Тема № 1761376
88 4304
14
3
Обсуждение статьи:
Искусство или тупиковая ветвь совка: Sakh.com узнал полярные мнения о киносериальных граффити "Утра Родины"
https://sakhalin.info/weekly/173956
88 4304
14
3
Все ответы
Как говорила мама из мультфильма про Простоквашино - "От этой картины на стене очень большая польза. Она дырку на обоях загораживает". Ну прикрыли грязные облупленные стены домов - вроде и неплохо. А так-то, если разобраться, конечно, искусством здесь и не пахнет - простой ширпотреб. Ну все равно как какую-нибудь известную картинку на футболку нанести.
(Добавлено через 2 минуты)
К граффити я отношусь положительно, но таких работ не должно быть слишком много в городе, иначе понизится их ценность.
Стритарт крутая тема. Но как может нравится убожество которое впихнули за бюджетные деньги? И я не про выбор сюжета или способ рисования. Это как раз область вкусов, а они у всех разные. Я про качество, что явно уже не из области вкусовщины, взять намалевать без штукатурки и предварительной подготовки на стенах, за немаленькие деньги, то что обвалится раньше чем через год это преступление. Хотите украшать город, нет проблем, кому то нравится кому то нет, ок тоже принимается. Но можно делать это качественно и хорошо? Что асфальт кидают в дождь заплатками, что это вот художество делают. Есть гарантия на украшение этих фасадов и договора с подрядчиками. Напоминаю это не дар фестиваля городу, а бюджетные деньги на это шли, и ни чем эта работа не отличается от любой другой в части договоров и отвественности по ним исполнителей.
А мне очень нравится! Не понимаю, почему сцены из советских кинофильмов не уместны в нашем городе? Кого, интересно, хотели бы видеть критики ? Чехова? Нивхов? Нефтяников? Мне эти картины нравятся больше, чем на заборе ботанического сада...
Стрит-арт - это всегда немножко хулиганство, предлагаем свои варианты. Мои: 1. Восточная горнорудная => Сцена из "Городка" ("Стахановское движение") 2. Алкогольный магазин => Трус, балбес и Бывалый (Либо из "Самогонщиков" сцену, либо из "Кавказской пленницы" (вроде оттуда), где они пиво пьют)
Идея хорошая ! Но качество на уровне детского сада и тему кино выбрали ошибочно это все может и актуально на время проведения этого идиотского фестиваля