Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1771052
58 2515
1
Обсуждение новости:
С мая 2020 года на Сахалине останется 204 километра нормальных региональных дорог
https://sakhalin.info/news/177281/
58 2515
1
Написать комментарий...
#Отсталая Россия
Возможно, размещено ботом,
Что значит показатели???
Дороги делайте, а не боритесь за показатели
Трассу Тымовское - Александровск-Сахалинский к какому году закатаете в асфальт? Хоть примерно год пообещайте. В Александровске теперь свой карьер щебневый есть, можно с двух сторон сразу дорогу ремонтировать, с Тымовска и с Алекса.
Боюсь что уж если и заасфальтируют, то не при нашей жизни!
Встречайте сахалинцы систему Платон. Федералы сначала её установят по трассе, а только потом будут думать о продолжении строительства асфальта до Охи. А возможно вообще от этой идеи откажутся посчитав, что интенсивность движения низкая и грунтовки для сахалинцев будет достаточно. При этом губернатор тогда смело сможет говорить, что асфальтирование федеральной дороги не входит в его полномочия. И наоборот, возможно губернатор будет добиваться от федерального центра форсирования работ по асфальтированию дороги до Охи. Время покажет.
Дополнительным подспорьем для этого станут деньги, высвобожденные в процессе передачи трассы в Оху
Это как понимать? Передача трассы в Оху? Формулировка неоднозначная. Трасса на Оху было бы правильнее. А передача трассы в ведение Росавтодора.
При этом стоит отметить, что сеть дорог федерального значения на Сахалине будет состоять из автодорог Южно-Сахалинск - Холмск, Южно-Сахалинск - Корсаков и Южно-Сахалинск - Оха. Что в совокупности составит около 1000 км. Возникает вопрос: а кто этим всем хозяйством будет на Сахалине заниматься? Из Хабаровска должным образом контроль за состоянием дорог обеспечить будет не легко. Оперативности в этом случае ждать не придётся. В таком случае целесообразно создание на Сахалине обособленного подразделения, в подчинении Росавтодора. Таким органом управления могла бы стать созданная федеральная дирекция (с названием например "Остров"). В противном случае местные перевозчики и предприниматели, а также органы власти будут испытывать трудности в получении каких-либо согласований, связанных с федеральными дорогами. Если управление сахалинскими федеральными дорогами будет в Хабаровске, то и обращаться надо будет соответственно туда, что для сахалинцев будет крайне не удобно.
Как по мне, так эта затея может больше вреда принести, чем пользы. Дорога на Оху строится и без придания ей федерального статуса. А если уж федералы хотят помочь, то что им мешает выделять субсидии в бюджет Сахалинской области для строительства дороги на Оху? Для этого нет необходимости менять статус этой дороги. Вероятно, есть в этой затее какой-то скрытый умысел новоиспеченных властей региона.
Умысел не скрытый, а вполне явный. Это обогащение семейства Ротенбергов.
Будет заниматься "некая структура", как правильно предположил Кабандос. Соответственно привлекая такие же "некие структуры" для строительства, ремонта и содержания. При этом бюджет области вполне позволяет финансировать всё это за счет собственных средств, отдавая работы местным компаниям, а не "неким структурам", которые будут нанимать те же местные компании, но при этом "спиливать" от 20% до 50% сметной стоимости. Перешивка колеи "силами" РЖД прекрасный пример.
Ельципутаны 20 лет уж "федеральную трассу Корсаков-Оха-Москальво" строят.
Именно так она называлась на табличках вдоль дорог.
Через 3 или 4 "федеральных программы" по развитию Дальнего Востока оккупационная администрация РФ грабила Дальний Восток.
(Добавлено через 50 секунд)
Преступление продолжается.
Сепаратизм разжигаем. Покушаемся на основы государственного строя страны. Желаем ввергнуть население области в нищету как в 90-е. Пахнет правонарушением.
Почему ваши признания ещё не видят нацгвардейцы?
Где вы государственный строй узрели? Шпана во власти занимается, как раз, разрушением государства и грабежом россиян.
Надо, чтобы тебя нормально каждый раз огревали дубинкой по голове, или штрафы за всякую хренотень выписывали значительные как в "нормальных демократиях". Вот тогда бы тут ты всякий бред не писал, подделываясь под сбежавшего из психдиспансера буйного типа.
