Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1761376
88 4305
14
3
Обсуждение статьи:
Искусство или тупиковая ветвь совка: Sakh.com узнал полярные мнения о киносериальных граффити "Утра Родины"
https://sakhalin.info/weekly/173956
88 4305
14
3
Лучшие ответы
а скажите, пожалуйста, адреса, где Алентова и Оттепель??
рядом со Столицей со стороны Пуркаева
Кефир у них невкусный.
Иногда, старичок, лучше молчать, чем говорить....
мне всё нравится...
Буратина особенно прикольный )👍🏻
Подытожим комментарии: всем, кто далек от искусства, стрит арт понравился.
интересно когда облазить начнет кто и за какие шиши делать все будет?
Статуя Венеры Милосской тоже когда-то была с руками...
Самое короткое резюме:
тюльпаны в 2D...
Стрит-арт - это всегда немножко хулиганство, предлагаем свои варианты. Мои: 1. Восточная горнорудная => Сцена из "Городка" ("Стахановское движение") 2. Алкогольный магазин => Трус, балбес и Бывалый (Либо из "Самогонщиков" сцену, либо из "Кавказской пленницы" (вроде оттуда), где они пиво пьют)
На здании правительства рисуем Матроскина с цитатой "деньги у нас есть, у нас ума не хватает"
И печка вполн кухни.
В Холмске на здании, где единый расчетный центр по коммуналке расположен, можно Бендера, собирающего деньги на ремонт "провала", изобразить.
БРАВО!
Вот! Просто с ходу дал заметно лучшие идеи.
Поддержу👍
банальное отсутствие вкуса
именно.
Есть же artsakhalin с крутым стритартом в Дальнем, ну....
Стритарт крутая тема. Но как может нравится убожество которое впихнули за бюджетные деньги? И я не про выбор сюжета или способ рисования. Это как раз область вкусов, а они у всех разные. Я про качество, что явно уже не из области вкусовщины, взять намалевать без штукатурки и предварительной подготовки на стенах, за немаленькие деньги, то что обвалится раньше чем через год это преступление. Хотите украшать город, нет проблем, кому то нравится кому то нет, ок тоже принимается. Но можно делать это качественно и хорошо? Что асфальт кидают в дождь заплатками, что это вот художество делают. Есть гарантия на украшение этих фасадов и договора с подрядчиками. Напоминаю это не дар фестиваля городу, а бюджетные деньги на это шли, и ни чем эта работа не отличается от любой другой в части договоров и отвественности по ним исполнителей.
Мне вспоминается момент из "о чем говорят мужчины "... в музее современного искусства про арт- объект "туалет не работает"... очень близенько
Где таких экспертов набрали!!) этих экспертов муссорные баки раскрашивать! красиво нарисовано!!! Другое дело сам фестиваль утро родины ,такой же как и край света! Пустые фильмы,режисерры и актёры! Не надо их выпускать на большой экран.
Двоякое чувство это граффити вызывает. С одной стороны прикольно, с другой как будто трущобы.
Облупленный фасад смотрится страшно, но куда страшнее в будущем будет смотреться Алентова без глаза, либо Буратино с дыркой во лбу.. Рано или поздно краска начнёт облупляться..
Малыш и Карлсон на Сахалинской железные, и те оказались не вечными.
статья прям мерзкая по своему посылу.
всегда найдутся авторитетные мнения , которым как нравится так и не нравится.
очевидно автору статьи не нравится что сделано и как, и так про между прочим все упаковывается в вечный теперь вопрос сахкома - про кто кому и сколько дал.
а вот мне нравится! и к опросу своему присмотритесь.
о вкусах не спорят!
Сахалин - экспериментальный регион по отмыванию​ бабла?
но ведь и правда сделано отвратительно и никак не связано с областью
вот я и говрю: дело вкуса.
вам отвратительно, а мне нравится.
а связанное с областью вплетенное в урбанистические правильные по всем канонам изображения ждть и ждать
нет, не вкуса
просто вы не видите косяков т.к. в принципе в этом не разбираетесь
зато увидела в черном квадрате косяки и мне это произведение не нравится. из-за косяков. аха.
Вы сейчас просто еще раз подтвердили, что совершенно не разбираетесь.
ваш стритарт для кучки разбирающихся ?
вы готовы отказаться от лучшего варианта, потому что не разбираетесь?
