Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1759866
162 8814
76
Обсуждение новости:
Сахалинец, оставивший Октябрьское без газа, считает, что не виноват
https://sakhalin.info/news/173440/
162 8814
76
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Чтоб картошку у себя в огороде посадить, тоже зем заботы оформлять нужно?
В состав газораспределительных сетей входят:
а) наружные подземные, наземные и надземные распределительные газопроводы, межпоселковые газопроводы, газопроводы-вводы с установленной на них запорной арматурой;
б) внеплощадочные газопроводы промышленных предприятий;
в) переходы газопроводов через естественные и искусственные препятствия, в том числе через реки, железные и автомобильные дороги;
г) отдельно стоящие газорегуляторные пункты, расположенные на территории и за территорией населенных пунктов, промышленных и иных предприятий, а также газорегуляторные пункты, размещенные в зданиях, шкафах или блоках;
д) устройства электрохимической защиты стальных газопроводов от коррозии и средства телемеханизации газораспределительных сетей, объекты их электропривода и энергоснабжения.
ща припишут что по его вине СПГ запустить не могут из повреждения газопровода
(Добавлено в 23:18)
какая то dima31 понаставила всем минусов
тебя посодют, а ты не копай..
Одно не понял, представители газпрома реально хотят его офштрафить или даже посадить за работу своих (через юр.прокладку) гастарбайтеров?
ага, свои же косяки на другого повесить!
По работе часто приходилось иметь дело с электрическими коммуникациями, ОЧЕНЬ часто встречал не маркированные провода, на недопустимо малой глубине, в том числе высоковольтные. В близи таких коммуникаций всегда копается в ручную и в присутствии инженера владельца линии.Бывают правда не маркированные и не известные линии, вот это уже проблема. Ни разу не повредили чужих проводов. Если бы люди знали на какой глубине, и что закопано за мемориалом славы, где вечный огонь, загорать там не стали бы точно.
Виновных 7:
1. Проектировщик
2. Технодзор
3. Подрядчик
4. Генподрядчик
4. ТОшники
5. Ресурсники
6. Мужик (за то что не взял тех условия, чем бы потом прикрылся)
Может кого забыл.. Виноваты все. Или как принято 1 человек, тот самый. Менталитет виноват. Тчк
Почему вы решили, что ТУ не было ? Без ТУ невозможно подключение.
Сам лично, когда подключался имел диалог, причем с теми же кто и проектировал:
- а может здесь по диагонали вкопаем трубу?
- в проекте же прямой угол.
- ну у тебя же тут тока собачий вольер, ничего трубе не будет...
Вот как то так, ТУ и проект одно дело, а помнить где что понапрокладывали, а лучше зарисовывать надо обязательно, и ни кто за хозяина это не сделает.
Так вы же ссылаетесь на отсутствие ТУ у мужика. Отклонение от проекта и ТУ - другой вопрос. Я свои изменения внес в проект и согласовал, даже на топосъемку внес.
Без ТУ невозможно подключение.
а если немного подкинуть купю
Как же все паршиво делают на острове, только деньги по карманам тащут
только ли на острове?
Вот в следующем году нам газ обещают.Придется брать отпуск и стоять над их душой.
Не понимаю, почему ниже отписавшиеся считают что через его участок проходит основная труба? Он же четко написал, что от основной трубы на их улицу идёт ответвление , которое можно было бы перекрыть если бы не сломанный вентиль. И только от этого ответвления , по их улице, к его дому было произведено подключение через его участок. О каком транзите газа, через его участок идёт речь, я не понимаю..
А почему он сам предложил перекрыть улицу, а не отвод к его дому?
Так и написано в статье, что сам предложил?
Сообщение удалено
Поражает масштабы пофигизма. Газовая задвижка не работает. Всем в этой стране на все плевать. Могут же люди погибнуть.
За подключение взяли 117 тысяч 749 рублей
кидалы ...
В чем кидалы ? Вас смущает сумма или то, что как положили трубу ? Уменьшить сумму практически невозможно, вы платите фирме, потом вам государство возмещает часть (80%), поэтому фирмам нет резона занижать цену.
Есть резон. Забрать контракт, сэкономив на качестве. Сами же понимаете как работает система.
