Животные

Содержание домашних питомцев, животный мир, растительный мир
Тема № 1762607
32 3804
Вопрос к владельцам хаски. Хаски, сука, 7 лет задавила двух щенков другой собаки. Первый раз сталкиваюсь с таким поведением собаки. Причём произошло на чужой территории. Приехали в гости к родственнику в загородный дом, у него ощенилась собачка, обычная дворняжка. Вроде сначала все было в порядке, потом заметили что у нашей пасть в крови, и два щенка убиты. Жалко безумно, сразу же забрали ее и увезли. У кого ещё такое было и с чем это связано? Спасибо.
32 3804
Лучший ответ
Да это не от породы зависит, а от суки.
Был на работе сторожевой кабель, добрейшей души пес, смесь дворняги с кавказцем, всегда на цепи иначе неудержимо приставал ко всем дружить и жила на территории свободная с.ука, которую любил он жуткой платонической любовью и не только во время течки, а всегда, когда его пассия ощенилась, он люто возненавидел её помет, мы поняли это когда отобрали у него маленького щенка, которого он чуть не загрыз, щенок выжил и мы всячески оберегали помет от контакта с нашим псом. Случилось так, что с.ука погибла, а щенки остались, мы заметили, что он реально стал оберегать их как родная мама, даже едой делился, трудно понять где инстинкты, а где что то другое.
Вы завели хаску, видимо, ничего не зная о породе. Хаси доброжелательны к людям, но агрессивны к другим животным. Никогда нельзя хасю оставлять один на один с кошкой. Рано или поздно она ее задавит Все кругом дичь и все соперники.
И если ваша не такая- это ничего не значит. Инстинкт даст о себе знать рано или поздно.
И категорически нельзя подпускать любую собаку к
щенной суке. Ниже написали почему. А была бы собаку побольше- собрала бы вашу собаку.
(Добавлено через 41 секунду)
Подрала
А про доминантность ниже правильно написали
Вы тут совсем не правы - многое зависит от того, как вы собаку воспитали вне зависимости от породы.
У меня хаски никогда с котами не жил, но никогда в жизни никого не задрал. Принесли ему котенка, причем собаке на тот момент было больше 6 лет, они игрались и хулиганили вместе.То же самое с коровами и лошадьми - бежит в полях играться к ним.
Также вторая собака - охотничья порода. Тоже мирно общается с котами, и даже с лошадьми и коровами. Нет ни намека на агрессивность и попытку кинуться и задавить.
Поэтому не надо говорить про дичь и соперники...
Наивный Вы, основа дрессировки - выработка условного рефлекса при поддержке безусловным. Причем условный рефлекс без закрепления будет угасать, а безусловный - нет. У моей собаки была куча медалей за дрессировку, 1-я степень ОКД, но чужих щенков без присмотра я ей не доверила бы. Ваша собака была сытая, не чувствовала угрозы, находилась под Вашим покровительством и не стремилась к размножению, поэтому была мирная и ласковая. И не спорьте, миллионы лет эволюции давно исключили виды, не умеющие постоять за себя и свое потомство.
Что-то много бродячих Хасок у нас в городе появилось. Если это волк,не опасен ли он для прохожих на улицах города?
Я вас уверяю Хаски это не волк, а бросают потому что не понимают специфику породы
Потому позаводят красоту,а с этой красотой возиться надо
надо было ей одеть намордник и все было бы нормально
Обычное поведение для доминантных сук.
Потому что в волчьей стае при наличии нескольких сук ощениться имеет право только доминантная. Прочие желающие иметь потомство должны отделиться и выращивать щенят где-нибудь на другой территории. Если ощенившейся волчице встретятся чужие детеныши, она их убьет, чтобы устранить конкурентов "своих любимых деток". У многих собак, особенно примитивных пород (к которым и хаски относятся) дикие инстинкты сохраняются. 20 лет держу сук: первая давила всех щенят, которые родились в один год с её (в неплодородный год была дружелюбна), сейчас имею трех сук, если ощенилась не доминанта, держу её отдельно, щенков даже обнюхать доминантной не даю (потому как мать либо у ума поблизости сходит, либо отказывается от малышей (дескать, пусть главная их воспитывает). Такую же картину наблюдаю у некоторых кошек: прижилась соседская кошка (хозяин-алкоголик о ней вообще не заботился), так она окотилась, а наша старая кошка котят "до сэбэ" отмутила, мать только для кормления допускалась. При этом приживалка воспринимала ситуацию совершенно спокойно - покормит, уйдёт и со стороны тихо смотрит, как старуха её малышей вылизывает.
(Добавлено через 5 минут)
Я к чему - Ваша, видать, себя главной показала, а та мамка смирилась. Если хоть один малыш с ней остался, переживет. У них тоже инстинкт - по потерянному долго не переживать.
