Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
cartigra
Тема № 1761581
38 1542
Здравствуйте, есть ли в нашем городе профессиональный семейный психолог? Я осознаю, что мы не так воспитываем ребёнка. С женой недопонимание. Главное профессиональный.
38 1542
Про магазины- не берите с собой ребенка в магазин, они там дуреют от такого разнообразия товара. Сама бы скупила бы все эти вкусняшки... Погуляли и домой, а сами по делам- в магазин и т.д. Или с ней домой, а жена пусть идет за покупками.
Ни чего не имею против психологов, но не надо надеяться на чудо. Если вы сами не знаете, то думаете чужой дядя или тётя подскажут.
Вы точно не один такой. Ниже советуют Пограничную 5, я тоже туде собралась идти на следующей неделе. Могу попозже поделиться впечатлениями. Старшей дочке 2,2 и у нее патологическое упрямство помноженное на патологическую самостоятельность. Плюс жутко не любит малознакомых и незнакомых людей. Стоит кому подойти к ней, сразу отворачивается, закрывается и включается упрямство и может перерасти в истерику. Что-то не так - вопли на весь дом (хотя сейчас уже непродолжительные, помогло игнорирование). Вижу, что отличается от деток ее возраста. Психиатр отклонений не нашел. Буду работать над поведением, пока не поздно.
А так ребенок очень добрый, ласковый и сообразительный. Но вот эта боязнь взрослых меня немного пугает. Интересно, было ли у кого такое.
Я до сих пор не люблю чужих детей. И новые знакомства меня не впечатляют. Сын у меня такой же, новые контакты ему очень сложно даются. Когда говорю,что идем куда-либо всегда спрашивает, будут ли так его знакомые.
Мне кажется это норм, не все мы открыты для всех, тем более для чужих взрослых людей.
Да и вообще почему чужие люди разговаривают с детьми? Мы учим детей не идти на контакт с чужими, из-за возможной беды. А тут сами же ругаем,когда ребенок негативно настроен на чужого взрослого человека идущего с ним на контакт.
Конечно, вы правы. Но у моей дочки непонятный выборочный страх перед незнакомой и знакомой обстановкой и людьми. Например, едем к бабушке, а она там замыкается и оттаивает минут через 20, хотя бабушку знает с рождения, та в ней души не чает, возится всегда, играет и т.д. Приходим в гости к подруге, а доча висит на мне и боится слезть с рук. Потом привыкает. Причем с детьми и в общественных местах дочка чувствует себя нормально, но не дай бог кто-то из взрослых обратится к ней. Вот хочу разобраться, в чем причина. Может психолог поможет. Психиатр сказал, что девочка своеобразная, да многие говорят. Т.е. в этом нет ничего страшного, но хочется помочь доче, чтоб ей было комфортно в обществе.
недавно статью психолога-мамы прочитала, задумалась. Идея статьи: не говорить детям слово "нельзя". А говорить "не надо" и при этом каждый раз объяснять причину это "не надо". Ведь слово "нельзя" вызывает протест. А объяснение, почему "не надо", заставляет задуматься. Ну и, конечно же, не все сразу, надо запастись терпением.
Про психолога не подскажу, извините.
Прям узнаю поведение своего ребенка. Правда в магазине никогда ничего в истериках не просил. У нас были случаи с острой нехваткой денег, и ребенок знает,что мы не можем позволить купить все,что хочется.
Но оры были, ровно один день. И валялся в автобусе, на дороге, в подъезде..кидайте посидорыДала ровно один раз ремня тогда, и все. Сейчас тоже может орать, но мне пофиг, говорю будешь орать будет горло у тебя болеть, а еще и голова. А таблеток нет. Не могу сказать,что у меня идеальный ребенок, но тот возраст 2-4 года, были такие же моменты, то не так,это не так. Ой ,говорила, делай сам, как тебе надо. И да, обязательно спрашивайте почему плачет, может ей вас не хватает. Или просто настроение плохое. Мне 28 и я тоже порой просто плакать хочу)))
Немного легче читать что мы не одни. А моя дочь может орать так громко, что уши закладывает. Сейчас тише, но когда родилась, ой, ой, так орала громко. Я иногда вижу других мам и плачущих детей. И когда они говорят что у него истерика, я про себя думаю, что они не знают "что такое истерика!".
