Карьера, бизнес

Работа, компании, предприниматели, экономика
karafuta-91
Тема № 1769726
64 2931
Вопрос к юристам:Оплачивается ли проезд в отпуск на материк,если сам отпуск начинается официально с понедельника,а работник вылетел в пятницу вечером,отработав свое время,накануне своих официальных выходных?Оплачивается ли проезд в отпуск на материк моряку,если он вылетел во время официального межрейсового отгула, который сразу перешел в отпуск?Подскажите,пожалуйста,знатоки,ссылки в интернете по данной теме
64 2931
В письме Минздравсоцразвития России от 20.02.2009 N 194-13 (направлено письмом ФНС России от 20.03.2009 № ВЕ-17-5/63) высказана позиция, что выезд (приезд) работника может производиться до начала отпуска (после окончания отпуска), а именно в выходной или праздничный день, предшествующий дню начала отпуска (следующий за днем окончания отпуска). Указанные разъяснения касаются порядка компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей. В месте с тем, постановлением Конституционного Суда РФ от 09.02.2012 № 2-П подтверждено применение нормы ст. 325 ТК РФ и на коммерческие организации, соответственно, разъяснения органов ФНС России также можно применить к указанному случаю.
Вы нас оплачивают только в том случае, если выходной прилегает к началу отпуска, т.е. если отпуск в пн, а вылетели в вс.
Я в этом году так с детьми летала. Отпуск с понедельника,улетели в воскресенье. Все оплатили. Бюджет
Сообщение удалено
Если рабочий день закончился в 13,а человек вылетел вечером почему нет. А вот если рабочий день до 18,а человек улетел в 15 тут уж точно не оплатят.
(Добавлено 10 сент. в 08:54)
Вижу два безграмотных буха уже отметилось. Тогда открываем ниже указанное письмо и внимательно читаем.Письмо Минздравсоцразвития от 20 февраля 2009 года № 194-13:
Департамент анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы рассмотрел письмо с перечнем вопросов о применении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 № 455, и сообщает.
Указанные Правила устанавливают порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей.
При этом Правила не устанавливают ограничение в части обязательного выезда и возвращения работника и членов его семьи в период ежегодного оплачиваемого отпуска.
Как следует из статьи 322 ТК РФ, при соединении ежегодного оплачиваемого отпуска и всех дополнительных оплачиваемых отпусков учитывается время отпуска без сохранения заработной платы, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно.
В тех случаях, когда работнику не предоставляется отпуск без сохранения заработной платы, необходимый для проезда к месту использования отпуска и обратно, выезд и возвращение могут приходиться на выходные и праздничные дни, ближайшие к отпуску.
Кроме того, выезд может производиться в нерабочее время (в период ежедневного отдыха) в день, непосредственно предшествующий отпуску или выходным дням перед отпуском.
использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета,
Письмо сразу ограничивает круг работников, на кого оно распространяется
В письме Минздравсоцразвития России от 20.02.2009 N 194-13 (направлено письмом ФНС России от 20.03.2009 № ВЕ-17-5/63) высказана позиция, что выезд (приезд) работника может производиться до начала отпуска (после окончания отпуска), а именно в выходной или праздничный день, предшествующий дню начала отпуска (следующий за днем окончания отпуска). Указанные разъяснения касаются порядка компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей. В месте с тем, постановлением Конституционного Суда РФ от 09.02.2012 № 2-П подтверждено применение нормы ст. 325 ТК РФ и на коммерческие организации, соответственно, разъяснения органов ФНС России также можно применить к указанному случаю.
Никакой нормативный акт не может ухудшать условия федерального. И есть аналогичное письмо налоговой
Совершенно верно ст.8 ТК РФ последний абзац.
Письмо не является нормативным актом...
Ну получите судебное решение,какие проблемы то раз вы не хотите им руководствоваться.
Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.
Суд конечно забьет овощ на это положение трудового кодекса и будет во всех случаях применять это письмо
Вы еще скажите, что и размер оплаты проезда в отпуск можно ограничить так как захочет работодатель. Т.е напишет в своем акте, что оплата не выше 10000,00 и это будет верно?
