Тема № 1766995
539 21117
31
48
539 21117
31
48
Все ответы
Я охотник с более чем 20ти летним стажем. Все время бью медведя. Знаком с ним не по наслышке. Хочу обратиться к страждущим по мишке. Мишка, это прежде всего хищник. Все, кто жалеет его, и ведет абсурдные разговоры о голодном медведе, об его усыплении и вывозе в лес, и т. д. Господа, вы сами понимаете, что вы несете полный маразм?! Никогда еще медведь нигде в лесу не голодал. Медведь на рывке догоняет идущую в галоп лошадь. Равных ему по скорости и по силе у нас на острове нет. А если изучить рацион медведя, то о каком голоде идет речь?! Кто нибудь из вас, страждущих, видел как медведь ест свежуб рыбу?! Ему рыба не уперлась никуда!!! Он ест икру и голову, остальное в основном бросает. Рыба в рационе медведя в среднем 7 процентов. Он и без нее не голодает. Ареал обитания одной особи медведя до 50 квадратных километров. Это его территория, на которую он никогда не пустит другого медведя. Площадь сахалина 76 с копейками тысяч км квадратных. Численность медведя на сегодняшний день около 5000 по офф данным. Куда вы его хотите вывезти?! На территорию другого медведя?! Прежде чем писать полный бред, строя догадки, с видом диванных экспертов, обратите внимание, какие медведи выходят к жилью. Молодые, мамашки с мелкими пистунами или лончаками. Те, у кого не хватает сил отвоевать себе территорию в лесу. Господа зоошиза, прежде чем разводить с умным видом мракобесие, погуглите хоть суть темы. Раньше популяцию медведя поддерживали искуственно в нужном числе, предельно допустимом. Сейчас нет. Не несите маразм с умным видом, не понимая того, о чем говорите
Пристрелить надо тех кто реки перекрывает и вычерпывает биоресурсы чтоб косолапый наедался вдоволь на своей территории , в нормальной стране медведя усыпили бы и отправили опять в лес и при этом для них это как праздник бы был что косолапового отправили в естественную среду , а у нас как всегда ,нет медведя нет проблем,,
В 2017 году помню пристрелили возле Павлинковича заправки медвежёнка маленького , он таак смотрел испуганно на людей помощи просил а его взяли и застрелили , до сих пор эти глаза помню, жаллко очень☝️
Уважаемый сахком! Удалите это кровавое месиво с полосы! Вы с ума что ли там сошли? Зачем лицезреть людям лужи крови и тушку этого несчастного медведя! Ну это ж как минимум не этично! Сайт и дети посещают!
Фото уберите , вы что делаете?
а подумаешь рыбу уничтожили,медведей постреляли ,леса выжгли ,повырубили ,нефть ,газ и остальные ресурсы за кордон ,а каком патриотизме может идти речь ,что останется после этого режима ,россияне мы живем одним днем и расплачиваться за грехи наши придется не нам так потомкам нашим и расплата ведь не избежна
Мнений много суть одна. Личное мнение.
Пока медведь не задрал человека (еще хуже ребенка), гуляя по городу - жалко мишку, власть - плохая, стреляющий - убийца.
Если задрал, мишку уже не жалко, жалко человека (ребенка), которого задрали, власть - опять плохая, т.к. допустила это, и где был стреляющий, черт возьми!
Так уж лучше пусть будет власть плохая и мишку жалко, чем второй вариант.
Про то что речки перекрыли и плохо вообще заботятся о природе Сахалина (в т.ч. быдлосвиньи), согласен.
Все кому жалко мишку! Добро пожаловать в Поронайск! Тут вас ждут увлекательные прогулки по вечернему парку,территории ЦРБ,
району"зверьки"(бывший зверосовхоз),занятия бегом(экстремальным) на стадионе города,посещение детских садов и школ. Вы в своём уме? По городу ходят опасные,хищные звери! Мишку им жалко .Ь.
Я гуляю по лесу постоянно, часто в одного. Как раз на днях был в Поронайске. И мысли нет заводить оружие. Это не только мой мир, не только моя земля. Здесь есть место для всех. Зачем убивать животное, которое случайно оказалось в городе. Отловите его и верните в его среду. Скорее всего он бы никогда не зашел снова в город. Что за варварство?
Правильно было бы перестрелять тех кто лишил медведей их естественной пищи - рыбы. Перекрыли хапуги все речки и все складывают в свои кубышки без дна, все им мало. А медведь сам бы никогда к людям не пошел бы. Раньше и не шли они в населенные пункты за редким исключением, а сейчас везде почти такая ситуация. Когда только этих хапуг остановят.
Рыбу выловиои, ягоды всю собрали, а медведи крайние. Вы своих детей не убиваете когда они кушать хотят? Про усыпление медведя уже говорить нечего, мы сначала сделали, а потом подумали. Зато какой фурор был по группам вчера. В прошлом году тоже убили медведя, заплатили штраф, в этот раз его кто будет платить??? Давайте будем писать, про то, что я не видел никогда его вживую и про моих детей тоже. Мои в такое время не понятно где не шастают. И даже мой ребенок говорит, что усыпить нужно и вывезти. Он бы даже не сунулся сюда в следующий раз. Но зачем, когда можно просто убить. Почему убить человека-это преступление? А животное, да пожалуйста. Можно было и другой выход найти.
Многие пишут, чтобы убрали фото. Мне тоже очень-очень не приятно это видеть. Сама люблю животных. Безумно жалко этого зверя-малыша. К чему я это пишу. Звери выходят к людям от голода. И не надо говорить, что ягоду, корешки поедят, сыты будут. Ничего подобного, попробуй накорми такого зверя корешками. Рыба ему нужна, рыба! Глядя на это фото, понимаешь к чему приводит, все то что творит человек. Грабительский вылов рыбы, уничтожение леса, приводит вот к такому результату, что мы с вами видит на фотографии.
Если медведь выходит из леса в населенный пункт значит ищет еду более доступную.1раз поест пищевых отходов.ему понравится. Еще выйдет из леса.так и повадится.может оно и лучшему что убили сразу.зверю место в лесу.и не важно какие причины его гонят от туда.в селе ему не место.