работу, а не не на дискотеку аля 90-ые
Правильно, Заточка, она человек публичный, поэтому её и обсуждают.
а если о женщине речь зашла. тут я пас говорить ничего не буду. сложно быть толерантным в таком вопросе
Она лицо публичное. Плюс законодательный орган. Это лицо решает как нам жить. По сути, она представляет мои и Ваши интересы, а не просто "женщина".
Вот и обсуждайте её инициативы и поступки. А про губы и ресницы посудачат женщины.
я присоединяюсь к судачеству про губы и ресницы. В прошлом топе тоже было много судачеств со стороны женщин на эту тему
может и так
Абсолютно ненужный орган.
как так? а кого мы будем обсуждать без них? )))
Сообщение удалено
Гомилевский до сих пор там? Сколько же он там лет? Может пора на пенсию?
300 недавно исполнилось
Его только вперёд ногами от туда вынесут...Он посмертно депутат...Пора внести ограничения на возвраст депутата.В таком возрасте уже в голове все перепуталось.И на комитетах такую ахинею предлагают,как будто в прошлом веке живём. А зарплата должна быть у всех одинаковая,средняя по Сахалину.Вот тогда будем с вами в равных условиях ,может задумаетесь как живётся простым людям....???Иначе гнать всех вон....
Первый раз прислушались к мнению народа
Займитесь делом, Вам всё мало крахаборы. Люди валят с острова пачками. Преференции коренным Сахалинцам надо делать, а не бизнесу.
У нас местным по тысяче сунули за голос,а приезжим квартиры за 15млн,зарплаты по 9млн в год и выше...И пенсии в стольник...Вот поэтому народ и выезжает с острова...Все ждали и надеялись на светлое будущее,.Дождались???!
ещё 8 сентября у жителей Сахалина шанс был о не допущении их к власти, ну или совести ради прийти и проголосовать. Теперь скулить и в клаву давить поздно на два года. Я лично свой голос отдал не за едросню. К стати нам всем русским в пример Бурятия. Посмотрите что готовят эти мягко говоря не компетентные люди https://www.youtube.com/watch?v=SpSFf775QEg
Тогда нивхи заживут, да.
Крохоборы? Нет, казнокрады. И уже не втихаря, а в открытую.
где ваши доказательства?
Да по любому наши депутаты себя-любимых не обидят.
А то! Гомилевский же открыто высказался не об исключении вообще этого вопроса, а только об изменении причины, заменив её на другую.
Виталий Гомилевский и попросил при повторном внесении законопроекта убрать эту причину из пояснительной записки.
Так что, при повторном внесении прошлую позорную причину заменят на другую, чуток "поблагозвучнее" - и всё. Рано рукоплещете, земляки!
Все прекрасно понимают зачем бизнесмену депутатский мандат, а вот ставшему депутатом работающему человеку как жить без зарплаты, если ходить в думу на заседания? И конечно всё должно быть в разумных пределах и не должно быть, что одни в облдуме получают зарплату и при этом не среднюю по области, а другие работающие там же должны жить на воде. Вот это как можно понять здравым умом и трезвым рассудком? Такой расклад можно понять только как цель создать невыносимые условия неугодным. С таким же успехом тогда нужно половину ПСО перевести на подножный корм, а зарплату платить избранным. Президент сам предлагая повысить зарплату номенклатуре уверял, что это делается для того, что бы не брали взятки, а теперь выходит, что получающие зарплату умышленно и даже с остервенением каким то толкают беззарплатных депутатов брать эти самые взятки чтобы утром позавтракать и идти работать в облдуму? Да это бред сумасшедшего! После такого дележа разве можно сказать что там адекватные люди работают, а мы тогда чего от них ждём, очередного повышения пенсионного возраста за свою лояльность к этим людям? В результате "умного" голосования в новой Мосгордуме фракция КПРФ пергрызлась и раскололась выбирая себе руководителя, и тут продолжается та же песня. Надо полностью разогнать всю думу и устроить новые выборы или вообще отказаться от депутатов, всё равно они для видимости демократии сидят. Но мы то понимаем, что нет никакой демократии, да и не нужна она видимо уже никому!
Политика- дело затратное. У простого человека не хватит средств на избирательную компанию. Так что там его быть не может. А если б ( в случае исключения) и попал бы туда, то компенсации в 100 т.р. был бы рад. Но т.к. депутаты люди зажратые, сумма 100 т.р. для них смешная. Не у всех простых людей семейный бюджет составляет 100 т.р., но при этом эти бедняки кормят зажравшихся депутатов. И заметьте, вся возня идёт вокруг зарплат депутатам, и ни кто не задумался о том, как люди живут на мрот.
... а вот ставшему депутатом работающему человеку как жить без зарплаты, если ходить в думу на заседания?
А кто из наших депутатов ходил на работу и перед выборами взял отпуск?
Невнимательно читали. Там же предлагали уменьшить зарплату. Читайте ещё раз, внимательно!
я что-то не пойму, сначала все дружно проголосовали ЗА, а после комментариев на форуме решили эту самую Никитину «помидорами закидать»???🤣👍🤦‍♀️
Особенно товарищ Гомилевский ?!
а Гомилевский то как разошелся))) сам то готов без зарплатки работать?)
У него-то как раз зарплата есть...
Нужно вообще всех депутатов денег лишить, чтоб были полностью на безвозмездной основе, а также без фонда на помощников
Сообщение удалено
А в Думе ещё и форум читают? 🤔Интересненько, интересненько.
