Мамы маленьких детей, здравствуйте. Расскажите, как вы организовываете свой быт с двумя детьми 3 лет и 2 мес. При условии, что муж постоянно на работе, бабушек Рядом нет. Не могу никак организоваться. может, не знаю какого-то секретика.,?
Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.
Семья, дети
Дети, семейные отношения, детсады, школы

155
6016
4
4

анонимная 27718

анонимная 84436
Я готовлю на 2 дня. Чаще всего очень простые блюда : курочку в духовке, плов в мультиварке и т.п. Очень помогает посудомойка, посуду не мою совсем. Когда младший ребенок на руках висит сажаю его в эргорюкзак и погнала по квартире убираться, если надо. Детей трое 6л, 4г, 1г. Периодически даже маникюр, педикюр делаю ночью. Пока младший спит занимаюсь со старшими (прописи, игры, рисование(пока они рисуют сажусь рядом тоже раскраску по номерам раскрашиваю-нервы успокаивает)). Пока дети моются в ванной я вокруг всё уберу, полы помою, стиралку загружу,раковину вымою. Вроде успеваю делать всё. А что не успела, то и не надо не заморачиваюсь.

анонимная 84436

анонимная 90436

Повезло,что малыши были режимные. Ели, спали по часам. Все делала пока спят или под боком сидят играют. Муж много помогал всегда, когда дома. В будни приходил с работы, пока занимался с ними я быстро успевала все протереть, убрать. Но и в течение дня потихоньку тоже делала, пока спят. Так лучше и ничего не накапливается. Потом привыкаешь, все уже на автомате по плану.
Квартира была небольшая, легче.
Самое тяжёлое, когда болеют по очереди (я была как зомби, неделями почти не спала, урывками).
Знала, что будет тяжело, но ни разу не пожалела. Сейчас кайф.

Кстати, если был бы сейчас третий у меня, я бы многое сделала проще.
Сейчас уже думаю: зачем делала то то и это? Оно мне надо было? Лучше бы спала больше

Обожаю многодетных мам. Всклокоченные, с синяками под глазами, с тремором, зато рассказывают, какие они кудесницы, и успевают все, и спять сутками, и даже на себя время находят.
Ещё подрабатывают и много путешествуют
Забыла,что и карьерный рост был в это время...
А, в тридцать уже расплатилась с двумя ипотеками, точно.
Иногда с мужем поднимались с трущоб, оба были нищие, в бараке комнату снимали.

анонимно 82872
вот даже просто возьмём блины-миска для теста,венчик,половник,сковорода,тарелка для блинов,вилка с маслом чтоб смазывать,4 блюдца,4 кружки,4 ложки.это по минимуму.-гдеж три тарелки,да у меня уже посудомойка включена.
суп считать или второе?
ну кто нибудь не когда нибудь обьяснит про 3 тарелки?

анонимная 72288

анонимно 82872

анонимная 50935

анонимная 71595

анонимная 73660

анонимная 73660

анонимная 00592
Georgin
Georgin

анонимная 00592

анонимная 70359

анонимная 70359
Georgin
Georgin
Боже, как вы со своим бредом достали. Сами не живёте и другим жить не даёте

анонимная 58084

анонимная 73660

Если старший хочет в активные игры поиграть, а младший капризничает( не хочет лежать), беру на руки и вместе с ним хожу/ играю.
Раздел Семья, дети

детское пособие. часть 31
2509
131048
45
7

Как придти к принятию того, что семьи не будет, детей не будет? Как принять свое одиночество (не могу назвать это свободой)? Поясню, это ни мой выбор, просто не складывается.
304
10088
2
4

Добрый день.Кому дали путевку в бусинку,кто нибудь узнавал дальнейшие действия? По номеру отвечает мужчина,который ничего не знает…(Звонила в рабочие дни)
7
883

Здравствуйте, где в городе продают защиту для мебели - блокиратор от открывания дверей и ящиков?
5
385

здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие есть выплаты на первого ребенка?мы оба работаем не подходим под малоимущих.может есть чат какой-нибудь,а то первый раз и подсказать некоему.
30
1729
2