Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1769922
3553 111328
24
1237
Обсуждение новости:
Мигранты из Киргизии хотят на Сахалине свои клиники, школу и честных работодателей
https://sakhalin.info/news/176866/
3553 111328
24
1237
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Вот пусти свинью за стол,она и ноги на стол.Так и мигранты, скоро всех местных...похерят.Что-то страшно становится нельзя такое допускать,а то они скоро и дома наши захотят
Я смотрю, темка-то до сих пор живёт
Сообщение удалено
Отлично. Уехали из киргизии в лучшие края, для того, чтобы сделать там свою киргизию...
То есть мигранты из Киргизии едут работать без должного оформления, налоги не платят и хотят при этом достойные условия для работы и жизни не в своей стране? Домой, ребята, валите к себе домой! И поднимайте все эти вопросы у себя на родине!
Честных работодателей тоже небось своих хотят.
Был в Новосибирске не давно, ехал в такси с местным водителем, спрашиваю у вас работают из средней азии? Нет говорит, раньше пытались работать, так местные дружно перестали с ними ездить, так в малом была одержана новосибирцами победа. И таки да там конечно большой город и их там много растворилось по городу. но приятно видеть в супермаркетах местных
Сейчас проживаю в Новосибирске, очень много таксистов из Средней Азии. Особенно в Яндекс такси. Но, благо, в супермаркетах их и правда нет почти.
Добро пожаловать От сюда
Свои хотелки пусть у себя в Киргизии осуществляют !
Гнать их отсюда поганой метлой вместе с их хотелками!
То есть когда не так давно была тема, про то что семья уезжает за границу и спрашивала в какую школу там отдать ребенка :в русскую или в местную,.. Как-то не возникло шквала возмущения что русская школа забыла в чужой стране хотят пусть себе за свой счёт создают частные школы и больницы ( сады частные уже в объявлениях были с набором на нац признаку )
На первый взгляд тихий, покладистый и работящий наррд. Но, необходимо знать, киргизы весьма самолюбивы и занозчивы, одна их вечная"война" с казахами и узбеками характеризует их. однозначно, гнать их от сюда и чем быстрее, тем лучше.
Так для этого надо жить у себя в кизгызстне. Там и строить и больницы, и школы, и искать хороших работодателей. В чем проблема то? Сюда их никто не гнал и не звал, силой не тащил.
Они хотели независимости и были против русских, так пусть и живут у себя в свободной и независимой стране.
Сообщение удалено
Их сюда никто не звал!То что им дали липовые паспорта,ни о чем не говорит,а вот социальный врыв назревает!!!
откуда "порох-то" для взрыва возьмётся?
Путин подсыпает.
В москве считают, что национальная обстановка на Сахалине спокойная
Езжайте в Москву,там вам,все дадут.Очистим остров от ,,скверны"завезенной москвичами.
не поверете, с этого года в начальной школе появился урок "Русский язык и литература на родном языке". Так мы писали заявление в котором надо было указать язык, который для нас является родным. И я до сих пор задаюсь вопросом, а что если кто-то из учеников напишет "КИРГИЗСКИй" или "Таджикский", кто бы им тогда это преподавал????
Bukashka 13 сент. 16:14 + -
Пипец...Кто инициатор этого действа? Прогодите, для этого сюда специально завезут киргизских учителей. Не зря ведь киргизы этот вопрос поднимают через Посла.
Нам что придется скоро изучать Киргизский или Таджикский, как иностранный?
Сначала власть и бизнес завозят сюда киргизов, потом те тащят сюда всех своих родственников и рожают каждый год. Теперь киргизы жалуются, что им здесь плохо, им нужны особые условия: врачи и школы...
Наше тупое и продажное местное сахалинское правительство, которое состоит из приезжих и которым глубоко начихать на местных людей , начинает тупо исполнять директивы из центра.
Вместо того, чтобы обязать всех плохоговорящих по-русски киргизов посещать курсы русского языка (для начала надо такие организовать), они будут создавать им привелегии.
Если вы приезжаете в Германию или Канаду в качестве мигранта, то вы в обязательном порядке ходите на курсы языка и учите язык страны, которую вы приехали.
Но сейчас в Германии мигранты обнаглели.
А у нас обнаглели и ПСО и мигранты и Послы...
Ну че???
После комментариев на форуме ещё не передумали, как депутаты с назначением себе зарплаты????😁
(Добавлено через 48 секунд)
Столько минусов я ещё никогда не встречала 🤭
Надеюсь, депутаты готовят законопроект для них, чтобы выгнать их с острова! с москалями им будет лучше всего, пусть туда едут!
