Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1760649
523 23549
22
300
Обсуждение новости:
Сахалинцы возмущены продажей браконьерских уловов с помощью социальных сетей
https://sakhalin.info/news/173723/
523 23549
22
300
Лучшие ответыНаписать комментарий...
сплошь и рядом, в инсте особеенно - прокуратура спит спокойно.
Сами там и покупают.
Пусть и дальше спят, это единственная возможность купить морепродукты по нормальной цене
Уверен что Сахалинцы то как раз не возмущены а рады что есть такая возможность. А вот возмущены скорее Сахалинские барыги😁😁😁
С днём рыбака!
Так на том же сахкоме этих объявлений полно. Ерунда какая то. Может это возмущены те барыги, которые на Успехе цены ломят и продают затухающий товар.
Не браконьеры, а рыбаки, забыли это слово, те кто ловит зовутся рыбаками... а кто продает это барыги...
Сахком ,не делайте этого.
Сведения, полученные агентством от сахалинцев, будут отправлены в полицию.
тут людям семьи кормить не чем. вы сами знаете что все законы против людей,в копилку туда,выше. там пескова доча рабами нас и вас держит,простых людей,полиция моим делом два-третий год занимается,бывший мер нашего региона кинул меня на пол ляма,то ягоду с огорода забирают и штрафуют. на сафрона найдите ,пол острова окружил рыбалками и дагами. сыромятников (поронайск) лимиты превышает продавая рыбу на плавбазы. там ищите.мы для них не кто!
(Добавлено через 9 минут)
накипело серьёзно. не завидую,нет такого. кто то жирует имея родню,то в администрации,то рядом,то в успешном бизнесе,а простому человеку приходится,гдето сезонно,и не законно подрабатывать. а законы.ну про них не буду,там и так всем понятно. они для тех кому они нужны против нас.
Ну прям нет предела нашему возмущению! Ах они негодяи, незаконно торгуют направо и налево свежей, вкусной и дешёвой рыбопродукцией. Добавте нас срочно в эту группу, мы их там всех наругаем!!!
Я сахалинец но я не возмущён. Сам я не рыбак, и благодаря бракашам я могу хоть что-то сахалинское попробовать. Они в Москву не отправляют, они нас кормят. Да подешевле чем государственные браконьеры.
8% поддержали положение, обозначенное в теме. 92 - против.
Глупые и ангажированные напишут (и уже пишут), что 92% - как минимум незаконопослушные.
А суть в том, что фраза "Закон суров(неправеден), но он закон" - не более, чем расхожее и удобное (зачастую совершенно конкретным людям) выражение, скрывающее нежелание что-либо менять.
Если закон не приемлем для 92% граждан, то очевидно, что дело не в гражданах, а в законе. Потому, что закон - это некий консенсус между различными гражданами, их объединениями и профсообществами. Если закон имеет поддержку менее 50% - он уже антинародный.
Естественно, просто прикрываются таким словом как - закон. Пытаясь выдать желаемое, за действительное.
Всё верно сказал, поддерживаю!
Тю, а черпать с устья речки - это ничё...
Москвичи Сахалинцы возмущены продажей уловов конкурентов браконьерских уловов не в сети "Сахалинская рыбка" (г.Москва) с помощью социальных сетей
те кто реки перекрывают, типа заморы предотвращают. Тех называют наукой и рыбопромышленниками.
Аааа!Я ржу!Сами менты закупаются к столу морепродуктами и икоркой отнють не в ТЦ,а из под палы.Тема на острове ни о чём🤣
А Рыбнадзор конфискует себе к столу Если не будет простых бракашей, что рыбнадзоники жрать будут
Чёт не прокатил вброс даже самые форумчане за бракашей
(Добавлено через 25 секунд)
Самые правильные форумчане
Благодаря браконьерам я ем дешёвого,свежесваренного,вкусного краба,места надо знать где покупать.А весной и летом на камбалу ездили и сами на булавки ловили.А икру покупали минимум раз 10 за последние несколько лет здесь же,через объявления.Я конечно против браконьеров,но и заводской мы то доступной,свежей и вкусной не видим!Так что спрос порождает предложение!Так же и с симой,эта рыбка очень вкусная симушнего посола.Где было взять этой весной?Ну ладно пяток сам поймал на удочку и с десяток прям с сетки купил у браконьеров на море.Я сахалинец и хочу есть нашу рыбу!Государсво мне не может дать её,а вот браконьер даёт!Тут палка о двух концах насчёт браконьерства.
Какой полый сахалинский народец! Ну никак не хочет проявить высокое чувство ответственности и придать общественному порицанию продаванов-самоловов. И, соответственно, поддержать официальных и очень условно официальных реализаторов морепродуктов.
Ну не хотят местные оплачивать "московскую ренту". Папуасы, чего с них взять.
