Спорт

Все о спорте
Sakhalin.Info
Тема № 1770760
64 4623
1
29
Обсуждение новости:
Почти полмиллиарда рублей потратят в 2020 году на новый подвед сахалинского минспорта
https://sakhalin.info/news/177149/
64 4623
1
29
Лучший ответ
Здравствуйте! Что будет с Художественной гимнастикой??? Еще один тренер уволился, у нас их нет и никто ехать не хочет. Сколько лет Центр обещают построить!!? Где? Тренировки сделали по воскресеньям, маразм. Забрали у детей единственный выходной! У нас одни виды спорта для мальчиков.
"Артем Подшивалов заметил, что учреждение (ОГАУ ФК "Сахалин") как раз и разгружают, а позже планируют сделать чисто спортивной школой по футболу".
и по этой причине, очевидно, отделение художественной гимнастики зажимают как только можно. добрались до той черты, что с отделения уходят лучшие тренеры, для которых создают невыносимые условия.
так вот, собственно, вопрос. если в планах создание чисто футбольной школы, куда переедет художественная гимнастика? когда для этого вида спорта будет построена специализированная школа? Ответ на этот вопрос давал лично Кожемяко - строить будем, министр спорта Буренков лично подписал письмо, в котором четко прописано - строить будем. Только вот бумажки есть, а дела нет.
Спорт это всегда хорошо.
Спорт это бизнес. Спорт - это плохо для здоровья. Спорт - это политика. А как говорил умнейший Отто фон Бисмарк: "Если вы любите колбасу и политику, не дай бог вам увидеть как они делаются".
Эти бы деньги - да на развитие общей физической культуры. Нормального тренера-организатора общефизподготовки прикрепить по группам дворов - дело бы сдвинулось. А пока только реанимированное ГТО с чиновным подходом (главное - хорошие отчёты о деятельности и дутые цифры по участию населения).
Есть "Спортивный город", организация занятий физ. Культурой и спортом по месту жительства.
С бюджетом полмиллиарда?
Нет конечно. Но если будет количество тренеров с группами, то все может быть. Просто чиновников под такое дело всяко легче найти.
ВАот и говорю - на энтузиазме системной работы нет. А тут незнамо на что - раз - и полмиллиарда только на з/п и скрепки.
Видимо такие приоритеты.
У населения или у бизнеса_от_спорта? У кого запрос или зуд?
И у населения, и у бизнеса от спорта, и у чиновников.
Ой, я видимо референдум прозевал - мол, что нужнее области - инфраструктура или спортсмены-профессионалы.
Я за профи,но из местной инфраструктуры.
Вы прям професиональны организатор и знаете как что делать? Я что то не видел вас в кандидатах в депутаты? А у вас профессия извините какая?
(Добавлено через 55 секунд)
Ой извините. Вы же профессиональный формчанин)
А в депутатах профессиональные организаторы?
С головой всё в порядке? (вопрос риторический).
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Лучше бы пустили эти деньги на нормальные призовые, проводимых местных соревнований. А так сейчас занятие спортом профессионально на сахалине, это больше для фанатов, инвентарь и экипировку за свой счёт все покупают.
Поддерживаю!
Не буду касаться вопроса денег, просто мысли вслух:
Ни один местный спортсмен, имеющий возможность и желание выступать на уровне "мира" не останется на острове. Он уедет в центр.
Ибо, чтоб выступать на высочайшем уровне - нужно тренироваться с более сильными соперниками которых здесь нет для "звёздочки".
Олег Элекпаевич, если бы ты готовился к своей Олимпиаде на Сахалине ты стал бы Олимпийским Чемпионом?
А что делает этот Элекпаевич в Сахалинской Думе? Он что, выступал за Сахалинскую сборную? Или тут вырос? Тут учился? Чего ему тут надо?
Министров много а чемпионов мало
400 тысяч жителей в области Карл, всего четыреста
И опять, хочу напомнить, для того что бы поднять пенсионерам пенсию на тысячу, понадобился всего лишь миллиард!
400 000 населения с одной стороны - и 500 000 000 рублей только на содержание конторы!
Т.е. на содержание чиновников от спорта только в этом учреждении каждый житель области заплатит более тысячи рублей!
Не заплатит, эти деньги давно приватизированы ПСО, и Москвой в частности. жителей там не учитывают.
Кстати, гложет вопрос, пенсионная реформа прошла, пенсионеры кроме штуки ченить получили?
1,5кг дешёвой лапши на каждое ухо
Ладно пенсионеры ничего не получили. Эксперты экономисты уже доказали, что никакого положительного влияния на экономику эта псевдореформа не оказала.
Ну,нахрена деньги вкладывать в это?Лучше дороги сделайте...По идее,их нудно шире делать,чтобы пробок не было...Такой маленький город,а пробки как в Москве!
Маразм, жадность и тупизм крепчает! для продвижения спорта, надо ещё армию жирных чинуш посадить на хлебные места
Сказочный и так увеличил нахлебников с 2000 по 2019 г.,в 2.5 раза, при тотальном сокращении(уничтожении) населения!