Куда контракт забрать ? Они и так экономят на всем . В смету закладывают все с повышающим коэффициентом. Например, копка траншеи экскаватором в метр шириной и глубиной полтора метра с водоотведением и укреплением стенок траншеи. На самом деле пришли два таджика с киркой и лопатой, выкопали траншею в 30 см. Тут же закопали трубу и составили акт скрытых работ. При этом категорию грунта указывают чуть ли не скалистую. Когда я подключался, обошел 4 фирмы, у всех сметы идентичные, будто под копирку.
Сейчас единственный шанс избежать произвола со стороны власти и правоохранительных органов, это обращаться в СМИ, если бы не было такой возможности, то чувствую этого мужика по полной бы имели.
Не имеет никто права проводить какие-либо работы в охранной зоне трубопровода вне зависимости от права собственности на участок, ПОД которым он находится. Вы не путайте землю, недра и коммуникации. Собственник обязан был согласовать все работы с сетедержателем. В данном случае речь идёт не о частном отводе от магистральной сети, а о транзитном, от которого питаются другие потребители. Иначе все обошлось перекрытием вентиля на входе на его личный участок. Из статьи видно, что Андрей говорит о глубине, а не о координатах ХУ. Т.е. его не смущал вопрос возведения чего-либо над трубой? А в случае ремонта газовому он трубу септика куда денет? И да, экскаватор не используют, чтобы снять слой грунта в 30-40 см - это просто глупо, а в сложившейся ситуации ещё и нарушение ТБ. Попадёт он конечно, но максимум на ремонт трубопровода и, возможно, упущенную выгоду. Но ее ещё обосновать надо.
Что бы изменило в данном случае согласование? Разрешение все равно бы выдали на основании имеющейся технической документации, а в ней "лажа".
А кто ему на его земле охранную зону установил и на каком основании?
ПП РФ 878 от 20.11.2000г. Иногда лучше молчать, если ни чего не знаешь.
"охранная зона газораспределительной сети" - территория с особыми условиями использования, устанавливаемая вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети в целях обеспечения нормальных условий ее эксплуатации и исключения возможности ее повреждения;Ну и какое отношение это имеет к частному участку
прямое, потому как к нему на участок как раз заходит сеть газораспределения среднего давления, а вот почему так сделано по всему Октябрьскому это второй вопрос.
Он над трубой ничего не собирался возводить. С чего вы взяли?
Если установлен сервитут - почти всё сказано верно. Но сервитута НЕТ!
"Вызвал рабочих с техникой, показал и рассказал им, где и на какой глубине проходит газовая труба, чтобы ее не зацепили."
(Добавлено через 4 минуты)
"При этом она проложена в опасной близости к септику, который уже был на этом месте, когда газовики проводили работы."
вашими словами-заказчика убийства нельзя осудить
Убийство нельзя заказывать. Это незаконно.
А подключение национального достояния вполне законно.
Некорректная аналогия
Вызвал рабочих с техникой
Вот вам прямая аналогия, он организавал сие мероприятие.
(Добавлено через 1 минуту)
Так же можно показать кого убить, но не самолично убивать.
у вас все очень плохо с причинно-следственными связями и осмыслением написанного
на фотографии из статьи, Вы хотите сказать это труба магистральная? там диаметр очень маленький, это именно отвод к дому, а насчет задвижки уже писали, что они не рабочие, когда газовики приехали по вызову не смогли перекрыть отдельную ветку, и перекрыли полностью поселок.
А Вам не хочется задаться вопросом.... на каком основании по частной территории проложен среднемагистральный газопровод принадлежащий Газпрому? Они что изьяли у частника землю.... установили сервитуты.По территории частного земливладения может быть проложен только газопровод низкого давления который и будет принадлежать частнику
про "среднемагистральный" - в тему ноль понимания, но свои 5 копеек вставить нужно.
Если надо могу и 10
Вот про тоже.
Деятель решил покапать экскаватором возле таблички ГАЗ.
Андрюшу наказать по полной, чтоб другим не повадно было.
А он копал на земле принадлежащей городу или Газпрому?У этого как ты пишешь деятеля семеро детей и он не самоубийца
Яжемать - это тоже аргумент.
Ты неадекват
Согласен
У меня на совхозной тоже во дворе не глубоко закопана, хорошо вручную копал.
А по какой статье его собирается привлечь полиция? Напишите, кто знает.
