Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1760808
433 10849
2
81
Обсуждение новости:
Сахалинские гектарщики показали пустые поля, где они хотят сделать новые села
https://sakhalin.info/news/173781/
433 10849
2
81
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Лично мне все равно на эти гектары. Самой не нужен, не потяну. А кто сможет, пусть берет. Меня зацепили ипотечные 2 процента. Жаба или нет.. Не знаю. Чем я хуже их?
Вот и я про то... Зацепило... А про 2% для многодетных не зацепило, не? А чего так? Ведь это тоже Халява... Да и вообще, эфемерные 2% - это чисто пурга. Всё умрёт на местечковом уровне
Многодетные не защепили. Много детей это хорошо.. Не цепляют и льготы разные для других, а вот 2 процента.. А я честно признаю это. По моему мнению надо давать не более 5 процентов всем жителям.
Так нет у вас этих возможностей - гектар осваивать. Вы на бюджет хотите это делать
Уверены?
а мне интересно, почему наш народ так падок на халяву.
НИ даже получив её требуют еще и "содержание" этой халявы
Да,никто не попрошайничает, а требует своё.И всё правильно! Владимир Путин указал местным властям, чтобы они обеспечили всю инфраструктуру для "дальневосточного гектара. Это их прямая обязанность!
Требует свое,свое это что?у них что-то отобрали и не возвращают?или народ увидел что дали одно и теперь должны дать все?
У меня такое чувство что вокруг все пьяные. Вы кому верите? Путину? Местной власти? Вы адекватные?
А чё, типа местечковым Федеральное законодательство не указ? И у них типа своё государство? Так пусть эти местечковые не Народу высказывают своё неодобрямс, а пишут/говорят это Федералам. Ан нет, за енто можно, как минимум, и "мандата" лишиться. Поэтому они и молчат в тряпочку. И если они такие "правильные", то почему не отстояли доходы от СРП? Мать... у них одни понты, да и то только перед Народом. А в остальном - полный ноль!
Сообщалось, что дорога к каждому участку подводиться не будет, но при коллективной заявке власти подумают «над тем, есть ли возможность туда бросить энергетику, построить дорогу»[
Ты чё, явно в коматозе или дурака включил? Чё ты мне тут чьи-то домыслы цитируешь? Изучи матчасть, и лишь потом понты нарзай!
Википедию откро и забудь свои влажные мечты нищеброд.
Слышь, "богатей", нимб не жмёт, не? А то могу помочь снять. Причем легко, и в мАсковии в том числе, даже туда не выезжая
И запомни, крендель, никогда не груби не знакомым людям.
И да, кстати, ты сам-то хоть забор поставил, а? "Элита" общества, мать...
Ой как страшно,пошел прятаться от форумского нищего хомячка,про не выезжая так вообще смешно,пешком пойдешь и.к. ехать не на что?
Читайте законы
В википедии и даны выдержки из законов,нигде не озвучивалась обязанность обеспечивать владельцев гектаров инфраструктурой..
Возможности других,возможность заключается в том что бы взять бесплатно землю и ходить попрошайничать,дайте то,дайте это?
Никто не попрошайничает. Владимир Путин указал местным властям чтобы они обеспечили всю инфраструктуру для "дальневосточного гектара. Это их прямая обязанность!
Четкого указания дать все не было, не путайте свои влажные мечты и реальную действительность.
"Дай миллион, дай миллион..." - .
Халява священна!
бедные люди. Что за тупая страна? как слепые котята.
Согласен! Только они бедны умом . Думали что смогут на раз-два систему обмануть и по легкому денежек срубить. Это не страна тупая, а население больное, верящее что, добрый барин решит их проблемы
Вы думаете, систему нельзя обмануть? вокруг моей дачи земли под ИЖС - подавай заявление, бери в аренду и стройся. Когда я подавала, якобы все земли были то не пригодны, то заняты. А в объявлениях те же земли (неразработанные) продавались, а сейчас там уже дома строят люди, которые непонятно у кого купили земли, на которых якобы нельзя было строиться а один даже купил участок в собственности (без дома) в красной линии (!) железной дороги.
Кто действительно хочет обмануть систему и срубить денежек, уже давно знает, как, и успешно это реализует
Ну енто смотря кто... Помнится песенка была из кинофильма: "Кто хочет, тот добьётся...". Другим же только и остаётся что верещать: "Караул! Грабят". Халява, халява... Да кто мешает вам (условным) воспользоваться этой "халявой"? Или чё, просто тупо в лом?
