Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
N_A_T
Тема № 1769434
146 6007
22
5
Сколько стоит поездка в Японию на 14 дней, если планировать все самостоятельно. Написала небольшой гайд, в конце приложила сумму за одного. В этот раз я собирала все чеки с магазинов и записывала траты на отели и проезд. Кому интересно читайте тут https://zen.yandex.ru/media/id...00add2a69b
А я пока постепенно пишу о каждом посещенном городе, включая милую деревню Сиракава-го.
146 6007
22
5
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Собираюсь в начале мая в Саппоро слетать, билет есть, на карманные расходы десять тысяч йен возьму, и все, больше у меня просто нет.
Интересно вот, а сакура там, в Саппоро, когда цветет, в начале мая или позже?
мы тоже на майские праздники. цветение сакуры по прогнозу на 2020 год как раз на майские
Ну значит посмотрю
А больше мне там с моими капиталами делать нечего.
Судя по ежегодной карте цветения, там позже начинается. Посмотрите карту цветения сакуры на 2020)
Эх, надеялся посмотреть цветение сакуры..
Кто бы что ни говорил, а я в Японию еду вкусно поесть! Как их еда может надоесть🙄 мне даже немного обидно, что я не могу столько всего попробовать, сколько хочется, ну не ем я так много, хотя глазами бы съела все🤣 в Японии была раза 4 и поеду ещё, тоже хочу посетить Осаку и остров Кюсю.
обидно, что я не могу столько всего попробовать, сколько хочется
Я бы сказала, что мне много обидно
Ну вот, а у меня в приоритете больше посмотреть, а еда уже как часть освоения культуры и топливо.Я не спорю,там вкусно. Кстати столько у них пирожных и булочек, но я так и не рискнула есть их каждый прям день, уж больно они жирненькие,сладенькие)))хотя в магаз заходишь и запах сносит крышу.
Да, тоже езжу туда поесть.
поучительно
Какая вы умница. Ждем новых постов!!!
спасибо
одно знаю через владивосток если бы летел с 30 августа по 10 сентября вышел бы билет дешевле чем нашей Авророй зачуханенной...
Через Владивосток в Токио всегда дешевле. Так и летаем.
ну теперь только через владивосток буду летать S7, в Аврору больше не ногой это уж точно, сервис вообще ужасный, самолеты все зачуханенные у них,не убрано,грязно везде и пыльно очень,ужасная еда на борту у них,за то цены ломят заоблачные..
Осенью летел в японию когда весь самолет в хлам был грязный,не убранный,под сидениями куча мусора была, на полках полно пыли было и грязи, а впереди у спинки кресла так вообще кармашек весь порваный был, да и сам салон самолета уставший какой то пожелтевший был ужас просто
Не уложился в ваш бюджет
очень полезно, спасибо
Продолжайте, очень интересно. Вы молодец. Спасибо за информацию, возможно, тоже решимся на самостоятельную поездку.
Я ездила в том году на "Пингвине" с двумя детьми в Вакканай с переездом на автобусе в Саппоро, в этом году вдвоем с мужем едем в Токио. Отдыхать можно по-разному, в том году мы тоже много денег не потратили. Но везти свою еду в место отпуска - это конечно трэш.
В этом нет ничего такого. Посмотрите на ярых бэкпэкеров, самостоятельных путешественников, в ту же Исландию кто едет, поголовно везут еду с собой потому что там все дорого, просто у таких людей, при небольшом количестве денег, умудряются увидеть больше чем другие. Я брала гречку,пюрешку...ну потому что есть одну лапшу и роллы суши, тоже надоедает, а тут еще и сэкономить можно на ужинах. Так что не дичь это вовсе.
В том то и дело,что среди бэкпэкеров сейчас идёт дискуссия о том,что раньше путешествовали с очень ограниченным бюджетом и не тратились на гостиницы,но зато вовсю наслаждались местной кухней и напитками.А сейчас это превратилось в какой-то трэш.
It’s great to be frugal, but there is a fine line between being frugal and being cheap. Что означает: Приятно быть скромным (в растратах), но есть тонкая грань между скромностью и дешевизной. Сейчас всё превращается в дешевизну.
Смотрела про бэкпэкера нашего,который путешествовал на Аляску,это уже за гранью,консервы с помоек, недоеденная кем-то еда.Это что,бэкпэкер чтоли? Трэш. Или идёт в тайгу,зная что там медведи,но балончик отпугивающий не покупает.Хорошо ему водитель местный подарил,а может и выпросил...
