Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1765596
79 6300
3
19
Обсуждение новости:
Дагинские термальные источники к середине декабря прикроют поликарбонатными куполами
https://sakhalin.info/news/175378/
79 6300
3
19
Лучший ответ
Ничего не будет, лет через пять к очередным выборам вспомнят, пообещают и забудут. Я просто в шоке как можно обещать и не делать, в моей голове это не укладываеться. И хотят чтобы народ доверял власти. Кому, кучки слово блудов.
Гидрострой в таких заведениях имеет хороший опыт. Замечательно все сделал на Курилах и заслуживает большое уважение за это.
Такие строения нужно хорошо охранять
Ну у нас и титановый шарик сломать могут. Теплица не большую вандалоустойчивость имеет. К тому же это просто пример а не 3д модель.
Как я понял территорию вновь окультуренных Горячих ключей будут охранять?
Древесина с термообработкой.
На Горячих я бы все таки импрегнированную использовал бы.
Тут у людей от пластика удушение бывает, а вы еще и химию в доске предлагаете=))). Термо древесина то же имеет другие свойства чем простая.
День сурка?: 2013год:
Хорошо подумав, правительство области приняло решение обустроить и облагородить территорию уникального объекта. В качестве срочных мер в прошлом году было выделено 2 млн. рублей, но качественно это ситуацию не изменило. Теперь в рамках программы развития спорта, туризма и молодежной политики решено направить из областного бюджета 65 млн. рублей на развитие популярной в народе туристско-рекреационной зоны
2019ггод:
Еще лучше подумав Руководитель агентства по туризму Наталья Пахолкова, которую взяли в поездку, предвидя туристические вопросы, рассказала подробнее. В этом году благоустройство коснется четырех северных источников и двух южных, вместо деревянных тропинок появятся понтоны, оборудуют ванны и небольшие шатровые домики, отсыпят дорожки. Выделили 46,5 миллиона рублей, к работе приступят в августе.
И где те 65 миллионов, один Аллах знает...
Это остров сурка.
Здесь ничего не меняется. Можно из года в год обещать что угодно, не боясь повторяться - оди фиг никто не проконтролирует. Гражданам самим влом, а "доброму дяде" тем более не до них. Исполнители же наобещают в три короба и палец о палец ни ударят...
Идиотизм. По теплице знаю, во что она превращается за несколько лет. Туристов теплицами привлекать за сумасшедшие деньги?
Без надзора, ремонта, содержания и т.п. Эти рекламные городушки до весны развалятся и будут только мусора в округе прибавлять.
Это тоже новость к выборам? Не буду пока радоваться и верить...
За сорок шесть лямов нержавейку купите, пожалуйста, аллюминий сгниет раньше чем люди посетят источник.
2 года назад уже выделяли 32 ляма?
Стоимость создания над шестью источниками поликарбонатных павильонов, строительства дорог, налаживания освещения и проведения первоначального благоустройства стартует с 46 миллионов рублей.
8000000 рублей за поликарбонатную теплицу и десяток светильников? И это ещё только стоимость
стартует
? Какая стоимость будет на финише? Строительство каких дорог? Там до источников идут тропинки.
А вы участвовали в аукционе? Предложили меньше цену?
А ты не знаеш как проводятся аукционы? Три фирмы руководитель которых одно и то же лицо, "хороший знакомый" заказчика подают заявки, и один из них выигрывает. Разницу(откат) делят. И всё законно. Первая фирма предложила 100 рублей, вторая 101 рубль, третья 105 рублей...Аукцион считается состоявшимся... Остальных лесом, не так подал заявку,не правильно оформлены документы, итд и тп.
Который за лето помутнеет а зимой сломает снег идиотизм не оставляет вас в покое
Эта песня будет литься вечно.
Я так думаю что на следующий день их не будет, люди воруют покрытие со стадиона, ломают скамейки, выкапывают посаженные цветы , туалетные модули не выдержали, и много ещё чего
Замечательная новость. Благоустройству все будут рады. Важно, чтобы не загадили потом.