Кстати, сколькими палатами губерниями руководил?
Пузыри подберите из носа, они выдают в вас персонаж, ненавидящий Россию и россиян.
(Добавлено через 3 минуты)
Вижу, вы экстремист антироссийский, настоящий путанец. Так?
Вот видишь как сразу исправляться стал, прочитав слова "дубинка" и штрафы". Да так, что сильную любовь к родной стране почувствовал.
Вам ли прихвостню америкакскому о любви к моей родной стране болтать?
Вы своих господ любИте, как завещал вам ваш пу.
потому что не я, а ты плохо отзывался о "государственном строе" вдруг горячо любимой тобой Родины.
О каком строе вы пытаетесь блеять, овен?
О путанской вертикальке, оккупировавшей Россию?
Российская государственность уничтожена в 1993 году вашим кумиром, америкакским подлизой ельциным путём расстрела Верховного Совета Республики.
Будете отрицать?
(Добавлено через 1 минуту)
Не зря, вы "государственный строй" в кавычки взяли - понимаете его незаконность.
Егей, аккуратней! А то сейчас нацгвардейцы санитары прибегут.
Дубинка, Штраф!
Да не бойтесь. Накройтесь подушкой, санитары вас и не заметят.
Или как вы там от них привыкли прятаться?
Вот зажируют и опять сделают все через одно место,такая халява,а делали бы по совести и наверное не 204км было бы, а поболя ур.ды моральные
Чувствуется стиль опытного дорожного строителя Но информация свое дело делает - депрессирует.
Фсе пропало : гипс снимают, клиент уезжает 😭
Точно. Дороги на Сахалине съедают лонгольеры!
Какое мастерство заголовка! А написать, что с С мая 2020 года автодорога ЮжСах-Оха перейдет в в ведении федеральной структуры никак не получается?
Надо депрессировать. Указать, что дороги ненормальные. Как будто мы не знаем какие дороги были и какие стали.
Федеральные дороги Южно-Сахалинск-Холмск и Южно-Сахалинск-Корсаков в хорошем состоянии?
Вот мне интересно, ты какого ответа ждешь? Ты вопрос задаешь эксперту-оценщику хороших дорог, который каждый метр указанных тобой дорог исследовал? Или ты, аноним, являешься экспертом в исследовании дорожного полотна? Что ты хочешь услышать? То что она в намного "хорошем состоянии", чем была даже пять лет назад и то что она никогда не будет в мечтах анонима с сахкома под ником Nicholas_Van_Orton в хорошем состоянии, потому что он главный эксперт по хорошести состоянии автодорог на Сахалине. Надеюсь ответ тебя удовлетворил.
Бессвязный набор букв от анонима под ником Кабандос, который даже не знает, что указанные участки являются дорогами федерального значения Жги ещё, одинокий белый человек
Еще раз для непонятных. Речь идет не о "значении" в статье, а о в чьем "введении" они находятся. Проще говоря, кто выделяет средства на содержание дороги. А значение у нее может быть хоть галактическое.
Лимаренко сделал глупость, объявив о намерении передать дороги областного значения федералам. Это ещё один шаг к потере бюджета и передаче контроля Москве.
Ты сам понял, что написал? Я в хорошем смысле спрашиваю.
Расскажи мне сколько раз ты формировал бюджет. Нет не семейный. Знаком ли ты с бюджетным кодексом?
Контроль Москвы над чем? над дорогой? или ты просто разжигаешь тут гражданскую ненависть?
А вот скажи, передача Москвой регионам НДФЛ - это передача контроля регионам над "Москвой"?
Смешались в кучу кони, люди... Спокойной ночи
А они федеральные, что-ли?
У него уже федеральные. Ведь он специалист по хорошести состояния дорог.
А391 Южно-Сахалинск — Корсаков
А392 Южно-Сахалинск — Холмск
Префикс «А» — автодороги федерального значения, являющиеся подъездом к крупнейшим транспортным узлам и специальным объектам либо подъездом от административного центра субъекта РФ, не имеющего дорожной связи с Москвой, к морским или речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям либо границам других государств; автодороги, соединяющие дороги федерального значения между собой («Автомагистраль»).