Вообщем,раньше это было наслаждение местными калоритами и местной едой,а сейчас это просто дешёвка.
https://www.nomadicmatt.com/travel-blogs...e-about-backpacking/
Почему бы и нет. Может у человека свое питание, не переносимость каких-то продуктов. ЧЗАчем вы сразу ставить клеймо или делаете не нужных выводов. Мне вообще плевать брали или нет. каждый прочитает в посте что он хочет увидеть. Добра всем.
Для кого-то поесть важнее, потратить на еду, если точнее сказать. Для меня важнее уехать туда,где обычные туристы не ездят, ездить самому, и я лучше сэкономлю на еде где-то, но зато смогу сама уехать в интересное место. А чем больше интересных мест я посещаю, тем больше фотографий, а с фоток потом денежка капает.
Эх, а я так не умею. Я бы только за одно вот это фото мог бы неплохо получить - https://photos.sakhalin.name/photo/685846 Но оно бродит по миру под всякими-разными фамилиями, только не моей.
На глаз похоже) Смотря кому продавать, у журналов либо свои фотографы, либо берут со стоков. Вот а стоки можете залить, но там они на качество смотрят еще.
Ну вот оно и разлетелось по миру под названием "Глаз Земли". Где я его только не встречал.. По-честному поступил только наш музей, там фото под моей фамилией. А, ну ещё учёные где-то публиковали, тоже с указанием автора.
Ммм..я все фотки заливаю на сток а в интернет выкладываю с ужатым качеством. Очень много Сахалинских фоток качают из Москвы и Белоруссии.Те что Японские или азиатские, чаще Корейцы покупают. Интересно вообще так бы посмотреть для чего твои фото покупают.
Что вы с этой едой к человеку привязались?
Хочет и берет, личное дело каждого.
Захочу тоже возьму всё, что посчитаю нужным (хоть в Японию, хоть куда еще, хоть гречку, хоть батон)
Я туда всегда вожу селёдку, сало, чёрный хлеб и "птичье молоко". Для родственников, естественно. А себе семечки, "кириешки" и наши родные русские сигареты "Ротманс".
Поездка в Японию стоит для всех по-разному.
Ну ок, че. Рассказ то не про то, что типа "если не можешь себе позволить шиковать, то сиди дома". Написано исключительно для туристов, которые сами планируют ехать, но денег,к примеру, не много. В Исландию, Норвегию, Финку тоже дофига денег надо и туристы оочень часто берут еду с собой, это прям факт. Но конечно, если вы миллионер, то этот пост просто не для вас, вот и все
У тебя ОЧЕНЬ интересные рассказы! По-доброму завидую, ты именно путешествуешь. Я же просто отдыхаю - https://photos.sakhalin.name/album/126554 Который год езжу туда подлечить отнимающуюся ногу, но о чудо - приезжаю, а лечить-то и нечего! Всё ОК! Ну и тупо сижу целыми днями на берегу напротив Кансаи, пью-ем и смотрю на самолёты.. В этот раз, правда, бОльшую часть времени провёл на Ширахаме. На каждом шагу бесплатные онсены, красивые скалы, пещеры, классно там.
Вообще странно, но у меня в Японии колени перестают болеть. Я не понимаю в чем прикол? Потому что жарче? Хотя Хоккайдо вроде почти как Сахалин.Не понимаю я, но это чудо какое то.
Вот-вот-вот. Вроде и гряда островов одна и та же, но климат совсем другой.
только в этот раз я решила привезти с собой гречку в пакетиках, картофельное пюре в хлопьях,овсяную кашу в пакетиках и пакет с растворимым кофе 3 в 1. для японии это днище
(Добавлено через 2 минуты)
а если еще питаться на помойке, то вообще бесплатно
Нее. Не согласный я. Я тоже поначалу хихикнул, но почитал её рассказы и позавидовал. Я там живу каждые три месяца примерно, но видел в стопятьсот раз меньше чем она. У меня в приоритете жрачка, выпивка, тусовка. Не лучшее времяпровождение.. Но тоже есть свой кайф - три дня тусовались на пляже, интернационал - русские, японцы, немцы, итальянец, француз и бельгийка. Пели караоке ночи напролёт, угощали друг друга. Весело, но плохо вспоминается. Да и деньги улетают очень уж быстро.