Я смотрю, вы в каждой бочке затычка, трудяжечка вы наш !А на общих основаниях, в рамках действующего законодательства, освоить гектар, слабо??Нет сил, знаний, здоровья, ресурсов, не чего и хапать! Вам, гектарщикам, ни кто, ни чем, не обязан!Может человек, пусть берет и осваивает на здоровье, получает доход и т.п. А нет. пусть себе сидит на печи и ждет готового.
в рамках действующего законодательства, освоить гектар, слабо?
Так читай закон, правдорубец, и лишь потом озвучивай свои досужие домыслы
Да ничего страшного. К концу 19 года планируется предоставить "гектарщикам" ипотечные кредиты под льготные 2 процента. Все у них будет хорошо. А кое-кто возьмет под 15-22 процентов, принесет прибыль Дошираку.
Я поражаюсь наивности людей. Если вы реально в это верите мне вас жаль
Так кто же вам не дал взять гектар и осуществить свою мечту? Большая лень? Возьмите да воплотите свою мечту в жизнь. Владимир Путин даёт вам эти гектары и поддержку А вы чего ждёте?
Мне он не нужен. Я не потяну просто.
Так вон же раздали. Три года владеют своей мечтой,а все чистое поле.
Если во власти кто-то сейчас и занимается саботажем указов Владимира Путина о поддержке "гектарщиков", то их сейчас начнут выжигать калённым железом Это диверсия против Страны и Президента!
А Путин землю так то не под создание новых сел под ИЖС программу создавал. И раздача земли предполагалась не вокруг городов.
Вы это серьёзно или шутите? И вообще, ФЗ-119 читали или так, чисто по наслышке? Законодатель позволяет заниматься любой деятельность. Любой.
И раздача земли предполагалась не вокруг городов
.
Это где вокруг городов? Это не на Подорожке ли? А может в той агломерации Долинского МО? Забавно однако...
Да не будет никаких ипотечных кредитов, чтоб осваивать гектар в сельхоз направлении тут надо жить и пахать и забыть про работу, а приезжая вечерком или в выходные что можно посадить построить вырастить? Все эти популистские программы только на бумаге, кто даст ипотечный кредит человеку живущему и работающему на земле? Как он будет доказывать доход не подумали? А если он пропадает на работе то кто этот гектар осваивает? Так что эти льготы все на бумаге не больше или для особо приближенных, но точно не простым смертным Все обещанные и освещенные в СМИ 30 с лишним льгот для гектарщиков существовали и до этого для всех, просто их объединили в общий список и подали как нечто новое и особенное.
Такая ипотека будет даваться без первоначального взноса - это раз. Вы серьезно думаете, что гектары брали все чтобы там разводить коз или свиней, выращивать лаванду?! Районы возле населенных пунктов хороши тем.. Что после перевода земель в собственность после 5-ти летней аренды (а с марта этого года срок необходимой аренды даже сокращен) можно переводить земли в собственность. После этого 2-5 гектаров просто межуются и продаются. Себе оставляются необходимые сотки под дом и небольшое хозяйство. Доход не нужно доказывать барышня... Основанием для выдачи кредита является договор аренды "дальневосточного гектара".
(Добавлено через 1 минуту)
и еще жить, а ключевое слово "работать" на гектарах будут единицы.
Девушка, вы или с головой не дружите или не с этой планеты, никакой договор безвозмездного пользования как это закреплено ныне за гектарщиками не будет являться обеспечением кредита! И представьте я говорю не голословно! Лаванду конечно не выращиваю, но первым делом построили летник для поросят, курятник и вспахали огород, жили в машине, но мы хотели землю и делали то что хотели. Себе бытовку привезли только к октябрю ибо раньше было некогда и не на что и утепляли жилища сначала живности потом себе. Сидите на диване в квартире незная ни грядок ни навоза рассуждаете. Поливаете грязью всех подряд. Мне не нужны ни льготы ни кредиты, освоим сами медленно, верно, упорно. Но я вам вот что скажу, людям которые освоили гектар придется в разы тяжелее его оформить в собственность чем те кто там не были и орут про поселки, ибо чинуш развивших рот и желающих урвать халяву больше чем честных гектарщиков как вы нас зовёте! Но за своё, честное, я глотку перегрызу но не отдам! Сколько бы ротозеев к концу пятилетнего срока не нарисовалось, а пока едим своё мяско, ягоду и овощи и пофиг кто каким ядом дышит
Что ж о вас с вашей бытовкой и поросятами в статье нет ни слова ни полслова, раз вы тоже дальневосточный гегтарщик? Да ещё и уже закрепившийся на земле, так сказать. В статье показали грустных мужчин, которые даже подъехать не могут к своей земле - по крайней мере такой смысл статьи. Какой вы гектар там освоили, в каком месте, что они вас там не увидели?
