Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1766802
121 8429
12
52
Обсуждение новости:
Сотрудники администрации Южно-Сахалинска, спасшие жизнь коллеги, получат по дополнительной зарплате
https://sakhalin.info/news/175788
121 8429
12
52
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Не понимаю, почему так много минусов?
Ситуация не штатная, критическая, на кону стояла жизнь человека, люди не прошли мимо и спасли жизнь. Молодцы! Такие поступки не то что можно, а нужно поощрять! И если кого-то не отблагадарили материально в прошлом за аналогичные праведные действия, это не повод не награждать таких отзывчивых людей сегодня или завтра.
получат по дополнительной зарплате
поддерживаю
В том-то и дело что они очень медленно шли на помощь
Не, они бегом бежали. реально жизнь коллеге спасли.
Вы сами себе противоречите, то пишите 'бежали", то охрана "тупо смотрела"
бежали сотрудники мэрии, хотя это не их обязанность. Тетка охранница тупо смотрела. Что непонятного то?
Так может думать только молниеносный диванный орденоносец.
Там была охрана? Да. А что охрана не среагировала?
Сложно назвать это охраной, это скорее вахтер, который пропускает и записывает посетителей. Возможно даже хорошо, что она не вмешалась, кто знает, вполне возможно в потасовке ее могли порезать или еще хуже убить.
Охрана там была толстая немолодая тетенька. Она тупо на все это смотрела (на видео это все видно).
там и сейчас тетенька-охранник дежурит, уж не знаю одна она там или все охранники тетеньки , но это явно противоречит вашему
мэрия готовится к приему благодарных горожан. Будут держать круговую оборону.
флеш 13:37
Готовятся видимо сотрудники.
Хорошо рассуждать сидя дома/на работе в тишине и безопасности.
Вы БЫ, сразу кинулись на помощь не так ли? И вообще вы никогда не пройдете мимо, если кого-то убивают и вам тоже может достаться, все верно?
Потому что там была охрана в обязанности которой и входят реагирование на такие ситуации. То что вы не отвечаете на вопрос говорит что вам нечего сказать. Как получилось что органы власти не обратили внимания на этого неадекватного когда он на плоту поплыл? Может вам надо свою работу выполнять
То что вы не отвечаете на вопрос
Так вы его озвучьте сначала
Потому что там была охрана в обязанности которой и входят реагирование на такие ситуации.
А вы вообще читали что написано в новости или так по заголовку свои адекватные оценки метать начали?
Единственный вопрос возник лишь у Николая Артеменко, который спросил, не пересекается ли данная формулировка с должностными обязанностями сотрудников. Долгое время народный избранник думал о том, что хотят наградить охранников, но все вместе депутаты разобрались, что это не так.
Т.е. награждают не охрану.
Как получилось что органы ...
Это вы у тех органов и спрашивайте.
Может вам надо свою работу выполнять
А какие у вас претензии к моей работе? Вам известно какой у меня бизнес?
А если в целом, что мне о вас теперь думать после всего вами сказанного невпопад?
Да вас чиновников не любят
К сожалению, или к счастью, я не чиновник.
А как насчет моих вопросов к вам? Исходя из вашей логики, вам сказать нечего?
Изначально вы высказали, "что ты сам бы сделал?" Но так иожно оправдать любой чиновничий бред. Т.е. люди критикуют тюльпаны. А вы:"А что вы сами не закупили другие тюльпаны?" Люди критикуют Аква-сити. А вы:"А чтобы вы сами не построили аква-сити?" Мы обсуждаем то что потерпевшему очень медленно помогли, раздумывали, хотя там была охрана. А вы подменяете тему разговора, чтобы запутать и манипулировать
Изначально задал вопросы, на которые вы не смогли ответить по сути. Далее были еще вопросы, с которыми вы тоже не справились.
Мы обсуждаем то что потерпевшему очень медленно помогли, раздумывали, хотя там была охрана.
