Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1761685
440 21001
30
23
Обсуждение новости:
"Пельменная №1" приглашает южносахалинцев отведать блюда настоящей русской кухни
https://sakhalin.info/news/174044/
440 21001
30
23
Лучшие ответы
Лайки, смотрю, боты этой забегаловки накрутили? Ну не вяжется количество лайков с количеством негативных комментов в теме, ну никак
Как ни крути, а еще одно место в центре, где можно не дорого поесть.
И дай Бог, чтобы народ там не траванулся.
чего недорого? прайс еще не выкладывали
Выкладывали
Скорей всего наставили плюсов те, кто не читает текст статьи. И любит пельмени
да тут кто там был раз-два, остальные выводами по фотке коменты постят.
мда.. пельмени везти из другого города? а как же поддерживать местных товаропроизводителей, лепить здесь самим? Слабо?!Как всегда, идея хорошая, а реализация хромает.. Увидев фото в статье, аппетит не появился. С грустью вспоминаю, когда в молодости ходили в "Русскую кухню" на Сахалинской, вот там были обычные пельмени и пельмени в горшочках - очень вкусные!
Это когда она только открылась наверное. Потому что я, будучи студентом застал это кафе уже другим. В свое время персонал и повара перестали говорить непосредственно на РУССКОМ=)! Никогда не забуду, как однажды на Горном воздухе, во время одного из мероприятий у стола с расстегаями и курниками стоял смуглый паренек в ярко красной шелковой русской рубахе кричал "РУССКИЙ КУХНЯ!!! РУССКИ КУХЫНЯ!!! ЭЭЭЭ ПАДХАДИ! ПИРАЖОК!" в то время, как нечто антропоморфное закутанное в платок суетилось на заднем плане...
Прям номер из КВН: казахи снимают квартиру)
По-моему в КВНе были даги
Казахи-казахи)
Знач я чего-то напутала...
С отсутствием гостов в России,коррупцией и воровством,страшно "хавать кота в мешке", что за мясо,от здоровых ли животных, и т.д. Всё привозное,как везли,как хранили,что за технология производства..Что,такая уж нужда есть неизвестно что в каких-то забегаловках..такой же фейк как и "окно с видом на Альпы".
Странная логика, в магазине продукты покупаете и вроде всё нормально, а тут прям подозрительность проснулась
Почему из Саратова, а не от местных свиноводов?
А кто из местных пельмени лепит? Тут только два варианта, покупать мясо и лепить самому, либо покупать у тех кто лепит и покупает сырьё уместных.
это понятно. Но на.фиг развивать собственное свиноводство и закупать полуфабрикаты за несколько тысяч км? я не понимаю
Свиноводство и лепка пельменей между собой не связаны я думаю, что свиноводы развивают свое свиноводство не для того, чтобы самим пельмешки ляпать.
ну да, связь необязательная, но вполне возможная. Надо же куда-то товар реализовывать)
да и мука какая-то темная, несимпатично
На фото что то не аппетитно
Вы серьезно? Везти пельмени с Саратовской области, чтобы тут их сварить? А самим слабо что-ли делать пельмени и готовить их тут же? Не знаю, как для остальных форумчан, но для меня самым лучшим местом в городе, где можно вкусно и по домашнему покушать является кафе "Колобок", что на Ленина 220-А. Здесь очень вкусно готовят, блюда всегда свежие, свежая выпечка собственного производства, здесь, кстати, пельмени сами делают и готовят тут же по заказу. И на вынос тоже можно купить свежих пельмешек и приготовить их дома, Ну а про блинчики я вообще молчу! Здесь вообще самые вкусные блины, которые я когда-либо пробовал! Вот это настоящее кафе!
За Колобок то же соглашусь. Качество, для бюджетного общепита, вполне в норме, и уже много лет.
(Добавлено через 2 минуты)
КОЛОБОК еще и стоит очень удачно, почти на перекрестке. Лучше бы было только открыть кафе в Почте России.
Сидят в "Колобке", и сами лепят пельмени? Уверены?
Абсолютно уверен! Там все делают сами. Не верите, сходите туда и попробуйте! Побывав там однажды, Вы станете постоянным посетителем этого кафе,
Я пробовал. Дело в том, что там элементарно не хватит площадей, чтобы на кухне сидело несколько человек и лепили пельмени.
