Обсуждение новости:
Известный лесовод Иван Санжаров предлагает сахалинцам и курильчанам заказать бесплатные саженцы кедров https://sakhalin.info/news/176192/
Да прекратите вы тут тут дифирамбы петь день и ночь! Достали уже со своим героем.
Киньте в цветочный горшок сейчас горсть орехов,и весной у вас будет щетка вылупившихся кедрят.. рОстите хоть вокруг дома,хоть вдоль трассы Москва- Петушки.
Но растить деревцо труднее,чем поливать помоями всех,кто не видит в Санжарове миссию?....
Судя по появившимся позже фото посевы загущены.надо было посеять рядами через 10 см где-то.фузариоз сеянцам в таком виде обеспечен.поэтому хозяин решил проредить попосадки?карантинные службы не смогут проследить за перемещением посадочного скорее всего тк он не продается официально.одни лишь транспортные расходы которые покроют убытки хозяину.
а вот еще одно доказательство что хозяин избавляется от ненужных сеянцев
И никак не мог понять, почему при пересадке они все гибнут. Всё оказалось просто: я пытался рассаживать взошедшие сеянцы как рассаду. А кедры, оказывается, нельзя до 2,5 лет беспокоить.
Спасибо Ивану Санжарову за то, что вы опять с нами!!! Отличная новость!!! Заполнила заявку, буду высаживать саженцы возле дома! сильная загазованность, самый грязный район ул. Сахалинская и Железнодорожная.
Клен американский.. Это же очей очарованье наяву! Обычные клены уже облетели, этот красавец пламенеет.. Глаз не отвести.
Рябина - красавица.
Великолепный кедр..считаю..для внутридомовых территорий - неуместен.
А эти дамы продолжают дальше гавкаться с остальными дачниками. Как мне известно в их садоводческом обществе полный бардак, двоевластие и неразбериха. Эти дамы в первых рядах...
Измените заголовок.известные лесоводы россии тут https://ru.m.wikipedia.org/wik...оды_России
Санжарова в этом списке нет.он просто любитель по выращиванию сеянцев.для озеленения нужны саженцы хотя бы по метру.плюс закрытая корневая система.очень сомнительно качество его посадочного материала.
человек выращивал саженцы, бесплатно раздавал и у многих принялись, старался и хотел сделать наш край чуть лучше. А что сделали вы для города, людей, или хотя бы в своем подъезде? просто так, даром?!
А вы сами то сделали?Ничего в этом мире даром не бывает.Скорее всего человек пиарится перед теперешнем ио.авось должность подкинут.а вообще такие недорощенные сеянцы никто бы и не купил.
Вот из-за таких любителей играть словами он и уехал, а мэрия наша напоследок вместо помощи ему вручила бумажку с надпись. "благотворитель года". А могли бы помочь, земли навалом, гектарами раздаем, а для посадок не так много надо, давно бы уже в городе все тополя на кедры заменили, а у нас только елки старые вырубают, а взамен что? чахлые посадки...вот и мрет народ от рака легких...
Лена, Вы кого обманываете - форумчан или себя? Кедрикам на фото даже нет года. К Вашему сведению в 2 года у кедрят появляются вполне развитые веточки. А у Ваших только-только почки формируются. У меня на Сахалине такими, как у Вас на фото, кедрики были в 4-5 месяцев
И.Санжаров
Как неспециалист - высочайшему специалисту. Посмотрите на фото в статье. Третье фото - это кедрики которым всего 1 год и 5 месяцев. И они уже достигают 15-20 см. И всех них активно растут веточки. Если Вашим кедрикам уже 2 года - и они у Вас такие заморенные, что же Вы с ними делаете? Может поделитесь опытом для других, как нельзя выращивать кедры?
По мне, так готовый министр лесного хозяйства Сахалинской области. Кто то скажет нет опыта в управлении, а я скажу что это все приложиться. Этот человек, который любит природу.
Насколько помню, то вроде сначала был конфликт с соседями дачниками, им не нравилось, что вместо грядок и теплиц у него насеяны кедры... Видимо позавидовали "милионныи прибылям" этого человека...
Вот таких как Санжаров И.И. надо ставить министрами на всех уровнях власти, а не тех кто продал все и по чей вине горят леса, уничтожается рыба. Кто из них посадил хоть одно дерево.