и на это я вам конкретно ответил, что охрана сработала плохо, а другим людям не сразу пришло бесстрашие перед опасным человеком с ножом, чтобы вмешаться. Как еще вам это объяснить.
А вы подменяете тему разговора
каким образом? Вы вообще знакомы с механизмом подмены понятий?
чтобы запутать
вы с этим самостоятельно справляетесь, мне этого даже делать не приходится, да и незачем.
Но так можно оправдать любой чиновничий бред
Еще раз повторяю, я не чиновник, и к верхнему эшелону их представителей отношусь больше негативно, чем нейтрально, уяснили, едем дальше. Оправдать можно что угодно, другое дело на сколько адекватно это будет выглядеть. И мне не известно ничего более адекватного чем принципы равноправия и сравнение. Именно исходя из этих принципов вам и задал вопрос, чтобы вы адекватно взглянули на ситуацию, а именно предложил вам представить, что вы в той ситуации, а не в безопасности, вы не охранник, как вы быстро среагировали бы, и среагировали бы вообще? Или просто сбежали от туда?
Если и сейчас не ответите, делаю железный вывод, с которым вы обязаны согласиться (напомню "То что вы не отвечаете на вопрос говорит что вам нечего сказать", что вам нечего сказать по сути в ответ и потому вы не правы.
Вот смотрю я на эту тему и понять не могу - те, которые ставят минусы и выражают недовольство (а таких большинство!) - действительно считают, что обезвредить потенциального убийцу и спасти человеку жизнь - это плохо? При том, что эти люди - не спецназовцы и не бойцы-спортсмены.
Или плохо то, что их за это поощрили?
. Простой человек с улицы скорей всего не стал бы мешать происходящему в мерии безобразиюи прошёл бы мимо... Как впрочем и тушить пожар в этом здании.
qwert123 13:08
вот, мне кажется, честный и искренний ответ недовольца. Остальные подобные слегка приукрашивают такой же посыл. Вывод :
сочувствующие больному на всю голову бАрцу тоже в мечтах расправляются с чиновниками разными способами.. заодно врачами и учителями, которые
плохо лечат и учат
Хорошавин , пусть его срок будет долгим и счастливым, был все таки прав в определении состояния здоровья населения
Хорошавин, пусть его срок будет долгим как и тех, кто продолжает воровать с бюджета и надеюсь, тоже скоро сядут, был не прав ибо наше общество не имеет единого цвета, в нем есть все представители хорошие и плохие, как и во всех других обществах, в т.ч. других стран. Такая оценка характеризует личное отношение Хорошавина к Сахалинцам, всем и каждому. И если вы с ней согласны и относите к больным себя, своих родственников и свое окружение - дело ваше личное. Но я с этим не согласен.
а как еще назвать общество в целом, где бОльшая часть вполне оправдывает или настойчиво ищет оправдание такому поступку, как в мэрии? Здоровое?
А как вы определили что большинство общества Сахалинцев - неадекватные? По паре высказываний неадекватных на форуме?
Продолжать или вы поняли о чем я и куда клоню?
Вобщем - мэрия готовится к приему благодарных горожан. Будут держать круговую оборону.
А что же всем тем, кто бросается спасать людей в экстренных ситуациях не выплачивают премии?! На всю жизнь запомнила семью Козловых, которые в горящую машину полезли людей спасать. Как их наградили? Может я пропустила статью, что их семью наградили материально? Сахком, сделайте, пожалуйста, подборку ссылок на статьи о тех простых людях (и дети такие есть), кто рискуя жизнью спасал жизни простых людей и узнаем, как их наградили за их героизм.
(Добавлено через 2 минуты)
Ребята, которые обезвредили этого... плохого человека - молодцы, конечно, и мои возмущения к ним не относятся.
Я видео смотрела - да, мужики конечно молодцы. В отличии от тети-охранницы, которая стояла как пень. надеюсь ее уволили.
В обязанности этой тети входит не охрана, а запись пофамильно посетителей по паспортам.