По договору владелец своего личного участка не должен никаких согласований брать на проведение земельных работ. Он знает, что может копать на глубину не более 1,2 метра. Экскаватор должен был копать только верхний слой, далее лопатами. И газовая труба не должна была примыкать вплотную к септику. По проекту, за который, кстати, заплачены деньги, труба должна быть на глубине 1,5 метров. После сдачи работ повесили напоминание, что труба на глубине 1,2 метра проложена. А по факту на сколько? Арестовали как преступника, повезли в горотдел. Решили сделать козлом отпущения. Статью сразу бахнули, виноватого назначили. А если бы он картошку там решил вдруг посадить, или кабель какой-либо провести, лопатой штыковой воткнул и что? Взрыв газа? Жертвы? Тогда статья о чем бы была? Погибла целая семья о взрыва газа? Много мы все проверяем и стоим над исполнителями и все контролируем? Вы стоите и смотрите как обои клеят? А у стоматолога с открытым ртом контролируете как вам зубы лечат? А в ателье видимо стоите и смотрите как шьют костюм. Заплачены деньги за работу, есть проект и люди обязаны выполнить все качественно и безопасно.
а септик на какую глубину закапывают?
Указатель может указывать меньшую глубину, чтобы как раз не докопались. Поэтому 1,2 метра + 30 см запаса. Русскому напиши 1,5, он же реально до них будет копать. А вот то, что указатели должны были ещё и в створ поставить, т.е. минимум 2 шт. на участок, никто не задумался.
тогда бы была статья:
“Сахалинец погиб при попытке посадить картофель на глубине 1.5 метра.”
если прижмёт, то еще глубже посадишь
Владелец участка вообще не знал где на его участке что проложено
Так мы как налогоплатильщике содержим администрации именно для чтобы они максимально эффективно тратили наши общие деньги. А в итоге они сделали через одно место ещё и виноватым хотят оставить
А самое досадное что мы с них не спрашиваем... Полярис, РУЗы, строительство дорог и т. д. Все без наказано... А не может кому нить выговор дадут
Причем тут налоги и администрация ? Подключение производила коммерческая фирма за определенную плату.
Андрей, долби этих упырей, они щас все ходы будут использовать чтоб штрафануть... разгильдяи , позорище😡
А если бы труба была уложена не 65 см., а например на 100 или 150см, экскаватор капнул бы глубже так же зацепил трубу
На 1.5 м экскаватор точно бы не копал. Он что, самоубийца?
Т.е. он пригнал экскаватор снять 30-40 см земли?
Вы правы. Он не для 30-40 см пригнал его, а для сколько надо, чтобы произвести необходимые земляные работы. Что ему мешало?
Он просто не знал, что туда трубу уложили, поэтому и решил в том месте работы провести, а глубину укладки 65см или 200см не причем
Конечно не знал, в документах др место указано.
Вот на сколько надо теперь и влетит.
Вы и рады.
Лично я не рад, просто человек пытается вину переложить на других
Нет. Он пытается доказать, что стал жертвой преступной безалаберности исполнителя работ по укладке трубы.
Вопрос не только в глубине, но и месте расположения. Владелец думал, что она будет дальше от септика и не предполагал ее наличие в месте раскопки на любой глубине вообще, хоть 60 см, хоть 160 см.
Да верно, владелец не знал где и что у него на участке проходит
У него техн документация для этого есть. А она не сходится с реальностью. Владелец земли виноват? Нет, естественно!
Он подпись свою ставил в акте, а проверял он, с фонариком там стоял и тд, это уже лирика.
Я ставлю свою подпись согласие на операцию. Вы думаете я ставлю себе диагноз и несу ответственность за проведённую операцию?
Совсем с ума сошли с такими аналогиями
Он если и ставил подпись, то никак не за то, что все сделано по проекту, т.к. он не специалист.
Русская действительность. Один копает без согласования. У других не работает задвижка. Просматривается меркантильный интерес со стороны газпрома.
Ни чего он не должен ни с кем согласовывать на своей земле
Да да никому ничего не должен ага, пущай дом в пять этажей построит,
Ну или свалку организует!
Сообщение скрыто пользователями,
бардак
Новость обновлена:
В СахГЭК сообщили, что трубу на участке прокладывали не они.
Как уточнил Андрей, дом подключили к газу в 2015 году. Трубу на участке прокладывало ООО "СахалинГазПроект". За подключение взяли 117 тысяч 749 рублей.
