Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Kastor
Тема № 1761335
71 4017
Привет всем форумчанам. Такой вопрос. Мне поставили межпозвонковую грыжу 0.7 мм, нейрохирург сказал делать операцию желательно, но я боюсь. Начиная от самой операции, заканчивая последствиями. Я хочу очень родить второго ребенка, но он сказал нельзя😭 хочешь родить, дуй на операцию. В интернете же я вычитала что грыжа если заниматься ЛФК может даже рассосаться сама.Так вот, вопрос, кто то может с такой же проблемой сталкивался, как лечили,как родили? Или все же идти под нож?😢 понимаю что решение только за мной, но хочется услышать может как то можно обойтись без этого(((( спасибо всем за ответы)
71 4017
Меня спасает упражнение Золотая рыбка для позвоночника. Ютуб в помощь.
На турнике нужно висеть
Это зависит от клиники, если нет болевого синдрома , или не постоянный и слабовыраженный, нет онемения , не свисает стопа , можете свободно пройти на пальчиках и пятках, нет слабости и парезов в ногах, или одной ,нарушение мочеиспускания, тогда не стоит, оперироваться, вылезти как правило сверху или снизу другая грыжа, скорее параллельно есть и протрузии, нельзя делать жесткий массаж и мануальную терапию, это противопоказано, надо лфк и физиотерапию лучше ультразвук с гидрокортизоном , лазерную терапию
Доктор Бубновский. Ищите его рекомендации по грыжам в интернете. ЛФК действительно сила.
Мне уже лет 15,а может немного больше диагностировали межпозвонковую грыжу в размере 5 мм. Сначала тоже перепугался, она частенько давала осебе знать резкой, толчковой болью. Врач - терапевт тогда был Елизаров. Он мне посоветовал не суетиться, а каждый день утром, лёжа, руки за голову, делать ножницы ногами. Сначала понемногу, потом по возможности и состоянию, увеличивать кол - во упражнений. Я начинал с 15 в один подход. Сейчас спокойно делаю 5 подходов по 15 раз. Постепенно резкие болевые толчки ушли. Но надо беречься. Вырабатывать плавность движений и не допускать чрезвычайных нагрузок. Всего доброго.
0,7 еще не приговор!
У меня до беременности было 3 грыжи. Во время беременности вообще ничего не мучало. А вот через год после родов так скрутило, что уже никакие процедуры не помогали. НО, если есть возможность, то пройти обследование на материке (Новосибирск, Ростов-на-Дону). Мне здесь экстренно делали операцию, последствия ужасные. А вообще, после такой операции гарантия 50/50, даже сами врачи так говорят.
Мужик, за те бабки, что ты получишь, если родишь, тебе потом новый позвоночник пересадят
Она тебе как-то мешает? Имею две грыжи и две протрузии, ниче, хожу железки не тягаю, если вступает, диклофенак помогает
(Добавлено через 1 минуту)
Пока жить не мешает, лучше не лезть туда, исход непредсказуемый
Все зависит от Ваших сиптомов
Сходите к Ивашковскому А.В. Берет дорого, но оно того стоит. В Инстаграме его легко найдете.
Делала операцию в областной больнице 5 лет назад. Оперировал Шпак.Все прошло прекрасно.До операции три года мучений и обезбаливающих. Зарядка на тот момент мне не помогла. Сейчас зарядку делаю регулярно
Ыыыы.. Не хочу, не хочу! Ыыыы.. Ну не хочу я!
Ну значит не приспичило ещё. В Хабаровске есть клиника Бубновского-туда правда надо по два раза в год ходить на курсы гимнастики. Пробуйте туда. У мужа грыжа небольшая-ему помогает. А у меня нога почти отказала-пришлось на операцию идти. И не жалею. Зря только столько времени тянула и боль терпела.
Но, опять же,каждый случай индивидуален. Кому то только операция поможет, а кому то гимнастикой можно помочь.