Про Дагинские источники много слышал, но всё это на уровне: "вот тот ездил, помогло". Сам я таких излечившихся там не встречал. Если там хотят открыть что-то типа санатория, то там должен быть корпус для проживания, оборудованные ванные, врачи, медицинские сёстры, обслуживающий персонал, нормальная доставка больных людей (автобусы). Какие там перспективы? Или только самолечение, рассчитанное на авось?
Всё новое, это хорошо забытое старое.
При Союзе всё было, сейчас же одни грандиозные планы повторяющиеся из года в год.
Вот жеж сказочные... Хотя про таких Лавров уже высказался
А кто-нибудь делал анализ воды из Дагинских источников? От каких болезней там можно лечиться? Если это радон, то нужно знать его активность, поскольку в радоновых ваннах (например, в Яхимове) можно находиться не более 20 минут в день и принимать не более 24 ванн в течение года. В противном случае, можно получить большую дозу радиации. Кто будет за этим следить?
Тут http://www.geomem.ru/Daginskie-termalnye-istochniki пишут, в принципе все сайты, похоже, использовали один источник информации, что бы это не было. Исследования по оценке рекреационных бальнеологических ресурсов Сахалинской области так же проводили по заказу минздрава, но похоже все исследования ушли в стол. Тут писали о результатах https://sakhalin.info/news/99917
Многие многие годы люди ездили туда и поправляли здоровье, водой той, грязью.
И болезни многие исчезали.
Вы думаете люди глупые и будут там сидеть часами ? Прекрасно все знают допустимое время
Судя по тому, в каком состоянии источники и прилегающая территория - люди глупые.
При чем тут состояние источников и территории? Разговор вообще о лечении
При том, что грамотные и просвещенные люди грамотны во всём, и если отправляются на грамотное лечение, о котором они всё знают, то они будут вести себя культурно и правильно - с уважением не только к собственно источникам, но и к окружающей территории
Судя по всему, вы в курсе химического состава дагинской воды? Так что там за источники? Какой состав воды?
СЕРОВОДОРОД. Были проведены исследования в советские времена.
Это вам нужно? Вам интересно? Вот ехайте туда и берите на пробу, на анализы, на что хотите. И узнавайте всё что вам нужно.
То есть, вы не знаете? А от чего там излечивают, знаете?
(Добавлено через 8 минут)
Я многие годы выезжаю на источники. Я наслышан про дагинские источники. Но, чтобы поехать в Даги, нужно знать, что там лечат, какие там источники. А то одно вылечу, а другое - покалечу.
В основном от кожных заболеваний и немного опорно- двигательный аппарат.Гипертоникам туда нельзя только под присмотром врача.Эту воду даже пьют (в ней большое содержание сероводорода) она благотворительно влияет на жкт, но если вы приехали с заболеванием жкт не поможет.
Сообщение удалено
Мдя... ктонить из этих деятелей дачу имеет? Смогут представить что там будет следующим летом?
Там не просто вентиляторы нужны будут, там турбовентиляторы нужны будут
Что такое поликарбонат? Структура? Может дойдет до них
Хотя врядли. Скорее всего, угробят бабки, а следующим летом снесут
Мдя... ктонить из этих деятелей дачу имеет? Смогут представить что там будет следующим летом?
Там не просто вентиляторы нужны будут, там турбовентиляторы нужны будут
Что такое поликарбонат? Структура? Может дойдет до них
Хотя врядли. Скорее всего, угробят бабки, а следующим летом снесут
Вы про офигенный конденсат летом?
мне кажется, там нечем будет дышать.
у меня теплица поликарбонатная
Может что предусмотрено для вентиляции, еще ведь есть и зима.
Сообщение удалено
16 тонн высоколегированной стали - как на южно сахалинской горке. Тут тоже необходим нанометалл
Я частенько в ключах бываю, и все время думаю, как можно облагородить купели и единственное, что в голову приходит - это забетонировать их, т. к. Среда там очень агрессивная...