Вы это серьезно? Депутаты - либо сами бизнесмены, либо марионетки конкретных бизнесменов, которым нужна дешевая и некомпетентная рабсила. Период выборов прошел, а вместе с ним и показушные мероприятия кандидатов, теперь - только бизнес.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Этот "философ" вообще понимает, что при распаде России на десятки государств погибнут миллионы людей, а "свобода" неких "угнетенных" народов обернется жесточайшим этническим гнетом?
Спаси нас, Господи, от таких "мыслителей"!
Относительно "снимают 30 процентов" вообще недопонял, все по честному.
Согласно п. 3 ст. 224 НК РФ ставка налога на доходы нерезидентов составляет 30%.
Перечислим все возможные случаи, когда ставка НДФЛ для нерезидентов будет составлять отличную от 30% величину:
Налоговая ставка равна 15%, если любые физические лица, которые не признаны резидентами РФ, получали доходы в виде дивидендов как участники российских компаний (п. 3 ст. 224 НК РФ).
Налоговая ставка равна 13%, если доходы получены от трудовой деятельности в РФ следующими категориями нерезидентов:
иностранцами, работающими по патенту (п. 3 ст. 224, ст. 227.1 НК РФ);
иностранцами, являющимися высококвалифицированными специалистами (п. 3 ст. 224 НК РФ);
(Добавлено через 3 минуты)
А школы и больницы пусть сами себе строят, и своим же персоналом оснащают, свободных территорий хватает. Честных работодателей им подавай. Таких на местных то нехватает.
(Добавлено в 03:56)
Чета задумался, а вот то что, под школы и больницы, киргизские посольские хотят помещения предоставить, это не есть хорошо, в случае чего потом такие здания запаришься забирать. Не, пусть строят, пусть пользуются, но здания должны РФ принадлежать, как то так.
Я хочу басснйн у себя на даче ...
Слышь, вареник закатай ты ж не кыргыз, чтоб хотеть что-то. Наша власть только им пряники раздает я вообще не удивлюсь, если через пяток лет все озвученные здесь будет для них. Слава богу, я буду уже жить в другом месте и этого Гондураса не увижу.
Сообщение удалено
Я так понимаю, что деньги вкладывают в остров не для сахалинцев, потому что очень скоро отсюда все уедут. Пусть чуть подождут и все будет им принадлежать.
Сообщение удалено
Ну в принципе правильно делают, что хотят
хотеть не вредно...
А что? В Киргизии этого уже нет???
Сообщение удалено
На территории Киргизии находятся могилы моих близких, которые искали там лучшую долю.Мать моего отца и её отец, которые там умерли в 1923 году,брат моего деда по отцовой линии,который туда из Сибири переехал в 1946 году и жил во Фрунзе до 1975 года.Да и сам мог там жить с 1959 года,когда после службы в армии родители решали куда переехать,но отец там был в отпуске в 1958 году в самый жаркий период и отсюда решили остановиться в Омске.Поэтому не вижу причин почему они не могут ехать сейчас в Россию и в частности на Сахалин в порядке установленным нашим государством,особенно тех кто едет только на заработки.А злоба идущая в этой теме в целом от той обстановке,которая вокруг нас творится,не будь их,вымещали на других бы.
С тех событий, которые Вы описали, прошло немало лет. С тех пор выросло два поколения и совершенно под другими флагами. Несравнимо. У этих людей даже менталитет иной.
а ты посели хотя бы одну семью кыргызов в свою квартиру.
У меня в Макарове только квартира 2-х комнатная и она стоит пустая.Но там работы и местным нет.
Зачем? Они к тебе в квартиру хотят заехать?
достаточного того что они жили в нашем подъезде.
И что?
А почему бы нет? У нас семь большая, а жить негде.
Ещё 500 комментов и тему можно закрывать. Всё также осталось на своих местах. Мигранты продолжают ехать, местные стараются свалить с островов, где хочется выть.
надеюсь посол понял посыл от Сахалинцев и забрал с собой пару своих посланцев
Дело не в после, а в Путине и ЕР.
😀 «А НЕ ПОСЛАТЬ ли нам посла??!»
Сегодня долго ждали автобус, была я и бабулька, разговорились. Вот она и рассказывает как она в своём дворе в котором прожила больше 30 лет сделала замечания киргизу который парковался на детской площадке, он извинился, но тут выскочила его жена и начала орать, а потом вообще заявила, что скоро мы вас вообще отсюда повыселяем , вот так вот
Если будет против них какое то движение-да практически все пойдут
Они очень трусливые. Когда в Киргизии начались гонения на русских, они караулили вечером толпой одиноких прохожих и избивали. Один на один ни когда не дрались. А, когда уйгуры против них поднялись, заступаясь за русских, то быстро хвосты прижали. Поняли, что те их просто перережут.
