Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
elena12022016
Тема № 1770070
74 6962
11
13
8 июня этого года на качели лодочка п восход тымовского района двое детей скворцов и колчина Диана, которые ходят в 4 класс, убили моего внука, который бы пошел в 1 класс. они его раскотали в качели, а потом перевернули качелю на него .в связи с чем он получил травмы не совместимые с жизнью .люди добрые скажите должны кто то понести наказание. следственный комитет признал несчастный случай.
74 6962
11
13
Лучший ответНаписать комментарий...
Рановато ребёнку дошкольного возраста гулять одному. Что касается качелей, то это, насколько я помню, всегда был небезопасный аттракцион. Что именно случилось, из описанного, непонятно, то что дети бывают очень жестоки, а иной раз просто вообще не понимают, к чему их действия могут привести - это тоже факт. Но здесь в первую очередь виноваты родители, одни виноваты в том, что не следили за маленьким ребёнком, другие - что не объяснили своим детям, что такое качели и как с ними надо себя вести.
Внука? У Вас дата рождения 1996 год.
При чем тут дата рождения.?Что вы как маленькая.Виртуальные данные в анкете.
Данные - виртуальные, а фамилии детей настоящие...Это прилично?
Думаю прилично.Родители должны нести ответственность за действия несовершеннолетних детей.В каком виде,не знаю.Но должны.
Закон знает и решил.
Конечно, должны нести ответственность! Но не на форуме Сахкома!
Наверное тот, кто ставил такие качели или давал разрешение на установку. Качели должны быть намертво укреплены.
нанимайте адвоката. кто-то должен понести ответственность
Кто из взрослых оставил вашего внука без присмотра на детской площадке?
Именно он и виноват в этом.
Я как-то качал внучку на качели и она спрыгнула, скорее соскользнула. Я только успел крикнуть "Лежи!!!". Схватил кресло качели, когда оно уже пронеслась над головой лежащего ребёнка.
Так что качели не простая развлекушка, тут присмотр нужен.
Да, качели штука небезопасная. Каждый из нас в детстве получал качелями кто по голове, кто по чему. Наверное были и смертельные случаи...
Но это поселок и там не только 7-летние дети одни гуляют и младшие тоже.
Жуть
...люди, вы хоть читайте скрупулезнее, женщина просит у вас совета "...люди добрые скажите должны
кто то понести наказание"... и т.д по тексту.
Что вы сразу как вороны налетели.
Представьте себе, что должны ответить. Должны стоять качели "не убийцы",..
Кто проверял сертификаты,из чего эта качеля сделана и т.д. Это сколько этот агрегат весит?..
Правильно ли эта качеля эксплуатируется, рядом должна быть вывешена инструкция !!!
Вывод один, дети не правильно "игрались на этой злосчастной качеле", виноваты и родители к-е
обязаны были обьяснить своему чаду как пользоваться качелей.
Не дай бог испытать такое горе.
Если вы не довольны как СК сработал, ваше право писать дальше. Справедливость на вашей стороне.
Слово "качели" не имеет единственного числа.
(Добавлено через 30 секунд)
Налетели в основном за вывешивание имен и фамилий.
Качель была закреплена или нет? Кто владелец качели? Кто устанавливал качель? Кто обязан был следить за её состоянием?
Поищите в новостях, пару лет назад такая же фигня творилась с футбольным воротами, когда мальчишку убило ими.
да с любой качели можно убиться,вспомню детство ладони потеют.
Соболезную.Тяжело.Такое горе.Обратитесь в вышестоящие органы. Проверят всё.
Как понимать перевернули? Оторвали от металлических креплений и перевернули на него? Или крепления сломались и ребенок выпал из качели, а потом его накрыло оторванной частью качали?
А родители ребенка, что по этому поводу думают, ищут виновных или смирились с несчастным случаем?
Смерть детей - это всегда ужасно, психологических сил вам и родителям.
Единственное, что могу посоветовать, если разумом понимаете, что дети это сделали не нарочно, что это действительно несчастный случай, простите детей и станет чуть-чуть легче. Т.к. жить с ненавистью и обидой всегда эмоционально и морально сложнее. А от того что родителей посадят (утрирую) или накажут, не думаю что это облегчит вам боль.
Родителям тех детей, думаю стоит прийти к скорбящим (без детей), может даже выслушать неприятное и тем самым снять хоть граммы душевной боли. Считаю это будет поддержкой моральной, а кто в силах и материально поддержать (могилка, фото ... достойные).
Соболезную.
(Добавлено через 2 минуты)
*прийти (без детей)
Да это горе у бабушки.Её тоже можно понять.Разберутся.
А какое Вы наказание хотите для 10 летних детей. Растрелять, возьмите пистолет иди те стреляйте Вам же от этого легче станет, или внуку Вашему - не уверен. Если думаете что родители виноваты берите пистолет идите к своему сыну или дочке и пристрелите их. Ведь они в данный момент не смотрели за 6 летним ребенком.