Доход не нужно доказывать...
Это вы о чём? Это какая же финансовая структура выдаст кредит (причём любой) без обеспечения? Следовательно, это будет либо залог ликвидного имущества (да той же квартиры), либо справка 2НДФЛ. А скорее всего в обеспечение потребуют и то и другое.
Так что права o_lala - пурга енто всё
К концу года посмотрим
С что тут смотреть? Если вы такая сведущая, то уж потрудитесь объясните чайникам что будет являться обеспечением кредита?
Для того чтобы их перевести в собственность надо показать деятельность,параметры четко не установленны,так что государство найдет 100500 способов не давать вам эту землю в собственность.
Для перевода в собственность нужно чтобы земли имели статус населенного пункта....НЕ вводите в заблуждение.
(Добавлено через 1 минуту)
Это одно из условий. И еще, переводится категория, закладывается фундамент или коробка дома... и оформляйте тоже
При этом, что делать на бесплатной земле, россияне станут решать самостоятельно. Требованием будет лишь законность деятельности. Например, можно построить дом, открыть бизнес или сельское хозяйство. Это значит, что через 5 лет на новостройку должны иметься зарегистрированные права на объект капстроительства. После получения в собственность гектар по-прежнему нельзя будет продать иностранцам или лицам без гражданства
.внимательно читаем,если никогда не сталкивались со строительством ИЖС и оформлением не трындите.
Вранье с вашей стороны. Да ФЗ-119 говорит что любая не запрещённая законом деятельность, по факту только та что закреплена назначением земли выбранного участка, шаг вправо шаг влево расстрел
Для оформления гектара в собственность при ИЖС должно быть право собственности на объект кап строительства,вы знаете что это такое и как оформляется?
Вы что-то меня не туда заводите.. Я же написала, что для оформления собственности нужно чтобы местность имела статус населенного пункта. А о своей деятельности заявляется при оформлении гектара.
(Добавлено через 53 секунды)
Сейчас с марта можно менять юр.статус земли ранее 5-ти арендных лет.
Фраза зарегистрированные права на объект кап строительства вам ничего не говорит?
Тонкости не знаю. Но как же на землях СНТ оформляют жилые дома с пропиской тысячи людей?
Сначала изучите тонкости а потом мечатайте,встреча с действительностью типа мордой об асфальт,будет очень болезненной.
Мне лично гектар не нужен.
(Добавлено через 1 минуту)
Свои десять соток надо осваивать.
А зачем продавать иностранцам или лицам без гражданства? Разве мало россиян, кто купит?
Вы тупы?вы участок ещё в собственность получите,что бы построить и оформить объект кап строительства в чистом поле надо много денег и времени,и я сомневаюсь что потом с его продажи вы вернёте вложенное.
Я возьму 2 гектара. Оформлю 2 гектара в собственность. Размежую землю на несколько участков по 10-15 соток. На 20 сотках построю дом и сарай для козы, а остальные со временем продам желающим. Но при продаже эта земля будет находится в населенном пункте... А нас.пункт иметь инфраструктуру.
Уважаемая, да забудьте вы про не проснувшегося. Он ещё год назад достал своими прокусочными вопросами. Этот чел просто хочет урвать "кусок", да представления не имеет как его потом реализовать да ещё и с гешефтом. И именно с ним "родным". А вы ему тут даёте инфу для размышления. Он же с понтом умный мальчик, так пусть сам и решает
Кусок как чемодан без ручки,тащить нельзя бросить жалко в отличии от вас мне абсолютно не нужен.
Ну и отдыхай тогда со своим "пятью копейками"
Ты это тоже завязывай побиратся,взял тащи,не можешь отдай назад.
Это тебе что ли? Губу закатай И твои прокусы стали понятны ещё год назад, так что... отдыхай
Какой понятливый любитель халявы у которого ничего нет кроме огромного желания за счёт государства решить свои проблемы.
Для того что бы освоить и построить надо много денег,вернёте вы их потом?кому нужна земля непонятно где в населенном пункте где кроме дорог ничего нет?
Ипотека под 2 процента для дома будет к концу года в помощь (до 4 млн. рублей)
Что такое четыре миллиона рублей?забор и каркасник на 60 квадратов?
Основной вопрос кому вы потом эту землю продадите?
90 процентов ставку и 2 процента не потянут.
Да перестаньте...
ипотечные кредиты под льготные 2 процента
Смешно... Нет чесслово. Да пурга это всё, т.к. Федералы что-то планируют, а решает, ну или по крайней мере пытается, местечковая "тётя Маша". Так что...
Кстати, для инфы, А.Болотников в интервью "России 1" заявил, что он готов инициировать вопрос об обнулении для гектарщиков ипотечной ставки в 2%. Вот только... не знаю войдёт ли его перл в выпуск какой-нить программы. Сдаётся мне, что нет.
""Первые ипотечные договоры с льготной ставкой под 2 процента дальневосточники смогут оформить к концу текущего года. На льготную ипотеку Минвостокразвития России предусмотрено 15 млрд рублей, заявил глава ведомства Александр Козлов. По его словам, разрабатываемый механизм будет доступен молодым семьям, в которых возраст обоих супругов не достиг 35 лет, а также участники программы "Дальневосточный гектар".
по информации Российской газеты.
Да читал я это. А как будут выдаваться эти кредиты знаете? А через некую местечковую структуру. Т.е. опять будут тормоза. И это факт!
Ну тормоза у нас везде... не привыкать. Будет механизм, будут определены условия для молодых до 35 лет (возможно будет браться доход семьи), а для "гектарщиков" основанием будет договор аренды на землю, или даже свидетельство на право собственности (но с пометкой "приобретена по программе "Дальневосточный гектар")
Чё, серьёзно? Да ладно... Будет так же как и с обязанностью местных властей по обеспечению инфраструктурой. Появится местный "царёк" (ну что-то типа А.Болотникова или И.Никитиной и иже с ними) и заявит, что Федеральный "Закон" вредный закон, и костьми ляжет чтобы закопать Федеральную программу. Причём любую. А потому как ему, "царьку", здесь на месте куда видней, с понтом.
Зачем брали гектар эти бедные люди?
каждый брал под свои нужды, я думаю.
у нас раздают земли многодетным без каких бы то ни было условий для строительства и галочки ставят, что план по раздаче земель выполнили. А дальше - хоть трава не расти.
Если человек берет, да ещё и халявное, он наверно думает как будет с этим справляться.
ну, как видите, не все об этом думают.
Так чьи это проблемы?
государственность предполагает решение проблем граждан, которые составляют это государство.
не знаю, в курсе ли вы за это
именно для того оно и нужно, а не только налоги стричь.
многодетные это тоже та еще песня: берут и внаглую продают
Все продают
Халявщики
А сколько у нас гектарщиков, реально освоивших свои гектары без дополнительных подачек?
Какие подачки? Что положено по закону, то и обязаны предоставить.
Ребята! Люди не хотят возрождать заброшенные сёла и поднимать целинные земли. Люди хотя жить рядом с городом и пользоваться благами цивилизации. Что в этом такого плохого? Государство позволяет, земли в России - предостаточно! пусть строятся, пусть рожают детей, которые полетят к звёздам!
НЕ, ну если кто из вас хочет возрождать и поднимать - то, велкам!+) Пильво, Орлово, Тельновск с Тихменево ждут вас!+))
Дело в том, что помимо этих людей есть села и веси где уже живут люди и им очень нужны дороги, сады, школы, фапы.
а гектарщики при чем?
При том что халявщики в бюджет не заложены и что бы им что-то дать у кого-то что то надо забрать.
Твою... Ты чё тут пургу гонишь? Не заложены... Ты же умный, с понтом, так найди бюджет, утверждённый этими же самыми депутатами, "радетелями за справедливость", да посмотри статьи расходов.
Сколько заложенно расходов на гектары?900 миллионов на 18-20 годы?запросов то уже на миллиарды.
Для особо одарённых повторяю - бюджет изучи
И что, это мешает создавать новые сёла?
И кстати, где на Сахалине остались такие сёла, где всего перечисленное вами не решено?
А смысл должен быть по созданию новых сел?
В смысле смысл?
В чём вообще смысл жизни/существования человека и человечества?
В чём смысл вообще строить своё жильё и там жить?
Кто запрещает? Только стройте на свои.... и по принципу хуторов как в Эстонии
Так они сами и будут строить. Просят дорогу подвести.
К каждому гектару?
Так же как и в Березняках (северная сторона) сделали, так и там сделают, наверное.
В чем смысл строить жилье там где ничего нет?
В чём смысл строить на 4-7 км. охотской трассы? Но строят же. И там тоже ничего нет.
Они строят на свои а не за счёт бюджета.
и гектарщики за свои.
Загрузить ещё
Другие темы
1 212
58 6701
26
39 2516
6
1
1 265
1
1 1195
1