это как поехать к китайцам покрасить машину - кто не разбирается и не видит огрехов будет удовлетворен их работой
не возможно отказаться от того чего нет
Вот именно! До тебя наконец дошло, что впарили за бюджетные деньги посредственность и отказать возможности нет.
зато до тебя не дошел смысл. да и зачем дальше?
Пьяные выходные? Потеряла способность к связным сформулированным мыслям?
В принципе на этапе согласования и предложенных эскизов нужно было отказываться.
Или хотя бы какие-то публичные слушания (не люблю этот термин) проводить с привлечение жителей и профессионалов в этой сфере...
Нужно было, но можно подумать они поставили кого-то в известность, просто сделали.
Самым необычным оказался "звоночек" из Санкт-Петербурга
Ну реально выглядит, будто уехал в Петербург человек за счастьем, там никому не приглянулся, а тут жор пошёл. Вспомнил, что сахалинец.$$ Где галлерея его?
А кто звонил и кому? По какому вопросу?
Итак, опыт официального, спонсируемого государством стрит-арта приобретен, ванугю - скоро мы услышим южно-сахалинский бюрократический рэп, "насладимся" бюджетным брейком.
А тверк кому поручат, интересно? Неужто силовикам?
А мне очень нравится! Не понимаю, почему сцены из советских кинофильмов не уместны в нашем городе? Кого, интересно, хотели бы видеть критики ? Чехова? Нивхов? Нефтяников? Мне эти картины нравятся больше, чем на заборе ботанического сада...
Гардемарины, особенно Александр Белов прямо стыдно
Вот тут пишут люди,кто что,а,я считаю что разрисованные дома это очень красиво,особенно актерами,а особенно Советскими-это ведь легендарные люди,и портрет Баталова с Алентовой возле столицы очень красивый,побольше бы таких красивых портретов по всему городу?😉
А мне не нравится, потому что это обыкновенный распил денег, т.к. через год-два эти художества надо будет обновлять, учитывая наш климат с его сыростью, а если не обновлять, то всё это превратится в убожество.
Что вы все в деньги переводите, как будто вам недодали на эту сумму, запомните, лучше тратить на вот такой вот облик, чем миллиарды на "поларис", а он еще на балансе.
При этом визуально Алентова больше Баталова, его, вообще, словно бы сжали, урезали. Картина - набор мало связанных между собой элементов, нет единого, цельного образа. Слабо, очень слабо.
Любят у нас спущенную сверху бездумную кампанейщину - от присвоения аэропортам звучных имен до разрисовывания домов. Казенщиной разит за версту.
Как говорила мама из мультфильма про Простоквашино - "От этой картины на стене очень большая польза. Она дырку на обоях загораживает". Ну прикрыли грязные облупленные стены домов - вроде и неплохо. А так-то, если разобраться, конечно, искусством здесь и не пахнет - простой ширпотреб. Ну все равно как какую-нибудь известную картинку на футболку нанести.
(Добавлено через 2 минуты)
К граффити я отношусь положительно, но таких работ не должно быть слишком много в городе, иначе понизится их ценность.
Идея хорошая ! Но качество на уровне детского сада и тему кино выбрали ошибочно это все может и актуально на время проведения этого идиотского фестиваля
Мне очень нравится,главное,чтоьы вандалы не изрисовали! Жалко будет
Вандалы очень плохо нарисали гардемарина Александра Белова
в голове поговорка "не пришей кобыле хвост" и всевозможные её вариации
"Белорусский вокзал" изображен прекрасно, только вот алкомаркет "Градус" как-то не к месту.
"Буратино" - ярко, солнечно, только то, что он нарисован на хрущевке, с золотым ключем (аллюзия на ключи от крвартиры), плюст кот и лиса уж больно похожи на сотрудников администрации или, например, на риэлторов, что позволяет сделать вывод о некотором скрытом смысле или посыле... Плюс фраза Буратино, с характерным продолжением от "других прсонажей": "... мы не сторонники разбоя. На дурака не нужен нож, ему в три короба соврешь - и делай с ним что хош". Ох, намекает, как намекает.
Пусть рисуют, главное чтобы поддерживали, а то облупится и будет не лучше чем до…
У Буратино ноги словно поражены псориазом.
Или это просто было лень дефекты стены заштукатурить
На фоне сахалинской серости и убогости яркие пятна, иллюстрации из киноклассики.
