Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Hobo_Mobo
Тема № 1765967
27 733
8
1
На своих заседаниях депутаты Госдумы РФ ежедневно отклоняют различные законопроекты, которые могли бы помочь решить многие вопросы.
Вот лишь некоторые из них.
1.Законопроект об установлении зарплаты депутатам в 35 тысяч рублей. Внесли его на рассмотрение парламентарии от партии «Справедливая Россия». Правительство эту инициативу не поддержало. Аргументы: повышенные зарплаты народных избранников обусловлены природой их деятельности.
2. Законопроект о наказании за незаконное обогащение: незаконно обогатившиеся лишались бы свободы сроком до 7 лет, а также вынуждены были бы выплатить штраф в размере пятикратной суммы незадекларированных доходов. Проект был внесен на рассмотрение депутатами партии «Справедливая Россия». Их коллеги не смогли определиться, что считать незаконным обогащением.
3. Законопроект, который обязывал бы родственников коррупционеров возмещать нанесенный ущерб. Его тоже не приняли. Правительство указало на то, что в действующем законодательстве уже есть ряд правовых инструментов, которые позволяют возместить ущерб от коррупции.
4. Не прошел закон, который запрещал бы занятие ключевых должностей лицами, имевшими или имеющими судимость за коррупцию. Внесли его на рассмотрение парламентарии от фракции коммунистов. Отклонен.
5. Госдума отказалась ограничивать премии высших чиновников. Авторы законопроекта предложили сократить размер премий госслужащих, работающих, в том числе, и в фондах, пополняющихся за счет сборов с населения.
6. Народными избранниками отклонен законопроект о «летней сиесте» для россиян. Авторы предлагали летом, в период жары, увеличить время обеденного перерыва до 2 часов, поскольку организм человека особенно нуждается в отдыхе.
7. Госдума отклонила законопроект о госрегулировании цен на продукты. Авторами инициативы выступили депутаты от партии КПРФ.
И это далеко не все нужные законопроекты, которые Госдума отказалась принимать. Их гораздо больше.
27 733
8
1
Написать комментарий...
Эти законы уничтожили бы нынешний воровской государственный строй
"Справедливая Россия" не хило пиарится.. А почему бы и нет, когда знаешь, что закон принят всё равно не будет, но зато "оппозиционер" Миронов получит несколько голосов ушастых лошариков..
Политик и должен за голоса бороться))
Да, но только не такими дешевыми методами..
Дешёвый метод - это голосовать за закон против незаконного обогащения?)) Про сиесту смешно, конечно..))
Да, да предлагать закон, за который ЕР не будет голосовать, это сверх забота о народе и стране..
Пусть предлагают. Капля в потенциальную политическую турбулентность
Пока едро и кпрф с лдпр в большинстве в думах этого никогда не будет, поэтому надо голосовать за другие партии
Отказы в регистрации депутатов в Мосгордуму показывают ситуацию с несистемной оппозицией, уже 50 тыс вышли на улицу - и все равно типа ничего не происходит
Ер от кормушки фик оттянешь
Не забывайте, там же кормят я КПРФ. ЛДПР, СР, а остальные мечтают попасть к этой кормушке.
Не суди всех по себе.
А ты думаешь все идут в депутаты только ради того, что бы думать о народе?
Мечтать можно о чем угодно, но факты очевидны: ер большинство - и такие законы не проходят. А другие замечательные - проходят 😅
КПРФ, ЛДПР и СР всегда голосуют "против" для поддержания и сохранения имиджа "оппозиционеров". Тут как говорится: и овцы целы и волки сыты..
Оппозиция карманная, пока политической турбулентности нет)) а ситуация уже начинает раскачиваться, и на местном уровне у некоторых начинает проявляться политическое чутье))
Зачем такие законы поднимать, зная, что их не примут. Правильно, надо же лантухам показать, что мы за, а эти еэровцы такие редиски.
Конечно, надо показывать. Это в копилочку к ответам на вопрос, почему в стране всё именно так
Так эти законопроекты и выдвигались только потому, что знали, они не пройдут. Это для лохов.
А поднятие пенсионного возраста это для нормальных да?
А закон о поднятие пенсионного возрос а инициировал КПРФ,СР или ЛДПР?
А вот насчет ограничений для бывших коррупционеров - почему нет?
Возглавлять финансовые структуры они, значит, не имеют права, а управлять государством могут? Где логика?
Ограничение зарплат депутатам вещь правильная. Но не такая же должна быть сумма - 35 тысяч.
Не нам решать какая зарплата будет у депутата.
Это точно. Нам вообще ничего не решать. Нам исполнять.
Очередной лох попался и запостил тему на форуме.
Пиарятся
Другие темы раздела Политика, власть
Президент Владимир Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины против коронавируса. По словам президента, вакцина эффективна и формирует устойчивый иммунитет.
«Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции»,— сказал господин Путин на совещании с членами правительства (цитата по «Прайму»). По словам российского президента, одна из его дочерей уже сделала прививку.
https://www.kommersant.ru/doc/...um=desktop
Ключевые… (читать далее)
19 444
1
2
0 55
3
В США с 1 августа и до конца года отменили налог на зарплату (payroll tax) – соответствующий указ подписал Дональд Трамп. Эта мера распространяется на всех американцев, чья зарплата не превышает 100 тыс. долларов в год. То есть речь идёт не только о бедных, но и о среднем классе. 100 тыс. долларов в год – это 612 250 руб в месяц по текущему курсу. И в случае переизбрания на второй срок он обещает продлить каникулы на 2021 год.
Вот это заметная поддержка бизнеса и населения! Если бы у нас приняли подобные… (читать далее)
23 485
6
4
5 91
1
3
И так наша страна подходит к кульминационному моменту,смене пост советской власти как в Белоруссии сейчас к демократическому обществу и строю. Людям у которых есть хотя бы две извилины в голове не надо рассказывать,что в стране будет тяжелейший кризис не долго,года два,но он будет.Любая смена власти не мирным путем,тем более такой как у нас криминально-олигархической ведёт к кризису,пусть и кратковременному.Хочу дать совет молодым людям имеющим высшее образование и знающим английский язык. В странах… (читать далее)
10 362
14