Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1771202
124 9393
10
3
Обсуждение новости:
Строители улицы Украинской, "кроме благодарности", не слышат от южносахалинцев "других нареканий"
https://sakhalin.info/news/177349/
124 9393
10
3
Лучший ответ
В корне не верное проектирование, особенно бардюров ((( ну и велодорожки((( а как же доступная среда и всё такое? А какого х.. асфальт чёрный, он же летом так сильно нагревается, почему бы серый не сделать?
хорошо, что вообще асфальт, а не скользкая плитка!
Про велодорожки опять забыли
В связи с политической ситуацией предлагаю переименовать ул. Украинскую в Новороссийскую (или Кыргызскую (шутка)).
А кто знает что на Пуркаева 45,47 происходит? под тротуарам клад нашли? 4 с лишним месяца роют.
Может САХКОМ в курсе?
(Добавлено через 2 минуты)
* тротуарОм
Начнутся морозы, гололедица, как такой поток машин будет пробираться через частный сектор. Ну неужели нельзя было оставить хоть один нормальный проезд???
Самая главная фишка этого проекта запуск 1 го декабря, когда уже земля будет подморожена. Причём промерзнет вся толщина пока отсыпать будут))) и весной вместе со снегом расстаётся и новая дорога)))
Ну... не знаю... не знаю... Мне конечно там не жить, но выглядит коряво. Словно проектировщик просто линейкой по карте хаотично водил и линии карандашом чиркал, причем без сохранения каких-либо пропорций. Мне кажется, даже я, без специального образования, лучше бы спроектировала. И учитывая нахождение в этом районе больницы, у нас как всегда не подумали опять о парковочных карманах возле нее. В общем, по-уродски смотрится, если честно. И даже будущие зеленые насаждения и клумбы не скрасят этого убожества.
Я понимаю радость жителей (пешеходов), потому что то, что было там до этого , кроме как издевательством над людьми назвать нельзя было. Но, и сейчас, те кто видел как можно сделать, поймут меня, что сделано - лишь бы сделать и в срок. Может конечно это и не вина самих строителей, но проектировщики и кураторы вообще в ходе строительства там появлялись? видели что начинается вырисовываться? Неужели нельзя было произвести корректировки еще в ходе работ?
Хотя, о чем я? они же там не живут...
У больницы на территории большая парковка. Все желающие паркуются там совершенно бесплатно
Да только если пораньше приедешь
Парковка всегда пустая, у меня балкон на эту сторону
у меня претензия есть к этому армянстрою, как то ехал вдоль забора и мне прилетел их забор от небольшого ветерка(плохо закрепленный), в итоге пропахал всю бочину от переднего до заднего бампера, потом пришли строители, увидели меня, позвонили "главному", ну тот и приехал решать вопрос на месте, ну думаю молодцы, респект и уважуха, НО не тут то было, они мне мол на 5р. и разойдемся...я аж прифигел от данной доколи невиданной щедрости я им на вскидку говорю давай 70 и разойдемся, но их жаба задушила, мол хочешь судись, ну так мне не зависимый эксперт насчитал около 150, так что ждите иска жмотяры
Не было такого на этой стройке.
Был другой случай: Водятел на легковой проезжал по строительной площадке на территорию АТП в районе Маяка. Работал экскаватор, грунт гуртовал. Водила не получив разрешения на проезд поперся под экскаватор, с отвала скатился камень и в машину. Водила потом звонил, вымогал деньги. Ну его послали в ГАИ оформлять ДТП. Он больше не появлялся.
А тебе откуда знать что было а чего не было? С армянстроя этого? Смотри скрин летящего забора ниже, у меня и справка от гаи есть... так же на форсмажор тоже не получится съехать, есть судебные прециденты где признавали вину подрядчика так как он не соблюдал меры безопасности.... так что 150 это минималка к этому нужно добавить судебные расходы, расходы на юриста(не хочу сам заморачиваться, пусть юрист работает), да и за моральные вред еще немного...
Пожадничали на месте вопрос решить, будем судиться
Нечего ездить по строительной площадке. Там зона строительства до столба. По просьбе города ужались.
ты вменяем? с глазами все в порядке? ты видишь там знаки весят? они по твоему на строй площадке висят? там временно организованный проезд с установленными знаками, по которому все проезжают! и не одного знака запрещающего проезд! какие же вы ущербные
Лучше рот не открывать и казаться дурачком, чем отрыть и развеять все сомнения!
