Переезд на ПМЖ

По стране и за границу
Тема № 1759877
191 9971
6
1
Спрашиваю, тех кто смог благополучно переехать с Сахалина на материк и без потерь перевезти свои вещи (Бытовую технику, мебель, посуду и т.д.). Подскажите, услугами какой транспортной компании вы пользовались??? Предстоит переезд в город Анапу. Заранее благодарю за информацию.
191 9971
6
1
Лучшие ответыНаписать комментарий...
ТК "Сахалин"
Отправил 1 м3, в Анапу 28 декабря, доставили(после пинков) 21 февраля.
Вот пожтому я воспользовалась услугами ТрансПак Сервис.
контэк-сах, 89841393004
Как живется в Анапе,я тоже с Холмска,2 года переехали,как в Краснодар
Вы знаете на мою пенсию здесь очень хорошо живётся. Я на Сахалине была работающей пенсионеркой и мне не хватало денег. А в Анапе я безработная пенсионерка и у меня ещё остаётся на походы в кафэ, в театр и на концерты.
Транспаксервис - действительно профессиональный подход.
Проверено лично.
Отличная Компани!👍
Вы в ютюбе светитесь не плохо. Желаю удачи вам.
Ой, не говорите! Я когда смотрю это видео, не могу остановиться от смеха!😂🤣😆
Спасибо большое за советы. Воспользовалась компанией ТрансПак Сервис. Я очень довольна. Получила все вещи и бытовую технику в целости и сохранности. В Анапе доставили вещи к дому и занесли в квартиру. Молодцы!
все как всегда, сравнивают, а только со своей колокольни, люди может уезжают ни куда, а откуда. или считают приемлемыми для себя новые условия, в любом случае они молодцы, решают свои проблемы, шевелятся
В каком районе купили?😃
ЖК Привилегия.
Как по мне, так бытовую технику лучше купить на месте - всё новое, на гарантии, скидки и бонусы. Много плюсов. Посуду (стекло) перевезти просто - заворачиваете в бумагу, кладете в пакеты, затем в коробку и заливаете строительной пеной. Лучше слоями - слой пены - посуда - слой пены - посуда - слой пены. Мама так привезла хрусталь и фарфор, а я отправляла подружке стеклянные банки с заготовками из КК. Кое что из мелкой кухонной техники я везла с собой через жилдорэкспедицию.
желдорэкспедиция
Ужасно дорогая конторка.
Где покупаете/строитесь?
В Анапе.
Какой ЖК или район?
Ехала с Сахалина в никуда. В Анапе ни разу в жизни не была. Везла с собой маму и двух домашних питомцев. Приехали в Анапу 06 Сентября, поселились в гостевом доме «Поющие в терновнике». Приняли нас очень гостеприимно. На второй день я позвонила в компанию Рейтинг новостроек и к нам сразу приехал сотрудник на машине и весь день нас возил по всем новостройкам Анапы. Мы пересмотрели очень много квартир и остановились на ЖК Привилегия. 09 Сентября мы уже оформили договор купли-продажи. Никаких дополнительных денег этой компании не платили, кроме пошлины в Регистрационную палату 10 тысяч рублей и уже через пять дней получили документы на собственность. Чтобы не тратить лишние деньги за гостевой дом мы сразу переехали в свою новую квартиру и теперь живем и радуемся, что на курорте.
первый раз слышу про пошлину в 10 тыс.
Сообщение скрыто пользователями,
Главное чтобы у вас всё было хорошо!😁
Покупают же здесь люди дома в среднем за 10-15 лямов. В Краснодаре они значительно дешевле. А значит каждому своё. Кто хочет, тот переезжает.
Ну какую ерунду вы пишите. 10-15 млн откуда? у людей, живущих в глухих провинциальных городках. Люди покупают бюджетные дома, от 4-до 6 млн, продают свое жилье, да ещё ипотеку берут. Застройщики продают дома в пределах 5 млн, иначе годами будут ждать покупателя. У кого 10-15 млн едут в Москву, Питер.
В Геленджик Восточным транзитом контейнер отправляли. Все нормально
восточный дороже чем энергия
Спасибо, учту!
Летом там хорошо, а в сентябре ещё лучше
Дочь щас с внуками отдыхает уже второй месяц, начала с Анапы и маленькими марш бросками по побережью до Сочи
Ну как движение на Анапу есть ?