Вполне норм.
Как что-то новое - выглядит необычно и пёстро... Но если рассуждать здраво, то никакого творчества нет: пришли "солдаты" и сделали то, что сказали сделать. Нет от слова "совсем". С таким же успехом сделали макет на компе, скорректировали изображение под картину маслом, печатайте огромный баннер и монтируйте на фасад. Всё. Ах да, и пишите баллончиком прям на баннере автографы.
Иксперды свое критическое слово сказали, тк не участвовали в распиле? Если бы в данном случае они были с другой стороны, то рассказали бы как это нужно и прекрасно.
Лично мне это нравится гораздо больше похабных реклам, на дешевых выцветающих банерах
буратино долго не проживет..там стена осыпалась, ее даже не подготовили.
А мне понравилось. Хуже всего, на мой взгляд, получились "Гардемарины". когда был не дорисован вообще думал, что это революционно настроенные матросы. Буратино - прекрасен. "Оттепель" - душевно, а "Москва слезам не верит" - великолепно. "Белорусский вокзал" не видел, по фото судить сложно
Вот как раз в "Оттепели" актеры вообще не узнаваемы. Как будто карикатура.
Хоть кто-то разбавляет серость Сахалинскую
А я думала, что со мной что-то не так ну фигня же полная, совок и лажа деньги потрачены зря
Мнение других специалистов это хорошо,но самое главное мнение - это мнение зрителя.Мне идея понравилась.Сейчас печатая текст в голову пришла мысль,что мне это понравилось потому что это бросается в глаза,это что-то новое для мозга.А вот реализация подкачала.Подпись на граффити фильма Оттепель Ну реально нашли место где мазюкать.Площадку под рисунки вообще не готовили.Получается,что делали лишь бы сделать и это как обычно,для мозга не ново
Возможно, размещено ботом,
Работаю на Емельянова, как раз окна выходят на фасад с граффити "Оттепель". Честно скажу, мне лично радует глаз эта картина. Моя профессия далека от искусства и я совсем не разбираюсь в стрит-арте, и вся эта мышиная возня в творческом мире, кто рисовал и кто больше достоин нести искусство в массы мне совсем не интересна.
Мне нравится. Я далек от искусства, но это старое доброе кино. Я на нем вырос. Оно учит хорошему.
А у граждан/ собственников спросили/ (проводили общественные слушания?) о возможности размещения данного уродства на фасадах жилых зданий? "Никому не нужный фестиваль", задуманный только для выкачивания жЕгуновым и К бюджетных денег еще и город превращает в неизвестно что...
Мне нравиться. Пусть будет. Уж лучше чем тюльпаны. А город надо делать красивым.
Скажу за себя. Среди советских фильмов много достойных, но меня эти картинки на домах не зацепили, это не стрит-арт! Пример Миши Моста мне внешне тоже не понравился, но там стрит-арт. Это когда художник создаёт новое, работая с конкретным местом, учитывая и его назначение, и рисунка. Нельзя считать стрит-артом любую картинку на доме. Это как назвать полотна Кандинского выдающимися произведениями классической живописи. Или как любой рынок в Южном называть ярмаркой.
Хотели сделать кинопанораму, а получилась как всегда кинАпилАрАмА.
Не понял связь этого "творчества" с Южно-Сахалинском.
Да просто красиво и не портит дом. А вам какая связь нужна?
денюжки
в случае наших властей главный вопрос всегда должен звучать так:
а кто платит за банкет?
Мне нравится. На фото. В реале я чёто ничего не видел, не знаю где это. Магазин "Градус" это вроде у нас на Мира неподалёку от меня - но я не видел.
Теперь осталось алкомаркетов поубавлять
Ни в коем случае! Алкоголь русскому человеку ближе чем иностранная наркота.
Что за "звоночек" из Санкт-Петербурга?
А никого не смущает, что на картинке Буратино увековечены слова из песни, которую пели мошенники Кот Базилио и Лиса Алиса?
"Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним что хошь..."
Так Паша и есть мошенник!
Ну песенка про депутатов, всё верно. Поэтому не смущает, это жизнь.
Тогда надо было депутатов рисовать, а не Буратино )
Их слишком уж много развелось, красок не хватит.
скинемся
13 1879
2 1005
35 4108
7
29 2481
1
17
16 3127
7