А чинуши почкуются с астрономической скоростью.
По их логике, чтоб улутшить дороги,надо увеличить захребетников в министерстве, а рабочих сократить.
(Добавлено через 3 минуты)
Так они весь бюджет растащат!
Ну а куда ж деткам-отпрыскам деваться? Чиновники размножаются, нужны места у кормушки (читай - у бюджета). Область слишком мала для такого количества управленцев. Пора их интернировать, а здесь возродить каторгу. Хорошо было в ту пору: на весь остров - один департамент, два пристава, лес, рыба, чистые реки, непуганый зверь.
Какой смысл держать/удерживать профессиональных спортсменов здесь? Что значит "прославлять Сахалин"? Где им здесь выступать? Корея-Япония только. Остальное - 10 часов полёта с пересадкой-двумя. Им самим для профессиональной подготовки здесь нет и не будет возможности.
И соревнований как не пыжся - минимум будет здесь по определению.
В итоге они будут только зарплату получать из сахалинского бюджета. И позиционироваться как сахалинцы. Но 90% или 99 тех, которые реально будут идти в гору с результатами, на островах будут появляться только родителей повидать, да на официоз какой.
Ещё ПСО необходимо создать пятнадцатое управление по закупке квартир, для восхваления Сахалинской области т удержания приезжих госслужащих.
Эта структура будет приобретать квартиры по 15 млн. руб. И безвозмездно передавать особо ценным работникам, которые взамен будут прославлять туристический Сахалин.
Нормальный ход. Через три года все на острове будут бюджетниками, и небольшая часть нефтяников ещё
Бедный наш бюджет
Это каким боком он ваш, бюджет в смысле
А не Ваш?
Когда уже создадут управление нищими и примут в штат всех, кто не входит во все другие министерства?!
А на хрена нам нужны эти тунеядцы дармоеды спортсмены тратить огромные деньги из бюджета лучше эти деньги потратить к примеру на медицину или на инвалидов
Блин, я конечно рада и за медицину от которой толку мало...
Но мой ребенок не может ходить на тренировки в настоящий момент только из-за того, что учится во вторую смену! А ездить на тренировки в другой населенный пункт нужно! А у нас в Невельске места в спортивной школе для занятий боксом нет! О чем вообще может быть разговор? Если ребенок хочет заниматься, но не может? Может начать с малого нужно? Гимнастика и футбол это спорт, в этом сомнений нет, но и другие направления есть! Нужно сначала разобраться В районах, с возможностью спортом заниматься, а потом глобально мыслить. А так это просто слова...
Согласен на все 100%!Дармоеды и прихлебатели!
Это уже не смешно
Аббревиатуры в последнее время всё больше напоминают те, что хлынули в русский язык в 20-х годах прошлого столетия.
привет подвёд... Выборы прошли началось...
На базе ДЮСШ и развивайте звёздочек , нежели эти четверть лярда растащат по углам
С одной стороны позыв вроде хороший, но с другой стороны, сколько Сахалин с ДЮСШ выпускает звёздочек? Может есть смысл эти поллярда вбухать,как раз в ДЮШСки на необходимый инвентарь и тп, а уж после, когда поток местных звёзд увеличится в разы, вкладывать в центры спортивной подготовки...
Чинуши мне напоминают метастазы злокачественной опухоли.
Везде расползаются....
А можно узнать, кто из сахалинских спортсменов входит в сборную страны и показывает результаты хотя бы первой двадцатки?
Есть такие в зимних видах точно, про другие не знаю
т. е таких единицы
Это от кошелька родителей зависит. Нет денег, ребенок не едет! Соответственно, успехи ребенка никто не видет...
Конечно единицы, а ты как думал сотни что ли, это вообще то сборная туда со всей страны отбираются
Cтоит ли из за единиц, раздувать штат чиновников в разы и кормить их за счет налогоплательщиков... Что стало со стадионами после ЧМ, догадываетесь? Для чего нужны таки многомиллионные вливания?
Что стало со стадионами после ЧМ, догадываетесь?
и что же с ними стало?
Спроси у Алисы она расскажет
ааа, ну понятно... из эих, кто - "не видел, но осуждаю"...
Ну не тебе судить, что я видел и что осуждаю
помнится такие, сначала говорили что сборная на ЧМ проиграет всем... потом с каждым матчем "пророча" неудачу, в очередной раз переобувались... а потом наконец то дождались поражения и загадили весь интеренет... теперь и со стадионами тоже самое!
только все с ними нормально!
На стадионы ходят болельщики, посещаемость матчей РПЛ значительно выросла в этом сезоне, а том числе благодаря новым сталионам
От куда столько болельщиков в регионах? Это Вам не АПЛ, эти стадионы из начально были убыточны и будут питаться бюджетом ещё не один год.
Посмотри хоть один матч тура сначала потом будешь, начитаются всякой бредятины потом умничают!!!
Бредятину эт ты, по тв смотришь и пытаешься умничать
Подвед?
Превед, медвед!
Подведомственное учреждение. Видать, не хватает мест на всех желающих получать деньги из бюджета
Халявщик
Раздел Спорт