Сведения, полученные агентством от сахалинцев, будут отправлены в полицию.
тут людям семьи кормить не чем. вы сами знаете что все законы против людей,в копилку туда,выше. там пескова доча рабами нас и вас держит,простых людей,полиция моим делом два-третий год занимается,бывший мер нашего региона кинул меня на пол ляма,то ягоду с огорода забирают и штрафуют. на сафрона найдите ,пол острова окружил рыбалками и дагами. сыромятников (поронайск) лимиты превышает продавая рыбу на плавбазы. там ищите.мы для них не кто!
(Добавлено через 9 минут)
накипело серьёзно. не завидую,нет такого. кто то жирует имея родню,то в администрации,то рядом,то в успешном бизнесе,а простому человеку приходится,гдето сезонно,и не законно подрабатывать. а законы.ну про них не буду,там и так всем понятно. они для тех кому они нужны против нас.
Ну прям нет предела нашему возмущению! Ах они негодяи, незаконно торгуют направо и налево свежей, вкусной и дешёвой рыбопродукцией. Добавте нас срочно в эту группу, мы их там всех наругаем!!!
Я сахалинец но я не возмущён. Сам я не рыбак, и благодаря бракашам я могу хоть что-то сахалинское попробовать. Они в Москву не отправляют, они нас кормят. Да подешевле чем государственные браконьеры.
8% поддержали положение, обозначенное в теме. 92 - против.
Глупые и ангажированные напишут (и уже пишут), что 92% - как минимум незаконопослушные.
А суть в том, что фраза "Закон суров(неправеден), но он закон" - не более, чем расхожее и удобное (зачастую совершенно конкретным людям) выражение, скрывающее нежелание что-либо менять.
Если закон не приемлем для 92% граждан, то очевидно, что дело не в гражданах, а в законе. Потому, что закон - это некий консенсус между различными гражданами, их объединениями и профсообществами. Если закон имеет поддержку менее 50% - он уже антинародный.
Благодаря браконьерам я ем дешёвого,свежесваренного,вкусного краба,места надо знать где покупать.А весной и летом на камбалу ездили и сами на булавки ловили.А икру покупали минимум раз 10 за последние несколько лет здесь же,через объявления.Я конечно против браконьеров,но и заводской мы то доступной,свежей и вкусной не видим!Так что спрос порождает предложение!Так же и с симой,эта рыбка очень вкусная симушнего посола.Где было взять этой весной?Ну ладно пяток сам поймал на удочку и с десяток прям с сетки купил у браконьеров на море.Я сахалинец и хочу есть нашу рыбу!Государсво мне не может дать её,а вот браконьер даёт!Тут палка о двух концах насчёт браконьерства.
Какой полый сахалинский народец! Ну никак не хочет проявить высокое чувство ответственности и придать общественному порицанию продаванов-самоловов. И, соответственно, поддержать официальных и очень условно официальных реализаторов морепродуктов.
Ну не хотят местные оплачивать "московскую ренту". Папуасы, чего с них взять.
спасибо бракошам. Я и рыбу ем, и икру, и краба иногда. Только креветки и палтус беру у официальных продавцов. Ну а что, официальные цены на эту продукцию запредельные, причем и продукция часто низкого качества. Так что даже извиняться не буду, продолжу у них покупать
Как убрать незаконный вылов биоресурсов. Да очень просто подавайте их по низкой цене, сбивайте цену браконьерам и незаконный рынок пропадет сам по себе. Но им же очень лаком этот кусок и государство никогда так не сделает
Посмотрел скриншот который выложил Сахком. Мммм, вкусняшки! Аж слюнки потекли)))) Уважаемый Сахком, как добавиться в эту группу? Дайте ссылочку пожалуйста
Даже если ВСЕ сахалинцы возьмут в руки сачок или сетку и всей толпой разом придут рыбу ловить-они не смогут нанести такой вред природе как государство наносит промышленной добычей! Те, кто бегает по рекам в поисках рыбы, не браконьеры а рыбаки, добывающие то, что положено им по праву! Настоящие браконьеры наносящие вред природе в мАскве сидят, прибыль от убийства природы подсчитывают.