хотя ты теперь не отрицаешь сего факта, а раньше уверял что не было такого звиздеть - как это по вашему
Никакой "главный" с тобой не общался. Там никто с вымогателями не разговаривает.
да ты вообще не адекватный как я посмотрю я вообще туда не кого не звал, это ваши "решалы" подскочили с 5 рублями вопрос решать и как я вымогал у вас бабло? тыж тут выше опу рвал что этого не было
ты вообще скажи, что ты потерпевший
ДТП не оформлялось. Начальнику участка не докладывалось. Только начальник участка может общаться на эту тему, а он на зарплате и "решать вопросы" в таком порядке не намерен. Только по решению суда.
ДТП не оформлялось.
а тебе откуда знать? стоял свечку держал? или ты думаешь я как дурак буду там по площадке бегать орать? дтп! гаи! вызовите мне гаи, забор меня убил! я бы мог тебе и справку здесь показать из гаи, оценочный лист ущерба от оценщика, только смысла не вижу... вы ж только понты гнуть можете, а как вопрос по справедливости решить то сразу в кусты и нелепые отмазки и оправдания, вроде люди взрослые, а развел тут детский сад...
а то что ты пытаешься тут оправдаться, не было, не оформляли, не приезжали и тд и тп, не понимаю я этого, у меня все зафиксировано, да и решала ваш тоже был снят на регистратор вместе с рожей и номерами авто, только удалил за ненадобностью данное видео...
так что не вижу смысла тратить на тебя тут свое время, товарищ отрицала
единственное повторюсь что меня поразило и я прям уважением к вашему армянстрою пропитался, когда парни которые пришли забор поднимать сказали, что сейчас "решала" подъедет вопрос на месте решить, но после предложенных 5т. Ублей! вы прям смыли себя в городскую канализацию, я до сих пор в истерике со смеху бьюсь, это ж надо быть такими мелочными, самим не стремно предлагать такие сумасшедшие деньжища!!! гораздо лучше было бы вообще не приезжать, дабы не позорится....
Да никого не было и никто не предлагал.
Как она ужасно выглядит.
Всё лето то грязь,то пыль четыре месяца ковыряют улицу,забор поставили как партизан пробираешся а остановку конечную напротив дома 3 сделали,и никакова им отстойника будет этот десяток автобусов всю зиму под окнами людям коптить,летом хоть глушат а зимой дышать нечем, стоянка была для машин нормальная,а теперь по всей дороге машины стоять будут,и кому спасибо?
и нормально вам было да, когда остановка была напротив 7 дома? и когда под нашими окнами коптили, всех устраивало)
У нас тоже самое было ,окна постоянно закрытые держали ,а вам значит нравилось что молчали
куда по-вашему могли поставить остановку?
Да не остановку,надо руководству отсыпать площадку выше ж/ д больницы,и горшок им нормальный поставить ,а то они так и будут скапливаться на старом месте, народу сколько в больницу приезжает,там раньше то машину не воткнуть было,а сейчас красиво сделали!
На Украинской бордюры из белого мрамора монтируют. Обидно, что всю эту красоту зимой тракторами поломают при очистке от снега.
Красота! Теперь жителей улицы Украинская ждет долга и счастливая жизнь!
согласен,Украинская наверное за все время своего существования не видела такого глобального ремонта
Видела. Лет 30 назад был капитальный. И даже водостоки бетонированные по обе стороны от нее были, от больницы до Мира.
Согласен с тобой!
От мира и до жд больницы, никогда такой реконструкции не было.
Уже ремонтировали по проекту в прошлом году. Уничтожили несколько кустов роз, теперь вообще зеленую зону решили переделать. Видать травкой решили засадить, которая не растет. А деревья вообще уничтожить
А контролирующие органы на последнем участке на ул.Украинской в курсе, что трубы которые там прокладываются засыпаются тем же грунтом который ранее извлекали с этого участка!!!???
Что за бред? Полностью технология соблюдается. Сначала песок на 300 мм. выше трубы, потом дорожная одежда.