В данной ситуации виноват несчастный случай. Наказание они уже получили по полной на всю жизнь.
Стрелять в детей убийц не собираюсь, содится за уродов не собираюсь, но желаю, что бы их родители пережили то же самое, рыдали над их могилами. И не думайте, что я настолько жестокая, нет . Но когда они ребенка раскачивали в качели, а он плакал и кричал ,что он боится и ему больно они смеялись, пока не перевернули на ребенка качелю и сбежали. А буквально неделю назад они хотели избить мальчика инвалида, и если бы не женщина ,которая заступилась и пообещала вызвать полицию, неизвестно чем бы закончилось. Правдо она столько матов услышала и угроз. И разве их назовешь детьми нет это уроды и убийцы.
Доведите дело до конца.
Жесть, конечно, я вам соболезную.
Но кричать и обвинять их не стоит, вина не доказана.
Хотелось бы, чтобы модераторы удалили эту тему, ну или хотя бы фамилии детей. Автор пишет, что они убили её внука. Следствие не признало это убийством и автор клевещет. А детям еще жить и жить...
Наташа, вот как знать.. У меня был случай, ребёнка моего пацан велике переехал, и не остановился, а цанам то не маленький. И тоже хотелось трубить во все рупоры, чтобы наказали. Понятно, что детям ещё жить с этим..но учитывая какое у нас следствие, это жесть. Дети могли толкнуть и тот так же погиб бв, и тоже бы сказали, что несчастный случай. Тут нужно доводить дело до конца, а не бросать на пол пути. В любом случае, канеш обвинять так голословно нельзя..
Вот именно. Привет Пусть трясут СК, а не вешают ярлыки.
Если они сделали это умышленно - это одно, по дурости - другое. Жаль не было взрослых на площадке..
. я поэтому не отпускала младшую гулять одну, именно из за неадекватных других детей ( старшая дочь мне поведала через несколько лет, как девочка со двора повзрослее повела за собой младших на крышу пятиэтажки и подводила к самому краю) и что ребенок сам не в состоянии оценить грозящую ему опасность.
Родители должны понести наказание за своих детей. А то такие меры приводят к мнению детей о безнаказанности. Присудить например материальную ответственность.
Родители погибшего тоже?
Сообщение скрыто пользователями,
Жесть конечно. Несчастный случай....слов нет.
Дети не вступили в возраст уголовной ответственности, не имели умысла на убийство или применение тяжких телесных повреждений. Просто играли. Вряд ли в такой ситуации кто-то понесёт наказание.
Здесь остаётся только надеется на родителей, которые смогут донести до своих детей всю тяжесть этого поступка...
Это и есть несчастный случай. Думаете дети планировали убийство вашего внука? Глупости. Естественно вам больно и горько, но не надо винить всех и вся. Соболезную
Они просто дети. Им по 10 лет всего? Думаете они давали себе отчет в своих действиях? Знали, к чему это приведет? Соболезную вашему горю, но сейчас в вас говорит беспомощность, ведь назад уже ничего не вернуть. Еще раз мои соболезнования.
просто дети
Потом такие просто дети ещё дадут жару. В любом случае наказание, как минимум, от родителей должно быть. Должны думать что делают, что это опасно. Они могли сами так погибнуть.
В 10,лет девочка в Америке начинала с кошек, потом убила своего друга и спалила дом с родителями. Они многое понимают в 10лет, даже порой побольше взрослых
это отклонения в психике, а не прямой умысел на убийство
Я прекрасно знаю детей в 10 лет. Что то вы тут через чур активничаете.
Я тоже знаю. Довелось посмотреть , аж байку придумал десятилетка что мой муж подкупал его. Прям на суде так и сказал. У меня аж шар выпал от удивления. В суде сидит и брешет. Мой сын избитый и им ничего, а я за то что этого утырка по щеке ударила сижу на скамье
Сообщение скрыто пользователями,
Эти слова пусть вам скажут, когда вашего ребёнка изобьют
Вы извините, конечно. Но вы то так че рвете в этой теме? С уверенностью высказываетесь, что они знали и все понимали, уже и наказание приписали.
Вообще неплохо бы вторую сторону услышать. Понятно, что у потерпевшей стороны всегда виноваты живые. Но была же проверка, опрашивали свидетелей. Судя по тому, что этого не остановили - взрослых с мальчиком не было. Может там просто была детская дурость.
Потому что знаю что из себя представляет 4х клашка. Знаю какие жестокие дети. Как могут врать и изворачиваться.моего сына 6лет, избили пятеро вот таких же 10-илеток. И по делу был отказ, потому что они маленькие и не достигли возраста подсудного
Ваше право было подавать иск о возмещении морального вреда при причинении вреда здоровью. А дети действительно не достигли возраста привлечения к ответственности. Таков закон.