Многие думают что рыбразводы это хорошо, на деле это не так. Как должно быть :Река 50 км. это естественное нерестилище должно быть заполнено рыбой для воспроизведения. Уже потом рыбразвод закладывают икру чтобы увеличить количество мальков с данной речки. Что на самом деле ека перегорожена, 50 км.нерестилищь пусты, вся рыба вылавливается и продаётся. Малая часть икры закладыватся для воспроизведения рыбы. В отчётах пишут мы вырастили и выпустили 2миллиона мальков. мы хорошие дайте нам ещё денег. Послесловие :когда на речке не было рыбразвода река воспроизводила 100миллионов мальков :'(
Государство должно:
1. Снять тотальный запрет на лов и разрешить 3 хвоста. Тогда рыбак с блесной или мухой не будет чувствовать себя воришкой. И так ловят, начхав на скудные места лова и лицензии.
2. Повсеместно запретить сети, кроме коренных народностей, вымирающих или с малым числом людей. Сети из магазинов, рынков должны исчезнуть, а за их продажу лишать лицензии или штрафовать столько, сколько влезет рыбы в эту сеть.
3. Жесточайше контролировать рыбодобытчиков: сроки, приловы, длины неводов... ОНФ в помощь. За нарушение- лишать фирму лицензии, а всё руководство- право ведения такого бизнеса на всей территории страны навечно.
4. Браконьеров ловить, конфисковывать средства лова и транспортировки: сети, авто, лодки, моторы. Конфискат продавать, деньги в доход государству на оплату труда Рыбинспекции- все 100%.
"Уничтожением ценных ресурсов" занимаются рыбопромышленники, которые перекрывают реки сетями и не дают рыбе размножаться. Рыбы раньше у нас было много, лови не хочу, и браконьерили люди тогда тоже, но рыбы меньше не становилось. А как Москва нащупала золотую жилу, так и нет у нас больше рыбы, тем более по доступным ценам. Всё против сахалинцев. Тьфу.
Пошли вы в пешее. Простому человеку ваши цены на тухлятину не по карману. Смешно, но устрицы в том же Питере в 3 раза дешевле. Толку от этой жизни на острове,если ни рыбы,ни краба,ни ракушек?
Уважаемый Сахком,вы хоть думаете,что опубликовываете,разве у вас нет собственного достоинства,чтобы отличить лож от правды?)
И дураку понятно,что эту удочку,закидывают со стороны чиновников и тех,кто так яро,под прикрытием правоохранительных органов, беспощадно вылавливает наши с вами коренные ресурсы,и после этого за бешеные деньги,нам его впаривает,как прошлогодним,так и просроченным товаром.
Наши местные,как вы пропечатали браконьеры,только пользу приносят тем,кто не в силах сам добыть рыбки и икры,и продают по приемлемым ценам..
А за качество ихней работы, можно вообще не волноваться, так-как у них опыт,в разы лучше,тех кто так яро их поливает Грязью.
Мой комент,вы конечно и возможно уделите,но из за уважения к себе и своим землякам, поддерживайте лучше их,чем продажных хапуг...
Молодцы!!! Хоть можно по доступным ценам купить и буду покупать. Зайдите на рынок Техника, икра золотая, гидрострой за баночку 140 гр. стоимость 500 рублей прошлогодняя хотя в киоске гидрострой стоимость 275 и где контролирующие органы( антимонополка и т.п.) на рынке так вообще стыдно с гостями заходить в Москве икра дешевле!!!
Если не эти объявления я бы забыла вкус икры и спасибо тем, кто себя не забывает и нам продает по ценам сносным! Не с московской же, области покупать по бешеным ценам? И кто только везет все это дерьмо в сахалинскую область - рыбу вонючую, икру, морские деликатесы. Этого автор не видит и вероятно не задумывается или заинтересован? Был свой завод и не один - все закрыли и натянули одеяло на себя и жируют...С сахалинцами поступают хуже, чем с каторжанами!
можно "оскомину" набить, но пока у власти партия купи-продай нам как кость будут кидать программу доступной рыбы по 3, а порой (с дебатами в думе) 5 хвостов рыбы. Организуйте магазин с доступными ( реально) ценами для всех слоёв населения и браконьерство сойдёт на нет ( ну или почти ).