Мне в железнодорожной больнице помогли!!!! Большое спасибо хорошим врачам .
Мне там.. Врачи прекрасные. Периодически вправляли позвоночник - а потом он сказал "тебе трандец, позвоночник разрушился" - ну и всё.
ТОлько специалист точно скажет
Вечер добрый!
Ивашковский Вам не поможет, не тратьте деньги и время зря. Лучше свяжитесь с докторами Епифановым и Ткачевым.
Поищите Ивашковский Алексей Владимирович. Врач в Южно-Сахалинске, мне очень помог.
У меня после второго ребенка появилась грыжа 07×1.1 см,плюс к этому протрузии.
Мучилась сильно,еле ходила,плакала,нагинаться не могла.
Просила у доктора операцию.
Сказал -Нет,как будет прям очень плохо,тогда посмотрим.
Курс лечения прошла,уколы,физиокабинет.
Все прошло.Боли отступили,прошли.
Родила третьего ребенка.
Как то так.
(Добавлено через 9 минут)
После рождения 2 ребенка,прошло 9 месяцев как я забеременнела третьим.На здоровье моём,и беременностю,грыжа не сказалась,не мучила.
И сейчас не мучает,спустя 5 лет.
Операция на позвоночнике,как я запомнила слова врача,это крайняя мера.
костоправ Елизаров. принимает сейчас в Маремед
В 2013 году обнаружили грыжу 0.8 мм, сходила к неврологу тоже сказал на операцию, спросила есть ли другие варианты, сказал нет, я отказалась, в 2017 году родила, во время беременности вообще не беспокоила, вот после дала о себе знать, месяц на физио ходила, и опять забыла.
Попал к бабушке-костоправу в пригороде Красноярска - деревня Ермолаево. Ходить не мог, но за рулем ездил нормально. Очередь каждый вечер в районе 30 человек. Чудом меня взяла, т.к я сахалинский, самый дальний клиент. В первый же день сняла боль, начал нормально ходить. К ней привозят людей на носилках, уходят на своих ногах. Курс для имеющих грыжу в районе месяца. Самый забавный момент в ее практике состоит в том, что у нее лечатся спинальные хирурги с краевого центра спинальной хирургии. Люди очень разные приезжают. Менты в высоких чинах, братва колючая, депутаты и начальники разных сословий. И все сидят тихо в общей очереди, не шуршат. При мне приехал кто-то важный со своим шнырем в костюме и тот попытался создать для босса эксклюзивные условия - без очереди. Бабушка, как рявкнула. Сидел и ждал своей очереди среди людей. Половина деревни на бабушку работает в качестве хостелов. Размещает у них приезжих, кто не может наездами бывать. Почитайте в интернете. Забейте в поисковике - бабушка - Ермолаево-костоправ. Она не берет клиентов уже прооперированных.
Ох уж эти сказочники
Да, убейся об стену, старая КвазимодА! Человек спросил, я ответил.
а что вы делали со спиной чтобы грыжу обнаружить, мрт? Это надо к неврологу идти?
Делают МРТ.
Инстаграмм - tkachevclinic, doktorepifanov. Выздоравливайте!
Поищите информацию про докторов Ткачева Александра Михайловича (Волгоград) и Епифанова Антона (Самара). Они специализируются на безоперационном лечении межпозвонковых грыж. У них свой запатентованный метод и очень хорошие результаты. Можно направить им снимки МРТ для бесплатной консультации и оценки перспектив резорбции. у них недавно открылась клиника в Москве.
С такой же справился гимнастикой, операция вас раскурочит.
(Добавлено через 1 минуту)
Сейчас и горы хожу и штангу могу поднять. Электрофорез, уколы, прогулки пешком. Потом укрепление мышц спины, пресса и т.д. по нарастающей.
как укрепляли мышцы спины? бассейн?
https://www.youtube.com/watch?v=oV-_8CCxxC8
регулярно дома выполнять упражнения из видео и уже через пару недель почувствуете разницу.
