анонимный 94864
Тема № 1767348
201 4109
14
75
В эти дни отмечается позорная дата в истории человечества - 80 лет назад гитлеровская Германия и СССР заключили сделку под названием: пакт Молотова-Риббентропа. Таким образом гитлеровская военщина обезопасила себя на восточном направлении с целью вторжения в западные страны Европы, а также между СССР и Германией была проведена согласованная аннексия территории Польши.
Также этот период является ярким примером оболванивания населения при тоталитарных режимах.
С этого дня и вплоть до 22 июня 1941 года в советской печати по команде сверху исчезла любая критика на гитлеровских нацистов, исчезли карикатуры на их одиозных вождей. С экранов кинотеатров были сняты такие известные антифашистские фильмы, как "Профессор Мамлок" и "Семья Оппенгейм" (по роману Фейхтвангера), из театральных репертуаров СССР исчезли все спектакли антифашистского содержания. Стиль упоминания о правителях Германии сменился на нейтральный или даже дружественный.
Хотя уже в то время многое было известно о людоедской сущности гитлеровских живодёров, уже существовала система фашистских концлагерей. Всё это было известно во всём мире, в том числе в СССР, но советская пресса закрыла на это глаза, как только получила соответствующее указание из Кремля
201 4109
14
75
Все ответыНаписать комментарий...
сам ты позорный.
есть одна позорная дата это развал СССР