Что мешает открыть магазин Океан и продавать свежие ОФИЦИАЛЬНЫЕ продукты по приемлемым ценам? Наверно, то что эти продукты за бугром стоят в разы дороже и поэтому логистика на местный рынок даже не прорабатывалась. Закрыть экспорт к чертям и всё. Другого варианта не вижу в данной ситуации. Либо тогда молчите в тряпочку и радуйтесь что ниша хоть кем-то занята и народ хоть как-то обеспечивается. Не говорю про антисанитарию и продажу симы - за это надо рвать на месте.
Не принятие мер к браконьерам со стороны МВД и Прокуратуры ведёт к росту числа браконьеров, подрыву запасов рыбы и увеличение нелегального оборота денег. Про налоги я молчу.
Жаль, что силовики этого не понимают.
Не принятие мер к скупке рыбы и икры со стороны МВД и Прокуратуры и ведёт к подрыву запасов рыбы и увеличение нелегального оборота денег.не будет на Сахалине скупок-не будет смысла охранять водоёмы.пока чемоданами деньжата текут в Москву,мы будем есть браконьерскую продукцию.
Так вот этот и есть подставной человек под силовиками торгует!!!! И вообще где гарантия , что они свежие с моря то, есть такие кто и тухляк пропихивают!!!! А то что жалуются ,правильно, потому что чем хотят тем и торгуют,скоро видимо и наркотиками банями будут через группы!!!!
Учитывая ,что таких объявлений и каналов миллион, возникает мысль....а мож полиция тоже мает копейку с этого дела? А возможно и не только полиция...силовиков у нас ща мнооого.
Люди которые возмущаются на то, что для них предоставлют доступность купить морепродукты по приемлемым ценами, причём свежие, самые настоящие глупцы! Вот например я хочу свежей симы, я не рыбак, где мне её купить? В каком магазине? Или краба хочу свежего, Не замороженного, мне к кому к Кану надо обращаться? Что бы купить краба выловлененного легальный путем? Идиоты, радуйтесь что есть такие люди которые плевали на этот беспредел который устроило государство.
Такими темпами и объемами которыми торгуют, через пять лет тут нечего будет ловить и добывать,краба свежего?! А что Вы скажете на то,что лапы наполняемость на 40% наполняемости продают?! Это говорит о том что ,какого черта его ловить ,если он полупустой?! То же самое и с остальной рыбой и биоресурсами,если капусту морскую с корнем выдирают,о чем вообще говорить можно!!! Это называется : Сегодня хапнули, а завтра хоть трава не расти!!! Так и будет в итоге!!!
в Сахалинской области населения меньше полумиллиона. и не каждый может себе позволить покупать даже у бракошей. вы и правда думаете, что сахалинцы, поддерживая таким образом браконьеров, съедят скоро всю морскую флору и фауну вокруг Сахалина? а когда ловят браконьеров с полной машиной рыбы, икры, что с нею делают? правильно - утилизируют! значит, можем себе это позволить, значит, у нас еще много....
а что ж не озвучивают какие аккаунты пользователей размещают эту рекламу? ведь по этим страницкам легко выяснить всю сеть кто этим занимается, ловит,торгует,рекламирует и кто доставляет, было б желание, всего то надо позвонить по номеру в инстаграм и провести контрольную закупку!
Вы закупку проводить будете?..
Аккаунт не сообщают дабы не давать рекламу, он довольно известный. И его деятельность уже подвергалась нападкам. Временно уходили в подполье, насколько наслышана.
Там еще посвежее чем здесь есть и упаковка по высшему классу и цена значительно отличается. Зайдите на Курский вокзал и лично убедитесь, магазин Сахалинская рыбка
Материк это же не только Москва,так что я знаю, о чем говорю. Каждый год ездим повсюду и всегда тащим с собой все, потому что нет на материке такой свежины. А за наводку спасибо огромное-на сл год много куда поедем по союзу бывшему по друзьям и родственникам и там доберем, что бы отсюда не тащить. Там ассортимент хороший?
Потому что преимущественно все двигаются на японских авто, они практичные, относительно недорогие и могут прослужить не одно десятилетие, именно старые. И?