Практикую данное видео второй год. Спина стала меньше беспокоить
спасибо посмотрю
На видео растягивание позвоночника. Такое делать нельзя на начальных этапах.
Вначале просто ноги прямые поднимал от пола. Нет, не плавал, это, вроде, не рекомендуется. Нужны упражнения лежа на полу, что не нагружать сустав.
Последствия от"неделания" операции при такой грыже (которая, как правило еще увеличивается со временем, если не поменять полностью образ жизни) могут быть гораздо хуже, вплоть до инвалидности, поверьте.
Оперируют здесь нормально, есть нейрохирурги от бога. Никого не слушайте, сделайте планово. Это лучше чем экстренно потом и с последствиями. Проверено.
Это зависит от расположения, размера и т.д., и действительно возможны рецидивы. Дети это прекрасно, но с больной спиной - кто будет за ними ухаживать?
Ты уже мать, а количество детей - не главное. Нечего рыдать, занимайся собой
Мужик, а через что рожать будешь?
письмо в приват посмотрите
Поезжайте в г.Яхимов (Чехия). Это старейший в Европе радоновый санаторий. Это недалеко от Карловых Вар. Когда я спросил у врача этого санатория, надо ли мне делать операцию по удалению грыж в Южной Корее или в Германии (у меня их три), то он сказал, что только в самом крайнем случае, если уже не смогу ходить. И что, всё равно, после этих операций все приезжают к ним. Радон уменьшает грыжи в размерах, приводит к их "усыханию". На лечение в этот санаторий люди приезжают на протяжении 10 и более лет (рекорд - один пациент посещает санаторий уже примерно 25 лет). В основном это - немцы (а они зря ездить не будут), сейчас всё больше становится арабов. Я посетил этот санаторий уже пять раз, в сентябре поеду в шестой. Решил посещать его два раза в год. Сейчас проблем с грыжами у меня нет (тьфу-тьфу).
Здравствуйте. Радоновые источники есть и в Хабаровском крае, п. Тумнин. http://tumnin-rzd.ru/treatment/
И на алтае(белокуриха)
немцы (а они зря ездить не будут)
сейчас всё больше становится арабов.
здесь ещё смешнее
Что смешного? Поделитесь. Посмеёмся вместе.
фамилии игроков сб. Германии прочитайте , если в Германии не были
(Добавлено через 40 секунд)
по футболу , как минимум
В Германии был неоднократно. При чём здесь сборная Германии по футболу, как минимум?
не видите кто там живёт ? в Германии ... Озилы всякие
Я говорю про тех людей, которые приезжают в радоновый санаторий в Чехию на лечение. Они, как правило уже в возрасте старше 70-ти лет.
Я Вам в сообщение написала.
Отправьте снимки на заочную консультацию в новосиб центр нейрохирургии. Что там скажут. Если что они по квоте могут прооперировать. Я с грыжей 2,5 года хожу. Растяжка, упражнения, но пока не беременела, тоже страшновато) размер грыжи был оч большой, не оперировала. Главное, чтобы болей нестерпемых не было.
Только здесь не надо оперировать. Да и вообще, если финансы позволяют - в РФ не надо.
Да да,только вот и рецидивы и леталы независимо от страны.
Я здесь оперировалась. Вообще на ура. И вообще очень много здесь оперируются.
в Корсакове есть Ри Александр Юрьевич, очень хороший спец . не знаю есть ли такие за пределами РФ
Есть. И много.
ну и нас есть
У мужа были две грыжи, находясь проездом в Москве, он дня три занимался в центре Бубновского, освоил несколько упражнений. Лет 5 занимался каждый день. Делали МРТ, грыжи как бы втянулись, эти годы его никак не беспокоили. Вдохновился и... забросил. Через год всё вернулось обратно. Во второй раз уже нет такого эффекта.