надо же, как интересно
у меня вопрос не по теме, зачем ваши родственники плодят дворняг и куда потом девают потомство? итак улицы заполнены бездомными собаками. Не думаю. что их разбирают с удовольствием. Почему нельзя стерилизовать собаку?
Ты то сама из королевских кровей? Раз уж про животных рассуждаешь кому жить,кому нет.
Аристократы,они ведь тоже против размножения черни.
С чего бы аристократам быть против размножения черни? Чернь их обслуживает - чем ее больше у дворян, тем они богаче.
Так её,черни, должно быть только для обслуживания.Нет?
Остальные только мешают.
Чернью торговать можно - это деньги.
А у меня ответ по теме: родственники имеют собственный дом, огороженный забором, дом находится в 10 км от города. Для животных созданы все условия - они не голодные, есть будки, сторожевая собака - кобель на цепи. Все щенки раздаются либо остаются жить на территории дома. То что улицы заполнены бездомными собаками это не проблема родственников, они их на улицу не выгоняют.
некоторые их еще жрут. это свойственно всем животным, убивать чужое потомство, да и свое иногда.
Некоторые тупо очеловечивают собак.
Недавно статья была про агрессивную собаку в семье(шарпей).Пригласили тренера собачьего для решения проблемы. Первое,о чем он расспросил хозяев,как они относятся к собаке.Ответ- наш ребенок самый любимый. Тренер убил хозяев собаки тем,что собака это всего лишь животное.Очеловечивать собаку - это бред.И отношение к собаке должно быть как к животному.
Абсолютно нормальное поведение хищника ,давить чужое потомство
Потому что хаски это волк
(Добавлено в 14:14)
минус от тупой клавдии. двух своих собак прохезала, еще чето умничать лезет.
И на чём основывается ваше утверждение?
Это связанно с тем, что нельзя свою собаку оставлять без присмотра!
И говорить окружающим, что собака не кусается... особенно когда это большая собака... особенно хаски и лайки...
Сибирский Хаски это не большая порода, а средняя, не разу не слышал что бы Хаски кого то покусал и говоря о Лайках вы имеете ввиду какую то конкретную породу или всех Лаек?
Во первых не факт что это вообще был Хаски, во вторых даже если и он то это скорее всего неосторожная игра неправильно содержащейся собаки.
Я не про конкретную породу, а в целом. Знаю что их много и все разные.
Но , согласитесь, если вы боитесь собак чужих (я , например, боюсь чужих собак, даже мелких, тк я не знаю что там в голове в данный момент происходит) и на вас идет хаски в боевой позе (на меня лично шёл, возможно я путаю, но это точно была лайка (хаски ведь к ним относятся), мне было очень страшно.
Вэлком! Заводите собак любых пород, но будьте добры выгуливайте в наморднике и на поводке, хотябы в городе, и приучите собаку не прыгать на чужих людей.
Вот именно вы их боитесь потому что не понимаете психологию собак, если вам это не мешает жить то и не не стоит заморачиваться если мешает то это сравнительно лёгко исправть. Хаски к лайкам никакого отношения не имеют разве что только приблизительного внешнего сходства. И да завёл собаку неси за неё полную ответственность и если хозяин с собакой занимается и уделяет ей достаточно внимания то намордник не нужен с поводком согласен он нужен и в первую очередь для того что бы обезопасить собаку.
Все время ездили, она знает дом и всех его обитателей. Потомство там первый раз, поэтому мы и не знали что она убивать начнёт щенков.
Раздел Животные
7 1274
2
2
Здравствуйте, уважаемые собаководы!
Интересуют владельцы бультерьеров, а точнее - встреча с ними, так как есть большое желание приобрести собаку данной породы. Хотелось бы составить компанию Вам и Вашему четвероногому другу на прогулке, например, обсудить нюансы породы, решить для себя - заводить или не заводить. Стандарт или миниатюрный у Вас друг - не важно
28 999
1
2
0 76
Уже Роспотребнадзор говорит , уважаемые , выгуливайте собак там где положено , не тащите их Туда где люди и где это запрещено . Это опасно для других.
И оказывается , что 74 процента от собак
укусивших людей , это милые домашние песики , которые со слов хозяев не кусаются ))
http://65.rospotrebnadzor.ru/directions/epid_nadzor/148814/
22 658
6
17
Всем добрый день. А можно ли собаке есть мышей? мой сейчас третью сожрал. 🙈Мыши полевые, точно ничем не травленные, экологически чистые, сейчас их на поле прям тучи. Пёс роет норы, с таким азартом, ну как лишить такого удовольствия! Играется, потом ест. 😄Отбирать или пусть мяса поест? та же дичь. 🙈
66 2884
5
4