Меньше себя жалейте. Вы два взрослых человека, которые умеют контролировать эмоции. Ребенок пока не умеет. Если вы его не сможете научить, то это будет ваше упущение.
(Добавлено через 37 секунд)
Уши у них от младенца закладывало
Учите ребенка проживать эмоции. Объясняйте, какие эмоции он испытывает и почему. Какие эмоции вы испытываете. Например, надо отойти, чтоб не ударили и начала плакать. "Тебе обидно, я понимаю, ты хотела посмотреть и поиграть вместе с девочкой, а я не разрешил. Но там опасно, и ты можешь пострадать. И я очень расстроен, что ты плачешь. Давай пойдем туда то и поиграем с тем то"
С каких пор психолог= воспитатель?
В каждом дошкольном и школьном учреждении есть в штате психолог.
С ним советуйтесь.
Или, может быть, ему уже за 40?
Читайте литературу. У нас когда с мужем разногласия возникли, вместо пятничного романтИка были громкие чтения вслух соответствующей литературы.
Заболели? Зачем идти к врачу? Читайте литературу и сами проведите операцию.
Вы мягкое с липким-то не путайте. По вашей логике: зачем готовить? Можно купить. Зачем зашивать? Можно сдать в ателье. Зачем водить машину? Есть такси. И т.д. Сейчас полно соответствующей литературы, которую можно почитать и проанализировать, не таская никуда ни мужа, ни дитенка.
Сейчас можно даже не читать. Зицера Диму включи - и слушай
Пишите на форум, мы поможем
Ой. Первая часть текста исчезла.
Часть первая.
Опишу ситуацию. Сначала, не наша ситуация. В магазине видел как мама с дочерью гуляли. Дочь говорит, купи мороженое. Мама говорит нет. Дочь грустно посмотрела, попыталась уговорить маму, не получилось. Моя же, устроила истерику на весь магазин. И пришлось бы уводить домой. И так всю дорогу. Магазины бывают не всегда возле дома. Пока на автобус сядешь с орущим ребёнком, пока доедешь. Уже все с ума сойдут. И так 2 часа. Почему у одних родителей дети более менее слушаются, а у нас нет? Хотя не балуешь. Баловать ребёнка можем и надо. Но не всегда надо баловать. Есть ситуации когда родители говорят нет, значит нет. Говорить с нами хочет когда ей выгодно и в её интересах. Ребёнок довольно протеворечив. Всё любит делать по своему. Она у нас эгоистична.
Договаривайтесь перед выходом, что вы будете покупать. Так у них в голове будет порядок. Например собираетесь выходить. Проговаривайте - сейчас мы идём в магазин, купим хлеб, молоко, яблоки. Что ты хочешь на выбор: мороженое, чупа-чупс или Сникерс. Что-то одно. Тогда ребенок идёт с конкретной целью. Если не можете купить. Так и говорите. Мы идём в магазин, но сегодня мы не сможем купить мороженое. Купим через два дня, неделю.. в день зп. В общем суть в том, чтобы был диалог с ребенком. Тогда будет больше доверия к вам. Сдерживайте обещания.
Про мороженое я в пример написал. Это как вариант. Случай не мой с мороженым. Суть такова. Чужая мама ребёнку не купила мороженое, девочка спокойно отнеслась к этому.
А если бы со мной такое случилось с моим ребёнком, то был бы ор. И как не объясняй не хочет понимать. Так и другие дети на наших глазах могут адекватно реагировать, а наша не хочет.
