Тема № 1761685
440 21014
30
23
Обсуждение новости:
"Пельменная №1" приглашает южносахалинцев отведать блюда настоящей русской кухни
https://sakhalin.info/news/174044/
440 21014
30
23
Все ответы
Пельмени ручной лепки в Саратовской области это все,что нужно знать,чтобы не посетить данное заведение.
Пельменная - это когда пельмени тут же лепят и сразу варят. Совершенно другой вкус получается в отличии от привезенной заморозки.
А это просто столовка.
Прочитав статью решили с коллегами сходить пообедать туда, думали все таки новое кафе должно быть вкусно. Зашли посмотрели меню, оно приятно удивило в плане цен, )) взял окрошку стакан компота и жаренные пельмешки во фритюре как написано в меню (цена на все пельмени в меню стоит 100р) подошли к кассе оплатил, и как то странно получилось немного дороговато, сели достал чек посмотреть и тут я удивился: пробито 2 стакана компота, у цена на пельмешки уже не 100 р как в меню, а 150, на вопрос почему пробито 2 стакана компота ответили что оказывается я взял большой стакан, указывается там есть маленькие, ну и якобы двойная порция🤦‍♂️, на второй вопрос почему в меню пельмени 100 р а пробито 150, ответ у нас программа не работает не можем цену поменять это в меню 🤦‍♂️. Ну и сами пельмешки остались желать лучшего, вот как то так сходили туда пообедать. Да у коллеги практически тоже самое с пельмешками вышло😊
— Пельмени ручной лепки создают в Саратовской области
. Прям вижу как работницы на заводе в Саратовской области ВРУЧНУЮ лепят пельмени на всю страну миллионными партиями Меня терзают смутные сомнения, что если что-то там и лепят, то только горбатого
Раньше была вкусная пельменная за октябрем, вкусная пончиковая напротив парка и пирожковая на сахалинской 👍
Почему фото коллектива этого заведения русской кухни не стали вывешивать?
Пельмени ручной лепки создают в Саратовской области
Самим что слабо лепить??
Вы серьезно? Везти пельмени с Саратовской области, чтобы тут их сварить? А самим слабо что-ли делать пельмени и готовить их тут же? Не знаю, как для остальных форумчан, но для меня самым лучшим местом в городе, где можно вкусно и по домашнему покушать является кафе "Колобок", что на Ленина 220-А. Здесь очень вкусно готовят, блюда всегда свежие, свежая выпечка собственного производства, здесь, кстати, пельмени сами делают и готовят тут же по заказу. И на вынос тоже можно купить свежих пельмешек и приготовить их дома, Ну а про блинчики я вообще молчу! Здесь вообще самые вкусные блины, которые я когда-либо пробовал! Вот это настоящее кафе!
Блин, тоже что ли открыть заведение..
Пельменная уже есть, поэтому будем покупать в супермаркете вареники и варить.
Еще можно покупные сосиски в микроволновке греть, и лапшу запаривать.
А что, современная русская кухня - она такая
Эх! Братцы! Бывал я в Кирове. так вот аккурат пол левой рукой памятника оному https://okn-mk.mkrf.ru/maps/show/id/1768641 в подвальчике пельменная. Пельмени самолепленные. И прелестная буфетчица с классическим буфетным именем Раиса вынесет вам порцию свежайших в маслице. С плошкой уксуса (ну я так люблю). Нальёт 50 грамм уржумской водки и посоветует взять ещё 50, потому, что "удались сегодня пельмешки!". А рядом канапе с селёдочкой и луком, маленькие вятские ватрушки с картофельным пюре и прочие закуски. И понимаешь, что права была Раиса.
Т.е.Пельмени полуфабрикатные,замороженные неизвестно сколько.Прям неприлично .
(Добавлено через 3 минуты)
Я в Южном когда бываю,то уже много-много лет кушаю в Колобке.Нравится,что видно кухню. Чисто,красиво,вкусно.Потихоньку-потихоньку так они,а уже сколько лет работают и зал всегда полон.Молодцы.
Самая вкусная обжираловка была в начале 60-х, от(от Луча) перекрестка Комсомольской и Тихоокеанской на север. Тротуары тогда были еще из узких досточек, положенных прямо на землю. Там была Сосисочная(или закусочная), уже точно не помню. Но сосиски и сардельки были обалденно вкусные, с пылу и жару. Так вот еще пацаном за Лучем нашел 1 рубль(рыжик), он завалился между досточек на тратуаре. Пошли с дружком в эту сосисочную и прокутили этот рубль, объелись сосисек и сарделек. Вот эти были самые вкусные, на всю жизнь зпомнил их вкус и запах. Больше нигде подобных не ел.
Закрывается в 19:00? Гении маркетинга.
Порадовало, что "пельменная", а не очередная "бургерная", сразу мысль пробежала, что кто-то из тех хозяюшек, кто лепил на продажу на дому решил таки "развернуться", но потом радости поубавилось с упоминанием Саратова...
И в по названию подразумевается, что те самые пельмешки тебе подадут свежесваренные, а не взятые на полосе раздачи...
Эххх )))
Становлюсь постепенно сахалинцем, которому всё время всё не так и не эдак
Была в пельменной в Питере.Точно не помню название - Момо кажется. Лепят, и варят при тебе. Круть конечно и вкусно, свежо. А это что за куча сваренных уже пельменей из Саратова?
На месте "Сайгона",за Октябрём в 80х и начало 90х была пельменная с натуральным мясом и натуральным тестом,до сих пор вспоминаю с благодарностью!!!
Когда пожалели денег на хорошее фудфото.
От пельменной одно название,обычные покупные пельмени сварили и подали.
Таким образом они подкинули хорошую идею конкурентам - создать настоящую пельменную, где бы подавали вот только что слепленные пельмени, а ещё можно и блины. Я бы точно в такую ходила.
замороженные пельмени сейчас итак в полной доступности везде! Могли бы уж, открывая пельменную и вкусные готовить -ручной лепки! Что позорится то? Да, на фото не аппетитно.
Ого! Столько комментов! Даже в новостях про Альперовича, врио и новый градостроительный центр меньше активности и комментов, соответственно! При чем вместе взятых=)))
Вспоминается случай, на месте этой пельменной ранее был бар, на входе в который был изображен рыцарь-крестоносец=) название точно не помню, но вроде "Тамплиер".На щите у рыцаря был большой католический крест (Это важно). Пошел я однажды в магазинчик у этого бара, совершил акт обмена еды на деньги и стою на улице жду товарища. Подходит бабуля, аки божий одуван, останавливается рядом со мной и в раздумьях смотри на "Тамплиера", а потом поворачивается и задает мне вопрос - МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, А ВЫ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ, ЧТО ЭТО ЗА ЦЕРКОВЬ?! УЖЕ КОТОРЫЙ ГОД ХОЖУ МИМО...