Вспомнил , что есть контакт женщины , которая сдает квартиру в Анапе, может и вам его предоставить,
Снимите квартиру и спокойно живя , будете ориентироваться на местности, справки наводить, информацию получать от жильцов домов , где просмотрите себе квартирку не спеша , мв так и делали в СПб год выбирали район и квартиру , и купили, то что надо и что интересно за время проживания, наша квартира взлетела в цене почти на 1,0 млн р.
Если ришите снять , дайте знать в приват , связь через Ватсапп
(Добавлено в 22:28)
Погорячился,пересмотрел электронные записи и нужный контакт не нашел
Ничего, бывает!
Ни когда не понимал людей , в те края если ехать так с миллионами чтоб на процент жить . Все остальное это идиотизм чистой воды.
Вы щас продали квартиру, прилетите в Ялте ,купите квартиру , потратитесь перелет , переезд , обустроитесь , купите что то новое . И все ...!!! Сели на мель ,если есть пенсия сахалинская то нормально . Работы там нет ,если повезет и найдете то в лутчьшем случае тыс 15. Море вонючие местные загород ездят купаться , рыбалка по сравнению с Сахалинской фигня . Но и я правда не видел , говорят в дожди консолидация прям по улице течет так как там в свое время лепили все строили и не задумывались о коммуникациях и в дожди они не справляются . Вода питьевая тоже .овно .
Единственный плюс то что это все в Ялте ..
Знатно у тебя мозги загажены
Какие миллионы. Я на Сахалине родилась, живу ровно 50 лет, работаю уже 33 года и ничего кроме пенсии 15 тысяч и ветерана труда ничего больше не заработала. Из богатств осталась только родительская квартира, благо в советское время квартиры давали бесплатно. Чиновником никогда не была, так что живу, как и большинство Сахалинцев живут только на одну зарплату.
Я ни чего плохого сказать не хочу , в любом случае удачи
Шиковать на свою пенсию, конечно, не будете, но вполне достаточно... Прежде всего, покупайте квартиру с индивидуальным отоплением и которая не на семи ветрах.
Я перевозила вещи, воспользовавшись услугами "ТрансПакСервис". Всё пришло в целости и сохранности, из квартиры в Южном забрали и в квартиру в Анапе внесли.
Спасибо огромное. Уже не первый раз слышу про эту компанию, попробую туда обратиться. Интересно, они Договор и Акты составляют, чтобы я их потом могла предоставила в бухгалтерию своего предприятия для оплаты моего переезда к новому месту жительства.
На 15 000 будете в Анапе концы с концами сводить, и не раз вспомните Сахалин. Я никогда не забуду, как в первый день приезда мы встретились с незнакомой женщиной в Анапе на главпочтампе, она вещи отправляла в Южно-сахалинск, возвращалась после 6 лет жизни в Анапе, мы в эйфории были, а она говорит, что здесь невозможно жить, здесь не вкусные продукты, не вкусное мясо, очень дорогая жизнь, и много других минусов. Мы вернулись, спустя 4 года. Анапа для нас потерянные годы жизни, даже вспомнить нечего. Сахалин вспоминали каждый день, живя в Анапе. Но каждому свое.
Единственное что могу добавить, что для молодых Анапа не приоритет, т.к. так работы для нас нет и з.п. маленькие, поэтому по работе это Краснодар, а приехать на выходные в Анапу это не проблема на море.
Господи, Вас послушать, такое впечатление что Вы там на каторге жили.
Отдыхаю каждый год в Анапе, Краснодар, Сочи, и не говорите что там жизнь плохая, продукты ужасные. Да там в 1 мл. раз лучше чем тут. Мужа родители уехать от сюда и довольны до ужаса, море, солнце, хорошие ПРОДУКТЫ И ФРУКТЫ, выбор огромный.Мои родители построились в Краснодаре, и не капельки не жалею, папе даже рыбалка без которой он жить не мог, теперь нафиг не нужна, там все продается и более по доступны ценам чем у нас.
Конечно каждому свое, но вы реально жили видать в ж... мира на каторге.
Ой ну прикольно вы написали в плане не вкусных продуктов и мяса)) а здесь то какое все натуральное)) прямо в какой магазин не зайдёшь, везде эко и фермерская продукция.
Вот и я из тех которые вернулись.все правильно пишут.
Верно верно верно
Вы правы на Сахалине можно роскошно жить на 15000
Если анапчане перестанут покупать низкосортные опасные для здоровья продукты в дешёвых сетевых магазинах, имеется ввиду мясо, мясные полуфабрикаты, колбасы, сыры и всю молочку, которая с пальмового масла, и всякой химии, то жизнь на сахалине дешевле. На Сахалине на 15 000 купишь больше чем в Анапе, тарифы на коммунальные услуги тоже дешевле.
Да вот как раз таки мясо в Магните, в дешевом сетевом магазине дороже, чем на рынке или специализированном магазине. В Магните ниже 350 мяса нет, ну бывает иногда до трехсот по акции. А полуфабрикаты мы вообще никогда не ели,не на Сахалине, ни здесь. Мы там не берем.Все остальное смотреть надо состав, благо выбор есть.Конечно молоко лучше не брать по 35р за литр, а по 55 отличное местное молоко. Там можно брать крупы, вчера гречку брали там по 22р за 900грамм, порошок Бимакс 199р за 3 кг, как-то так. Здесь просто выбор большой, на Сахалине его практически нет.
А про коммуналку незнаю, мы в Корсакове в зимний период платили 6000, здесь зимой 3500 самое большее.
сьездят по нюхают что такое гнилой регион ,гнилые люди, .думают что там отдохнули две ,три недели, всё красиво, тепло, но это только обложка .мне две недели хватило а у людей к которым я приезжал год .точьнее когда дошли до критической отметки , через три месяца сахалин чаще стал вспоминаться
Пока прочитал чуть глаза не вытекли... 😂 родственники уехали в КК 8 лет назад, жалеют что не переехали раньше, все нравится абсолютно, с соседями душа в душу, все налажено итп, если кого то что то не получилось - это единичные случаи. Все от людей зависит...
Опять родственники, когда вы уже за себя будете писать. И что там должно получиться или не получиться в вашем КК. Квартиру купить-любой в состоянии, жрачкой тухлой, дешёвой - ни каждый готов питаться. ИП на что открыли-пирожками торговать.
Я за себя пишу, уехал и не жалею, тухлой жрачкой не питаюсь
Ничего не понял, но очень интересно 🤣
Der-Kapitan-риэлтор?
Не, я местный, свой...🤣
Ясный перец, что свой. Свой риэлтор.
Пиши еще, поржем хоть 😉
Ето ты пиши много. Форумчане будут довольны
"новым" уловкам риэлторов.
Пойду в риелторы, если на людей влияет, надо попробовать🤣
Вторые сутки "влияешь".
Не думая, что бесплатно.
Блин прекращай, живот уже надорвал🤣
Не рви животик. Менеджеркам больничный
не оплачивают.
Так как не ржать, над такими, которые в любой теме про переезд видят скопление риелторов и вселенский заговор
Глаза лечить надо раз текут . (Или мозги). Вы тут засланные какие то казачьки. Писать одно а с людьми общаемся в живую довольных не много ,не одного не слышал чтоб кто то сказал хорошо , ответ как правило да пойдет . Я то ладно вы людей в заблуждение не в водите.
Сам ты казачок, я родился и живу на Сахалине, и врать не приучен, а вам необходимо писать понятней, а то какой то поток сознания не совсем понятный. Если здесь люди ассимилировались и им хорошо, в чем их осуждать ? А если кто то не смог - ну что де, всякое. бывает😁
Сдесь , это на Сахалине ..???
Кто уехал в кк или другое место, здесь это в кк, лето здесь мне больше нравится )))
Тебе ни кто ни говорит за лето , пишеш что живеш на Сахалине ибманывать других не приучен . А выесняеться что живёш в калининграде ,и что ..!!! ты после этого не казачек .
Не земляк, ты не прав, я живу в Холмске, сейчас в кк, скоро домой...
тогда возможно я что то не так понял , сам туда перезжать не планируш
Планирую, но пока не определился точно с местом, врать не буду😁
На Сахалине что не устраивает раз о перезде думаеш ,по мимо лета
К родственникам поближе, переехали же, как раньше писал
слабенький аргумент ,но дело в любом случае ваше
Да надоело мотаться каждый год, чем старше тем хочется поближе к родственникам , да и что греха таить покомфортней, тепло -светло - вкусно итп
(Добавлено через 39 секунд)
Работа позволяет жить все равно где...