Ща погодь, россельхоз ещё хочет наложить лапу на дикоросы... Дико рыбу обложили со всех сторон, теперь ждём тёрок о дико ягоде
Тайга все скроет. И всех ...
Ну тут надо будет Миндикоросы создавать. С\Х тут никак не при делах.
А чего ссылку то не дали?
Народ бы прикупить успел пока не прикрыли продажу доступных морепродуктов
спасибо бракошам. Я и рыбу ем, и икру, и краба иногда. Только креветки и палтус беру у официальных продавцов. Ну а что, официальные цены на эту продукцию запредельные, причем и продукция часто низкого качества. Так что даже извиняться не буду, продолжу у них покупать
Как убрать незаконный вылов биоресурсов. Да очень просто подавайте их по низкой цене, сбивайте цену браконьерам и незаконный рынок пропадет сам по себе. Но им же очень лаком этот кусок и государство никогда так не сделает
Думаю, что к этому придут. Хотя и под другим соусом подадут.
И Прям во время открытия новой рыбной "ярмарки" Чистая случайность ДА?
Почему представители закона не интересуются его нарушениями.
А кто доплату к зарплате даст.государство не даст
Кто что охраняет то и имеет.Отобрали рыбу у рыбаков была ваша стала наша.куда деваются конфликт уничтожают путем реализации тем же скупзикам.
Ответ очевиден: представители закона-это и есть нарушители закона с офигенной крышей.
Продавцы ТЦ Успех вы все равно ничего не добьётесь, люди найдут другие лазейки где купить.
Сообщение удалено
Посмотрел скриншот который выложил Сахком. Мммм, вкусняшки! Аж слюнки потекли)))) Уважаемый Сахком, как добавиться в эту группу? Дайте ссылочку пожалуйста
Я уже зашёл в инсту и нашёл эти вкусняшки,посмотрим какой крабик,если устроит прикуплю к столу на ужин😋
Даже если ВСЕ сахалинцы возьмут в руки сачок или сетку и всей толпой разом придут рыбу ловить-они не смогут нанести такой вред природе как государство наносит промышленной добычей! Те, кто бегает по рекам в поисках рыбы, не браконьеры а рыбаки, добывающие то, что положено им по праву! Настоящие браконьеры наносящие вред природе в мАскве сидят, прибыль от убийства природы подсчитывают.
Многие думают что рыбразводы это хорошо, на деле это не так. Как должно быть :Река 50 км. это естественное нерестилище должно быть заполнено рыбой для воспроизведения. Уже потом рыбразвод закладывают икру чтобы увеличить количество мальков с данной речки. Что на самом деле ека перегорожена, 50 км.нерестилищь пусты, вся рыба вылавливается и продаётся. Малая часть икры закладыватся для воспроизведения рыбы. В отчётах пишут мы вырастили и выпустили 2миллиона мальков. мы хорошие дайте нам ещё денег. Послесловие :когда на речке не было рыбразвода река воспроизводила 100миллионов мальков :'(
Те, кто бегает по рекам в поисках рыбы, не браконьеры а рыбаки, добывающие то, что положено им по праву!
Если вы о ловле лососевых рыб идущих на нерест, то тут вы перегнули конечно. А так всё верно.
Мне кажется, что благодаря бракашам, обычные сахалинцы не забыли вкус икры, краба и всей сахалинской рыбы.
Согласен на все 100%
Государство должно:
1. Снять тотальный запрет на лов и разрешить 3 хвоста. Тогда рыбак с блесной или мухой не будет чувствовать себя воришкой. И так ловят, начхав на скудные места лова и лицензии.
2. Повсеместно запретить сети, кроме коренных народностей, вымирающих или с малым числом людей. Сети из магазинов, рынков должны исчезнуть, а за их продажу лишать лицензии или штрафовать столько, сколько влезет рыбы в эту сеть.
3. Жесточайше контролировать рыбодобытчиков: сроки, приловы, длины неводов... ОНФ в помощь. За нарушение- лишать фирму лицензии, а всё руководство- право ведения такого бизнеса на всей территории страны навечно.
4. Браконьеров ловить, конфисковывать средства лова и транспортировки: сети, авто, лодки, моторы. Конфискат продавать, деньги в доход государству на оплату труда Рыбинспекции- все 100%.
коренные и вымирающие от того видать и умирают, что работать разучились, в том числе и руками.
"Уничтожением ценных ресурсов" занимаются рыбопромышленники, которые перекрывают реки сетями и не дают рыбе размножаться. Рыбы раньше у нас было много, лови не хочу, и браконьерили люди тогда тоже, но рыбы меньше не становилось. А как Москва нащупала золотую жилу, так и нет у нас больше рыбы, тем более по доступным ценам. Всё против сахалинцев. Тьфу.
