Тема № 1763779
22 552
Здравствуйте. В Долинске есть детская игровая комната?
22 552
Нет у нас ничего
Извините, что вклиниваюсь, а в Долинске есть где с коляской погулять? Парк какой или большой сквер?
Да, есть неплохой парк. Парк Дружбы, по правой стороне, как въезжаешь в город, его сразу видно. Маленький, конечно, но более менее уютный. Единственное, недавно там кто-то додумался шашлычку открыть. Считаю, что это вообще лишнее.
Спасибо))) приедем погулять
Поняла. Спасибо.
Сейчас так опасно в игровые комнаты с детьми ходить. Вирусов столько, в больницу каждый день по несколько человек поступает. Ни за что бы не повела ребенка в игровую.
Жизнь вообще опасная штука, а с твоим мозгом тем более
Хех).
Они круглый год поступают.
В магазины же ходим... Что делать в дождь, дома сидеть?
В магазины тоже нежелательно. Да дело ж ваше. Просто лежу в больнице, вижу, что происходит.
Ага. Ещё многие заболевания передаются по дымоходу например. Не занимайтесь ерундой. Всегда везде можно заразиться
Сейчас вспышка энтеровируса, я ж не говорю, никогда никуда не ходить, просто зачем в период вспышки таскать ребенка по игровым комнатам? Еще и летом, когда можно весь день гулять на улице, на даче, в беседках, если дождь. Подцепить кишечную инфекцию и лежать под капельницей по 4 часа,в больнице по 7 дней. Нафига?
Всё время ходим и не паримся
Ну не таскать, а водить Как вы себе представляете годовалого ребенка в беседке или веранде? Мне кажется это фантастика. Дома ест траву, цветы и все что в поле доступности. Поэтому вожу на море есть песок
А по поводу вирусов у меня такое мнение: если есть иммунитет то он есть и справится. Если нет то нет, никто не застрахован. Вирусы живут несколько дней на поверхностях. Старший ходит в общественные места, папа на работу. Поэтому зараза приходит в каждый дом вне зависимости от нашего желания. Кроме соблюдения правил личной гигиены (чаще мыть руки и умывать лицо) еще никто ничего не придумал. Но и ваше беспокойство я тоже понимаю и оно имеет место быть. Вы думаете, что все поступившие дети заболели именно в игровых? Вряд ли. Вероятность есть везде.
Ну, на море, наоборот, хорошо ездить, свежий воздух, полная противоположность закрытой игровой с обилием детей. При осмотре врач первым делом спрашивает, имели ли контакт с детьми в закрытом помещении, несколько раз этот вопрос от врача, от фельдшера скорой, от лечащего врача, не просто же так. Нет, я знаю, что можно надеяться на крепкий иммунитет ребенка и не париться, думая, что иммунитет может справиться с любой инфекцией,мужа друг тоже нам всегда доказывал, что их ребёнок с рождения ходит везде и всюду, никогда не болеет, да че вы гоните, а тут недавно приехал с квадратными глазами, малая с высоченной температурой и прочими вирусными симптомами в больнице с мамой. Я говорю-как так? У вас же иммунитет. На что он мне сказал, что сейчас вспышка и врач их очень ругала при поступлении, что водили куда-то там дочку. Я говорю-ну-ну.
В дождь на море как-то не очень, мне кажется)) А дожди могут идти неделю, а то и больше. Вопрос был к этому. По вашей логике детей и в детский сад водить нельзя. Представляете сколько из них куда-то ходят и приносят в группу) Что же врач за это не ругает, м?
мы тоже ездим на море лопатку облизывать
в детский сад и на работу тоже не ходить? ну чего Вы. зачем растить из детей неженок, не приспособленных к внешнему миру. Энтеровирус типичная летняя бацыла, как ротавирус и орви зимой. не дома же сидеть годами. к тому же и дома можно его себе заработать, недомытый фрукт или руки. только и всего.
В саду по умолчанию должны быть здоровые дети, а в игровую могут и больных детей привести запросто. И не годами сидеть, где про года? Всего лишь не таскать ребенка в закрытые помещения со скопищем детей в период вспышек сезонных заболеваний. Насмотрелась уже в больнице на таких мам, которые считают, что их ребенок должен посещать общественные места, что он не неженка, потом тут истерят в коридоре, руки заламывают, что их ребенку промывания делают и капельницы на полдня ставят.
по умолчанию здоровые Вы наверное давно не были в саду). они большинство там сопливые, пусть к сожалению конечно, но это факт. да и большинство болячек заразны еще до появления признаков.
Сад-это необходимость, а игровая комната-это необходимость?
Сын 15 лет потерял проездной. Может он сам восстановить его? Везде написано, что родители должны восстанавливать. Дозвониться не могу до них, не отвечают
Но в прошлом году сын сам его восстановил. Может кто в последнее время из детей терял проездной, как там можно сейчас детям самим восстановить?
12 372
3 348
7 1114
1
Уважаемые родители, помогите реальными отзывами. У ребенка 8 лет не ясный диагноз, ставили и тики моторные, и тревожность, и минимальную мозговую дисфункцию и СДВГ (гиперактивность), с рождения на Сахалине прошли абсолютно всё, что только можно. Поняли, что помощи здесь не будет. Интересуют настоящие свежие отзывы по клиникам в Хабаровске (Неокортекс и Клевер), Реацентр в Самаре и еще слышала об институте мозга в Питере (но там не поймешь, их с таким названием несколько штук, отзывы в интернете то… (читать далее)
44 1495
анонимная 61751
77 3058
5
5