там и охранник тоже женщина бывает
Лично я понимаю почему "они" выплачивают это поощрение сотрудникам. Чтобы и дальше "они" спасали друг друга. Простой человек с улицы скорей всего не стал бы мешать происходящему в мерии безобразиюи прошёл бы мимо... Как впрочем и тушить пожар в этом здании.
Их там разогнать нужно за работу а не премии самим себе начислять
Дело не в должности, поступок важен..
Они смотрели на все, и только потом что-то сделали. Какие премии?
Не жирно ли им
Если бы на месте того парня оказался твой сын, дочь, жена, то действительно очень жирно. А было бы лучше, чтобы вообще никто не помог, не обязаны. Думаешь с тобой и твоими родными, не может что-то подобное произойти?
То что вы пишете это манипуляция. Типа, "мы же чиновники, а ты бяка не согласен с нами. Как вы можете к нам плохо относится, мы тут премии выписываем и думаем о вас. Пристраиваем на такую трудную работу своих дочек и сыночков все же для вашего благо народ"
Параноик!
Мне знакомая рассказывала что в мэрии все очень важные то что можно сделать за 10 минут, там делают 2 недели потому что они важные, вальяжные
Критерий надуманный. Интересно, что положено в обоснование выплаты? Администрация и так не работает, а сейчас еще служащие мотивированы спасать друг друга по договоренности. Маски шоу какте- то. Самим смешно.
А уже известны мотивы этого мужчины, который пришел в мэрию, прихватив с собой ножи?
борьба с ряжимом и против нищеты и бесправия
что еще может там рождаться в больных головах
Вряд ли у него голова больная. Совершенно справедливый порыв. Кому-то может показаться жестокий, но мне кажется вполне подходящий.
Медицина у нас тоже в полной *опе. Опасайтесь своих пациентов, а то вас так же могут такие же борцы за справедливость покромсать на рабочем месте как представителя здравоохранения....
Да полно таких случаев. Врачей убивали. А фельдшера на вызовах вообще как расходный материал. Любой наркоман убить может. Обматерить и броситься с кулаками тоже постоянно
Ну так речь ведь не других врачах, а конкретно о ней. Она же оправдывает действия этого урода. Так же в её смену может придти пациент и порубить её - она ведь представитель здравоохранения. Интересно что она скажет про такой «порыв» «жестокий, но вполне подходящий».
То есть если бы он пришёл к вам в учреждение и тебя бы покрамсал на уровне низкого уровня медицины, то тоже норм было бы да?
Сообщение удалено
ну да, когда в пьяной компании один режет другого за неправильно поделенные алкограммы - то тоже речь идёт об обычной справедливости))
Кому-то может показаться жестокий, а кому то кажется вполне подходящий.
Филосовствовать то можно сколько угодно... И примеров привести тоже несметное колличество. В этой теме, по крайней мере, меня интересует конкретный человек и почему он сделал то, что сделал. Есть уже медицинское заключение о его психическом состоянии, о стадии алкоголизма или еще чего, что могло бы дать возможность, с точной уверенностью сказать, что МОТИВА, у него не было идти в администрацию. Он просто так с ножами мимо проходил, а дверь в администрацию оказалась открытой.
(Добавлено через 51 секунду)
"количество"
пока понятно, что вы из сочувствующих и тоже в мечтах расправляетесь с чиновниками разными способами.. заодно врачами и учителями, которые
плохо лечат и учат
меня вот этот конкретный человек интересует только в той степени, что хотелось бы , чтоб его либо лечили всю жизнь, либо держали взаперти.
Нет я не мечатаю разобраться с чиновниками, я хочу понять за что деньги заплачены.
(Добавлено через 4 минуты)
По крайней мере в одном случае, делая выводы о моих мотивах писать в этой теме, Вы ошиблись. Подумайте об этом, когда безаппеляционно высказываетесь.