А нам просто деваться некуда будет
Я прочитала ниже ссылку про геноцид, я уже настроилась
Я уже даже вооружилась на случай кипиша. Слишком оборзели они. Чувствую добром это не кончится.
Конечно ,думаю они будут отстаивать свои "территории"
Японцев на помощь позовём, они им покажут где чьи территории
А потом японцы начнут скулить за Курилы. Кстати-они тактично себя ведут, а эти иностранцы внаглую переселяются .
Поддержу всеми руками и ногами
Я с вами
В нац. Гвардию записываем всех желающих
Да тут и без записи люди пойдут
Я сегодня не дождался автобуса номер 16! И вчера вечером под дождем тоже!
Это вы зря .
Сочувствую надо было подольше постоять
У нас дворник киргиз ходил бумажки собирал и орал, что мы русские свиньи (если бы видели в каком свинстве они у себя на родине живут, холера и брюшной тиф неотъемлемая часть их "культуры" ). Правда не долго орал, ему кто то руку сломал и он уволился. Теперь узбек убирает. Очень хорошо убирает и со всеми здоровается.
это пока руки целые. с такими жильцами чуть чуть осталсь
(Добавлено через 50 секунд)
осталось.
А у меня другой случай был: дворник, киргиз, убирает наш двор, по работе к нему претензий нет. Старается. Так вот заезжаю я на обеде во двор и вижу как идет подросток лет 15-ти с двумя девочками примерно такого же возраста. Подросток кидает на землю банку, или бутылку из под сока, не помню уже точно. Дворник, мужчина в годах уже, просит его поднять мусор и выкинуть в контейнер. Подросток демонстративно делает вид, что не слышит и не видит его в упор. Втроем гордо фланируют дальше. Заворачивают за угол дома. Догоняю их, интересуюсь глухой ли он или умственно отсталый? В ответ начинает отнекиваться, что это не он и я обознался. После угрозы подзатыльником он конечно вернулся и убрал за собой. Так вот у меня вопрос, может это с нами, что то не то?
Жесть какая-то, но смешно. А люди, действительно, и по-ответственнее могли бы быть.
Верное замечание! Ломать не руки, а ноги! Это будет результативней
Интересно, конечно, Россия им во времена СССР отстроила там всё: школы, промышленность, города, вывела из средневековья - они дружно эту же Россию послали, мол, без вас будем хорошо жить, выгнали русских оттуда в 90-е, всё прос*али, теперь едут к нам и ещё так нагло права качают!
А кто Киргизию вообще вычленил из РСФСР(России)?
Большевечки постарались.
А русское население( Семеречинских казаков) кто изводил?
Опять большевечки.
(Добавлено 16 сент. в 19:07)
Извините за правду неуважаемые минусаторы😕
Во Фрунзе было три больших завода, два из них оборонных.Работали там русские и немцы. После того как Кыргыстан стал свободным они продали все оборудование в Китай на металлолом и все заработанное весело пропили. И так далее. И когда продавать стало нечего, они потянулись в Россию. Спрашиваю, почему на Сахалин? Далеко, билеты дорогие. А, говорят- "У вас милиция не гоняет нас. Спокойно по городу ходим, ни кто ни "доит" нас. В Москве по улице пройти нельзя, тут же подходят и началось..."
Как позволяют, так и ведут
Это так. Просто может и бомбануть, тогда мало не покажется никому.
У людей пенсию забрали - не бомбануло
Э нет. Русские народ терпеливый, даже очень. Может связано с леностью, а может и не желанием терять свою последнюю рубаху. Все что делают с народом наши управители, за границей даже собака не терпит.
Русский бунт-это очень страшно. Им бы это понять своим скудным умом.
Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят ...
(С)
Так вот в том и дело. Народ терпит, терпит, терпит... А когда терпению уже негде копиться, происходит мощный "выход пара".
Военные боятся потерять работу, бюджетники, медики тоже, о полиции я вообще молчу, ипшники будут в стороне, а в общем это 50% населения. Так что революцию делать некому. Не родился ещё Ленин и не собрали китайский броневик. Долго ждать придётся.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сегодня киргизы, завтра таджики, после завтра узбеки, выскажут свои интересы...нельзя этого делать! Дай одному, другой подтянеться, откажешь обида и тд. Работайте, ради бога, но живите, лечитесь, учитесь дома. Не сталкивайте людей разных национальностей, вер, между друг-другом!
Прочитала, я в шоке.
(Добавлено через 44 секунды)
У меня сейчас столько ненависти к таким людям. Спасибо за информацию.
Все об этом позабыли к сожалению
Давно перестал голосовать рублём за их бизнес. В сетевых магазинах они просто работают, а если производитель товара или исполнитель работ, то принципиально нет.