Россия. Когда мы въехали в новую квартиру, год срабатывал датчик на утечку, вызывали-приезжали-ничего не находили- уезжали. Даже инструктаж прошли и бумажку с подписью получили, что мол, все отлично ,все хорошо. Позже узнается, при очередном вызове газовщиков, что труба, идущая на улицу от котла ,плохо прикручена, ходит ходуном и при работе, допустим ,на плите при готовке, вот эти отходы газа иногда поступают в квартиру. Сказали приедут менять и на 2 недели пропали, после столького ожидания ремонта(при том что котёл работает, т е была реальная угроза угара), решили позвонить вышестоящие органы, попросту начальству этих газовщиков. На что в это же день прилетел этот специалист с выпучеными глазами, что мы вам сейчас отключим котел(на минутку, это январь, дома ребёнок одного года и родители оба лежачих инвалидов,отопление же от котла ), и когда ремонт неизвестно, вы ждать не захотели, и вообще могли бы и сами починить, решили так, что он бедняга по шапке от начальства получил за нас, теперь он стал бояться, что мы тут угорим, и он за нас отвечать будет. Конец басни такой, поменяли все за свой счёт. А так бы либо угорели либо замёрзли. Все через одно место, и всем до одного места. Никто ни в чем не разбирается, лишь бы виноватых найти. И причём лишь бы не они.
Вот поэтому не хочу, чтоб в каждый дом газ проводили - если и будет когда глобальная газификация, тоже сделают всё абы как, руками джумшутов и из китайского фуфла, да плюс ещё у нас каждый третий элементарному обращению с бытовым газом не обучен. Ну его нафиг, из-за таких строителей-раздолбаев или соседа-алкаша ещё взлететь всей пятиэтажкой
Ну и топись дровами
ну и взлетай к Аллаху
Все там будем. Кто-то раньше, кто-то позже. Не нужно так кидаться словами.
мы вас пропустим вперед.не спешим
Соломку подстелили?
тебе овса насыпали
Откуда такие подробности? Сожрал всё и мне не оставил?
отойдешь туда голодным на пустой желудок
обычное российское разгильдяйство! при чем тут мужик?
Так сложно что ли выдавать каждому владельцу участка карту с прокплкой инфраструктуры, с указание глубины? Че за дикость то такая. Распечатал листок формата а4 на схеме все указал, расписался, поставил печать, все..! Рабочие приехали, схему дал, получил расписку, что ознакомлен и вопрос к тебе отпадёт сам собой, вся вина будет рабочих.
у хозяина на руках есть проект, по которому должны были прокладывать эту трубу, но исполнители (монтажники) сделали по свойму, как им было проще и быстрей, как минимум должны были внести изменения в проект, но нет промолчали и отчитались что все сделали и получили деньги за работы, а теперь из-за безответности тех людей хозяин должен снова платить деньги?
Ответственность подрядчика работ и технажзора заказчика.
ну я вам не отвечу на ваш вопрос =)) я то тоже за хозяина топлю_)
Скорее всего исполнительная документация не соответствует фактической. Тем более с трубой, которую обязаны были предъявить по актам скрытых работ.
ну тогда вообще не понимаю, какого х. забрали хояина участка!
А очень просто: так ленивому дознавателю или следаку проще и "Газпром" из навоза чистый вылез. Подозреваю, что исполнитель работ в этой самой газовой конторе неплохо поимел с монтажников трубы себе на карман.
Там же эта система отлажена идеально и построенному подрядчику попасть туда просто нереально. Я уже молчу о том, что любой сотрудник газпрома пипец какой важный гусь, которого аж распирает от важности своего места работы. Там таких процентов 90.
согласен, в такой ситуации все вопросы можно было на месте с хозяином порешать и взять с него показания.
Нельзя. Задвижка на ветке неисправная. Проверить и заменить обязаны были планово силами служб владельца распределительной сети газопровода. А тут такой случай, что с владельца этого участка можно поиметь и задвижку, и её замену.
С вероятностью 99% владелец газопроводной сети не сделает оргвыводов по своей службе эксплуатации и все останется на своих местах. Все всё похрен, зарплату и так получат.
Россия, в целом и живет по такому принципу....
Загрузить ещё
Другие темы
22 3775
2
137 9924
17
4 308
59 8106
4
185 28228
7
1