Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1759950
80 6346
1
19
Обсуждение новости:
Облдуме предрекают роспуск за нежелание создавать два новых села
https://sakhalin.info/news/173493/
80 6346
1
19
Лучшие ответы
Возможно, размещено ботом,
Распустили ели ещё заседают?
Посмотрите и проанализируйте списки требующих организацию новых сел-одни чиновники, использующие свое служебное положение в личных целях и улучшаюшие качество ТОЛЬКО СВОЕГО ЖИЛЬЯ!!! И на минуту- они даже не жители Долинского района....
Как же все непродуманно у нас. А когда гектары раздавали нельзя было об этом подумать? Надо было изначально давать гектары там где есть дороги, инфраструктура рядом с этими селами, и за счёт них укрупнять села и развивать, это что так сложно было предусмотреть? А сейчас ни вашим, ни нашим.... Конечно, сначала раздадут участки у черта на рогах в тайге, а потом только подумают, что раз дали, то надо дороги вести. Здесь нет крайних, кроме законотворцев наших, потому что, гектарщики воспользовались своим законным правом и имеют право на инфраструктуру, так же как и жители депрессивных сел.
Холивар.
И опять весь смысл сводится к тому что бы освоить бюджетные денежки, распилить и получить откаты. Ну и свои фирмачки обеспечить работой....
А кто тему заминусовал гектарщики
Правильно сделали что отклонили нужно порядок навести в существующих а не создавать дополнительный бардак.
Нет никакого смысла строить новые села в местах, где кому то дали гектар. Когда в округе полно умирающих сел. Да эти все гектаристы поматросят и бросят.
(Добавлено в 13:10)
Ладно бы дали им гектары в Новиково и потом улучшили бы туда дорогу и провели свет. Все таки там почти курортное место.
в Новиково... Все таки там почти курортное место.
Сам-то понял что сказал? Нашёл курортное место, мать...
Распускайте, толку с них.
Все кони знают..и даже собаки,что 98% оформивших по куску планеты на Карафуто сделали это из соображений его потом вжарить кому угодно и потом спокойно лечить сахалинский ревматизм под лучами солнышка центра РФ. Впрочем как и последующие их владельцы.
Я больше скажу 98% - это чиновники из ПСО и их родственники, те кто ближе к кормушке. Мало того, что живут в шоколаде (по сравнению с основным населением островитян), еще и в этой ситуации желание, оторвать кусок пожирней, намного преобладает над порядочностью, что впрочем не удивительно. А депутатам мой совет, обратите особое внимание на уже существующие села и поселки (например селу Лесогорское 125 лет исполнилось, г-н Болотников присутствовал на празднике), а условия проживания в данном селе, извините за сравнение, еще хуже чем фамилия у депутата. Вот где огромный фронт для трудовых и иных подвигов господа чиновники и депутаты, а не крысятничать и нести бред на заседаниях.
Скорей всего но не на Сахалине. иначе бы единогласно приняли. В этом случае нет.
Слышь, аномамальная, ты чего из-за забора-то верещишь? Есть что сказать, так открой забрало.
И не гони пурги не зная ситуации. Чиновники нахапали... Мать... Ты прокатись на место, да пообщайся там с народом. И только потом пытайся что-то там высказывать
Ты быдло с начало фамилию свою прочти, про себя медленно и по слогам, а уж после того открывай свое забрало.
с начало
Слышь, грамотейка, иди букварь вызубри и лишь потом пасть разевай
Сообщение удалено
Другой аргумент — создавать инфраструктуру обязывает федеральный закон.
Так это ведь не только к новым селам относится, но и к тем, в которых уже давно живут люди. С них и нужно начинать. Иначе получается так: новые села создаются, а действующие загибаются и закрываются.
Пора гнать взашей этого "Магильского", стукач Кожемякинский. Что значит сёлам не нужны дороги, дома культур и школы? Чтобы твои дети так ездили учиться с Охотска на Озёрск, чтобы в садик они также ездили, скотобаза!! Дорога убитая начисто, особенно, если там проезжают большегрузы! Дети этой пылью дышат, трясутся маленькие организмы в этих старинных автобусах! Ни школ, ни садов, ни домов культуры в сёлах Корсаковского района нет, ни дорог в Корсакове, город у моря, а пляжа нет, всё для своих яхт места выделяют! К морю вообще невозможно ни с одной стороны подойти, подъехать! На конечной 4ки очистные весь шлак скидывают, надо видео Лимаренко показать, а также экологам! Паразиты одни у власти, "заботятся они о народе", о своём кармане они заботятся!! Знай каждый, в могилу не утащишь своё бабло, а жить надо по справедливости, по совести!!!
в не дочитали: речь идёт, что поселениям "гектарщиков" ввиду их малочисленности не нужны ДК и ФАПы.