Они даже дело не открыли, какое причинение вреда? Отказы по делу о избиении я же говорю
Отказ вам по поводу возбуждения уголовного дела, а вы могли обратиться в суд в рамках гражданского судопроизводства.
Не забывайте, что всего через несколько лет ваш малыш будет жестоким, будет врать и изворачиваться. Ну вы сами знаете, какие они - десятилетки.
А вам не встречались 10 летки, которые не лупят толпой одного? Почему избитый мальчик этой женщины обязательно должен вырасти говнюком?
Потому что она считает, что все десятилетки такие. И уже точно решила, что конкретные дети именно такие. Чем ее ребенок лучше? Я вот видела таких отмороженных шестилеток, что волосы дыбом, но это ж не значит, что и ее такой? Или значит? Или всё же все дети разные и развешивать ярлыки, видя просто тему, не правильно?
Ну что вы, право слово.. Её сын не такой, он и муху не обидит.
Мамаша, а где вы были в это время?
Должны. Родители должны нести наказание за детей. А если детям 14 то и дети в колонию для несовершеннолетних должны отбыть. В Америке с 10-12лет дети в колонии сидят у нас гуманизм. Соболезную 😔
Все уже наказаны...и им жить с этим,и их родителям,и родителям погибшего мальчика,что не доглядели...Такая карма-наказание страшнее,чем суды присудят.
Нет не наказаны. Детям пофиг, родителям тоже. Потому что все решили что несчастный случай, по решению органов власти. Если бы не эти дети то ребенок был бы жив! Понимаете ? Если бы они имели хоть капельку жалости и ума то не занимались бы ерундой. Себя почему то не раскатали, потому что страшно, потому что понимают что с ними может быть плохо... А другого можно... Потому что младше, потому что слабее, потому что им ни чего не будет
Хватит из детей монстров делать. Вы им прямо преднамеренное убийство здесь определили. Уймитесь уже
тут дело в ненадлежащем досмотре взрослых. Дети действительно не хотели никого убивать. Просто мозгов не хватило понять , к чему все приведет. На то и нужны взрослые.
Конечно несчастный. Дети играли. Взрослых не было рядом, как понимаю. Печально.
Елена, сочувствую Вашему горю!
Оставление ребёнка в опасности. Родители должны ответить
Это и есть несчастный случай. Вы хотите чтоб наказали 11 летних детей?
Родителей должны наказывать. А так по дурости можно убивать по вашему? Вы себя на место мамы мальчика поставьте... Вот нет у вас больше ребенка, и вам говорят что ни кто ни виноват..вы смиритесь?
так может и за своими детьми пора смотреть? вашего избили? вы где были в этот момент? Почему родители этого маленького мальчика не объяснили этому самому мальчику, что нельзя так качаться на качеле? Они все просто играли, и никто из не них не думал чем это закончиться, так как еще не способны свои действия продумывать и родители за них не продумали.
Вот и я спрашиваю, где были родители погибшего мальчика и избитого? Почему дети одни шатаются на улице? Почему мама избитого и бабушка покойного не начнут с обвинения в свой адрес?
Почему ему нельзя гулять возле дома? Ему же не три года а семь. В семь шесть лет дети со школы домой идут одни. Я и сама ходила со школы одна в шесть лет в первый класс пошла. По вашему расстрелять родителей моих? Или на работу не ходить меня со школы встречать и провожать?
Причем тут школа? Речь идет о гулянке. Почему не контролирует никто ребенка, не проверяет, где он шарахается? Почему гуляет не во дворе, не в пределах видимости?
Идти то они могут сами и в 4 года. Вопрос только в безопасности таких походов, прогулок и т.п. В итоге и ваш, и ее, и много других так или иначе пострадали.
Несчастные случаи всегда были и будут. Наказывать родителей, каким образом, посадить лет на 10? Обоих? А давайте еще и бабушку с дедушкой, пусть всех накажут! Тогда вы будете довольны и успокоитесь? А может быть таким, как вы, лучше контролировать своих детей? И все равно не убережете от всех бед. Потому что это жизнь.
Меня больше интересует, почему родители не приглядывали за ребенком? Что автор, что женщина выше.
Об этом они обе умалчивают.
Да.
А наказание родителей ребенка вернет что ли? Даже если?
понести наказание должны родители, которые не смотрят за своими детьми.
нельзя писать личные данные. понимаю вашу боль, но в топку
Другие темы раздела Закон, Право
29 1987
7
0 204
17 1056
1
На форуме часто мелькают темы о поисках адвоката, просят отзывы о юристах и подобные вопросы. Давайте составим свой, так сказать народный, список адвокатов/юристов с указанием по какому вопросу к нему обращались и был ли решен вопрос.
К примеру, "Иванов Иван Иванович/ трудовой спор о восстановлении на работе/ решен положительно
57 2572
5
5
1 113