На рынке за Техником их лавка,продают лепешки.Очередь и "наших"
Лепехи классные, рекомендую!
Я не националист, но русский. На земле сложились национальные и межнациональные сообщества, в которых реальное межэтническое равновесие (идиоты и радикалы не в счёт). Кака пример - Сингапур, где гос. языков несколько, но никаких тёрок нет.
На Сахалине это русские-корейцы-КМНС (украинцы, татары, евреи... - отнесены к русским, т.к. давно ассимилированы в русскоязычную среду и культутру).
Внесение новых этносов со своей культурой, традициями и языком - это бомба замедленного действия. Которая обязательно рванёт.
Мы (я) нормально относимся к работающим иностранцам вообще и к среднеазиатам, в частности. Поработали в незанятых нишах - уехали домой/на другой проект. Нормально. Но политическое решение власти давать свободно становиться россиянами - это плохо. Потому, что это не эволюционный процесс, а насаждаемый. Соответственно, ни культура, ни язык, ни вера и традиции не могут стать общими такими темпами заселения области чужеземцами. Которые, главное (!), и не имеют желания быть "русскими".
Соглашусь с высказанными ниже мнениями, что переставь в информации местами русских и киргизов - всё, статья за экстримизм, сепаратизм и разжигания розни.
Повторюсь, неумные действия властей, да чего там уж - корыстные действия, ведут к беде. Нельзя коренному населению говорить: "ВЫ тут подвиньтесь. И не мешайте. И ещё раз подвиньтесь. Нам демографию надо поднимать, стройки строить и особый путь в истории торить".
Выдача гражданства иностранцам, позволяет власти выравнивать статистику по демографии в России!!!
В случае войны четверь демографии свалит себе на родину. Четверть смоется за границу, уберём стариков и детей - защищать родину будет некому.
хорошо если свалят, а если по тылам рейдом пойдут?
Сообщение скрыто пользователями,
сам не тупи. те кто приезжали сюда в 1946 - 1955 (по так называемым оргнаборам) хоть и селились кучками и сохраняли свои традиции не требовали себе отдельных привилегий и тем более школ и больниц. приезжали работать и зарабатывать, и действительно работали в отличии от кыргызов, я вижу и знаю как они работают лучше совсем не работали, ленивые, хитрые , обозревшие хамы, плюс к тому неумные
Да-да! Скажи это европейцам, которые убедились в невозможности ассимиляции арабов.
Твой набор штампов из устарелых пособий просто жалок. Та глобализация, на которую ты типа ссылаешься, уже атавизм. Идёт обратная волна - на сохранение национальной идентичности.
Вы сильно упрощаете вопрос. Корейцы Сахалина действительно успешно ассимилировались в русской среде. Но! Это произошло в другую эпоху, во времена социализма, а сейчас совсем другие времена. Коммунисты в 50е годы закрыли корейские школы и театры, то есть взяли прямой курс на уровне государства на ассимиляцию корейцев и как показала история не зря. Сегодняшний средний сахалинский кореец по менталитету, привычкам и отношению к жизни почти ничем не отличается от любого другого коренного сахалинца. С кыргызами этого не будет. Во первых их уже больше чем корейцев и будет еще больше (продолжают перебираться сюда целыми семьями, как и полагается в традиционной мусульманской культуре больше рожают), а от соотношения нацменов и титульных напрямую зависит успех ассимиляции первых. У мигрантов сегодня попросту нет никакого желания и интереса интегрироваться в местную среду. Зачем если кругом итак свои? К тому же в бытность СССР никто даже не заикался о какой-то там национальной корейской диаспоре, со своими правами, претензиями и интересами. Нет диаспоры, нет и организованной силы культивирующей в своем этническом поле национальную идентичность, связь с исторической родиной. Наличие национальных диаспор изо дня в день набирающих силу и влияние, да еще и поддерживаемых властями ставит крест на любых надеждах на мирную ассимиляцию новоприбывших. Не будет этого. Так что ваша попытка провести параллель между историей ассимиляции корейцев с кыргызами к сожалению неудачна.
(Добавлено через 5 минут)
Да и корейцы с кыргызами два совершенно разных народа. Одни представляют очень древнюю земледельческую оседлую культуру и этим во многом похожи на тех же русских, а другие народ кочевой, степной, эти совсем другие.
Корейцы ассимилировались, потому что путь на родину был закрыт. Многие смирились и приняли культуру деваться было некуда. Киргизы не ассимилируются по этой же причине. У себя на родине многие дома строят, у них там родители и вся родня. Пока возможно получить денег с российского государства, они будут тут, в случае войны или бедствия - они первыми рванут на родину.
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина