Тема № 1760808
433 10860
2
81
Обсуждение новости:
Сахалинские гектарщики показали пустые поля, где они хотят сделать новые села
https://sakhalin.info/news/173781/
433 10860
2
81
Все ответыНаписать комментарий...
"...Вера Титова свой гектар пока ещё не видела, но надеется, что сможет обустроить там дом, планирует сохранить часть леса, посадить цветы, а после "жить и радоваться"..."
Вот пример того, что люди даже не знают, где их земля, подо что ее взяли. Им просто захотелось "жить и радоваться"... Взять гектар, чтобы посадить цветы. АБСУРД! Граждане гектарщики, возьмите дачный участок и высаживайте цветочки. На мой взгляд землю нужно давать под конкретные задачи, экономически обоснованные. Сейчас миллиарды потратят на инфраструктуру, а потом забросят. Лучше бы эти деньги отдали уже существующим селам, где нет дорог, детских игровых площадок и т.д. Понабирали гектаров, а что с ними делать? - не ведают.
Пусть существующие привидут в порядок. А потом новые строят
Вез однажды попутно тридцателетнего шизанутого гектарщика . Образования и опыта в работе на земле нет. Пчелу от кролика не отличает. Мечтал на гектаре обеспечить материальное благополучие семьи. Ни одна культура, кроме мака и канабиса не даст годовой прибыли на проживание хотя бы в сытости. Я уже начинаю подозревать, что затея с гектаром родилась для задуривания пустых голов, как пропагандистская погремушку для политических младенцев.
Перечитал закон, пояснения, разьяснения. И если чесно, ниче не понял. Какого там околачиваются местные депутаты? Они могут взять льготный кредит для освоения. Осваивайте!
Дело в том, что депутатишки обсуждают вопрос, проброса туда инфраструктуры, правильно? А туда это куда? В чистое поле? А кто даст гарантию, что там будет поселок??? На данный момент, там чистое поле!
Максимум что сейчас для них можно сделать, это набить грунтовку. А если проще, пройтись бульдозером! И только после того, как там сформируются дома, обозначатся улицы (если у них ума хватит все это сделать не передравшись) Можно будет облагородить данный тракт. Все сотальные вопросы, свет-тепло-вода, читаем выше, по льготному кредиту сами. А садики-школы-институты-госучреждения-правительства, только тогда, когда там образуется какое либо поселение.
Депутатики, вы че себе яму копаете? Вам Полариса-Аквапарка-кристалла мало?
(Добавлено через 2 минуты)
Кстати ниже правильно отписались, в готовых официально существующих поселениях того нет, что вы собрались в чистом поле лепить
Когда гектары брали думали головой,что все придется делать самим или нет? Только бы нахапать побольшe для родового гнезда! Люди,которые в СНТ рядом с городом живут на своих шести сотках пашут и вкладывают дкньги и в столбы и в дорогу.А вы как хотели и гектар получить и чтоб Вам сразу поселок выстроили на бюджетные денежки?
Гектарщики. А почему бы вам не свалить в села и там обустроится? Там и инфраструктура есть. Вон в ольшанке например или орлово. Море рядом, река рядом, лес рядом, поля для сельхоз деятельности есть.
Я житель Сокола. И если мы по словам гр.Садовского ,,контингент,, .то по выражению его гнустной морды лица,он собрался выращивать коноплю.
А сахар весь в том, чтобы с помощью не хитрых махинаций получить рентабельный кусочек земли, но это глупый никчемный план, новое село ни кому из них не нужно, им нужен перевод земель в ИЖС и дорожная сетка к участкам, а дальше они уйдут с молотка по 500 рэксиков. И каждый гектрарщик сидит и думает эх лихо денег сейчас на ровном месте подниму). Но ровного места не будет, брали они всю эту землю по С/Х назначения, к этой категории земель свои требования по переводу в собственность, хотят сделать ИЖС, но ведь там особые требования по признанию "гектара" собственностью. По моему сколько то этапов возведенного дома. В следствии чего даже если землю и переведут под категорию ИЖС проблем после перевода не убавится. И кстати с недавних пор на землях сельхоз назначения и дачах можно прописываться, так что вся эта заваруха с селами лишь для того, чтобы за счет бюджетных средств попробовать подготовить к продаже гектарчики свои кровные. Надеюсь ума у власть имущих хватит понять это. И на самом деле есть куча сел и поселений, как в южной части острова так и в центральной куда нужно влить эти деньги, где есть все необходимое для так называемого гектарного бизнеса. За такие баснословные деньжища этим всем гектарщикам можно уже в имеющихся селах поместья построить)).
Как-то странно выглядит заголовок на фоне новостей о закрытии тех или иных сёл. Почему села нельзя возродить вместо того, чтобы осваивать целину и лес? Там и инфраструктура какая-никакая есть: дороги, коммуникации, разработанные земли.
У нас детей по грунтовке из сёл собирают и везут в городскую школу.
А тут на тебе....не подьехать к гектрам!
Глаза видели, что брали?...Документы подписывали?....
Соберите деньги всем колхозом и наймите грейдер.
Нищеброды понахватали земли) ребята, какие села?))) Отдайте земли обратно. Люди правильно пишут, ни денег, ни бизнесплана, одна халява в головах у гектарщиков.