Нет я не мечатаю разобраться с чиновниками
но учитывайте "ошибки" предыдущих фанатиков, если ковыряясь в подобном,и у вас вдруг
сработает спусковой крючок
О "госпидя" аргументы закончились, пошло в ход проецирование идентичной ситуации. Я Вам уже писала, что я не в коей мере не оправдываю совершённый поступок. И он требует наказания или же лечения. Речь то о другом совсем.
(Добавлено через 51 секунду)
А Вы на личности стали переходить... Не вижу смысла дальше отвечать Вам на сообщения.
Назвать преступление поступком - верх дремучести.
Просветите свою дремучесть
Посту́пок, дея́ние — сознательное действие, реализованный акт свободной воли. Содержание поступка определяет нравственность и моральность поведения, различие добра и зла. Не всякое действие человека становится поступком, но только то, которое является сознательным выбором. Поступок — личностная форма поведения, в которой осуществляется самостоятельный выбор целей и способов поведения, часто противоречащий общепринятым правилам. 
Напасть с тесаком на человека вы называете актом свободной воли? Да вы больна на всю голову, простите.
Читать научитесь сначала, а потом людей уже больными называйте. Слышите то что хотите слышать, а из прочитанного понимаете, только удобный Вашему пониманию вырванный из контекста кусок На себя со стороны посмотрите, агресивностью от Вас веет за версту
Запомните, «грамотейка», поступок никогда не выходит за рамки закона. Этот случай из другой правовой плоскости.
(Добавлено через 23 минуты)
Вернее, вообще не в правовой, а в морально- нравственной.
За грибами он шёл. Чего тут непонятного.
Это то понятно, что за грибами. Хотелось бы знать за какими именно и конкретно к кому? Почему премию из бюджета "спасавшим, невинно пострадавшего, случай оказавшегося в том самом месте, работника администрации" платят? А не со своих личных платит тот, к кому направлялся обладатель ножей?
Если ко мне домой придет некий мужчина с ножами и с рассшатанными нервами, то я точно буду знать почему он пришел ко мне, а не к соседу например.
и можете ошибиться, он вполне себе шел к соседу, но открытой оказалась именно ваша дверь..
У Вас есть психологическое образование?
а чтоб это понять надо быть дипломированным психологом?
Как вариант это мог быть недушевнобольной человек, а банальный уголовник, которому заплатили за определенные действия. Хотелось бы понять суть, за что премии спасавшим дали...
суть в том, что сотрудники зафиксировали вооруженного человека, на что многие говоруны не решились бы, а просто визжа разбежались бы по зданию, закрываясь в своих кабинетах... тем более, если это был
банальный уголовник, которому заплатили за определенные действия
Да это то всё понятно, и замечательно, и хорошо. Помогли, честь и хвала им за это. Этого я неоспариваю. Мой вопрос то в другом. Кто по сути должен был оплатить "благодарность за спасение".
(Добавлено через 6 минут)
Если в реке тонет человек и его спасли, если из пожара вынесли ребенка, то общество в целом обязано проявить благодарность к герою, которая будет выражаться в Ордене, медали, денежной премии, во всеобщем признании. Если я у кого то что то украла, ограбила, обманула кого то или совершила какие либо противоправные действия, а потом обиженный ко мне домой с ножом пришел. То я не думаю, что соседу который меня спас в такой ситуции администрация выплатит премию и при этом все вокруг будут хлопать в ладоши и говорить, что это правильно.
учреждение, в котором они работают и сотрудника которого они спасли от расправы. Если этот слабоумный барец так лихо поменял "цель" атаки, то кто гарантирует, что он не набросился бы на секретаря в приемной или мужика-посетителя, не вовремя выходящего из кабинета или бросившего на него "недобрый взгляд"?
У меня складывается впечатление, что Вы либо являетесь получателем денежной премии, либо то кто подписывал документы на выплату этой премии... Заплатили, получили - молодцы.