У нас ограничивали до 20 т.р. Все что сверх этой суммы, оплачивается из собственного кошелька
Я не спорю что многие ограничивают. Но это в не законно. Если б обратились в суд, то работодателя вынудили бы оплатить Вам полную стоимость билета эконом класса
Из-за 4 т.р. смешно было бы обращаться в суд. В этой организации я уже очень давно не работаю. На нынешней работе хоть бизнесом лети, сумма не ограничена
Вот именно. Поэтому оплачивайте по федеральному закону
Бюджетники при оплате проезда руководствуются нормативными актами принятыми для их категории бюджета: федерального, областного, муниципального.
Коммерческие организации руководствуются локальными нормативными актами, разработанными на основе ТК.
Все подряд не будут руководствоваться письмом, разъясняющим порядок действий для федерального бюджета, если есть нормативка регулирующая правоотношения между работодателем и работником.
прекратите спорить. Вы не правы. Вам все разъяснили
Это письмо должно применяться ко всем организациям. Если ваш кол.договор содержит нормы запрещающие оплату проезда например в выходные перед отпуском должна применяться ст.8 ТК РФ последний абзац. Т.е. не применять норму кол.договора. А если колдоговор не запрещает оплату тогда чнм вы рководствуетесь отказывая в оплате сотруднику? Личными домыслами.
Я ни разу не написала, что оплата в выходные дни не положена. Я пишу о том, что каждая организация руководствуется своей нормативкой. А то, что она должна не противоречить федеральному законодательству и ежу понятно.
Но эти нормативы не могут противоречить основному закону. Все ваши ведомственные разъяснения, положения основываются на основном едином для всех федеральном законе.
Федеральные законы принимают депутаты, подписывает президент.
А ваши в ведомствах чиновники и очередной министр подписывает.
Разницу чувствуете?
Вы путаете федеральный закон и закон для федералов.
Вы должны понимать,что если вдруг сотрудник вылетел в пятницу за пределами рабочего времени,а отпуск у него с понедельника,и вы вдруг решили ему отпуск не оплатить то суд воспользуется вышеуказанными нормами.
При чем тут оплата проезда? И при чем тут я? Я лишь говорю, что если в законе написано "для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета", значит этот закон для федералов, именно для них, но никак не федеральный закон для 140млн граждан.
Письмо носит разьяснительный характер. И сам закон не запрещает работнику то о чем это письмо.
я пользуюсь письмом минздрава и соцразвития 194-13 от 20.02.2009 направлено для руководства в работе ФНС от 20.03.2009 ВЕ-17-5/63@ но в интернете есть много информации для разъяснений. В интернете много информации на эту тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=504743
В законе четко написано: проезд к месту отпуска. И нет больше никаких условий.Хоть за неделю вылетайте.
Неверно. Кроме ТК есть и другие законы и нормативные акты, разъясняющие правила
Фиг его знает, у нас всегда говорят в организации, чтобы билеты туда и обратно, были в период отпуска, иначе не оплатят... и были слачаи🤔
Именно так и в роснефти, были случаи, отказывали оплачивать.
Мне оплачивали.
Если в бюджетной организации работаете, смотрите постановление, определяющее порядок выплаты компенсации. Обычно выезд в выходные, предшествующие отпуску, оплачивается. Если возникают проблемы, все решается в суде. Как правило, суд на стороне работника.
Мне категорически отказались оплачивать. Пришлось лететь в отпуск позже.
Суд наше всё
Это да... Но работа на улице не валяется, увы.
Вам показали документ, где это прописано?
Мне и мужу в этом году так оплатили. Бюджет.
Вообще, это время к месту проведения отпуска. Его обязаны оплатить.
Да. Но для времени к месту проведения отпуска ( то есть время в пути) у нас такой большой отпуск: 44 дня. Те 28 основной и 16 дополнительный, который нам и дан для того, чтоб мы добирались к месту отпуска и обратно
По поводу первой части, да, по закону обязаны оплатить, но если бухгалтер в вашей организации неграмотный, могут возникнуть проблемы, поэтому лучше обсудить этот момент с ним.
Или с судом
Работодатель изо всех сил старается не оплатить. Но обычно всё разъясняет.
Нужно читать внутренние регламенты, касающиеся оплаты проезда. 50-ФЗ все отдал на откуп работодателям. Какой порядок утвердят, так и оплачивают
Вы вроде в кадрах трудитесь ни один год?
Я не юрист . Но Коллеге так не оплатили.
в таких случаях прошу брать письменный аргументированный отказ.