Тупые врачи всегда отправляют на операцию из-за этой фигни. У вас проблема не в грыже, а в мышцах которые нужно расслабить, вот и всё. Они сдавливают диски из-за чего "грыжа" и вываливается. Расслабив мышцы и "грыжа" встанет на место. А расслабить не так просто. Первое: это нужен специальный массаж спины, ягодиц и ног специалистом который должен понимать как это делать, а такой массаж очень болезненный, пациенты потом с синяками ходят. Второе: иглоукалывания тригерных точек (в этих местах мышцы как камень) это даже на ощупь можно почувствовать если найти. Когда игла попадает в такой комок даже спазм виден как мышцу наконец-то отпустило. Третье: упражнения на растяжку мышц спины и обязательно задних поверхностей ног. После этого всё проходит, и дикие боли и сама грыжа больше не видна на снимках. Просто мышцы больше не пресуют диски и не выживают оттуда ничего. Иглоукалывания и расстяжки это дополнительно. Самое ключевой это очень мощный массаж чтобы "пробить" зажатые мышцы. А они там зажаты всегда даже когда спите.
Ещё к написанному добавил бы упражнения для тазобедренных суставов. Если они не разрабатываются или один сустав не работает, положение таза не правильное, тело компенсирует неправильное положение таза с помощью позвоночника и шеи. Что с годами приводит к закрепощению мышц, искривлению и неравномерному износу межвозвоночных дисков и далее защемлению нервов. В интернете можно найти упражнения как проверить, рабочие тазобедренные суставы или нет и далее как разработать их. Таз это как основа, фундамент для позвоночника.
20 лет я занималась и ЛФК и консервативным лечением. Все это ерунда. С годами все равно становилось хуже. В итоге все равно прооперировали. Давно надо было это сделать. Как заново родилась. Все равно конечно берегусь, не дай бог рецидив. И вам советую не тянуть, а то с возрастом только тяжелее все будет.
Это не ерунда. Диски межпозвоночные истираются с возрастом - это нормальное явление, поэтому люди в пожилом возрасте уменьшаются в росте, как бы усыхают. Поэтому естественно, что с возрастом ваши проблемы усилились. И лфк вы видимо не постоянно занимались, раз не было эффекта от неё.
Ой, извините, а какие симптомы этой грыжи? Подозреваю что у меня что-то с позвоночником, но к врачам идти пока что неохота.
Боль в пояснице постоянная. В обострении словно свинец расплавленый там. Нога болит. Сильно.
Ага. У меня схожее. Боль в пояснице, но нога не болит - немеет, отнимается при хождении. Короче надо к мануальщикам идти, авось помогут. Операцию ни в коем случае не хочу. Не настолько приспичило.
Оно и есть. У меня тоже сначала немела. А потом и ходить не могла. Берегите поясницу. Массаж, зарядка и мази. Не таскайте тяжестей.
Мне в японии врач сказал что за пять сеансов он вылечит. Но я смог только один сеанс, потому что внезапно слёг с жутким гриппом. Может в этом году удастся..
Для начала вам нужно встретиться с нейрохирургом. Бывают ситуации когда операция обязательна как у меня, а есть и упражнения помогают. Я родила до операции с грыжей, всю беременность лежала. Ни чего справились. Знакомая родила после операции через несколько лет. Тут с врачом надо решать.
сейчас про цвет ника посыпится
Раздел Медицина
анонимная 48412
Парапроктит хронический у взрослого, кто оперировал, где делали? у кого? Как операция, реабилитация, последствия? Кто-нибудь делал в Артёме клиника "пятая точка"? Читала здесь на форуме хорошие отзывы об этой клинике по геморрою, интересует, оперировал ли кто парапроктит?А врач проктолог Мартынов ,говорят уехал в Питер.Может кто знает,где он там работает? Спасибо 🌹
13 603
анонимный 19370
2 483
10 801
анонимная 03068
2 620
1 460
5