Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1765515
145 7302
15
1
145 7302
15
1
Лучшие ответы
Может кто в теме, как у бабульки дела?
Если я не ошибаюсь, а я скорее всего не ошибаюсь то эта женщина из моего детства. Она была соседкой моей бабушки в благоустроенном доме на ул. Пионерской, работала врачом на пароме, потом квартира была продана пожара там я не помню, сейчас там живут неблагопроучные люди, квартиру получил парень после интерната.
(Добавлено через 3 минуты)
Женщина всегда хорошо выглядела не могу сказать что она какая то проблемная, жила одна, но вроде есть дочь??
Да, очень похожа на мою соседку из детства....Жили по Пионерской.Женщина всегда хорошо выглядела, работала врачом на пароме.
(Добавлено через 2 минуты)
Да скорее всего эта она, посмотрела фото в удостоверении.
Вполне возможно, что куда то она уезжала на материк, но потом вернулась
Вот тоже удивилась. Такая мадам со следами былой красоты. И врачом работала(завидная невеста) и на судах ходила( женихов пруд пруди), а поди ж ты одинокая, неустроенная.
Стрекоза?
Глаза, конечно, жалко.
(Добавлено через 6 минут)
И что то с дочкой мутно. Все те им все равно было бы легче. Внучка больная- так помоги.
Герасим, чевой то ты не договариваешь
Каждый сам кузнец своего счастья..
Расскажи это детям войны
У меня родители дети войны: два дома построили, нам помогали, квартиру свою сдают, живут с нами. Дом большой, не тесно.
Отца уже нет, а мама работает до сих пор: машину в прошлом году купила сама, хорошую.У меня хуже
Простые работяги:прораб и автомеханик. Начинали с деревни Ольховки. Слышали такую?
Всю жизнь то огород,то дачи, то свиньи- куры.Всегда учили:"Бог работающего любит.Надейтесь только на себя.Держитесь за землю- она не обманет".
И у знакомых моих: никого не знаю, что бы родители- дети войны нуждались.
У каждого своя и история. И каждый кузнец своего счастья.
Очень рада за ваших родителей. У каждого своя история - это ваши слова. А бога никакого нет
"Если бога нет, а я в него верю, то я ничего не теряю.
Если бог есть, а я в него не верю, я теряю все" Блез Паскаль
Зато внуки это чётко знают
Не хило так члены едросни себе наковали!😧
Работать на флоте врачем , и нечего не скопить . А потом уповать на государство а хата то по чьей вине сгорела . Неужели дотла ? Знаю такой тип людей Не экономили не скопили а потом обвиняют всех и вся. Не а помочь конечно нужно нельзя чтобы люди так жили.
Понятно что человек скорее всего для детей тянулся и сам остался ни с чем , но в таком состоянии пожилого человека бросать тоже не хорошо.
Так сотни тысяч стариков по всей стране живут. Я за то, чтоб отбирать замки у власть имущих и стариков селить туда. Вон если с рублевки всех выпнуть, все старики страны небось поместятся
И никто из последних губеров не занялся благотворительностью для таких стариков. Могли бы и поделиться наворованным...
стыдно что наши старики так живут... нету справедливости на земле
Возможно, размещено ботом,
Как же не обращалась?! Выделили же это уродливое жильё, видимо, пообещав, что временное. Это у нас умеют.
Возможно, размещено ботом,
У нас в 70х-80х съёмные квартиры были? Молодому специалисту даже если барак давали,все равно с ордером, а если и ещё молодой врач с ребенком- квартиру в новостройке.Что то не помню я врачей,живущих на улице в " эпоху застоя".
Вы, простите, каким местом читали?
Женщина скиталась по съемным квартирам с тех пор, как в 1990 году в выделенной администрацией служебной квартире случился пожар,
Т.е. до 90-го она жила в служебной квартире.
До 90го служебные были только дачи энных товарищей.
Да называйте, как хотите - служебные, государственные, ведомственные, это сути не меняет.До 90 года, согласно информации в статье, она проживала в квартире, выделенной администрацией явно не в собственность. В 90-м квартира сгорела. Где здесь о том, что она жила на улице в советское время?
Ну вы хоть ради приличия поинтересуйтесь, что такое жилфонд организации,служебное жильё и через сколько лет оно переходило в собственность работника.
Ни через сколько. Не становилось оно собственностью работника. Не было в то время никакой приватизации.
