ТВ, видео, фото

Сериалы, шоу, реклама, фото
Тема № 1761102
11 631
6
На Сахалине планируются снимать документальный фильм о сахалинском голландце Питере ван дер Вольфе, который уже много лет занимается сохранением и спасением представителей фауны региона.
Инициаторами создания фильма, а также непосредственными исполнителями проекта выступили сахалинка Кристина Королёва и Месс Бикасиён. Режиссёры уже сняли несколько совместных фильмов. В портфолио творческой пары такие фильмы, как "Звезда", "Туман", "Барахолка" и другие. Картина молодых режиссёров "Звезда" была участником фестиваля дебютных фильмов "Святая Анна", а "Туман" был на Сахалинском международном кинофестивале "Край света".
В августе 2018 года, пребывая на Сахалине, пара случайно познакомилась с Питером ван дер Вольфом, о котором, собственно, и пойдет речь в первом полнометражном документальном дебюте режиссеров. Кадры для трейлера (https://www.youtube.com/watch?v=1Mt4c_h8SA0 ) были взяты из личного архива Питера и личных съемок Кристины и Месса. Теперь начинающим режиссерам нужна Ваша помощь, чтобы снять полноценный, глубокий, вдумчивый фильм.
Фильм «Пётр Волков» расскажет историю о сахалинском голландце Питере Ван дер Вольфе, о человеке, который сделал для сахалинской природы столько, сколько, наверное, не сделал никто.
Питеру 56 лет, он родился в Нидерландах. Питер эколог. Он много путешествовал по работе и был в самых необычных местах планеты, но его сердце покорила природа островного региона. И вот уже более 15 лет он живёт и работает на острове Сахалин. Ваши представления о жизни европейцев ломаются, когда вы смотрите на Питера. Его дом находится в пригородной деревне Христофоровка. Там же он организовал первый приют для лошадей, в котором он и его команда единомышленников помогают животным поправиться.
Два года назад Питер по первому зову бросился спасать косаток, которые попали в ледовый плен неподалеку от села Стародубского. Также, после разлива нефтепродуктов в Невельске, спасал и выхаживал пострадавших птиц. Летом большую часть времени Питер проводит на севере острова, где ведёт наблюдение за серыми китами. В свободное время Питер проводит лекции по оказанию первой необходимой помощи животным в школах и фондах по защите окружающей среды.
Задача режиссёров - рассказать трогательную, искреннюю, добрую историю. Питер очень много сделал и делает для сахалинской природы и экологии. Тем самым фильм обращает внимание на экологические проблемы региона и планеты в целом. Доказательством его отношения и любви к природе и животным служат многочисленные самоотверженные поступки во имя спасения окружающей среды.
Кристина и Месс хотят рассказать историю о человеке, который жертвует собой, чтобы спасти животных.
«К сожалению, у него не остается времени на себя. Он замечает это всё больше с каждым днём. Мало кто интересуется и беспокоится о том, чем живёт человек, что у него на самом деле в душе и что происходит тогда, когда он остаётся наедине с самим собой. Одинок ли Питер? Или же, на самом деле, он счастливый человек? Это мы и хотим выяснить, сняв этот фильм» - говорят создатели проекта.
«Мы отправимся в настоящую экспедицию на Край Света. Там нас ждёт бездорожье, неожиданные погодные условия и дикая природа. История будет снята в жанре road movie. Вместе с Питером мы поедем по острову, останавливаясь в его любимых местах. Параллельно мы будем брать интервью у коллег, друзей, волонтёров и соседей Питера. Также мы будем рассказывать и показывать случаи спасений животных, а именно орлана и косаток. Вместе с ним один на один мы окажемся в глухих и труднодоступных местах и станем свидетелями его размышлений о собственной жизни. Мы хотим узнать, кто же на самом деле Питер? Что спрятано в его внутреннем мире?» - именно так описали съёмочный процесс ребята.
Проект уже поддержали: National Geographic Russia, актриса и телеведущая Мария Ивакова, телеведущая и видеоблогер Ида Галич, режиссёр фильма "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов" Александр Хант.
Начинающим режиссерам нужна Ваша помощь, чтобы снять полноценный, глубокий, вдумчивый фильм.
Кристина и Месс просят всех неравнодушных к природе и экологии, а также к работе, которую проводит лично Питер ван дер Вольф, помочь в создании фильма.
Если Вас заинтересовала тема и идея фильма, то просим Вас откликнуться в комментариях, чтобы с Вами могли связаться авторы фильма.
11 631
6
Вам письмо в личке)))
А как можно с ним связаться? На грани гибели утка с утенком,.
Питер человечище. Это мы ему орлицу Киру привезли, отбили у ворон, сейчас она в зоопарке, пока Питер на вахте. Кирой ее назвала дочка) Она думает что Питер дед Мороз, потому что у него борода, во дворе всегда елка стоит, он ходит в футболке в мороз и у него лошади . Желаю удачи во всем вам, ребята, донатер планета не работает, говорит, что сбор средств окончен. есть другие способы пополнить ваш бюджет фильма?
Я бы посмотрел этот фильм, Питер прикольный чувак, его интересно послушать
Здравствуйте! Написали Вам сообщение!
Сюжет нужно сделать где Питер сравнивает природу Сахалина и Голландии. Дословно не помню разговор, но вроде он говорил что Сахалин капля в каплю похож на картины старых голландских живописцев. Про каналы он ещё вроде говорил.
Здравствуйте! Написали Вам сообщение!
Поучаствовала на Планете в сборе средств. Надеюсь, всё получится.
Спасибо Вам!
Идея понравилась.
Здравствуйте! Написали Вам сообщение!
1 189
1
6 456
1
0 92
3 210
46 828
6