Не говорите ерунду. Все там хватает и площади там все позволяют делать!
Это не ерунда, Ашан. Там кухня 4 квадратных метра, вы вообще это здание видели?
Судя по тому, что Вы говорите, Вы сами там ни разу не были! Там кухня метров 30 квадратных будет. Я знаю о чем я говорю, я бываю там очень часто. А Вам советую там побывать на самом деле, а не в Ваших фантазиях. Вот когда побываете там на самом деле, тогда и поговорим!
Завтра приду с линейкой.
Название нормальное,только до уровня качества бывших ранее в городе, пельменных, пирожковых, пончиковых,
как до луны раком.
Обедали в понедельник,борщ подали холодный,солянка мрак,пельмени с бульоном дубовые,драники холодные и с перебором муки,компот напомнил юпи, что бы съесть жареные пельмени пришлось компотом запивать,пересушенные. Мнение не только мое,а всех троих-больше не пойдем
А почему подали, там же самим нужно брать с разносами!
Имелось в виду что в тарелке ,на раздаче
Ну так попросили бы, чтобы подогрели, какие проблемы. Ниже писали, что есть такая возможность.
это что - такая неудачная шутка? В столовой над опросить, чтобы разогрели еду? это смешно, спасибо.
просить чтобы подогрели блюдо которое подается горячим?
Вот это вы настрадались
Пельмешки хорошо идут с водочкой. Как насчёт этого в кафе?
по-любому, должны быть в розницу где-то пельмешки.
В супермаркетах
Там же, где и чебупели
Меня переполняют эмоции.... Везти откуда-то полуфабрикат, чтобы просто отварить и продавать как будто всё своими руками с душой по ночам лепили.
И что самое интересное! Куча недочетов и нареканий, НО при этом огромная очередь и пельмени все разбирают, не всем достается, приходится ждать. Почему же ни одному форумлянину не пришла в голову мысль открыть пельменную, причем с разными видами свежих пельменей?
На новое всегда есть спрос. Не исключаю что и в дальнейшем заведение найдет свою нишу и своего клиента. Столовая на рынке за Техником неизменно полна посетителями. Вот и тут будут стабитьно ходить работники Океана, и рядом находящихся организаций, ценник правда не особо бюджетный, как тут уже отмечали, впечатление что пельмени лепили саратовские девственницы, по тайным рецептам, а печень ни обваливали в кляре, а золотили.
По-моему наоборот все отмечают, что ценник бюджетный, окрошка из ветчины 85р, пельмени 150р, куда ж еще дешевле, да даже пирожек с мясом 25р, а с печенью ошибка скорее всего, там лагман из говядины 100р, выход 350г.
Ни одна столовая сети "Северянка" еще не закрылась.
закрылась на Пограничной в новом институте (нефтегаз, кажется) ценник был реально не гуманный и не студенческий.
Ну вот поэтому и закрылась, все-таки в рамках одной сети цены должны быть более-менее одинаковые.
Столовые сейчас это ОДНОЗНАЧНО тема. Тут да же спорить не стану. Пора кому то начать и блинные с пирожковыми возрождать. Есть то люди хотят. Вот только, возвращаясь к пельменной, судя по новости цены странные, порции на фото унылые. Сам не был еще, но обязательно удовлетворю любопытство. Вот им и еще один клиент.
Цены странно низкие, скажем так, для Южно-Сахалинска. Да, тоже захотелось посетить заведение, чтобы иметь о нем представление не по фото.
Мысли-то приходят, но денег не у всех есть открыть такую чтобы "Ах!"
Ну конечно не у всех. Я говорю по некоторых, у которых есть, либо был бизнес, по их словам.
Чтобы потом со слезами закрывать?
Зачем же закрывать, если есть спрос?
Спрос должен быть постоянным, первые пара месяцев- не показатель.
Это зависит только от самого владельца.
Безусловно так. На данный момент имеем: пельмени привозные, качество не фонтан, видимо ценник ниже плинтуса, поэтому и везут. С качеством остальных блюд, я так поняла, тоже всё неоднозначно. Цены в меню не соответствуют ценам на раздаче и в чеке, исправлять это почему-то владелец не желает, желает заманить копеечными ценниками в надежде на то, что никто не захочет ругаться из-за 50-100 рублей? В первые же дни портить репутацию заведения?- куда придёт такой владелец? Вопрос риторический
Такие опасения вполне резонны, но возможно случится чудо, и как только схлынет первый поток посетителей, владелец, чтобы не разориться, возьмется за ум, и начнет устранять недочеты.