Ну если не можете мороженое купить,объясните почему (ребенку).предложите замену.если все нет, истерика ,выходите из магазина.но...выйдя из магазина предложите успокоится и зайти снова,но не брать ,то что нельзя.Если и это не сработает,значит идем домой.Так пару раз и спокойнее будет поход в магазин...у нас папа детей до безобразия балует,ругаемся.Но дети знают,когда ходим в магазин,со мной их номера не пройдут.Могу сейчас взять значит возьму,и то порой такую фигню просят,уж лучше йогурт предложить
Кстати да, своему 6. и до сих пор он спрашивает " Ая это ем?".. Фигни возьмет китайском,потом плюются. Теперь начал спрашивать,ест он это или нет😄
Бабушке до сих пор говорит, что " Мама сказала.,что я это не ем"😅
(Добавлено через 45 секунд)
Всегда предлагала заменить фигню, на пускай дешевле, но съедобное.
Странный вы, а почему нельзя мороженное? А почему ребенку всегда что-то нельзя? Проанализируйте свои отказы, может вы не понимаете, что человек с вами, а не какой-то ребёнок. Любимы родной человек.
Найдите в ютубе Диму Зицера и начните перевоспитывать себя
Ребёнок может болеть. Денег нет. Странный вопрос.
Это вам все понятно. А ребенку-нет. У них мозг по-другому работает. Посвятите 3 вечера, прочитайте книги Быковой и Петрановской. Меня эти книги в свое время прям спасли
И ещё, был случай. Гуляли во дворе. Есть перекладины. Те, на которых дети вверх ногами висят. Девочки постарше попросили вежливо отойти Олесю в сторону, ради того, чтобы не задеть ногами во время кувырков. Так Олеся заплакала. Не хочет понимать ни родителей не сверстников. Как быть?
Отвлечь чем-либо другим.
Игнорировать.
Других вариантов нет.
У меня такое впечатление, что вы никогда в жизни не сталкивались с холериками моей дочери 10 лет и то еще наворачиваются на глаза порой злые слезы. Мы с ней не совпадаем по темпераментам колоссально, я флегматик. И я до сих пор не понимаю, зачем лезть в конфликт, когда можно отойти в сторонку, зачем плакать, зачем вообще так резко выражать свои эмоции...
Пробовали отвлекать. Игнорировали. На руки лезет к маме. Хоть уходи в другую комнату. Может орать 2 часа. А потом, такая хорошая девочка. В этом году спокойней чуть. А в прошлом. Спокойно собираемся гулять. Одеваем сандалии. И всё, в неё летучая мышь вселяется. То не так обула их. То липучку не ровно заклеела. Прямо на ровном месте начинает капризничать, а потом в истерику. Хоть успокаивай, хоть игнори. Пока не проорётся без тольку.
В садике говорят всё делает, спокойная. Видимо дома надо отыграться.
В садике порядок и дисциплина. Дома они чувствуют слабину и выливается это в такие капризы.
При одевании тоже такая ерунда была....сейчас кто не успел одеться ,остается дома,выхожу в подъезд и очень быстро начинают собираться
Продолжать терпеливо объяснять.
Продолжаем спокойно ждать, и объясняем. А как правильно воспитывать этих холериков? Я видимо флегматик. И не знаю как. Мы с женой спокойные. Хочется головой биться об стену. Дочь вообще слушаться не хочет.
Полный игнор. Когда зрители не рукоплещут и не кричат "браво", актеру незачем пыжиться. Проверено.
Дети такие, да, непослушные. Ничего себе спокойные, так что головой биться хочется...
Центр Психолого-педагогической Помощи Семье и Детям. Пограничная, 5. Там работают с детьми и их родителями. Бесплатно
Не один психолог не поможет, не тратье время.
Почему не поможет?
не согласна, только специалист поможет
Раздел Медицина
0 54
анонимный 97512
58 1337
1
1
58 1337
1
1
2 293
1
Chicot
0 275
2
14 1241
1
5
14 1241
1
5