Не понимаю в чем днище то? и почему все упирается в жорево и проживание? Почти никто не написал тут про достопримечательности. Все ржут над тем, что я привезла гречку. Угар конечно.
Днище в местечковости.А так,вольному-воля..
Backpacking? Нет, не слышал.
Однако эти люди воистину путешествуют и получают огромные заряды эмоций и посрать, что он и едят, если честно.
У меня знакомые есть. В прошлом году в Осаке родители встретили на улице парня и девушку, Они продавали свои фотки за любые деньги. Как оказалось, они путешествуют на легке, сколько продали фоток, на те деньги и едят,спят,иногда в палатках, иногда каучсерфят. Я слежу за ними, общалась. Уже год прошел с той Осаки)) а они уже Корею обкатали,Тай,еще куда то уехали, теперь они в Исландии и Норвегии. И конечно у меня и в мыслях не было писать,что они бичи и не могут позволить себе нормальный отель и рестораны, ребята пол мира объездили автостопом.🙃
Завидую таким людям, я так не могу и никогда не мог. У меня на Ширахаме есть подруга, уже лет 7-8 "бомжует" - жилья нет, визы нет, постоянной работы нет. Художница. Звал её на Сахалин к себе - нет, лучше бомжевать но в Японии.
Она прям на улице живет? или просто снимает периодически? O_o
В каком-то сарайчике или гараже, добрые люди пристроили. Так-то оно вполне можно - "удобства" по всему городу бесплатные, онсены бесплатные. Но я бы так не смог.
Ну так то да. Если она обитает в одном месте. А если ты имеешь жилье, но просто свили смотреть мир, то почему бы и нет)
В одном месте, на Ширахаме. Курортный городок, много туристов, портреты им рисует, пейзажи. Два года назад на асфальте рисовала объёмную картинку по заказу автостоянки. В общем как-то живёт.
Познавательно и скурпулёзно! Мне поездка в Осаку обошлась примерно в сто тыщщ за месяц, но я жил у сестры и передвигался на её машине. Лишь иногда на электричке. Ел и пил всё подряд, на что глаз посмотрит. Да и других поил-кормил. В основном да, покупал всё в комбини. В супермаркете ещё дешевле. Но пару раз забрёл в бар к знакомому турку. Он хитрый - "о-о-о, русский! Я тебя помню! Водку ему за счёт заведения!" - естественно дальше я покупаю водку уже сам по инерции. Причём водка-то разбавленная.. Больше к нему не пойду. Ну и в суши-бары заходили пару раз, но мне там не очень нравится. Лучше нормальный русский "Макдональдс". Ой, вру - итальянские закусочные "Сайзерия" понравились, очень недорого и очень вкусно -
При таком раскладе 100 тыщ это круто. Можно шиковать. Мои знакомые вообще поехали с рюкзаками на 2 недели, спали в капсулках, потратили 100 примерно тоже.
А я и шиковал. Сейчас уже дома, 3 дня назад как вернулся. Денег нет, всё там прогулял. Но оно того стоило! Хотя осталось 7000 йен, ну авось на следующий раз пригодятся. А русских денег совсем нет, жду пенсию.
Сообщение скрыто пользователями,
Че привязался к человеку? А мне Крыс нравится. Приятно читать его сообщения.
Даже на яндекс дзен зашел, какой любопытный. Но все равно плохо работаешь, не вижу пост в топе, пиши исчо.
Себя пожалей, убогонький. Живешь как насекомое, и падохнешь насекомым. Пришел в топ в попытке принизить другого человека и тем самым самоутвердиться, в итоге проявил свою навозную сущность.
Так чем больше он пишет, тем дольше висит пост в обновленных, так что на чеканутых, как он, можно нехило распиариться. Берите к сведению
Спасибо. Коротко и по сути.