Села надо сокращать, а не плодить.
чтобы закрыть вопрос, поставьте его на всеобщее голосование жителей. Я так вот категорически против новых сел, трата денег. А вот кто гектары раздавал тот пусть и финансирует. На сколько я понимаю это федеральная программа. Вот и пусть федералы спонсируют строительство дорог и инфраструктуры всякой
Зачем нам новые села, с теми что есть бы разобраться.
Возможно, размещено ботом,
Простите, конечно, но мне не понятно почему мы - дачники, когда получали участки по дороге на Охотское, скидывались на дороги, на столбы, на трансформаторы? Наверное потому, что это НАМ было нужно, а не депутатам и государству!
Чем гектарщики лучше нас? Пусть также скидываются как и обычные люди!
Мутную еруднду придумали для своих интересов с гектарами, а теперь думу думают, блин села разваливаются, должного финансирования нет, а тут ещё два придумайте))). Сказочные депутаты)
Их уже давно разгонять пора. Играют в самих себя и во "власть" а на деле кичливые, бездарные пустословы. Неосвоенные финансы - с одной стороны, отговорки - денег нет, с другой и нежелание создавать поселки - с третьей, это подтверждают. Люди без будущего а все проекты материковские и завозные.
Для начала нужно привести в надлежащее состояние уже существующие села, а не изобретать очередную «академию».
Дума не нужна, тут я согласен. Но и эти два поселения - деньги бюджета на ветер.
Называется не было печали, купила бабка поросят.
В десятках СНТ вокруг Южно-Сахалинска и др. городов ТЫСЯЧИ людей в уже построенных домах, строят на свои собранные деньги с зарплаты, пенсии, своими силами, дороги и электросети. А тут сотне ушлых прхиндеев урвавших побережье в Охотском, выгребающих песок, уродующих природу, перекрывающих доступ к местам отдыха на озерах, уже БЕСПЛАТНО провели электричество им еще и дороги сделайте, им еще и ссуды под 2%... Еще и села организуй! А если административная единица, то управлять и содержать ее: глава, бухгалтер и тд. Еще и автобусное сообщение надо и детей в школу возить и тд. и тп.. А посмотрите депутаты какие дороги и проезды среди котеджей в Октябрьском, Хомутово, Владимировке, Луговом...
какие нахрен новые села старые с инфраструктурой возродите. а все новые это очередной распил народных денег
Да и верно,распустите их и уголовные дела сразу на каждого заводить, с действующими селами справится не могут,домов,дорог,работы нет-на выживание.Сами сидят жиру ют и законы антинародные принимают, реально при Петре на кол таких бояр,самозванцев.
В Долинском районе на грани закрытия Быковское направление. Жд дорогу убрали людей фактически бросили. Коршунова сказала -"А что там много людей живёт что ли?" Зато мы хотим открыть "Успешное"! Зачем???!!! Чем вы думаете???!!! Тугарев даже не явился на заседание! Плевать он хотел на всех! Всё равно это"Успешное" пропихнут. Деньги то надо мутить.
чиновники раздали гектары на территориях, куда Макар телят не гонял, теперь сами и понимают, что сглупили
а раздали бы поближе к уже имеющимся населенным пунктам - и проблем бы не было
Как мне думается, просто на создании этих двух сел, кто-то неплохо положит себе в карман, а в итоге ничего как обычно не сделают За Корсаковский район не скажу, а в Долинском районе, этих гектарщиков нужно просто присоединить территориально к Соколу, и весь сказ. Болотников молодец и Бондарев.
Прикольно...
Много ли этих гектарщиков будут заниматься хозяйственной деятельностью на полученной земле?
Мне кажется, они просто нахаляву получили землю под ижс и теперь ещё требуют инфраструктуру.
так и есть, и у многих земля в заповедниках ,или типа теплых озер с озером для развода, карпа типа.
Чем если и должно их обеспечить государство, то это только как выразился мэр "направлением", а все остальное, включая даже столбы, провода и трансформатор, они должны покупать сами. Как это делают тысячи людей, тех же например дачников.
👍🏻
Сразу видно: человек в теме. Хозяйский подход!
Ни один из депутатов не выбран населением, не надо врать! Куплены места! Сахком не раз освещал эту тему! Даже расценки указывали!