Это им объясните. Что с Украинской выгребли, то и на Отопительный переулок высыпали. Уже 4 месяц даже раскидать по дороге не могут. Так кучи и лежат
А они туда вообще заявляются,эти типо контролирующие органы😅
На ул.Карьерной был нормальный асфальт, но Газпром (или их подрядчик) решили через всю улицу кинуть свою трубу, после производства работ они засыпали яму длинною с улицу песком, все лето грязь, пыль и только неделю назад началась суета с асфальтом,.
Не только асфальт, под ним был бетон, поэтому асфальт хорошо лежал. Похоже восстанавливать покрытие в полном объеме они не собираются.
А сегодня эти умельцы порвали трубу и виброплитой утрамбовывали щебень в воду.
Да, с утра видел ручей, да это жесть, домой ездить, ходить по киселю из грязи, песка, камней.
"Добраться до улицы Украинской сейчас можно лишь окольными путями"
С чего бы это? До восточной части да, но не до всей же. И зачем опять эти фото с qr кодом, какое отношение имеет к стройке?
Нужно наказать тех, кто не убирает грязь в верхней части ул. Крайней.
Наказывать нужно тех кто выполняет работы, а так же тех кто контролирует технику на которой не моются колеса и грязь как раз от них. Даже если сейчас загнать туда уборочную технику то придётся гребсти лопатами и через пару дней все будет так же как и было.
Это отмазка для тех, кто не хочет чистить улицы. Стройка без грязи невозможна. Если Крайнюю не чистить, то грязи будет только больше. Сейчас нормально по ул. не пройдёшь. По вашей логике в городе вообще можно не убирать, т.к. всё равно потом мусор накидают и дороги не везде асфальтированы, и стройки в разных районах.
Дежурный диспетчер на мой звонок, чтоб почистили Крайнюю ответил- Жалуйтесь хоть Путину.Фамилию не помню- на "ко" заканчивается- типа Тищенко.
Да они там все непробиваемые, поэтому и грязь в городе. Я вообще счетаю, что местный закон про мытьё колёс это попытка переложить ответственность за чистоту улиц с коммунальных служб на строителей. В крайнем случае, нужно наказывать тогда обе стороны: одну за то, что колёса тряпочкой не протирает, другую - за то, что не убирает. Вообще не понятно в чём проблема отправить туда пылесос, пол часа работы.
Причём ем тут не убирать. Каждая стройка абсолютно каждая не важно что строиться, должна быть оборудовано мойкой колес! У нас в городе эти правила соблюдаются единицами! Дорожники не сами решают какие им улицы убирать,указ идет от администрации, все претензии туда.
Серьезный подход , а хочется спросить у тех строителей тех кто ведёт укладку плитки бордюр и прочее благоустройство на ул. Ленина напротив УВД там ведь остановка автобусов и их бывает несколько в ряд останавливается но место высадки прямо в газон с землёй что идёт сразу за бордюрным камнем или мне так показалось?
Красота! А главное хорошо, что не стали ложить эту дурацкую плитку.
Как и везде на Сахалине в последние стройки, сужение проезжей части и расширение тротуаров.
Если бы было так в действительности, то было бы очень хорошо! Город должен быть для пешехода!
14 минусов... капец
Это можно рассматривать как показатель низкой образованности и культуры общества.
Большинство любят свои драндулеты, готовы почти в подъезде их парковать.
Проезжая часть стала шире. Сужение визуальное. Потому что раньше не было четких границ тротуаров. Сейчас они появились. Украинская превращается в нормальную улицу. Просто вы не привыкли к ней такой. Для этого необходимо время.
недовольных всегда будет больше
Проект дороги плохой, неправильно сделали карманы, выступы
Вчера там были. Вроде все нормально
Кто тебе что сужает? Если ты привык по обочине гонять и машину парковать , то это не говорит, что там дорога.
За асфальт на тротуаре респект
Везде бы так. А то плитка по Ленина и по Коммунистическому уже сейчас пугает своим скольжением. Что будет зимой?
Как мало надо для счастья
"(связь, канализация, ливневка, кабеля высокого напряжения) и сейчас устанавливаются опоры под столбы освещения."
кабели правильно будет)
Было б не плохо, если б корреспондент сходил бы и в лесок чуть повыше. Там тож ооочень грандиозные объекты затеяли. Под шумок, видимо... Строительные площадки закрытые, надписей нет. Правда, рабочий сказал, что будет бетонный завод. БЕТОННЫЙ ЗАВОД!!!