Речь идет не о том какого они значения, а в том в ведении какой структуры будет она находится, т.е. кто ее будет поддерживать в должном состоянии и осваивать средства на ее существование. Теперь эти средства будут из федерального бюджета и осваивать их будет некая дорожная федеральная структура.
Ну скорей всего, средства из этой федеральной структуры будут выделяться некой дорожной компании на острове, себе оставляя толику малую.
Ты сам понял, что написал? Я в хорошем смысле спрашиваю.
разумеется. Если ты не понимаешь разницу слов "значение" и введении", то это не моя проблема.
Тебя заклинило что ли?
Понял. Не понимаешь.
У него уже федеральные. Ведь он специалист по хорошести состояния дорог.
Но дороги то федеральные
Еще раз для непонятных. Речь идет не о "значении" в статье, а о в чьем "введении" они находятся. Проще говоря, кто выделяет средства на содержание дороги. А значение у нее может быть хоть галактическое.
Ничивонипанятна.
Просто дорогу ЮжСах-Оха передают в эксплуатацию федеральному ведомству. Но нужен депресняк. Мол дороги на Сахалине исчезают.
Не исчезают, а становятся одним из средств обогащения семейства Ротенбергов.
С которым ты на короткой дружеской ноге, раз знаешь такие подробности.
Прикольный заголовок,.останется 204 км. нормальных дорог . Да и то наверное в областном центре, все дороги ведут в Ю-С . Центр вселенной блин
А зачем нам дороги?С них не наваришься. Лучше еще Аквапарк постройте лярдов за 5.
Интересная сахалинская арифметика: денег выделяется всё больше и больше, а нормальных дорог становится всё меньше и меньше!
По Итурупу ещё https://sakhalin.info/news/177230/
Бо́льшая часть средств уходила на ремонт и содержание трассы Южный-Оха, остальные на "поддержание штанов" на других дорогах. В этом году серьёзно взялись за муниципальные дороги. Пусть в основном на стадии проектирования, но уже подвижки. Высвобождение средств за счёт передачи самой большой трассы федералам позволит аккумулировать и перенаправить средства на решение точечных проблем, а не "размазывать" по всей области.
Брехня голимая.
Нет, правда. Проедь по дороге от от поворота ГАИ до Анивы через Воскресеновку. Посмотри. Сделано за счет регионального бюджета.
Так это региональная дорога. Что смотреть? Как ремонт необходимый сделали? Что смотреть-то? И какое отношение этот пример имеет к моему отрицанию поста ананима?
Мичман, ты с возрастом стал, что-ли, уже как школота, читать только первое предложение? Ранее, ну лет десять назад, я за тобой такого не наблюдал. 22663 пишет "В этом году серьёзно взялись за муниципальные дороги. Пусть в основном на стадии проектирования, но уже подвижки." Вот одной из таких дорог стала, дорога от Холмской трассы до Анивы. Просто анивская администрация быстро подсуетилась с оформлением документов на финансирование реконструкции дороги с искусственным освещением. Теперь уже заявки по программе "Муниципальные дороги", или как там оно по длиннющему звучит, подали многие районы.
Не буду утверждать (не отслеживаю изменения), но ремонт этой дороги стоял в плане. И проектировался (видимо) раньше.
Т.е. (если я не ошибся про плановый ремонт) он (ремонт) получается не имеет отношения к перераспределениэ этого года.
И ещё замечание - высвободятся средства от передачи дороги на Оху федералам не сегодня (и уж не вчера), в близком, но в будущем.
О каком перераспределении расходов, запланированных на дорогу Южный-Оха, тогда речь?
Извини, если что не так. Вали на возраст.
Стоял в плане может уже лет пять, если не десять, но деньги выделили только сейчас.
Нет. Деньги выделены именно по программе именно как на дорогу с освещением ( мер на встрече говорил).
22663 имел, ну как я понял, то обстоятельство, что те средства, которые уходили с регионального бюджета на содержание и строительство дороги на Оху, освободятся и теперь можно будет перенаправить на другое. Но что там освободится, я лично не знаю. И освободится ли вобще.
С возрастом все нормально. Расцвет.
Сообщение удалено
Другие темы раздела Новости Сахалина
452 13340
16
121
5 1313
132 15063
146
5
5 1667
2
4 643