Творчество

Собственные стихи и проза
Абшир
Тема № 1768508
17 2243
12
Изобилие тем о коварстве сахалинских медведей напомнил мне один ужасный случай на материке.
Недалеко от места, где недавно горел детский лагерь "Холдоми" располагался склад ВВ (взрывчатых веществ) для Солнечного ГОКа. Стал там похаживать медведь и два охотничка решили его взять летом по просьбе охраны складов. Приехали на грузовике ЗИЛ-157 и сели в засаду.
Как часто бывает, медведь вывернулся для охотников неожиданно, его обстреляли, но неудачно. Медведь пошел в атаку "сквозь огонь, пургу и дымный вихрь". Нервы у охотников сдали и началось паническое бегство в сторону грузовика. Медведь полный гнева и жажды мести гнался сзади. Один из охотников в панике стал карабкаться в кузов надеясь там спастись от разъяренного зверя. Руками схватившись за борт автомобиля несчастный медвежатник сучил ножками стараясь найти опору и забраться в кузов. Физическая подготовка горе-охотника была еще хуже огневой и он замешкался с подъемом тела в кузов. И в этот страшный момент коварный медведь схватил охотника за филейную часть тела. Кроме крика ужаса, из уст охотника раздались и вполне внятные фразы.Не оборачиваясь охотник стал утверждать, что это не он стрелял в медведя, а его напарник и назвал имя своего товарища. Медведь видимо хорошо понимая смысл сказанных слов бросил свою жертву убрав лапы с деликатесного места своей добычи. Оказавшись в кузове охотник в страхе обернулся и увидел вместо медведя своего друга, второго охотника, которого он только что обвинил в стрельбе по медведю. Этот второй охотник рискуя жизнью в минуту опасности спасал товарища подсаживая его своими руками в кузов автомобиля.
На этом дружба "медвежатников" умерла навсегда, но зато родился поучительный анекдот о мужской дружбе и верности, который медведицы рассказывают своим малышам перед сном.
17 2243
12
лапы с деликатесного места своей добычи. Оказавшись в кузове охотник в страхе обернулся и увидел вместо медведя своего друга, второго охотника, которого он только что обвинил в стрельбе по медведю. Этот второй охотник рискуя жизнью в минуту опасности спасал товарища подсаживая его своими руками в кузов автомобиля.
На этом дружба "медвежатников" умерла навсегда, но зато родился поучительный анекдот о мужской
сдается мне вы и были тем "медвежатником", который филейную часть свою спасал
Обижаешь, начальник!
Я не корова долго карабкаться в грузовик. Да и география не моя. Я жил в 100км от места событий. Склады взрывчатки рядом с райцентром, там своих блатных охотников полно. Тайга вся поделена и пастись на чужой территории не принято, вредно для здоровья и опасно для жизни.
К моей удаче бегать мне с медведями не приходилось, ни от них (это бесполезно), ни за ними (это глупо).
Нападений зверя не было ни одного за многие годы. Расходились мирно, иногда с матерным скандалом, но без крови. И в тайгу я ходил обычно один, с напарником редко. Не люблю свидетелей водить с собой. Только друзья изредка гостившие у меня, ходили в паре со мной, или романтические липучки которым нужна нянька, носилки и аптечка уже через день таежной жизни. Романтики обычно еще и прожорливы. За ними вагон-ресторан толкать по тайге надо.
Былины и сказки народов России.
Оу, Вэл, сколько ещё интересных историй в запасе?!
Привет! По правилам местного форума ограничен объем информации, а иные истории требуют подробностей для полного восприятия читателем фабулы повествования. Попытаюсь поделиться забавными воспоминаниями при их всплытии в моей памяти. У меня в школе с языками было совсем плохо, по- русскому 3 с минусом, по- узбекскому 2 с плюсом. На цыганском я только пою, на крымско-татарском матерюсь. Отдельные народные выражения не приветствуются при написании. В итоге выйдет постный диетический опус, без перчинки и юмора.
Мне бабушка в детстве рассказывала: мужик забил кабанчика, накрыл его какими- то тряпками,сеном, погрузил на сани и поехал по друзьям, с просьбой помочь спрятать труп. Почти все друзья, дружно его послали, за исключением одного с которым они это порося дружненько освежевали. В той байке тоже про " друзей".
Первое правило - никогда не подставляй друзей. Припереться к друзьям с просьбой спрятать труп - нафиг такой друг. Золотишко, снятое с убиенного, спрятать не просил, не? Шутник, ну
На самом деле это очень старая байка, возможно современному человеку, она не совсем понятна и приятна. Люди тогда другими были.
Как я заметил уже давно, шуток и сарказма здесь понимают единицы.
Да нет здесь ни юмора, ни сарказма.
Вот и я говорю, в минуты смертельной опасности не знаешь кто твой друг, а кто так себе. Хлюпик и неприметный человек может стать героем, который спасёт тебе жизнь рискуя своей, а здоровяк и душа компании самым последним трусом, который сбежит и прикроется тобой. С тех пор я никогда не сужу людей, потому что люди сами не знают как себя поведут в стрессовой ситуации.... и не осуждаю. Бог им судья.
или когда тебе передачи приносят в больницу или на тюрьму, никогда бы не подумал на этого человека
А чтобы знать, кто твой друг в смертельной ситуации, надо придерживатся двух правил
1. не попадать в такие ситуации
2. ни когда не попадать в такие ситуации
Никогда не говори никогда!
Ай, какие правильные слова. Просто мудрец, не меньше.
Вот так простой медведь оказался лакмусовой бумажкой качеству человеческих отношений.
Чувство страха и инстинкт самосохранения отключают разум мгновенно!Судить данную ситуацию некорректно!!!
(Добавлено через 7 минут)
Никто не может предугадать своё поведение при смертельной опасности.
16 603
2
2
21 550
5
2 185
2
2
44 675
7
24
44 675
7
24
20 476
3