Да никто его в Думе не читает.. Все же там понимают что за люди тут собрались...
Да.. не стоит...их жулики увеличат
Может всем депутатам снять зарплаты ,выровнять их ,пусть работают без зависти друг к другу
One more....
Вот не могу назвать вас, товарищ Никитина! .. Ну не коммунист вы по мыслям, действиям и вообще по определению.. А потому госпожа Никитина! Предали и продали вы коммунистические идеалы.. Вы забыли главное.. Раньше думай о Родине, а потом о себе!
Да она о Родине и думает, глупые! Не понимаете ничего. И не знаете, что получив эту самую зарплату, половину суммы у нее коммунистическая партия и заберет в виде взносов в общий партийный фонд. Ничего Никитиной не останется. Вы посмотрите, там речь идет о шести вакансиях. Ну, допустим, одна для нее. А остальные пять кому????
Чего вы к ней (Никитиной) пристали? Ей поручили разработать законопроект - она сделала как юрист. Вопрос ведь не в том, что она его сделала. А в том кто ей это поручил. Ну и каков ваш ответ??? Вот именно... А то набросились тут на нее, да еще и партийной принадлежностью попрекаете...
Если можно доверять информации в интернете, то самый главный коммунист есть самый богатый депутат гос.думы. А если прочитать как проходили выборы президента в 1991 и в 1996 годах, то становится понятно, кто такие нынешние ,, коммунисты". Только слово от коммунистов и осталось.
Ей что на ресницы не хватает новые?
Ага, три месяца прошли - видать, пора менять опахалы
Вы, зачем у меня украли эту мысль .
Пропустил три заседания, сдал удостоверение депутата. Получает его следующий по набору голосов на выборах.
Меры нужно принимать карательные, если по причине их неявки срывается принятие каких-то решений. А не плюшки им раздавать. Их в депутатской кресло никто за шкирку не тянул. Правила игры они знают. Теперь пора за плохое поведение проку устраивать. Одного, двух показательно лишить мандатов, остальные репу чесать начнут.
Офигели уже совсем, надо брать и гнать таких кто не ходит на заседания, а не деньгами их приманивать, не хочет не надо, нефиг лезть.
Это все мягко говоря!
Что, реально работает?
Ну проезд бесплатный на общественном транспорте хоть...
А они на нём ездят
А чего это они темы про квартиры ( за 15,16 миллионов) не прочитали?!
Опять показуха
А им самим по законодательству должны предоставлять квартиры.
Это понятно, ну пусть, как все,в арендном жилье живут, с обычными параметрами
Я про депутатов.
И так дормоедов хватает,молодцЫ
Никитина ещё молода, и не знает как заканчиваются привилегии.. А вот её руководитель КПРФ в Думе Выголов и бронзовый Гомилевский знают, как снимали 1 секретаря обкома КПСС Третьякова... Как народ вышел на площадь против номенклатуры... Дождетесь, скинут вас всех к черту и полетите вверх тормашками...
Ну скинут этих...Выберете других. Что изменится?
Радикализм - это заблуждение молодости. На площадях вопросы решать нельзя. Ни к чему хорошему это не приведет. Придет время вы меня поймете...
Депутат должен быть человеком рдеющим за интересы и блага жителей. Рабоьать он должен на ином, постояном месте. И участвовать на сборах (съездах) как избранный кругом трудящихся их представитель. Ну пускай он за то имеет некоторые преференции. А как сейчас...это полная ерунда. Туда рвутся за зарплату и пенсию депутатскую. Иного интереса нет.
По моему так оно раньше и было в советские времена...
Да. Народ их выбрал, а они ещё и вредят народу. Вспомните, как они дружно проголосовали за увеличение пенсионного возраста.
И также дружно за СНИЖЕНИЕ транспортного налога... Вот об этом вы почему-то не помните.
Налог в нашей области был установлен по максимуму лет наверное 15. А тут снизили на 30 процентов, благодетели. Ничего, стоимостью бензина отобьют стократно.
А вот Е ли бы депутатская работа стоила 15-20 тр, лезли бы они туда так настойчиво?
Лезли бы. Причина банальна: развитие своего бизнеса. Имеешь в руках власть, имеешь доступ к нужной информации. Владеешь информацией, можешь заранее подготовиться к нужному тендера и заточить тех.задание под свои интересы.
Нет, не лезли бы. У богатых людей цель одна - наращивать своё богатство. А эти даже миллионы выкладывали, лишь бы быть там.
Нашим депутатам надо сначало ГТО СДАТЬ и посмотреть кто годен исполнять свою работу по здоровью, я так думаю это честно будет перед избирателями.
Бегом за зарплатой!
Глазенки свои нарощенные чего опустила
Читает на форуме твои глупости... И тихо смеется над ними.
А если бы ещё совесть проснулась, ну, вдруг, то - самоликвидировались бы уже... 🙄
А ещё предлогаю всю зарплату данных "депутатов" отдать в пользу медицинской службы и педагогов не обижать!!!
При этом те депутаты, что трудятся на освобожденной основе, все же не делают это бесплатно. Они и так получают компенсацию, которая превышает среднюю зарплату по региону.
Дэ? Правда? Вот прям получают компенсацию за присутствие в Думе, сироты?
Загрузить ещё
Другие темы
121 2504
1
15
50 4486
2
22
94 8624
3
17
69 4125
27
1
64 5026
1
79