N_A_T
Тема № 1769434
146 6360
22
5
Сколько стоит поездка в Японию на 14 дней, если планировать все самостоятельно. Написала небольшой гайд, в конце приложила сумму за одного. В этот раз я собирала все чеки с магазинов и записывала траты на отели и проезд. Кому интересно читайте тут https://zen.yandex.ru/media/id...00add2a69b
А я пока постепенно пишу о каждом посещенном городе, включая милую деревню Сиракава-го.
146 6360
22
5
Все ответы
А зачем вы вообще путешествуете? Вас итак не интересно читать, а когда дошёл до того места, где вы свою гречку и картошку привозите, то на этом и прекратил.
А вот мне наоборот, в другой стране хочется поесть их кухню и хоть немного отдохнуть от нашей. Зачем вы тратите такие деньги на перелёты и проживание? Что бы экономить на еде и давиться гречкой? Да вы лучше никуда не уезжайте, вы лучше в Южном целую неделю ходите 3 раза в день в лучшие рестораны - почувствуйте себя людьми.
В Японию можно съездить за любые деньги, в принципе. Кроме авиабилета естественно. Сколько вы потратите на проживание, еду и передвижения зависит только от вас. В вашем случае непонятно зачем было брать такой дорогой отель, если постоянно находились в пути. В Японии куча сетевых отелей, одна из них Тойоко-Инн. К примеру ночь в Токио в отеле рядом с Диснейленд от обошлась бы вам в 10 тыс йен на двоих с завтраком. И это можно сказать максимальная цена, остальные локации будут дешевле гораздо. Плюс в том, что этих отелей сотни по всей Японии, и нет необходимости каждый раз возвращаться в свой отель. Можно бронировать на ходу. Тащить с собой еду в Японию тоже бред. Прелесть Японии том, что где бы вы не ели, в забегаловке на 3 человека или в ресторане, все будет очень и очень вкусно и качественно. Японцы помешаны на качестве и свежести продуктов. Тарелка вкуснейшего рамена будет стоить рублей 250-300 в небольшой забегаловке. Либо если прям экономите, приходите в крупный супермаркет или рынок ближе к закрытию, и покупаете суши сеты, и любую готовую еду с максимальной скидкой. Японцы ничего не замораживают на «завтра» и не выбрасывают, все что произведено сегодня будет продано сегодня. Поэтому ближе к закрытию цена снижается в 2-3 и более раза от первоначальной.