Новый госпиталь там строить взялись
Войсковая часть от "луча" туда переедит.
Переедет.
А для чего тогда администрация города новое ограждение для этой части поставила?
Область совместно с газпромом там хотят квартал застроить. Плюсом к этому соединить Поповича между Комсомольской и Физкультурной. Видимо для этого
Госпиталь строят
Надо хоть иногда интересоваться жизнью в своем районе.
Интересовались у депутата. Говорит, воен госпиталь, возможно. А про завод нет точного ответа.
У вас есть информация?
Лимаренко с группой товарищей торжественно открывали площадку под госпиталь.
Против госпиталя ничего не имею.
Больше беспокоит вторая площадка, напротив
Я там одну видела, вдоль речки.
(Добавлено через 43 секунды)
Туда еще воинская часть переедет, может, для неё строения будут ещё. Земля МО это всё ещё.
Но там и правда нет надписей.
Госпиталь же, говорили...Хмммм...
Там две стройки! Слева, где была большая поляна, сказали, что завод.
А напротив, это справа получается, если с Украинской подниматься, там огромная территория огорожена... Не знаю, что будет
Ну молодцы строители, имеют чувство юмора. Правда у них ещё только подготовительные работы, поэтому и информацию об объекте не разместили на ограждении, а как получат разрешение на строительство, то сразу и паспорт объекта будет.
все лето стояла пыль столбом и перерытые дороги, из-за которых невозможно было на улицу выйти и дышать нормальным воздухом, объезжать приходилось не по дорогоге, а по изрытой и неподготовленной "дороге" частного сектора. за 3 месяца можно по пальцам пересчитать сколько раз приезжала машина, чтобы полить дорогу, наиужаснейшая подготовка к такого рода ремонтным работам и полное игнорирование жалоб людей, которые живут в этом районе. из-за таких ремонтных работ по Украинской дом трясется, словно испытываем землятресение 5 баллов. И за все это, люди должны быть благодарны...
Это благодарны наверное только старушки. У водителей надо было поинтересоваться. Снесли все стоянки, гаражи убрали. Раньше машины ставили вдоль дороги, а сейчас понаделали аппендиксов нод пару машин. Кто поздно приезжает, тот сразу"благодарит" эту проектировку. Зима наступит-будут водители снегоуборочных машин "благодарить"
Очень плохо спроектировали дорогу
А тебе не обязаны парковку под твою машину делать.
А под твою сделали?
Ну так строители работают по проекту. Проект сделан с учетом потребностей жителей. Заметьте, не 200 человек, владеющих машинами. А гораздо большего числа. Раньше вы бросали на газоне автомобиль. Теперь будет сложно это сделать. Но с другой стороны, люди получат комфортную среду обитания. Где тротуары отделены от дороги. А машины стоят там, где должны стоять. В стояночных карманах.
А где эти стояночные карманы? Квартир 85 в доме, а парковочных мест на 50 машин предел. Особенно это ощущают, кто работает до поздна
Твоя машина твоя проблема.
Ставьте на платные парковки. Нефиг под окна свои перделки тулить.
А вы откройте нам платную парковку в районе! Если бы она была здесь то многие бы и не парились, а так уже почти все и закрыты давно.
Это отговорки. Потому что у нас на районе открыли платную парковку и она пустая. Хотя все орали, что она им нужна. По факту как ставили под окнами, так и ставят.
Где открыли?
Я не компетентна в открытии парковок, такой же обычный житель,как и вы.
Так и нечего советовать про платные парковки, раз не компетентна открывать
На верху Украинской все стоянки посносили. Если такие умные, выделяйте место под стоянку и оплачивайте охрану. А так не зная местности-говорить с дивана хорошо
Я здесь 20 лет живу. Какие стоянки посносили-то? На газонах и тротуарах вечно парковались. Вплотную к детским площадкам и стойкам для развешивания белья.
Закрыта большая стоянка возле украинской 22,так же раньше была стоянка в районе карьерной.
Писали про верх Украинской.
верх украинской считается от пр. Мира до жд больницы!всю жизнь так считали. И стоянка на украинской 22 не так уж и далеко от жд больницы, раньше ставили и ходили ногами и никто не возникал.
Жаль, что сейчас парковок нет.
Загрузить ещё
16 757
4
9
43 2862
9
4
20 2099
9
4 1273
2
575 23974
3
239