Большой проблемы я не вижу. В виду того что там очень дорого бить сваи да и можно нарушить жилы то мной было принято решение сделать здание в виде ваньки встаньки. Сварили из нержавейки емкость и на ее основе возвели здание. Все это обошлось в 300000 по тем временам где нержавейка составила половину суммы. Единственное то что власти из за маленькой выделенной суммы не дали сделать надстройку из Алкотекса. Материал просто поразительный гнется , не боится морозов , влаги , ударов и большая гамма цветов. Не знаю только на счет химической стойкости но думаю и это ему не почем т.к. пластик. Если бы он был применен то источник бы простоял точно лет 20. Он и сейчас пригоден к ремонту так как основа т.е. фундамент стоит как новый. Надо просто заменить верх. Под водой ничего не сгнило а только выше границы воды. Не получилось там подсыпать дно песком чтобы не было так глубоко. Кстати у меня дома лежат исследования этих источников времен СССР. Редкая вещь. Есть еще очень редкая вещь - это исследования Клоповки (Красники). Мой совет губернатору был такой . Строить санаторий со спортивными комплексами т.е. например небольшой спортзал , установить пару столов тесненных , шахматы , даже городки можно и т.д. Должен быть бар , танцплощадка это обязательные атрибуты всех санаториев. Все должно быть закрыто т.к. у нас Крайний Север а потому холодные ветра. Обязательно нужно сохранить сами источники т.к. эффект основной лечебный в ваннах пропадает. Наши источники уникальные в деле лечения . Это даже подтвердил военный пограничник с Курил который брал с собой двух солдат для наведения чистоты в купелях. Он заявил что ему помогают только эти источники а у Курильских нет этого эффекта.
Есть варианты и поинтереснее, но в любом случае не дырявая бочка на понтонах которая будет всплывать при каждом приливе а через неделю две тиной зарастёт.
Ээээ-йй ребята остановите закупку. Поликарбонат это аццкое зло. Туда проникают насекомые и сохнут, проникает влага дальше - грибок, запах плесени перекроет всю составляющую здоровье. Поликарбонат не устойчив к подвижкам грунтов, потрескается и тд и тп кароч зло злющее
Влага, мошки и грибок, биомасса проникают через открытые тарцы. По технологии их надо закрывать. Алюминиевый каркас не даст трескаться. Другое дело что агрессивная среда как то может взаимодействовать с пластиком и выделять вещества в воздух или уменьшая срок действия поликарбоната.
там охрана нужна. В источниках водку пьют и с девками на ночь зависают.
Ну то есть сделают очередной колхоз за немыслимые финансы
Жесть. Более дремучего колхоза сложно представить. Это они этим парником хотят привлечь миллион туристов?
13 ноября 2007
9 ноября в водолечебнице поселка Горячие Ключи состоялось заседание "круглого стола", участники которого обсуждали дальнейшую судьбу Дагинских термальных источников.
https://sakhalin.info/news/46858
Губернаторы:
Александр Вадимович Хорошавин - Единая Россия
Олег Николаевич Кожемяко - Единая Россия
Мэры:
Виктор Андреевич Середа - Единая Россия
Сергей Николаевич Балакан - Единая Россия
Прям таки явная агитация, за кого голосовать не стоит в следующем году.
Есть те, кто будет продолжать голосовать за ПЖИВ, пока холодильник совсем не опустеет. Только тогда мож дойдет, и то по России 1/24 скажут, что кровавый "заБугор" во всем виноват, и эти поверят...
Не мели чушь
Вот че за бред. Ребята а Что вы будете делать с САМИМИ источниками? Если вы до сих пор не поняли поясняю - главное в источнике КУПЕЛЬ, а не теплица. То, что вы решили накрыть теплицей эти септики это здорово конечно, да и денег освоить можно, однако купаться там по прежнему нельзя особенно инвалидам и людям с заболеванием опорно-двигательного аппарата. Или вы для оборзевшего молодника там романтику просто создаете?