Может просто у мамы с папой спросить? Или у дедушки с бабушкой? Главная мысль была,для вас, это получение информации,но видимо даже это для вас проблемотично.ну хотя бы загуглитесь,кто и как в СССР получал квартиры. п.с. приватизация здесь каким боком? Или вас смутило слово собственность? Объясню, вы могли наследовать жил площадь.
Спасибо, я в прекрасно помню то время. "Наследовать" могли только прописанные на этой жилплощади, остальные - лесом. Владение такой "собственностью" заключалось исключительно в праве на пожизненное проживание там. Ни завещать, ни продать, ни подарить ее было нельзя. Т.ч. про собственность поржала.
Пысы. Вы уж определитесь все же было в то время служебное жилье или нет
Да уж,ладно,для пассажиров бронепоезда- ещё раз читаем мой ответ немного выше и думает.хотя...
Даже читать о таком, страшно...
А давайте ещё один Парк Победы построим, и будет детям войны счастье
Да вот из за таких равнодушных мы и не живем а существуем.
"Райская жизнь" от "Единной России".
Не только,скорее,от кремлёвского сидельца...Сибирь то горит,то тонет,то взрывается,то север радио заразился...а он то в батискафе,то на мокике с каким то хилургом,,важнейшее,же,дело для страны!!!
Ну раз женщина не смогла решить жилищную проблему в свое время, а теперь государство ничем не может помочь в силу законодательства. Предлагаю всем сочувствующим, скинуться и купить однокомнатную квартиру. Цена вопроса 600-800 тысяч рублей. Это 80 человек по 10 тысяч рублей.
Правильно, поддерживаю, давайте скинимся все вместе и купим квартиру, я лично за
А вы не предлагайте, а откройте счёт, покажите пример, люди, возможно, подтянутся.
А вы не скулите, а помогите, раз такие сердобольные.
Это не скуление,а справедливые требования.Ничего нет человеческого ,особенно ,в последние 20 лет...были цены на увдр сырьё,были жирнее крошки....сейчас они упали,упали и доходы,люди стали злее,хватательнее...Счёт или нумбер карточки и мы,то по можем...
Требования? Вы свои требования поменяли на жевачку с кокаколой в своё время,добро пожаловать в "справедливый" капитализм.
Вот и возьмите на себя организацию по сбору денег. Бабушке ваши посты здесь не помогут.
Разве я скулил? Нет. Детей своих, если нет талонов, веду в платную стомоталогию, я не темы строчу, скуля.
Спасибо, без вас как-нибудь разберемся что нам делать.
Дальше вашего скуляжа здесь, дело не пойдет. Как только вам предлагаешь решить проблему, так сразу: а чё я должен, мне никто не помогает, пускай вороватое государство помогает.
Оно и видно....разобрались..без них...готовы бабушку либо задушить,либо засунуть на заимку,пусть сдыхает,зато он,то не скулит.
Вот что ты лезешь сюда со своими комментариями? Ты вы вообще понимаешь про что речь?
Быть сердобольным, помогать людям совсем неплохо, даже хорошо. А теперь вопрос, где скулеж в моих словах? И не вы ли создали тему о том, что Вам должно государство в лице областной детской стоматологии. В себе разберитесь, а потом советы давайте.
Так помоги, что ты на меня переключился?
Закусило, а как Ты хотел? Сумничать и в сторону?
Нет, не закусило... Не обо мне тема - иди в мою тему и строчи свои перлы обо мне там.
Не о тебе?Тогда зачем язык подкладываешь?
Тебя кто звал сюда комментировать, бедолага?
Финиш, не интересно с брякалками общаться
Ты вообще зачем начал отвечать мне? Я тебя об этом просил?
Здесь никто никого не просит...
Ну так и покройся, бедолага.
Где в Холмске однокомнатные квартиры за такую цену?
Рядом населенные пункты не подходят? Обязательно в центре Холмска надо брать?
Они наверное в Москве хотят квартиру получить, чтоб из окон кремль видно было
Вот...сразу на кладбище....а?
При чем здесь цент Холмска? Просто в том населенном пункте, где она проживает уже этак лет 50. Или предлагаете ее за ненадобностью в какое-нибудь умирающее село выдворить?
На пенсию какая разница, где жить? В Холмске, в Яблочном или в Правде?
Чем не вариант в Холмске https://dom.sakh.com/flat/sell/500474 ?