Но я-то изначально имел ввиду идеальную пельменную, ту, о которой мечтают форумцы. Там не будет несоответствий цен и прочего.
Повара надеюсь не киргизы, узбеки или таджики?
Лучше корейцы или славяне👍
Какая разница? По-вашему киргизка не в состоянии кинуть пельмени из морозилки в кипяток? Или она перемешивает не так как славяне? 😏
Хватит им работу давать!
И вообще брезгую я.
В Новосибирске была в сети ресторанов русской кухни. Пельмени в горшочке очень понравились. И водочку ледяную к ним подают. Бомба. Всегда чаевые там оставляли. Сервис там очень понравился.
Жили-были?
Я такие ела в Благовещенске. Действительно пельмешки в горшочке под блинным тестом, запеченные в духовке это нечто.
Кто повара?
Адрия Ферран и Вольфганг Пак.
Обязательно схожу. Люблю русские пельмешки
кто тебе сказал это эти пельмешнки русские?
ТЫ статью читал? Написано русские.
С тем успехом, что там подают, можно купить в магазе и сварить дома. Одинаково
Вот вот, пельмени я и дома поем
А если до дома далеко?
Вот как раз и посмотрю, что они там за настоящие пельмени готовят.
Вы читали статью? Они не готовят там настоящие пельмени
Рекламируют настоящие. Вот и попробую.
Сахалинская 88 была отменная, большая пельменная, а рядом пивнушка. Красота!
о-да.. бомбическая пельменная, правда была обоссана со всех углов Пока вместо пивняка мороженку не сделали
В Екатеринбурге уж очень потрясающие пельмешкины заведения
Пельмени на вид не очень
Это точно. Мягко говоря.... Везут ч/з всю страну полуфабрикат, продают уже заранее свареными, (не понятно когда). У меня ребенок лучше помидоры нарезают....
а водочку там ледяную подают?
На месте "Сайгона",за Октябрём в 80х и начало 90х была пельменная с натуральным мясом и натуральным тестом,до сих пор вспоминаю с благодарностью!!!
О, даааа! Я трое помню😋
(Добавлено через 18 секунд)
*тоже
(Добавлено через 2 минуты)
А вместо мельницы и первого магазина на Сахалинской - самая классная в городе пирожковая... Ещё до ресторана русской кухни. Эх .. давно это было, а впечатление до сих пор!
Немножко её строил. В году 86-м. Строилась именно как пельменная.
Пельменная была в здании, где сейчас японский ресторан Карла Маркса Ленина, сейчас гостиница "Дальневосточник"
Там была столовая "Дальневосточник".
С пельменями
Ну может быть иногда, и в числе многих других блюд. Возле входа был отдел, где продавали пирожные.
Пельменная была именно на месте Сайгона,а вторая-на Сахалинской,где сейчас Новый континент
Нет, пельменная была, где сейчас японский ресторан
Не было там пельменной. Никогда. Столовая "Дальневосточник", а потом одноименное кафе. Пельмени может там и были в меню. Фирменным блюдом там были котлеты "Дальневосточные". РЫбные.
Нет. Вы не правы. Именно в сегодняшнем Сайгоне и была пельменная. Сразу за кинотеатром.
А я такой древний, что помню старую пельменную за Октябрём - длинное такое шлакоблочное здание, мужики сидели выпивали. И мы после утренних Неуловимых мстителей( в десятый раз!) заходили и просто наслаждались...
Так мы в принципе про нее и говорим.Пельменная на месте нынешнего Сайгона,прям за Октябрем
неа...япро старую..она не на месте сайгона была
оо.. рашин-фас-фуд, яя.. гуд.. Судя по коментам ниже и сервис тоже рашин
А вообще молодцы, не ошибается именно тот кто съел пуд соли через пельмени или тот кто нифига не делает.
Купите парик и не партись, раз-настроили о пошёл комфорт
З.Ы. лучше пельмешки самим делать или брать у местных, кухня всё же отличается по регионам.. приправы другие, подход другой, всё другое, даже вода иная, кое где даже неживая
Успехов!.
Загрузить ещё
247 13438
180
11 1777
17
13 5781
8 972
78 7185
6
28