Ребята а Что вы будете делать с САМИМИ источниками? Если вы до сих пор не поняли поясняю - главное в источнике КУПЕЛЬ, а не теплица.
Ты задаешь слишком сложные вопросы для работников атомной энергетики!
Да я согласен, но вы видели те лужи, да как туда нырять то, Вы хоть дворец сверху поставите толку то. Был под Нальчиком - так там просто огромный бассейн куда бьют горячие источники и никакой теплицы не надо наоборот обалденно по зиме когда пар стоит, аж завораживает и быдло уединиться не имеет возможности да и заходить туда не страшно. А здесь че-теплица и дырка с гнилыми брёвнами в земле.
(Добавлено через 2 минуты)
Главное не сказал - эти слуги народа ведь за счет бюджета катаются по всему миру - ну неужели ни разу не видели как у людей сделано и как сделать можно.
эти слуги народа ведь за счет бюджета катаются по всему миру - ну неужели ни разу не видели как у людей сделано и как сделать можно.
Как у людей это не интересно. Сначала надо сделать "теплицы" сверху, а потом спохватиться насчёт купелей, объявить новый конкурс, снести нафиг теплицы, построить купели, а потом опять возвести сверху "теплицы".
Без слёз не взглянешь сейчас на то, во что превратилось это место.
Как там раньше было хорошо, и загажено всё так не было и все источники функционировали, а сейчас как на свалку приезжаешь
Вот не болтай глупости! Там всегда был бардак, грязь и мусор, увы. Только раньше туда много меньше ездило людей, люди раньше после себя, куда меньше оставляли различного мусора, и он в основном разлагался, сейчас все пластики практически вечны, ну и ради справедливости стоит сказать о том что, там иногда пытались наводить порядок.
От снега не обругаться?
Наконец-то!! Такое природное чудо и никому не нужное, может хоть сейчас власть подумает о ценности данных источников
Теплицы
Мусорные ящики поставьте,для зас"анцев!Хотя это вряд ли поможет...
Днище
Дизайн - фуфло. Надо в форме геодезических куполов строить, чтоб футуристичненько было. А так это какие-то монгольские юрты из поликарбоната.
Вот никогда не лез в темы выборов кандидатов и т.д. но опростите меня - в данной новости https://sakhalin.info/news/174079/ черным по белому со слов "Руководителя агенства по туризму: к работе приступят в августе." А сейчас до конца года, простите меня - это чистой воды "наедалово". + кому нужно это благоустройство зимой не в сезон, и что из этого доживет до следующего лета? Очередное "закапывание в землю" бюджетных денег и громкие обещания перед выборами?
Открою большую тайну - Дагинские источники популярны всесезонно. Зимой их посещают тоже много человек. Так что такие новости радуют!
и где посетители там живут зимой?
Сам то был там зимой?
Возможно, но согласитесь летом наверное больше + реально как "перезимуют" теплицы из поликарбоната, слепленными строителями из дружественных республик, большой вопрос. Там было 3 года назад 30 или 40 миллионов выделялось и где? на фото привозимое родителями каждый год оттуда без слез не взглянешь. Собственно вот https://sakhalin.info/news/149286 и вот https://sakhalin.info/news/122575
(Добавлено через 2 минуты)
Если кто то забыл как это сейчас выглядит.
(Добавлено через 2 минуты)
И да вопрос не в том когда больше, вопрос в том что в очередной раз нас "наедали"
А что за олень в бочку питьевого источника своим грязным задом залез?
)) НЕ знаю не я эти фото делал. ;)
а крыша - с желтым оттенком, чтобы внутри было веселее
Сказал бы проще - нашли поликарбонат только для теплиц, поэтому либо так, либо никак
Освещение дорожки к источникам, ещё 3 года назад делали. Уже разломали что-ли?
Впервые слышу об этом. Дорогу отсыпали, а вот освещением даже близко не пахнет
Да ладно 🤦‍♂️
150 12446
5
42
4 217
2
1265 30883
23
468
24 2488
14
8 684