оплачивается проезд,который совершен во время основного отпуска,остальное оговаривается индивидуально. Т.е посадочный у вас должен быть не раньше и не позже даты начала и окончания отпуска.
У частников может и так, там вообще непонятки с отпусками и белой зарплатой. А вот при официальном трудойтройстве - нет. Вам оплдачивают ни дни отпуска, а дорогу к месту отдыха. Вы можете даже в отпуске не быть. Пример: я в декретном отпуске, никаких заявлений на очередной отпуск нет, я не работаю, но у меня есть право на отплачиваемую дорогу. Так вот я беру и еду, тогда когда хочу, в любые даты (но именно в перио, когда право на оплачиваемую дорогу пришло, то есть раз в два года) и мне оплачивают. И не важно на какие числа взяты билетыи какие числа стоят в посадочном.
В декрете проезд не оплачивается. Это же не ежегодный очередной отпуск. Компенсации подлежит именно расходы на оплату проезда е месту ежегодного очередного отпуска, а не отпуска по уходу за ребенком.
(Добавлено через 4 минуты)
Короче Вы написали бред полнейший.
А ничего,что это было 4 года назад и я уже слетала,я и дети,которым тоже оплатили?))прежде,чем критиковать,разберитесь в законах,а еще лучше в том,где и на кого вы работаете.
Вот именно, что разобрались в законах. А вы выходили официально из декрета и шли официально в очередной отпуск по документам. Поэтому Вам и оплатили
Оплата проезда к месту использования отпуска. Нигде не сказано, что даты вылета должны совпадать с днями отпуска. А вообще все зависит от внутренних регламентов. Я улетела в воскресенье, отпуск с понедельника - мне оплатили.
аргументируют вот так,если не оговорено иное
Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно
Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
То, что вы подчеркнули: как только предоставляется отпуск за первый год работы, в этот момент возникает право на оплату проезда ( перевод на человеческий).
Никакой привязки к дате полета к месту отпуска здесь нет.
(Добавлено через 5 минут)
Пример: у работника право на отпуск возникло с 01.09. , а в отпуск он идёт с 25.09. Именно с 01.09 у него возникает право на компенсацию проезда. Ибо не приказом на отпуск устанавливается право, а фактический работой сотрудника. Он может и через полтора года в отпуск пойти
Я ж не утверждаю,просто сталкивался в бюджете и выход был только в суд.
Оплачивать не стали
Иногда достаточно письменно запросить причину отказа. "Специалисты" начинают изучать матчасть и идут на попятную.
Странный аргумент. А если работник воспользовался оплатой проезда на второй год работы? За уши притянуто
С правом на получение, а не с получением.
Все это оговаривается на предприятии заранее,теперь выход то один,либо решать с руководителем или бухгалтером и наедятся на адекватность,либо топать в суд.
По суду скорее всего все оплатят.
Все на усмотрение работодателя. Просто проблема в том,что если вы выполнили перелет во время отпуска,то отказать в оплате не имеют право,а если за рамками,то тут уж извините.
Не, ну если вы решите лететь в пятницу, к примеру, а у вас еще рабочий день вовсю, то да, как же вам оплатят, а если это суббота, у вас официальный нерабочий день уже, перед отпуском, летите на здоровье, должны оплатить.
если нет регламента, утвержденного работодателем, то строго по ТК РФ, а там нет ни слова о жесткой связке отпуска и проезда. Иждивенцам оплачивают отдельно от работника, так что не запрещено - значит можно.
В смысле иждивенцам отдельно? Я не поняла мысль
Хорошего настроения! Подскажите, пожалуйста, наиболее оптимальное соотношение цены и качества по следующему вопросу: необходимо оформить ЭЦП, как физ.лицу, для участия на торгах в ЕАИС (гос.закупки), у каких удостоверяющих центров наиболее лучшее предложения по срокам, тех. поддержке?
2 277
2 280
Написала заявление на переход на электронную трудовую,зашла на государство,сформировала электронную трудовую,вышла только запись с последнего места работы, где я писала заявление. Я думала в этом электронном документе будет отражаться весь трудовой стаж,а не последняя запись.Может кадровик недоработал или это у всех такой порядок записи?Если я буду трудоустраиваться, придется предоставлять бумажную трудовую, а дальше трудовая деятельность будет отражаться в электронном виде? Благодарю за ответы.
69 3041
18 1399
65 3128
1