Это человек,а не скотина,послушаешь,Величайшего Карлушу,то все 20 лет он встает и ложится с мыслью о стариках...как бы им квартиры поскорее выделить...да пенсии добавить...ведь на большую( как у беднейшей страны ЕС,Греции,можно жить припеваючи...42000 на наши,если,что),....да добавить срок выхода на пенсию ,по просььбе благодарных жителей...
На наши 42 тыс ,а по сути ты на эти 600 евро там проживёш так же как на 20 тыс рублей в России , экономики разные если что...!!! соображать надо
Мне зачем пишешь свои бредни? Пиши в Спортлото.
Малосемейка на Ливадке? Ну, прямо скажем, так себе вариант. Если даже забить на проживающий там контингент, бабка, в силу возраста, элементарно не заползет в эту сопку, а если и заползет, то уже фиг спустится. Кстати, продавец - большой оптимист.
А вы бабка эта? Лучше жить в нормальной однушке в Правде, Яблочном, Чапланово - мыться в своей ванной, готовить кушать на кухне. На крайняк в такой студии в Холмске, чем там где она сейчас живет...
Вы в этих Правдах,Яблочных,Чаплановых когда в последний раз были? Оттуда пожилому человеку до любой больницы к узкому специалисту добраться - уже подвиг. Или для бешенной собаки сто верст - не крюк?
Тогда предлагаю вам скинуться на квартиру в Южно-Сахалинске, в центре, как раз есть отличная однушка. А еще лучше поближе к Москве где-нибудь.
Так помогать будете или демагогией будете дальше заниматься?
А давайте пенсионерам на пенсии тоже скинемся, а то государству тяжело их содержать? Кроме нее в этой общаге еще неизвестно сколько народу живет, давайте и им хаты за свой счет купим. А че? Или нет. Давайте их всех в Шебунино переселим, там жилье ваще копейки стоит. Главное, администацию не напрягать всякой фигней, правда? Ишь че тетка захотела, прожив 50 лет на Сахалине, 30 из которых отпахала на государство, жить ей в человеческих условиях приспичило, вот же ж халявщица. А тут еще и сочувствующие нашлись, нет, чтоб побежать и быстренько самим ей квартиру купить, так они тоже на государство батон крошат. Так, да?
Так мы и так скидывается им на пенсии. Да и вообще пенсии пенсионерам должны платить работающие люди, а не государство.
Вы статью читали? Что ей положено от государства она получила, больше не положено.
Единственное, сердобольные могут скинуться и помочь бабушке.
Старший дворник при мэрии,что,ли!?Что такое усердие в прикрытии действия властей!?Что она получила от государства?От хрена ушки!?
Я до сих пор от государства ничего не получил. Как жить дальше?
Пенсию каждый себе зарабатывает сам! Государство ни чего работнику не платит!Государство забирает у работника часть заработанного, небольшую долю отдает по выходу на пенсию работнику, а остальное перераспределяет на содержание самого фонда и выплаты пенсий всем тем кто ни чего не производил, не создавал прибавочный продукт, а надзирал, вдохновлял, заседал и т.п.
Проблема в том, что на выходе отдает больше, чем берет на входе.
Бред!Бери калькулятор и считай. Это уже давно доказано на цифрах, государство берет много, а возращает большинству, мизер
Уже все давно посчитано: собирают с работников 4 трлн руб, а выплачивает пенсионерам 7 трлн руб.
....из них 5 триллионов работникам пфр,на дворцы пфр,Дроздов ,председатель купил кв.в прошлом году за 1 миллиард( СМИ), оклад под сотню млн....да,что говорить!Старший дворник при пфр имеет 342000 в месяц!Попробуйте при нем сказать,что пфр разворовывают- прибьёт!!!
Ну фантазер даже разбирать твои бредовые фантазии желания нет. Как ты с такой кашей в голове живешь?