В Японию можно съездить за любые деньги, в принципе. Кроме авиабилета естественно. Сколько вы потратите на проживание, еду и передвижения зависит только от вас. В вашем случае непонятно зачем было брать такой дорогой отель, если постоянно находились в пути. В Японии куча сетевых отелей, одна из них Тойоко-Инн. К примеру ночь в Токио в отеле рядом с Диснейленд от обошлась бы вам в 10 тыс йен на двоих с завтраком. И это можно сказать максимальная цена, остальные локации будут дешевле гораздо. Плюс в том, что этих отелей сотни по всей Японии, и нет необходимости каждый раз возвращаться в свой отель. Можно бронировать на ходу. Тащить с собой еду в Японию тоже бред. Прелесть Японии том, что где бы вы не ели, в забегаловке на 3 человека или в ресторане, все будет очень и очень вкусно и качественно. Японцы помешаны на качестве и свежести продуктов. Тарелка вкуснейшего рамена будет стоить рублей 250-300 в небольшой забегаловке. Либо если прям экономите, приходите в крупный супермаркет или рынок ближе к закрытию, и покупаете суши сеты, и любую готовую еду с максимальной скидкой. Японцы ничего не замораживают на «завтра» и не выбрасывают, все что произведено сегодня будет продано сегодня. Поэтому ближе к закрытию цена снижается в 2-3 и более раза от первоначальной.
Я это все знаю. Не думайте, что я ела только лишь пюре в пакете. Просто я была в Японии уже 4 раза и честно рамены и суши поднадоедают, а мясо они не особо умеют готовить, проверенно много раз. Ну конечно если не брать рестики. Насчет отеля тоже, я ездила с родителями, а им важно комфортно себя чувствовать. И поэтому по критериям удобство-цена-расположение это самое норм что было.
Это анекдот какой то что ли? Лучшее Мясо в мире, их мраморная говядина это шедевр. Даже сложно представить что ты там пробовала такое
Японцы не умеют готовить мясо?? "Ну вы блин даёте!" Сочнейшая мраморная говядина с корочкой во фритюре - ничего вкуснее не ел. Дорого, но пару-тройку раз за поездку можно себе позволить. А я там уже раз двадцать был..
Японцы не умеют готовить мясо??? Серьезно???
Мне не понравилось ни первый, ни второй и 3 и 4 раз. Либо пережаривают, либо пересаливаю, либо и то и то.
Вот уж насчёт соли не надо ля-ля - у них наоборот всё сильно недосолёное.
Японская мраморная говядина Вагю считается лучшей в мире. И то как они ее готовят это отдельная песня. Натурально тающие во рту ломтики говядины. Вы точно в Японии были?
Да, я по мере возможности всегда её ем. ..Если бы меньше пропивал ел бы побольше.. Но виски мне тоже нравится.
я понял зачем ты туда)))) пить и есть
Ну в общем-то да. Не скрываю. Я не турист, я на отдых туда езжу, в гости к родственникам.
А ты гречку ешь, но по твоей фигуре я не сказал бы, что ты ешь только гречку.
Японцы не умеют мясо готовить???))) ты реально зациклилась на своей гречке. А мне нравятся их стейки. Про японское мраморное мясо ходят легенды, в Японии 230-250 видов мраморного мяса. Самым знаменитым мраморным мясом является мясо из Кобе. Оно является одним из самых изысканных и дорогих деликатесов японской кухни, я не смогу тебе объяснить его вкус, да и к чему тебе это, ты просто залей гречку водой
конечно не умеют)
Да ужж, анекдот..
Как может надоесть японская еда?)) мне за 20+ поездок не надоела 😀 Единственное место на земле где сырую рыбу и морепродукты можно употреблять где угодно без боязни вообще. Конечно дело вкуса каждого. В следующий раз просто возьмите в прокат велосипед и покатайтесь по городу и паркам неделю. Кайфанете ещё больше чем от «галопа по европам».
Это реально дело вкуса. Для меня их суши даже с соусом-солью-перцем-вассаби кажутся пресными. Вот жареное - мм, это у них обожаю! Вообще я люблю очень солёное-перчёное-итп. Знаю что вредно, но не могу ничего поделать. Поэтому когда брожу по Японии у меня в рюкзаке всегда лежит вассаби, соль, перец, майонез и ещё всякие острые приправы. Особенно вот это нравится - https://photos.sakhalin.name/photo/550474 - бутылочка 900 йен, но оно этого стОит, на пару лет хватает.
и что тут удивительного? мне японская кухня не нравится, от слова вообще,тем более рамен.зато в Корее как дома, нравится все.
Ну так вот надоедает. Это ж от вкусов зависит еще.
Причем прокат велосипеда стоит от 500 йен на день до 24-00. Тоже так делали всегда, круто.
И того ваша самостоятельная поездка обходится примерно в 127 600 рублей, с основой, такой как проживание,еда, проезд, самолет. В эту же сумму входит электричка в Киото, Ямазаки (с бесплатным музеем виски, Кобе и на пляж в Суму. При этом 7 дней из 14, вы катаетесь по разным городам Японии.
