Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1770071
47 3670
1
Обсуждение новости:
Минздрав: сотрудники областной психбольницы не покупают сами себе перчатки и дезсредства
https://sakhalin.info/news/176911/
47 3670
1
Написать комментарий...
Очень даже подтверждаю эту информацию. То моющее средство для мытья посуды, что выдают, - вода водой. К тому же выдают его мало на месяц. Но посуду ведь надо чем- то мыть, вот и покупают сами моющее. Перчатки- хозяйственные, но по качеству одноразовые.
Медицинскими одноразовыми запрещают пользоваться. Вот и опять же покупают буфетчицы и уборщики сами
Не понижаеться з.п.!! ! А почему в ГБУЗ Синегорской больнице самая маленькая з.п. ? По закону у младшего персоонала 54000 должна быть ,на ставку ,а по факту 40000 . Где з.п. достойные?!!!
У нас у среднего такого нет.
Где такой закон?
Где там забор?! Его нет!!!! Вот деньги отмывают!!!!
В армии с зарплаты скидываются на канцтовары и ничего не плачут
Какие зарплаты в армии? Нет там их.
И впрямь, это же нормально
Солдаты терпеливей по определению.
Итого что мы имеем:
Начало отрезка:
Инвентарь, а также средства бытовой химии и уборочные принадлежности приобретаются ... Закупленных в этом году моющих средств имеется в достаточном количестве...
Конец отрезка:
Сотрудница ... приходится каждый месяц в принудительном порядке скидываться на пакеты для мусора, перчатки и моющие средства. На то, что должно быть в учреждении, персонал вынужден тратить собственные деньги.
Та-ак, получается есть еще середина, очевидно с затором, а то и прорывом вовсе, через которую из первой точки все купленное не доставляется во вторую. По запаху, воровством попахивает на уровне хоз.отдела, а коли заставляют, значить в сговоре с гл.врачом.
Блин, все равно минздрав виноват получается, т.к. вместо проверки и раз..а схеы в пух и прах, отписались, мол средства потрачены, а куда направлены дело не их. Хозяйственные управленцы в минздраве сидят м.ть их ити!
Как обычно , у Минздрава все шито крыто
Минздрав предупреждаэ.
НЕ ВЕЕЕРЮЮЮ!!! Сама работаю в ПНИ - премию урезали, зарплата уменьшилась, работать свыше ставки - ЗАСТАВЛЯЮТ!!!! НАГРУЗКА - на одну санитарку - 56 человек! Медсестра пришла , раздала таблетки и ушла. Раньше работали по две санитарки на такое количество людей. Оптимизация, модернизация и т. д..
ПНИ - это соцзащита. Минздрав тут при чём?
Какая разница - здравоохранение или соцзащита? Санитарки везде одинаковые
Как заставляют?
А должны?
Сообщение удалено
Ндэ? А вот одна мадам, которая снимала у меня жилье, как раз таки натащила кучу 5-ти литровых канистры с дезсредством и несколько банок с хлорными таблетками.
В государственных учреждениях поголовно сами покупают не только такого рода товар.
в федеральных, соглашусь, возможно.
Везде!!! Повсеместно!!! 10 лет в медицине и все годы скидываемся на моющие, перчатки, обогреватели.
Детский санаторий очень плохо оснащен. Начальство всё пытается выбивать. Но не так всё просто.
Работаю в организации медицинской. У нас местный бюджет. Покупаем медикаменты порой сами. Не говоря уже об всем остальном.
Так не покупайте. Быстрей проблему заметят.
Они итак знают.
Тем более не покупайте.
Пациентов жалко.
С чего бы?
ну не обманывайте.
(Добавлено через 12 секунд)
обоснуйте фактами
Какие факты вам нужны? Чеки? Вы взгляните на областную стоматологию. Несколько месяцев назад у них даже слюноотсосов не было. И это профильное учреждение.
Куда руководство их девает - отдельный вопрос. Для ОСП ежемесячно проводятся десятки закупок на расходку.
А работать нечем. Браво.
Классика. Почти все госучреждения что то покупают. То бумагу, то картриджи и т.д.
потому что где-то воруют, причем ворует даже не начальство)) слышал что на той же почте воруют бумагу и продают, обычные рабочие, те же водители. Естественно потом вместо нормального извещение мне приходит непонятная бумажка написанная от руки.
"...потому что где-то воруют, причем ворует даже не начальство))" А вы дайте рабочим такую же зарплату, как начальству. Мож,воровать не будут. Или нет,начальство у нас такое нравственное
Будут
Да не поэтому воруют.
Ну были раньше у начальников (небольших начальников) зарплаты немногим больше чем у работяг, и что - работяги не воровали что-ли?
А вы не скидывайтесь. Что будет, уволят?
Да нет. Не уволят. Просто работать будут без перчаток.
И да. Сечин опроверг слова Лимаренко о дорогом бензине на Сахалине. Минздрав — о том, что сотрудники психбольницы покупают сами себе перчатки и дизсредства. Просто оне так высоко живут, что не в курсях проблем обычного народа. И оч. хоца оправдаться. Но и этого не умеют нормально.
Правильно. Их покупает завхоз на деньги сотрудников))) а они сами нет!
По всей стране урезание зарплат,то хирурги массово увольняются,то еще какое нибудь чп. Стыдно за страну,люди в нищете живут,не могут свозить детей в отпуск и т.д.
Это как я в ЖК на учет вставала в Хабаровске - все пациенты несите свои перчатки, свои шприцы, один звонок в минздрав с вопросом, что за???
Пометка яркая какая-то только им понятная на карте - и всё, все так и продолжали ходить со своими шприцами, перчатками и прочим, объявления жирным на всех кабинетах так и остались висеть, но с меня больше ничего не требовали - всё сразу находилось
И я больше, чем уверена, что в итоге получил только рядовой персонал. Никак не тот, кто осуществляет закупки.
Минздрав сам это придумал ?
Другие темы раздела Новости Сахалина