Структуру расходов пенсионного фонда ,постатейно с расшифровкой, где найти?Это тщательно охраняемая государственная тайна! По не подтвержденным данным. на сегодняшний день, расходы самого п ф РФ , на свое содержание и функционирование составляют 27 коп с каждого собранного рубля. Данные ни кем и ни где не подтвержденные, но и не опровергнутые, гуляют по инету. И еще, очень интересно каким пенсионерам и сколько выплачивает пф. А сколько выдает в виде натуральных льгот, сколько уходит на администрирование этих натуральных выплат? И почему кто то решает кому, как и сколько выплачивать этих выплат из денег которые пенсионер дал пф в управление? Если все так плохо и затратно с наполнением кубышки, уберите этот фонд, переведите на персональные счета со всеми вытекающими. Фиг вам,! Кто от этого откажется, это такая мутная структура, с нее столько кормится, и хорошо кормится, и это не рядовые пенсы, . Что скорее атомную войну начнут, чем наведут порядок в этой кормушке
Очень много бреда и фантазий. Давайте с начала
Структуру расходов пенсионного фонда ,постатейно с расшифровкой, где найти?Это тщательно охраняемая государственная тайна!
Да какая это тайна? Смотрите. Бюджет пфр 8.6 трлн руб. на свое содержание тратят 0.118 трлн руб. или с каждого рубля 1.3 копейки.
То есть, если муниципальное (служебное) жильё сгорело, то больше ей не положено? Ну вы даёте!
Когда оно сгорело? Взамен получила жилье?
Нет, не получила.
Согласно справке 2009 года, в соответствии с постановлением главы администрации МО "Холмский городской округ", В.С. Петрова включена в список граждан, нуждающихся в жилых помещениях.Номер ее очереди тогда был 1325. Каждый год она ходила отмечаться в нужный кабинет.
Десять лет нуждалась, ходила отмечалась, государство было согласно, что оно должно, а теперь не нуждается? Типа, государство само себе долг простило, "недоработав" законодвтельство?
В последний раз, когда я была у мэра по жилищному вопросу, он сказал: "Подождите, Валентина Семеновна, еще три года. Может, и будет возможность выделить вам жилье".
Звучит как " подрждите еще три года, мож за это время помрете и вопрос решится сам собой".
Сейчас она в очереди или ее из нее исключили?
Сие мне неведомо.
Нам много чего неведомо в этой истории...
Есть такая буква в этом слове. Много непонятного.
Что непонятного?Есть человек,ветеран труда(значит,имеет трудовые награды),живёт в отвратных условиях....что делает народ,русского вида?Всячески ищет лазейки для обсирания бабки.Власть,де,не причём,сама виновата...
И об этом не расскажут по телевизору ни на центральных каналах, ни на местных, и провластн6ые троли-крикуны, которые пасутся в политических темах тоже обойдут эти темы стронной. Очередное дно нашей действительности - 21 век на дворе!!!
Женщине сил и здоровья!
Давно пора выходить на улицы, на митинги и всем миром требовать у властей решения проблем. С освещением в СМИ и привлечением блогеров. Документы и заявление от женщины надо отнести в обл.прокуратуру а также написать на передачу Малахову. А к местным властям больше обращаться не стоит.
(Добавлено через 51 секунду)
А насчёт зрения-к министру здравоохранения.
Здесь вы правы, надо подымать общественность.
насмешили, надо гнать такую власть, за 20 лет правления разруха одна и народ за людей уже не считают!!!
Ужас, разве так можно жить? Жесть жесточайшая
А еще, в этом «прелестном» здании находится уголовная инспекция 😁
Боль😞 а у нас в Троицке, бабушке (акушерке), тоже глаза испортили врачи. Она судилась и тоже бестолку. Так ей оба глаза испортили! Она тоже ездила в Хабару и ей сказали так же как и этой бабушке
Это не судьба злодейка это власти зная ничего не предпринимают, пока кто-то из вышестоящих не нагрянет,чтобы уволить их. На газе, на нефти, а люди живут и в грязи.Валентина Петрова молодец, что сообщила, вот бы ещё Валерий Лимаренко подключился помочь и ей и ещё многим в района области
ужас. жалко бабушку.
Ужас,ужас,это ?,бедные люди,а ведь кто-то и такому рад,когда негде жить
Нет слов. Один ужас и не цензура в адрес чиновников у меня. Даже если им не положено жилье, то приведите общагу в нормальный вид, это же позорище. Квартплату думаю не брезгуете брать за этот туалет. Далее одни маты...
Вот в южном сейчас выборы депутатов, и я настойчиво призываю жителям не валять дурака, а уже сегодня начать знакомится с их личностями делать выводы о каждом и обязательно идти 8-го сентября на выборы. Нормальный районный депутат думаю такие проблемы обязан решать, это касается не только стариков но и детей живущих в подобных условиях.
Загрузить ещё
20 7144
1
29 2882
45 3880
11
14 1180
13
13 1843