Слишком юная девочка создала этот опус. Реальной жизни практически не знает. Хотя исключить личную джинсу не возьму на себя смелость...
Возмущены видимо конкуренты.
Пошли вы в пешее. Простому человеку ваши цены на тухлятину не по карману. Смешно, но устрицы в том же Питере в 3 раза дешевле. Толку от этой жизни на острове,если ни рыбы,ни краба,ни ракушек?
Сотрудники Сахкома,введи пожалуйста смайлик-Кукиш !!!! Мы дружно этот смайлик покажем "возмущенным сахалинцами"
Покажите хотя бы одного недовольного
аж восемнадцать, в теме, "одобрямсов"
Уважаемый Сахком,вы хоть думаете,что опубликовываете,разве у вас нет собственного достоинства,чтобы отличить лож от правды?)
И дураку понятно,что эту удочку,закидывают со стороны чиновников и тех,кто так яро,под прикрытием правоохранительных органов, беспощадно вылавливает наши с вами коренные ресурсы,и после этого за бешеные деньги,нам его впаривает,как прошлогодним,так и просроченным товаром.
Наши местные,как вы пропечатали браконьеры,только пользу приносят тем,кто не в силах сам добыть рыбки и икры,и продают по приемлемым ценам..
А за качество ихней работы, можно вообще не волноваться, так-как у них опыт,в разы лучше,тех кто так яро их поливает Грязью.
Мой комент,вы конечно и возможно уделите,но из за уважения к себе и своим землякам, поддерживайте лучше их,чем продажных хапуг...
Что значит "коренные ресурсы"?
А что вам непонятного?
Молодцы!!! Хоть можно по доступным ценам купить и буду покупать. Зайдите на рынок Техника, икра золотая, гидрострой за баночку 140 гр. стоимость 500 рублей прошлогодняя хотя в киоске гидрострой стоимость 275 и где контролирующие органы( антимонополка и т.п.) на рынке так вообще стыдно с гостями заходить в Москве икра дешевле!!!
Если не эти объявления я бы забыла вкус икры и спасибо тем, кто себя не забывает и нам продает по ценам сносным! Не с московской же, области покупать по бешеным ценам? И кто только везет все это дерьмо в сахалинскую область - рыбу вонючую, икру, морские деликатесы. Этого автор не видит и вероятно не задумывается или заинтересован? Был свой завод и не один - все закрыли и натянули одеяло на себя и жируют...С сахалинцами поступают хуже, чем с каторжанами!
А где у нас имеется в продаже "доступная"рыба А если и есть что-то рыбное в спец магазинчиках, то оно как в "Брат2" - каждая вторая тухлая
можно "оскомину" набить, но пока у власти партия купи-продай нам как кость будут кидать программу доступной рыбы по 3, а порой (с дебатами в думе) 5 хвостов рыбы. Организуйте магазин с доступными ( реально) ценами для всех слоёв населения и браконьерство сойдёт на нет ( ну или почти ).
согласна. вообще веселят эти доступные хвосты. мне и моей семье они к чему, никто не рыбачит. где мы должны эту рыбу брать, непонятно
да без них простые люди бы и рыбы не ели, кроме минтая перемороженного с магазина
Проект доступная рыба! Реализован без копейки бюджетных денег и с использованием современных технологий.
Что мешает открыть магазин Океан и продавать свежие ОФИЦИАЛЬНЫЕ продукты по приемлемым ценам? Наверно, то что эти продукты за бугром стоят в разы дороже и поэтому логистика на местный рынок даже не прорабатывалась. Закрыть экспорт к чертям и всё. Другого варианта не вижу в данной ситуации. Либо тогда молчите в тряпочку и радуйтесь что ниша хоть кем-то занята и народ хоть как-то обеспечивается. Не говорю про антисанитарию и продажу симы - за это надо рвать на месте.
продавать свежие ОФИЦИАЛЬНЫЕ продукты по приемлемым ценам
это прям на грани фантастики))
Сообщение удалено
Не принятие мер к браконьерам со стороны МВД и Прокуратуры ведёт к росту числа браконьеров, подрыву запасов рыбы и увеличение нелегального оборота денег. Про налоги я молчу.
Жаль, что силовики этого не понимают.
Если легальная рыба будет доступная свежая то я её куплю а тухляк кушать не хочется.
Сам то хоть понял,что ляпнул...
Я, в отличии от тебя, пустомели, думаю, когда пишу.
Не принятие мер к скупке рыбы и икры со стороны МВД и Прокуратуры и ведёт к подрыву запасов рыбы и увеличение нелегального оборота денег.не будет на Сахалине скупок-не будет смысла охранять водоёмы.пока чемоданами деньжата текут в Москву,мы будем есть браконьерскую продукцию.
вариант, что всё это действо под контролем силовиков не приходила в голову?