(Добавлено через 41 секунду)
А теперь посмотрите цены у тур агентов, которые предлагают путевки в Японию на 8 дней за такие же деньги, но при этом самолет вы оплачиваете отдельно.
(Добавлено через 1 минуту)
Выделил суть.
Почитала.Очень интересно.Спасибо.
А почему "ГАЙД" ? Вы - иностранец ? Чем не нравится русское слово "РУКОВОДСТВО" ? Согласно закону о русском языке, применение иностранных слов и терминов возможно только в случае отсутствия русских аналогов. Так Вы - нарушитель закона. А вообще, переход на иностранные термины - это предательство русской культуры, а значит и русского отечества.
да у нас любая ярмарка-опен эйр, соковость фиг искоренишь.
А вы у сити менеджеров спросить, которые всплош площадки для воркаутов проводят и вордскилсы всякие.
Так модно
Зато она их суши и роллы презирает и ест исключительно российскую гречку (В Японии !!!)
Ну некоторые товарищи ездили туда со своей куксой по семь рублей.. Но ведь тем не менее ездили, путешествовали! Я конечно на такие жертвы пойтить не могу, тем более в этой стране всеобщей жрачки. Везде реклама еды, везде вкусные запахи.
Зачем хранить чеки?
где написано, что я до сих пор их храню?
Зачем ты их собирала?
Чтоб посчитать. Хочу лекцию замутить к клубе путешественников.
Все проще
Было денег на начало поездки и остаток, разница и есть расходы в поездке. Всё элементарно
Важно понимать, сколько ты проел, а сколько пропил ну и деньги на транспорт - для Японии актуально.
А зачем вы вообще путешествуете? Вас итак не интересно читать, а когда дошёл до того места, где вы свою гречку и картошку привозите, то на этом и прекратил.
А вот мне наоборот, в другой стране хочется поесть их кухню и хоть немного отдохнуть от нашей. Зачем вы тратите такие деньги на перелёты и проживание? Что бы экономить на еде и давиться гречкой? Да вы лучше никуда не уезжайте, вы лучше в Южном целую неделю ходите 3 раза в день в лучшие рестораны - почувствуйте себя людьми.
Потому что хочу и путешествую. А экономить на том где можно экономить это ни разу не западло. А потом есть люди, которые не могут себе позволить путешествовать, и вот такие рассказы помогают им понять, как объездить пол мира с минимум денег. У меня половина друзей путешествует на минималках. И я не писала, что ела только гречку все время...
Сообщение скрыто пользователями,
а ты точно мужик?
Ну и гов.о у тебя во всех темах льётся... убогенький
скучно с вами, не пишите сюда
футболка дешевле? как и гречка?
Я в Японии был 13-15 раз, это классная страна, меня всегда восхищал их культ еды, я всегда был без ума от их суши-ресторанов, там не только изумительный вкус, но и сам вид кружил голову. Но разве ты после гречки сможешь есть эту гадость?
Не ел суши и тд, из азиатской кухни лишь выпечка и рамен. Кафешки нра все, не было невкусной пищи.
Да мне то с вами детей не крестить, поэтому жир не жир, вам то какая разница?
Японцы худее тебя, так как питаются здоровой пищей, тебе точно нужно что-то солиднее.
ок,как скажете. Одного не понимаю, где связь ваших высказываний обо мне и просто моим рассказом?
Загрузить ещё
Другие темы
Доброй ночи. А давайте поделимся опытом по отдыху в Карелии? проверенными местами дислокации (палатки не вариант), может в каком населенном пункте снять квартиру и оптимально ездить по достопримечательностям? каким обязательно? любая практическая информация будет полезна. спасибо
2 298
5 489
сегодня ночевали с Михаилом на оз.Крестоножка. Караси подлецы! Ни одного я не поймал! С утра бросили этот "рыбий спорт вонючий" и занялись туризмом. Перевалили через хребет с Крестоножки на Червячное.
Впервые там летом оказался, на запрещённой территории турбазы Лесное Озеро. Вдоль озера остатки деревянного тротуара. Остались от СССР, по ним Павел наш незабвенный Артёмыч гулял. Нынче гуляют строем пионеры, и мы (диверсанты-нарушители… (читать далее)
7 869
10
11 1645
19 1491