"три недостающих голоса в облдуме найдутся и траты на новые села всё же одобрят". Это разве нормально, что мешает восстановить на эту сумму действующие сёла? Ведь посёлки, поселения, деревни просто так в те годы не образовывались всё было обосновано экономически, Вы господа ЧИНОВНИКИ И ДЕПУТАТЫ, хоть чуточку понимаете с чем имеете дело? Кто лоббирует все эти вопросы во власти? САХАЛИНЦЫ, ЕЩЁ РАЗ ПРОСЬБА 8 СЕНТЯБРЯ ПРИЙТИ И ПРИВЕСТИ И УБЕДИТЬ ВСЕХ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ ЧТО НАШ С ВАМИ ГОЛОС БУДЕТ РЕШАЮЩИМ В ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ. ИНАЧЕ НАС ЖДЁТ ОЧЕРЕДНЫЕ 6 ЛЕТ ТОМЛЕНИЯ И РАЗГРАБЛЕНИЯ НЕ ТОЛЬКО САХАЛИНА НО И ВСЕЙ СТРАНЫ. ПОРА ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ. ОЧЕРЕДНАЯ ССЫЛКА ДЛЯ РАЗДУМИЯ https://www.youtube.com/watch?v=SC7CgLPCIE4
Облдума да ещё чтоб что-то не хотела/решала? Смешно. Всегда ж решали как не надо и тут воно как.
Тупая идея двух гектаров, ничего не решающая. Так еще и денег в эту тупую идею вложить нужно. Зашибись, все через ...!
Просто гектары надо было раздавать вокруг этих сел, и не было б проблем
Возможно, размещено ботом,
Вчера помоему обсуждалось, закрытие двух сел в Углегорском районе, из за нецелесообразности содержания, дабы оттуда выхлопа нет.
Не совсем понимаю, почему этим гектарщикам, не задается тот же вопрос?
Или по другому, с какого перепугу, расформировываются те села?
Ребята, если вы эту дилему правильно не решите, вас реально пора разогнать! Тем нельзя а этим можно? Не боитесь словить геноцид, дискриминацию, это только малые обвинения, которые полетят если те ликвидируют, а эти облагораживать начнут
Депутатов=бездельников переселить в те села Углегорского района ..
Для гектарщиков определите их статус как фермеров в Америке,прикрепите к уже существующим населённым пунктам вот и вся суета,занимаетесь ерундой.Проблема не стоит и выеденного яйца
Они для того и созданы, чтобы создавать людям проблемы! Из покон веков бояре приносят людям одни проблемы и наживаются на них!!!
Чтобы миллиарды не ушли раньше чем их отберут
Болотников прав! Под носом бардак, а они на затылок засматриваются! Гектарщики думают, что за хвост удачу что ли словили? Задолбали, то им должны это должны! А Магинский как ребёнок, инфраструктуру они не просят, ага подожди годок, будут на каждом углу орать, что им все должны!
А потом и льготы сельские начнут выбивать эти самые гектарщики!
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Если предложит, не откажусь. А если серьезно, я не всегда с ним согласна, но здесь он правильные вещи сказал.
На Монерон их. И организовать программку Десять негритят.
Жалко остров Монерон. В Курильской гряде есть острова с менее вольготной средой.
Снова Хапа на грани искать работу... Кхм...
Когда он работу искал? и причем тут Хапочкин? Какая-то странная у вас реакция. Но эти халявщики действительно достают. им ведь еще и ипотеку под 2% годовых ввели без всяких первоначальных взносов. Теперь им инфраструктуру подавай. Брали гектары, а это риск...вот пусть и рискуют сами. Берут кредиты и обустраиваются. Чем они лучше других сахалинцев.
Какой народ их выбирал, он что издевается?
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Вас кстати ещё легче переселить. Намного. Причём - есть куда.
Дурдом.
Зачем строить новые, когда существующие хотят закрыть, ну никак понять не могу!
Вы не представляете сколько денег можно положить в карман только на этапе проектирования радужных пузырей!
Возможно, размещено ботом,
У тех, кто в умирающих селах живет хотя бы дома есть, а у "гектаристов" нет даже средств забор поставить, не то, чтобы дом построить. Но электричество и дороги им подай. А как же, ведь им теперь все должны
(Добавлено через 5 минут)
И да. "Гектаристы" ведь все бездомные и не работают в администрации? И им негде жить, кроме как в землянке на своем ДВ-гектаре
А что,вы что-ли лучше тех людей,которые в старых сёлах остались? Хватит элиту из себя корчить.
До 400 численность может увеличиться во время стройки за счёт строителей из ближнего зарубежья.
(Добавлено через 2 минуты)
А разогнать бы их не мешало бы! Толку как от козла молока.
Обеими руками за то чтоб распустили неодного реально закона для того чтоб люди жили лучше только против народа
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Переселить в эти села людей из реально умирающих поселений. И будет всем хорошо!
Может наоборот, гектары раздавать там, где есть хоть какая то инфраструктура и тем самым закрепить население в уже имеющихся сёлах и наладить там жизнь и быт людей?
Возможно, размещено ботом,
Чушь. Смотрите карту по раздаче ДВ-гектаров.
Бред несёшь
135 7158
108
86 4438
97
26 7248
6
1
2 1588
3
1 658
3