Так вот этот и есть подставной человек под силовиками торгует!!!! И вообще где гарантия , что они свежие с моря то, есть такие кто и тухляк пропихивают!!!! А то что жалуются ,правильно, потому что чем хотят тем и торгуют,скоро видимо и наркотиками банями будут через группы!!!!
Учитывая ,что таких объявлений и каналов миллион, возникает мысль....а мож полиция тоже мает копейку с этого дела? А возможно и не только полиция...силовиков у нас ща мнооого.
Люди которые возмущаются на то, что для них предоставлют доступность купить морепродукты по приемлемым ценами, причём свежие, самые настоящие глупцы! Вот например я хочу свежей симы, я не рыбак, где мне её купить? В каком магазине? Или краба хочу свежего, Не замороженного, мне к кому к Кану надо обращаться? Что бы купить краба выловлененного легальный путем? Идиоты, радуйтесь что есть такие люди которые плевали на этот беспредел который устроило государство.
Такими темпами и объемами которыми торгуют, через пять лет тут нечего будет ловить и добывать,краба свежего?! А что Вы скажете на то,что лапы наполняемость на 40% наполняемости продают?! Это говорит о том что ,какого черта его ловить ,если он полупустой?! То же самое и с остальной рыбой и биоресурсами,если капусту морскую с корнем выдирают,о чем вообще говорить можно!!! Это называется : Сегодня хапнули, а завтра хоть трава не расти!!! Так и будет в итоге!!!
в Сахалинской области населения меньше полумиллиона. и не каждый может себе позволить покупать даже у бракошей. вы и правда думаете, что сахалинцы, поддерживая таким образом браконьеров, съедят скоро всю морскую флору и фауну вокруг Сахалина? а когда ловят браконьеров с полной машиной рыбы, икры, что с нею делают? правильно - утилизируют! значит, можем себе это позволить, значит, у нас еще много....
Уже не один десяток лет снабжаем крабом Японию Корею и Китай, а Сахалинцы за пять лет всё сожрут чтоли?
симу нельзя делать объектом купли-продажи. иначе ее быстро съедят "вечно голодные, право имеющие".
Пока учёные и рыбопромышленники думают, как ещё увеличить квоты и т.д. ...
Кто подскажет аккаунт этот в инсте, а то что-то спизулы захотелось... Пока её вконец не выгребли с залива в китай.
а что ж не озвучивают какие аккаунты пользователей размещают эту рекламу? ведь по этим страницкам легко выяснить всю сеть кто этим занимается, ловит,торгует,рекламирует и кто доставляет, было б желание, всего то надо позвонить по номеру в инстаграм и провести контрольную закупку!
Вы закупку проводить будете?..
Аккаунт не сообщают дабы не давать рекламу, он довольно известный. И его деятельность уже подвергалась нападкам. Временно уходили в подполье, насколько наслышана.
На данный момент
+14 -253
Да возмущению сахалинцев просто нет предела!
Скиньте адресок, где купить
Там не вкусно и так уж и дешево.
Там на скринах есть адрес.
Вот именно надо награды давать за доступность рыбы для населения!
Кто-нибудь сможет объяснить почему наши (Сахалинские) морепродукты на материке дешевле, чем в наших же магазинах???
Был не давно в Питере, палтус стейк 700 руб. Кг - у нас 900, красный окунь 500 - у нас 700.
Где это интересно красный окунь 500, последний раз видела 380 !!!!
В Девяткино, в магазине, конченный, в вакууме.
Факторов много - объём, аренда, ценообразование всего в целом.
Потому что у нас свежина - вкуснотища, а там г вонючее завалящее
Там еще посвежее чем здесь есть и упаковка по высшему классу и цена значительно отличается. Зайдите на Курский вокзал и лично убедитесь, магазин Сахалинская рыбка
Материк это же не только Москва,так что я знаю, о чем говорю. Каждый год ездим повсюду и всегда тащим с собой все, потому что нет на материке такой свежины. А за наводку спасибо огромное-на сл год много куда поедем по союзу бывшему по друзьям и родственникам и там доберем, что бы отсюда не тащить. Там ассортимент хороший?
А почему сахалинцы ездят на старых машинах?
хотя бы потому, что практически полностью задушили ввоз новых с соседней страны
Потому что преимущественно все двигаются на японских авто, они практичные, относительно недорогие и могут прослужить не одно десятилетие, именно старые. И?
А зачем мне наше новое г,которое через год развалится? Пусть оно и дешевле,но гадость редкостная.
(Добавлено через 21 секунду)
Ой,не вам
Недорогие?
Читать что ли не умеешь, зачем переспрашиваешь то? Какой то неадекватный ты.
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина
8 1289
4 1303
5
9 4938
2
2 631
14 3546
26
1