Goga__
Тема № 1768880
4343 159233
25
37
Переезд в Питер и жизнь в нём. Часть 5я
4343 159233
25
37
Все ответы
15
Добрый вечер (утро) форумчане. Сам с Южно-Сахалинска (ну точнее с Ново-Александровки, 32 Школе и 1 лицею привет) Переехал в Питер в 2006 году по учебе, проживаю здесь уже 13 лет. Попытаюсь расписать все по пунктам.
Пункты:
1 Жилье (За основу буду брать приморский район (станции: старая деревня, комендантский, беговая), так как сам в нем проживаю). Аренда хорошей (нормальной) однушки в районе встанет примерно 18000-21000 тысяча плюс ку (в среднем выходит около 3 с интернетом (интернет быстрый и дешевый)) Район в основе своей новый, а это значит что большинство домов будет от 2005 года постройки. В поисках квартиры не поскупитесь на риэлтера, себя обезопасите. Район развитый и расположен достаточно близко к центру, есть торговые центры, магазины продуктов(супермакеты, гипермаркеты (окей, лента, перекресток). Выезд на ЗСД (платный дорога) тоже огромной плюс, особенно будни утром. Рядом Крестовский остров (местная долина нищих))) (Крестовский парк, парк трехсотлетия и СТАДИОН (Зенит Арена)!!!! (Любители футбола точно оценят)
Большой минус района в его загруженности (вроде в нем проживает более 500 000 человек). Школ, детских садов вроде не хватает. (Детей нет, поэтому точно не знаю)
Стоимость квартиры примерно, вторичный рынок (новый дом-муравейник) однокомнатная - 4200000-4800000 найдете приличный вариант.(комендантский проспект) Все зависит от квадратуры и близости метро
Двушка в районе 7 млн
Трешки 9 -12 млн
Новостройки на стадии строительства дешевле. Однокомнатная - 3200000 - 3500000
Двухкомнатная - 4500000 - 5500000
Трешку (брал сам) за 6200000 (77 квадратов основная площадь плюс, два балкона примерно в сумме еще 8 кв). Но дом ждал два года (Покупал яму). Кому интересно Застройщик сетл сити. ЖК Чистое небо.
Вообще недвижимость особенно в стройке лучше посмотреть на сайте (Петербургская недвижимость) spbrealty.ru.
А забыл еще минус))) Иногда особенно летом в районе может попахивать))) Там сток вод грязных) Но его сейчас засыпают. Воняет гораздо меньше) Зимой не пахнет.
2. Работа
Работа есть, но зп не высокие. Все зависит от знаний, умений и сферы. Но найти себя можно) Все таки Питер это не про деньги, город ленивых) В сравнении с Москвой конечно. Ну там и жизнь другая. Огорчаться не стоит, повторюсь всегда можно найти достойную. На худой конец если с работой не получается, при наличии прав всегда можно в такси устроиться. Работа не сахар, пашут они будь здоров, но и зарабатывают более менее (яндекс, гет в помощь).
А еще если собственным делом занимайтесь (магазины одежды, на Сахе их всегда полно было, здесь об этом лучше даже не задумываться, сетевики забьют, пробовали, знаем, ошибок не повторяйте) ищите что-то новое.
3. Образование. Много вузов на любой интерес. Главное учиться)
4. Питание. Еды море) Гипермаркеты свое дело знают. Цены приподнялись, как раньше два пакета за 1000 уже не насобираешь. Но пакет вполне (если всякой ерунды не брать). Хорошее мясо, молочка (Есть свой завод "Пискаревский") По продуктам всегда можно посмотреть на сайтах у гипермаркетов, примерно прицениться. (okmarket.ru, lenta.com)
5. Транспорт. (Проезд в метро вроде 45, в автобусе 40) Расстояния большие, пробок много, особенно с 8.00 до 9.30 и 18 00 до 19.30. На метро от одного края ветки до другого примерно 30 минут. Если решили брать свое авто то тут два пути новую с салона или поддержанную.
Плюс первого - новая машина (не поломок, не проблем). Минус цена и потеря стоимости. (Сам пошел по этому пути, в целом доволен)
Плюс второго - только цена. Если в машинах не разбирайтесь, то если есть возможность, лучше купить у знакомых или нанять проф. человека который вам ее посмотрит. Много машин после такси, много битых, короче облапошить могут.
Если решили привезти свою (ну мало ли, правый руль, истинный японец и т.д.) откажитесь от этой идеи. Во первых не удобно, во вторых если решили продать, то желающих купить будет, прямо скажем не много.
6. Развлечения) Тут выбор обширен))) Хотите культурную программу ознакомиться с городом, пожалуйста (Эрмитаж, кунсткамера, прогулки по рекам и каналам, разводные мосты)
Хотите движухи то ул. Рубинштейна, ул. Думская вас ждут)))
Хотя даже прогулка вдоль невского вечером в пятницу или на выходных это само по себе здорово) Куча уличных музыкантов, народные песни (сплин, би 2, ленинград) все есть.
Про рестораны, бары и говорить не стоит, их тут море. Сходите в Брюссель (Bruxelles) на востания. Центр города не пожалейте (цены выше среднего, но хороший крепкий алкоголь, отличное пиво, вкусная еда,громкая музыка) Место для побухать)
7. Местные. В целом люди хорошие. Спросить всегда о чем-то можно, помогут, подскажут. Хотя сам в близком кругу, общаюсь с земляками)
ААА, да еще забыл. ДЕВЧОНОК МОРЕ!!!!))) Ну это если ты одинокий, полный сил) Забудь про всякие Баду и т.д.) Пятница, вечер, Рубенштейна)
Вот) Всем хорошего настроения)
13
Собираемся примерно в мае следующего года переезжать на ПМЖ в Питер. Так вот, чем больше я тут нахожусь, тем больше хочу уехать, хоть и люблю Сахалин всем сердцем. Трезво рассуждая пришёл к следующим аргументам: более высокий уровень медицины, доступный отдых в Европе (дешевле слетать на выходные в Германию например, чем к родственникам на ДВ), возможность дать своему ребёнку больше, чем здесь (более профессиональные спорт секции, возможность для ребёнка расти и развиваться в одном из самых красивых городов мира, впитывать историю своей страны, наслаждаться музеями и прочим), конкуренция заведений (кафе,рестораны,бары) где можно отлично провести время и совсем недорого (спасибо различным акциям на меню и напитки, которые порой доходят до -50%) здесь увы впадаешь в ступор, когда хочешь где то провести хорошо время, возможность посещать выставки мировых художников, возможность сесть и поехать в Европу на своей машине и многое,многое другое. Нужно не бояться бросать себе вызов и ставить себя в непривычную обстановку, нужно просто запастись терпением, скопить определённую сумму на первое время и уезжать, вернуться всегда можно, а вот отмотать время назад, чтобы принять другое решение, увы нет.
12
я одного не пойму, если вы так ревностно тут охраняете свой питерский покой, не спроси у вас ничего, сразу кидаетесь типа провокация от кубаноидов, еще кого то и тому подобного, какого рожна вы на сахкоме тему создаете? варитесь у себя на форумах тогда. толку от ваших склочных комментов, кому вы помогли хоть чем то? один человек только предложил встретить если перееду и все, остальное грязь сплошная