я в это фойе захожу иногда банкоматом воспользоваться, т.е. случайно мог оказаться объектом подобного "внимания". В мэрии не работал, не работаю и, скорее всего, не буду работать в будущем.
Теперь , когда захожу туда со своим рюкзачком, вижу настороженные взгляды персонала)
Он все это врачам теперь рассказывает или сокамерникам, надо у них и поинтересоваться.
Вы действительно думаете, что что бы родилась в голове у человека мысль взять нож и пойти воспользоваться в администрацию этим ножом по назначению, не произошло абсолютно ни каких предпосылок? Я не в какой мере не оправдываю этого человека, и конечно же с головой у него точно не все в порядке. Но твердо убеждена, что произошло какое то событие, после чего последовали действия, этого больного человека. Просто так ни чего не происходит. Какая "сволочь" нажала на спусковой крючок в голове этого душевнобольного?
Та же «сволочь», что и заставила его собраться и уже тронуться в путешествие в Японию из акватории п. Правда на самодельном плоту. Врубаетесь? Вотжешьсволочь!
Нет. Не в курсе, в какое плавание?
список "сволочей" штук в 20 можно по форуму собрать минут за несколько. Какие предпоссылки у подростков сводить счеты с жизнью, имея материальное благополучие в семье и нормальных родителей? Что нажимает спуск? Очень часто это не имеет никакого отношения к реальным трудностям. Этот слабоумный по развитию еще ребенок, да еще 7 вида наверное.
Если бы он учился в коррекционной школе, то об этом бы уже написали во всех сми. А поскольку этого факта ни где не озвучивали, значит он не проходил обучение ни I, ни II и ни по VII виду.
и это печально, упустили , прощали, ставили 3-ки просто за то, что тихо сидит и смотрит широка распахнутыми глазами.
(Добавлено через 30 секунд)
широко
Давайте порассуждаем не абстрактно, а поговорим о вполне конкретном человеке. Меня интересует информация, с достоверной точностью из которой можно сделать вывод о его слабоумии.
поговорите, с кем нибудь из следствия, если они вам расскажут
Так за тем здесь на форуме, я и задала этот вопрос. Потому что возможности спросить у следователя нет. А на форуме глядишь, может кто и обладает какой то информацией. Мне совсем не хотелось с Вами отдаленно порассуждать о мотивах людей находящихся в пограничном состании и о малопрогредиентной шизофрении. Но была вынуждена отвечать Вам на Ваши "опусы".
и кто ж вас вынуждал?
разговоры ради разговоров... увольте
А если это было бы не в здании мэрии и не сотрудники администрации и не их коллега?
спасибо никто не отменял
Красиво живут. Сами себя спасают, сами себя награждают.
Заслуженно а ниже гниль которая написана, даже комментарировать не хочется.
Заслужена медаль с грамотой,но об этом ни слова.А сразу о бабле.
Трое мужчин заслужили медали за проявленное мужество с грамотами и премии в размера пяти минимальных окладов.Хотя медаль и грамота ценнеекаких то денег и на всё жизнь,а деньги это вжик и всё.И им,как всем.Я знаю о чём пишу.
Да бабло в фонде заработной платы осталось в мерии, надо потратить все до копейки, дабы на следующий год не уменьшили. А тут такой повод подвернулся.
Ну да, у них же такая маленькая зарплата
Сообщение удалено
А почему других не поощряют???
Сами себя спасли, сами себя и поощрили
Другим даже не всем и не сразу медаль с грамотой дают.А тут МЭРИЯ ну ты чё!Я знаю о чём пишу.
Ничего не поняла, какие заслуги, как спасали то они пострадавшего? За что зарплата то им? Самим не смешно?
Мужчины отбили парня, иначе бы нападавший его убил.
А почему они сразу не среагировали? На видео же прошло время и только спустя какое-то время помогли
Вы то уж точно сразу бы среагировали.
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина
84 3199
4
3 475
2 311
21 1472
1
8
43 2305
1
1