(Добавлено через 1 минуту)
...Работа позволяет жить все равно где...
p.s. пока еще позволяет😁
За родственников не надо говорить. Вы лично жили в Краснодаре? Открыли ИП, помидорами торговать
Я сейчас здесь, все норм, не переживайте 🤣
А по чем помидоры и огурцы?Выложите если не трудно, интересно посмотреть, спасибо.
Если интересно, пришлю ценники в личку😁 сегодня на рынке были помидоры местные по 100, огурцы максимум 70 рэ )))
(Добавлено через 1 минуту)
Да...торг уместен🤣
Да я про Сахалин спрашивал, здесь то я знаю какие цены.
Ааа, блин, не понял, тепличные брали рублей 220-300 по моему, не помню точно
Там щас по чем не выкладывай , цены от Сахалина не на много отличаються .Там больше заняться нечем ни работы ни фига только и остаться с огорода что ни будь продать
Да в принципе верно, мы свежее мясо берем по 230-240,на Сахалине замороженную шею по 500,разницы нет
вы мне если честно своей не предвзятость убиваите порой , у тебя там средняя зарплата сколько 15 тыс , а на Сахалине 30-35 и выше . Вот и сравни
Да сравнивал я, у меня жена бухгалтером работает, получает тридцать, на Сахалине получала чуть больше двадцати.
либо такой бугалтер , либо очень сильно повезло
Все кто переехал из знакомых, нормально живут, никто гроши не считает и по 15000 не получает.
где вы шею по 500 нашли ,если только свежую ,парную у фермера . спокойно в любом магазине от 280 до 340 рублей.
хотя прижелании и за тысячу можно купить
На Сахалине так мясо подешевело? Здорово. В прошлом году меньше 450 не было, сейчас со знакомыми созваниваюсь, говорят еще подорожало. Цены бешенные, а качества ноль говорят.
я не знаю где ваш знакомый живёт и что за мясо берёт . парное да..!!! будет стоить где-то 500-800 рублей. В магазине мороженное в среднем не считая с костью, без кости ну рублей 300-400 в южно-сахалинске .я в холмске бразильское беру смотря какое от 280 ,320-340 руьлей оно где то так и стоило мож рублей на 50 подорожало я внимание не обращал
Отличное сравнение.Замороженое бразильские мясо,которое есть невозможно и свеженина
значит так все подешевело, врут мне знакомые получается.
Ничего здесь не подешевело,наоборот.Если не фермерское,а совхозное,то примерно 500 руб.свинина,и качество оставляет желать лучшего
если на курилах родственники живут то наверно там цена всегда выше была . на мясо ценник не менялся сильно по крайней мере ,я на ценник не смотрел
В Корсакове, я и сам оттуда. Переехал в прошлом году, покупал шею бразильскую и меньше 450 не видел. Но как вы говорите по 280-300 точно не было.
я тоже за 450 охлаждённое мясо могу взять в сахалинском беконе
Вы только получите достоверную информацию об этом охлажденном мясе
да я вон этим клоунам обьясняю ,сам не покупаю такое . а что с мясом не так
Задумайтесь откуда такой объем может быть свежего мяса,и поймете,что половина его привозного,везут полутушами для дешевизны,выдают вам за местное.Нет,нам конечно тоже приходится иногда там покупать,выбора то нет,но разве можно это назвать нормальным мясом?
я у ни свежее мясо редко беру ,не особо понравилось .мне больше бразильское мясо нравиться
Ну да десять раз размороженное,непонятно чем обколотое.Нет,я это за мясо не считаю
Насчёт глаз - это вы верно заметили. Древний дедушка, что ли, пишет, грамоте абсолютно не обучавшийся... да и с логикой беда.
Загрузить ещё
Другие темы
4000 88861
31
16
Питер, продолжение часть 3. Город Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград, Питер. Обсуждаем условия жизни, медицину, ЖК, районы, услуги, комфорт, метро, аэропорт, жд вокзалы, дороги, КАД, ЗСД, поездки в область и за переделы. Рассказываем о театрах, кинотеатрах, музеях, выставках. В общем делимся всем тем, что помогает нам строить и жить.
4000 88861
31
16
45 850
1
9
1631 33477
193
132
1631 33477
193
132
46 4872
6
8 1186
1